列印

【評測】享受HiHD頻道必備,室外型數位電視天線... NPE-4DXB

想請問一下

小弟我現在要架數位天線, 我檢查了一下電箱, 有看到我們家大樓已經有接數位電纜線, 電視背後也拉好了兩個孔 (第四台,以及數位)
目前第四台正常運作, 只是用G20搜尋數位台的時候都收不到, 所以應該可以確定大樓沒有幫忙接天線了---

現在就是要找到另外電纜線的另一頭來接天線,翻遍了家裡只有在陽台找到了這兩條線...請問這是電纜線嗎? 問我們大樓的物管他也霧撒撒, 所以上傳了照片來這邊求救

如果是是否去接個電纜頭就可以接天線收看了呢?
o.o 麻煩大大了 感恩

[ 本文最後由 hcseanwu 於 2010-7-26 19:24 編輯 ]

附件

引用:
原文由 kevin42 於 2010-1-17 00:59 發表
看來是無法用了...宿舍用的氣密窗實在太好了  關起來幾乎聽不到外面的聲音... XD
那不知道是否有推薦的室內型數位天線呢?
我也在尋找中...
也好奇... 不知道數位天線有沒有做成類似汽車後擋風玻璃內側除霧線的那種的黏貼式天線... ?!
引用:
原文由 hcseanwu 於 2010-7-26 19:21 發表
現在就是要找到另外電纜線的另一頭來接天線,翻遍了家裡只有在陽台找到了這兩條線...請問這是電纜線嗎? 問我們大樓的物管他也霧撒撒, 所以上傳了照片來這邊求救

如果是是否去接個電纜頭就可以接天線收看了呢?
o.o 麻煩大大了 感恩
能否把那幾條纜線的「線頭的近拍」貼上來呢?
單靠這麼遠的照片實在無法判斷...

Dear 小建,

經查詢, 我家是後陽台收訊最好, 可同時接收萬里、竹子山、南港三個發射台, 但是以室內來說, 卻是距離客廳電視較遠的面, 明線不好拉, 不知道如果將NPE-4DXB置於室內面朝訊號來源處的話, 是否可以收視呢? 還是要改採購室內型的天線呢? (家住八樓)

引用:
原文由 alexcha 於 2010-8-7 17:01 發表
不知道如果將NPE-4DXB置於室內面朝訊號來源處的話, 是否可以收視呢? 還是要改採購室內型的天線呢? (家住八樓)
應該有機會,實際要試試看才知道。
但是美觀部分稍微布置一下囉~

Dear 小建,

我看到你用的線材, 請問你所用的Channel Master跟同一個老闆所賣的CommScope 5781, 價格相差很遠, 是否訊號品質也差異很大呢? 需要用到這種等級嗎?

引用:
原文由 alexcha 於 2010-8-16 12:39 發表
Dear 小建,
我看到你用的線材, 請問你所用的Channel Master跟同一個老闆所賣的CommScope 5781, 價格相差很遠, 是否訊號品質也差異很大呢? 需要用到這種等級嗎? ...
差異一定有!
但這就要看你距離要拉多長&預算了...

因為已經準備要買pdp了,想請教建大,這支天線您推薦至今都沒有改版修改或出新品嗎?

thk~

引用:
原文由 s661230 於 2010-9-12 14:58 發表
因為已經準備要買pdp了,想請教建大,這支天線您推薦至今都沒有改版修改或出新品嗎?

thk~
目前沒有推出新品.我使用到現在.他的收視訊號實在是沒有話說.這幾天我準備幫鄰居添購一組.我在考慮需不需要幫他弄大蜈蚣天線

謝謝杰哥一直幫我解惑!
不曉得高雄壽山的HiHD發射站10月會不會完工啟用?
希望到時窗外裝此天線應該就ok了吧....

引用:
原文由 s661230 於 2010-9-12 21:07 發表
謝謝杰哥一直幫我解惑!
不曉得高雄壽山的HiHD發射站10月會不會完工啟用?
希望到時窗外裝此天線應該就ok了吧....
請直接叫我阿杰就好.這樣比較親切

如果高雄發射站完工.這支應付綽綽有餘