列印

【評測】TH-P42G20W -- 電視部分

引用:
原文由 prowler 於 2010-7-28 11:01 發表
這麼說來應該是第四台在高解析的電漿就是這副德性了.....在HD BD 或是遊戲機上應該表現更好 ?!
第四台部分,大概就是這樣了...
等過陣子評測告一段落後,我會再花點時間好好調校一下第2版電視設定值給大家的!

引用:
原文由 小建 於 2010-7-28 15:43 發表

第四台部分,大概就是這樣了...
等過陣子評測告一段落後,我會再花點時間好好調校一下第2版電視設定值給大家的!
小建大~ 不過您前面有提到 G20W 在第四台 會比G10W 有過曝的情況 ? 那不是比G10W還糟嗎 ?

thanks

引用:
原文由 prowler 於 2010-7-28 21:16 發表
小建大~ 不過您前面有提到 G20W 在第四台 會比G10W 有過曝的情況 ? 那不是比G10W還糟嗎 ?
thanks
立足點不同!!

因為我G10W是以柔和模式為主, 而G10W世代時, 柔和模式會有針對最高亮部抑制的效果; 這情況在G20W似乎也是有啟動(大家可以試試看切換到柔和模式就知道)

但自訂模式卻似乎沒有針對亮部做抑制的感覺...
所以這部分我持續瞭解中...

那不好意思問一下x.v.COLOUR 對這台電漿有任何影響嗎?
在下對3C沒啥了解...請見諒

引用:
原文由 sonic1sonic 於 2010-7-28 21:38 發表
那不好意思問一下x.v.COLOUR 對這台電漿有任何影響嗎?
在下對3C沒啥了解...請見諒
先簡單這樣說吧...

您就把 x.v. Color 想成次世代的一種色彩標準就好。色彩涵蓋的範圍更廣。
(細節您有興趣再去google,因為這些色彩相關資料很多)

補充一張在白天很亮的室內拍的照片給大家看...

細心的朋友應該可以發現... G20即使在明亮的環境下看夜晚的場景,表現依然非常亮眼唷!

附件

這是其他一同拍的照片,也一併跟大家分享~  

附件

有沒有人感覺到G20顯示出來的紅好像不太對?
個人感覺G20的紅色是很暗的紅色, 跟我原來習慣Sony的法拉利紅或者是鮮紅
不太一樣, 如果想調整成法拉力紅或者是鮮紅, 請問要調整哪一個地方才能達到比較好的效果? 試了好久都不行.

連看紅襪隊的紅都變得太暗紅的, panasonic的配色真的是表現自然的顏色嗎? 很懷疑.

[ 本文最後由 chou1223 於 2010-7-29 15:34 編輯 ]

引用:
原文由 leon64 於 2010-7-28 10:56 發表
根據G10的經驗,新機前2周看第四台很差,然後慢慢變好。不知其他人是否有此感覺?
小弟之前的X10W也有同樣感覺,就連聲音也是!
我猜應該是熱機後的效應...
引用:
原文由 chou1223 於 2010-7-29 15:01 發表
個人感覺G20的紅色是很暗的紅色, 跟我原來習慣Sony的法拉利紅或者是鮮紅
不太一樣, 如果想調整成法拉力紅或者是鮮紅, 請問要調整哪一個地方才能達到比較好的效果?  ...
您先切換到自訂模式,然後才能進入到進階設定內去調整暗紅&亮紅的微調。

所以到底是要調白平衡的暗紅還是亮紅?
調這兩個有何不同?
兩者數據會互相增減嗎?