列印

【評測】18bit 色彩表現與純黑的感動 - Panasonic TH-P42G20W

我昨天幫朋友安裝TH-P42S20W及SONY BDP-S370感覺畫質沒有想像中的好,看第四台時好像有重疊影感覺不太舒服,放江惠演唱會DVD畫質也不是很好,請問小建是我哪邊沒有設定好,該如何調整?還是電視解析度太高把第四台缺點表露無遺,是正常嗎?我打算拿藍光片去試試看應該就知道答案是不是?

由於編輯電視篇還需要一段時間, 先放上拍的照片照片給大家看!(第一頁)

但基本上來說, 如我預期的... 電視效果明顯輸小建前一台 TH-P42X10W 的表現
有稍微玩了一下設定, 日後或許有機會調校至 "接近" X10的表現, 但應該沒機會跟X10的表現打平~

G20這幾天給我的驚艷, 都是集中在藍光等Full HD影片的表現部分.

引用:
原文由 小蔡 於 2010-7-24 21:14 發表
我昨天幫朋友安裝TH-P42S20W及SONY BDP-S370感覺畫質沒有想像中的好,看第四台時好像有重疊影感覺不太舒服,放江惠演唱會DVD畫質也不是很好,請問小建是我哪邊沒有設定好,該如何調整?還是電視解析度太高把第四台缺點表露無遺 ...
首先...
S10W / S20W的表現都是令小弟覺得很頭大的系列... 一言難盡!

另, 解析度太高(Full HD)面板跑第四台/SD數位台, 確實表現會較糟糕...

引用:
原文由 小建 於 2010-7-24 22:39 發表
由於編輯電視篇還需要一段時間, 先放上拍的照片照片給大家看!(第一頁)

但基本上來說, 如我預期的... 電視效果明顯輸小建前一台 TH-P42X10W 的表現
有稍微玩了一下設定, 日後或許有機會調校至 "接近" X10的表現, 但應 ...
高解析度顯示器.果然是台灣系統業者目前遠遠不能所及.這下子事情大條了
所以各位同好.如果要添購高解析度顯示器.看第4台.最好要有心理準備
看藍光~!BS才能顯示出他的價值存在

引用:
原文由 小建 於 2010-7-24 22:39 發表

有稍微玩了一下設定, 日後或許有機會調校至 "接近" X10的表現, 但應 ...
小建大大
請問這裡指的電視 是一般的第四台  還是數位電視?

G2o呀G2o

小弟我的50G20也到了;

想要請問一下,
G20附贈的視訊盒, 沒有附天線耶... 如果想要看數位台/HiHD的話是不是要另購天線---
如果是這樣,那選購天線有沒有要特別注意甚麼? 建大有沒有推薦哪家品牌的?

還有G2O的設定可以參照之前建大G10的設定嗎? 還是不建議? 小弟我有嘗試改了一下只是畫面感覺有一點暗.

看藍光真的很爽, 阿凡達已經被我看到快可以背了還是覺得很好看, 畫面真美
目前用HTPC試過TS原盤, 1080p MKV, 720p MKV 的藍光影片, 畫質很好 --- DVD的也試過, 不過越往下看眼睛尖的是可以察覺到一絲絲的雜訊, 但那也是合情常理的
接著看到第四台就整個 ... 第四台在G2O的表現真的滿慘的

Viera Cast功能 對我來說只有YouTube跟Hinet實用, (Youtube從G20播出來的畫質也滿好的) 很期待Skype的功能只是目前台灣視訊機還沒出貨所以還沒有機會用到 (深深的懷疑台灣不會出了)

以上是小弟目前用下來的一些心得, 有機會再上傳一些照片給各位大大 :D

[ 本文最後由 hcseanwu 於 2010-7-25 11:32 編輯 ]

引用:
原文由 hcseanwu 於 2010-7-25 10:36 發表
小弟我的50G20也到了;

想要請問一下,
G20附贈的視訊盒, 沒有附天線耶... 如果想要看數位台/HiHD的話是不是要另購天線---
如果是這樣,那選購天線有沒有要特別注意甚麼? 建大有沒有推薦哪家品牌的?

還有G2O的設定可 ...
看來真的都沒附天線啊!昨天我到家樂福買了大通Hi-HD專用天線(也就一款而已),畫質清晰度不錯,但就是顏色表現有點偏暗偏紫淡(原廠「影像柔和」模式),還是調不到滿意的顏色啊!

數位天線部分,小建強力推這款:

享受公視HiHD頻道利器,高感度天線...『NPE-4DXB
http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=1352

請問從電腦dvi(24+1)轉hdmi接到G20
這樣電視會有影像跟聲音嗎?
============================
顯卡GTX260+

============================
DVI(24+1)跟DVI(24+5)轉HDMI的差別在哪裡?

[ 本文最後由 Melon 於 2010-7-25 14:32 編輯 ]

附件

期待已久的TH-P42G20W開箱 ,感謝小建兄
家裡沒裝冷氣機是否適合買電漿電視機