列印

【評測】TH-P42G20W -- 電視部分

引用:
原文由 chou1223 於 2010-7-29 17:48 發表
所以到底是要調白平衡的暗紅還是亮紅?
調這兩個有何不同?
兩者數據會互相增減嗎?
由於每家電視品牌的出廠色調都不盡相同,加上我手邊也沒Sony的液晶電視,因此針對要如何把G20W調校成類似Sony液晶這部分,可以幫上忙的只怕不多。

白平衡內部的四色調校、色彩濃度、色調、甚至面板強中弱程度、自動增益補償這些... 全都有連動關係!!
也因此,調校上您可能需要多花點心力了...

大家難道不會覺得原廠設定的紅色很奇怪嗎?
真的只有我覺得不太對嗎?
難道是我的眼睛有問題?
有沒有人可以提出較適當的調校值?
個人覺得除了明亮模式外, 其它模式都似乎太暗了. 但明亮模式又太亮, 顏色整個都偏掉了.
原廠設定真的大有問題.
螢幕上顯現的紅色都變成西藏喇嘛紅袍的那種紅, 真的是很怪.
又我之前的Sony是電漿的, 先前使用一直都很滿意, 我覺得看第四台效果勝出現在的G20.
也許是以前的早期面板的解析度反而比較匹配現在的第四台畫值.
Full HD還是要看藍光才能表現. 硬體總是跑在軟體之前, 唉!!.

[ 本文最後由 chou1223 於 2010-7-30 09:14 編輯 ]

引用:
原文由 chou1223 於 2010-7-29 21:01 發表
大家難道不會覺得原廠設定的紅色很奇怪嗎?
真的只有我覺得不太對嗎?
難道是我的眼睛有問題?
有沒有人可以提出較適當的調校值?
個人覺得除了明亮模式外, 其它模式都似乎太暗了. 但明亮模式又太亮, 顏色整個都偏掉了.
...
這樣聽起來我好害怕....不會苦等這麼久的G20W有這麼大的問題吧 ?!?!??!

小建大啊 ! 趕快測一下顏色的準確度吧 ! 先放一板也可以啊~~ 不是要您做百科全書啊
感恩感恩

回覆 # 的文章

我也是這樣覺得
但爬文後發現G20的表現在BD上不俗
目前除了PS3,正在想先鋒的BDP系列

引用:
原文由 prowler 於 2010-7-29 22:58 發表
這樣聽起來我好害怕....不會苦等這麼久的G20W有這麼大的問題吧 ?!?!??!
小建大啊 ! 趕快測一下顏色的準確度吧 ! 先放一板也可以啊~~ 不是要您做百科全書啊
感恩感恩 ...
您擔心太多了...

另, 電視第一版設定值今天已經釋出了!
而要求準確度這點, 「現階段」意義不大, 且原廠已經開放進階設定, 國外又有不少THX用的設定值可以參考了... 不用太大驚小怪啦~

如果G20真有這個問題, 有可能全球評價幾乎一面倒讚嘆(包含小弟)的情況下, 今天到了台灣發售就整個爛掉嗎?!

兩個問題

1.現在網路上能抓到的高畫質日劇跟動畫,還是以720p解析度為多,
希望小建也能測一下這部分

2.不知道嘉義或雲林哪裡有G20的實機展示可以看?

引用:
原文由 mercuries 於 2010-7-30 12:27 發表
兩個問題
1.現在網路上能抓到的高畫質日劇跟動畫,還是以720p解析度為多,
希望小建也能測一下這部分

2.不知道嘉義或雲林哪裡有G20的實機展示可以看? ...
測試當然沒問題...
只是小弟手邊沒有720p的日劇或動畫, 不知道您是否方便提供一些呢?
(這部分私底下PM聯繫吧)

引用:
原文由 chou1223 於 2010-7-29 15:01 發表
有沒有人感覺到G20顯示出來的紅好像不太對?
個人感覺G20的紅色是很暗的紅色, 跟我原來習慣Sony的法拉利紅或者是鮮紅
不太一樣, 如果想調整成法拉力紅或者是鮮紅, 請問要調整哪一個地方才能達到比較好的效果? 試了好 ...
好好调整参数设置吧.

[ 本文最後由 友山 於 2010-7-30 21:57 編輯 ]

想不到電漿電視真的需要磨合期, 今天看一整天後, 畫質感覺越來越漂亮, 原來是整台機器還沒進入正常狀態.

現在越來越愛她了,畫質越來越鮮明, 立體感十足.

.

[ 本文最後由 chou1223 於 2010-7-31 12:59 編輯 ]

引用:
原文由 chou1223 於 2010-7-30 23:20 發表
想不到電漿電視真的需要磨合期, 今天看一整天後, 畫質感覺越來越漂亮, 原來是整台機器還沒進入正常狀態.
現在越來越愛她了,畫質越來越鮮明, 立體感十足....
我這幾天也陸續發現這個情況...
G20的畫質似乎變得更好了.