大理資訊/古小姐

查看完整版本: SH63H7 BIOS 更新 from 1.05 to 1.14 失敗

Cowbell 2011-10-9 01:13

SH63H7 BIOS 更新 from 1.05 to 1.14 失敗

剛剛買了台 SH63H7, 習慣性的還沒灌 OS 前,
都先 Check 一下 BIOS Version,
CPU, Memory, DVD Driver, HD 等裝好後,
開機看到BIOS 是 1.05
再到官網上看到最新的是 1.14
弄了個 USB DOS 開機碟, 把 AFUDOS 和 BIOS BIN 檔放進去,
開到 DOS 後,
執行 AFUDOS SH67H000.114
跑了幾個百分比後, 都是 100% 成功後,
回到 DOS Command Line,
關機就再也開不到BIOS了..........
Clear CMOS 再試一次, 拔插頭, 再試一次,
拔掉 DVD, HD , 只留 CPU + RAM, 再開, 還是黑黑一片...
沒招了~~~~
哀, 本來準備國慶假期好好搞一台新電腦,
居然升級個 BIOS 也會死 !!!!

有人有好方法嗎??
還是要等到上班時, 再去內湖找浩鑫?

謝謝 !!

seigou 2011-10-11 06:53

這種情況一般使用者沒法救的吧,真的只能送浩鑫了。

Aloofer 2011-10-11 09:00

看到這個例子,也不知道是第幾個慘例了...

更新Bios真的要小心...

不過小弟我好奇點進來看一下的原因是  SH63H7  ,害我以為有H7新機上市...

應該是打錯吧  SH67H3 ....

Cowbell 2011-10-12 00:21

沒錯, 是我敲錯了, 是 SH67H3 才對....
BIOS 我趁著購買7天內, 硬拿回店家換了一台回來了.

現在 BIOS 是 1.06 , 我再也不敢升級浩鑫的BIOS 了.
已經有升級浩鑫BIOS失敗的經驗兩次了,

奇怪的是, 我升級別的技嘉, 華碩的 BIOS 從來沒出過事,
唉~~~~ 跟浩鑫 BIOS八字不合.

對了, BIOS 1.06 OK 嗎? 有沒有啥建議需要升上去的嗎?
謝謝 !

[[i] 本文最後由 Cowbell 於 2011-10-12 01:53 編輯 [/i]]

Aloofer 2011-10-12 15:09

[quote]原文由 [i]Cowbell[/i] 於 2011-10-12 00:21 發表 [url=http://forum.zhe-feng.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=43765&ptid=2705][img]http://forum.zhe-feng.com.tw/images/common/back.gif[/img][/url]
沒錯, 是我敲錯了, 是 SH67H3 才對....
BIOS 我趁著購買7天內, 硬拿回店家換了一台回來了.

現在 BIOS 是 1.06 , 我再也不敢升級浩鑫的BIOS 了.
已經有升級浩鑫BIOS失敗的經驗兩次了,

奇怪的是, 我升級別的技嘉, 華碩的 BIOS 從來沒出過事,
唉~~~~ 跟浩鑫 BIOS八字不合.

對了, BIOS 1.06 OK 嗎? 有沒有啥建議需要升上去的嗎?
謝謝 !
[/quote]
小弟我的個性是穩穩用,倒是覺得不用太冒險升上去...

至於其它的,我想您的Power應該是搭配原出廠的300w吧

以浩鑫原廠的這個部份,倒是可以把Power升級成PC63  500w 80+版本...

Cowbell 2011-10-12 18:58

是啊, 是原廠 300W 的,
目前是用內顯, 加一台 DVD, 兩顆 Seagate Green 1.5T HD,
CPU i5-2500K , 4G X 4 RAM
用起來還 OK, 也應該不會再加裝東西了, 300W 會不夠嗎?

BIOS 部分, 只是因為 Ver 1.14 的更新為 :

1. Fix auto wake up by RTC at 0:00 issue.
2. Fix unable to use RocketRAID card issue.
3. Update uCode.
4. Support Celeron G440.
5. Improved system stability.

第五點感覺很有吸引力 !

Aloofer 2011-10-12 20:26

[quote]原文由 [i]Cowbell[/i] 於 2011-10-12 18:58 發表 [url=http://forum.zhe-feng.com.tw/redirect.php?goto=findpost&pid=43793&ptid=2705][img]http://forum.zhe-feng.com.tw/images/common/back.gif[/img][/url]
是啊, 是原廠 300W 的,
目前是用內顯, 加一台 DVD, 兩顆 Seagate Green 1.5T HD,
CPU i5-2500K , 4G X 4 RAM
用起來還 OK, 也應該不會再加裝東西了, 300W 會不夠嗎?

BIOS 部分, 只是因為 Ver 1.14 的更新為 :

1. Fix auto wake up by RTC at 0:00 issue.
2. Fix unable to use RocketRAID card issue.
3. Update uCode.
4. Support Celeron G440.
5. Improved system stability.

第五點感覺很有吸引力 !
[/quote]
相信就是第五點,讓您撩下去更新Bios...

但是小弟我覺得就1.06版來說也夠穩,要不要升到是奇檬子的問題...

至於升Power...,目前中階的顯卡都要吃掉100W的電力

何況中上顯卡動不動都在150w之間...

要有夠力的顯示,換Power還是首選...

所以小弟我才如此建議...

但是若使用上不在乎顯示效能,把這2700元省下來也好...
頁: [1]
查看完整版本: SH63H7 BIOS 更新 from 1.05 to 1.14 失敗