列印

【評測】Panasonic TU-HD01M 數位視訊盒(含V3.3韌體)

引用:
原文由 chain 於 2010-2-6 01:01 發表
請問如果加購TU-HD01M這個視訊盒
並保留原有附贈的視訊盒
如果想一起使用(想一起看第四台跟Hi-HD)的話是不是會用掉一個HDMI而只剩下一個???

又如果想買藍光劇院組+PS3
那三者之間的HDMI要如何連接
讓我可以再打PS3時聲音可以從劇院的喇叭出來??
1- 目前是如此, 會用掉一個HDMI, 僅剩一個HDMI.
2- PS3有光纖輸出, 影像部分透過HDMI接到電漿, 光纖部分接到擴大機即可

引用:
原文由 yst16 於 2010-2-13 16:58 發表
請問:接USB外接硬碟,可以支援到多大的硬碟呢?
目前我測過的是可到2.5", 500GB的硬碟!
(WD 5000BEVT)

引用:
原文由 ceric235 於 2009-12-29 00:50 發表
應該可以預約錄影吧?不過沒有看到相關測試,台灣Panasonic網站也還跟本找不到相關產品資訊。
謝謝回答。
預約錄影測試環境
1-TU-HD01M:系統設定->電源設定->關機模式->設定為 "省電"
2-外接硬碟為:WD 500GB(型號:WD5000BEVT)
3-外接硬碟盒如下:CLASSIC SATA 2.5" Encloser

步驟
1- 預約設定:錄製3001公視HiHD頻道, 時間10分鐘
2- 用遙控器關閉TU-HD01M跟TH-P42X10W
3- 預定時間到後, 發現TU-HD01M的前面版從原本的沒訊號, 跑出3001頻道(電漿這時依然是關閉的)
4- 過10分鐘後, TU-HD01M前面版的3001頻道訊號消失

檢查
1- 用遙控器開啟視訊盒&電漿
2- 進入錄影管理, 發現有HiHD頻道錄影檔, 時間&長度都對
3- 播放... 一切正常

結論:TU-HD01M預約錄影功能正常~

引用:
原文由 友山 於 2010-2-4 21:18 發表
上海松下生产一款G11系列机器,G11就是内置了无线地面波高清解码器的G10。
如果真G11有內建高畫質解碼器,那麼是否在過幾個月台規機等其他機型就可以實現"(類比儘量內建)數位SD及HD"等不同(畫質)解析度的(背娃娃式)Tuner Box?
不想浪費interface來接HiHD Set-up Box,台灣松下...加油啊 XDD

以下是純幻想或是建議台灣松下..... =w=
1.如果真能整合成背娃娃式的tuner box,是否可以在此box上再擴充Intaface?(台規機介面少的可憐 OTL)
2.如果真能整合成背娃娃式的tuner box,內建預約錄影的功能應該可行...吧?
3.更期望台灣松下能夠發揮佛心,讓眾用戶可用低價甚至免費換得...
上面這些幻想能有機會實現嗎XD?

[ 本文最後由 lr5684tv 於 2010-3-3 17:05 編輯 ]

我原新買來搭配這台視訊盒使用的USB外接硬碟是Seagate Expansion Portable Drive 500 GB,開機錄影都沒有問題。但預約錄影卻一直出問題,到了設定的開始時間,視訊盒卻無法自動開機,大概試十次,只有一、二次可正常自動開機錄影。原來不知是怎麼回事,後來想到可能是USB供電的問題。翻了一下Panasonic視訊盒的說明書,果然發現裡面註明「若需經由USB端子供電,請確認需求電流在1A以下」,而Seagate硬碟盒子上註明電流為1.5A,難怪出問題。後來就換了原用來backup 筆記型電腦的Wyvo D系列320 GB行動硬碟(內為Fujitsu硬碟)來試,這台的啟動電流需求在1A之下,預約錄影這也才沒問題了。

所以大家在選配USB硬碟的時候,需要注意一下啟動電流的要求。

此外,我視訊盒「電源設定」中「關機模式」要設定在「待機」(在此設定下關機後視訊盒會顯示時間),預約錄影才會正常運作。若設在「省電」(在此設定下關機後視訊盒無顯示),則預約錄影也常不能正常開機。

時序已進入 2010/三月, 也就是 2010第一季了, 請問目前 Panasonic P42S10W 有支援 HiHD (數位) + 第四台類比的電視盒嗎?
我二月份買了一台 S10W 電漿電視, 怎還附 TU-PAD01M (不支援 HiHD的電視盒), 何時才能等到隱藏在後面支援 HiHD 的電視盒?

類比+數位+HiHD的三合一視訊盒(背掛式), 據目前瞭解, 最快要到年中才會有了...

引用:
原文由 小建 於 2010-3-14 12:21 發表
類比+數位+HiHD的三合一視訊盒(背掛式), 據目前瞭解, 最快要到年中才會有了...
不錯.廠商有開發出來.有總比沒有的好.到時候再看看多少錢.是不是像現在背掛式的一樣.單一遙控器就可以了

請問一下小建兄~我的電視是th-42ph11也可以用這一台視訊盒來看hihd嗎^^謝謝

引用:
原文由 bryanchen556 於 2010-3-18 14:59 發表
請問一下小建兄~我的電視是th-42ph11也可以用這一台視訊盒來看hihd嗎^^謝謝
TH-42PH11?
您這型號哪裡買的, 有無連結?

以及, 您住哪裡?