列印

【評測】享受HiHD頻道必備,室外型數位電視天線... NPE-4DXB

BS線材也是通用喔

引用:
原文由 阿杰 於 2009-11-26 10:57 發表
BS線材也是通用喔
沒錯!
都是高頻通用線材... 嘿嘿~

本身我就有看BS.當時拉碟型天線時.我就有多買線材.多餘的我索性試著拉第4台線路.到電視上.結果比系統業者的線材訊號還要好
直到最近更換電漿時.還沒有購入BS選台器.所以也沒的看了

現在我也在詢問小建兄這組數位天線.屏東一時之間還問不到.哇靠.購買這種東西有這麼困難嗎.繼續詢問其他電器行.搞的我ㄧ肚子

引用:
原文由 阿杰 於 2009-11-26 18:33 發表
現在我也在詢問小建兄這組數位天線.屏東一時之間還問不到.哇靠.購買這種東西有這麼困難嗎.繼續詢問其他電器行.搞的我ㄧ肚子 ...
直接我上面推薦那個賣家買比較快!
那個賣家也是網路上數一數二低價的唷....

不好意思   我搞混了   不懂
這組數位電視天線  可以直接裝在TH-42X10W 的數位電視盒上
就可以看公視的HD頻道嗎???
還是原廠電視盒也要換掉 或用HTPC接??

因為家裡那台X10W  感覺上原廠天線也有收到HD訊號  但是電視卻出現"不支援"
是因為原廠電視盒不支援  還是電視本身無法支援阿???搞不懂..........
透過HTPC可以在X10W上看到HD頻道 是因為電腦的顯示卡解壓縮過嗎???.......

不好意思  剛買電漿  不是很懂  

引用:
原文由 lchief 於 2009-11-27 11:29 發表
不好意思   我搞混了   不懂
這組數位電視天線  可以直接裝在TH-42X10W 的數位電視盒上
就可以看公視的HD頻道嗎???
還是原廠電視盒也要換掉 或用HTPC接??

因為家裡那台X10W  感覺上原廠天線也有收到HD訊號 ...
要看HiHD頻道, 目前小建是透過HTPC解的方式, 然後透過HDMI傳送到X10W去...
X10W內建的視訊盒, 是無法解HiHD頻道的!

請問一下.HTPC是什麼東東.要如何使用

這新款電視盒.是否是目前揹在後面那種

[ 本文最後由 阿杰 於 2009-11-28 20:31 編輯 ]

引用:
原文由 阿杰 於 2009-11-28 20:30 發表
請問一下.HTPC是什麼東東.要如何使用
這新款電視盒.是否是目前揹在後面那種
所謂的HTPC,就是Home Theater PC的概念
像我是用自家販售的XPC來組出來的,直接透過電腦的HDMI介面輸出到電漿,不管看DVD、HiHD頻道、RMVB、AVI... 等等,都可以直接完成。

新款視訊盒TU-HD01M並非掛在背後,而是另外一個單獨的視訊盒,這邊有網友分享了...
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=1322927

附件

小建.這台價格不知道多少耶.你方便透露一下價格嗎

今天已經完成裝天線作業工作.也看到無線數位節目.只能說是感動到很多(比BS來論)還是需要一段時間來追.但是已經很好了
或許我跟父親說一下.第4台乾脆退掉.直接看無線16台.算了.只是他要購買機上盒才能收看.我現在等這台問世.或許一次添購2台

PS:這組天線訊號一分為三.DB值會不會衰減.請告知.感謝

引用:
原文由 阿杰 於 2009-11-28 22:21 發表
小建.這台價格不知道多少耶.你方便透露一下價格嗎
PS:這組天線訊號一分為三.DB值會不會衰減.請告知.感謝 ...
TU-HD01M的價格要12月才會知道, 而且支援預約錄影~ (目前聽說約5千出頭)
(但您也得先掃台一下看看HiHD訊號多少)

另外就是, 只要有分接, 訊號一定會衰減, 但我們可以盡量減少衰減...
用我第一頁分享的備註資訊中的RG6線材, 再配合一對4的分配器(或強波器)應該就沒問題了...
但不知您後面的3個接收設備是..?