列印

【評測】享受HiHD頻道必備,室外型數位電視天線... NPE-4DXB

引用:
原文由 feruler 於 2010-10-25 11:22 發表
頂樓架NPE-4DXB遇到麻煩了,只能找小一點的天線鎖在陽台花架上,
不知道NPE-2DXB和菱形天線,哪一種收訊較好?
有照片可以看一下您的頂樓環境嗎?

引用:
原文由 小建 於 2010-10-25 11:50 發表

有照片可以看一下您的頂樓環境嗎?
沒輒了,管委會規定頂樓不能釘.

引用:
原文由 feruler 於 2010-10-25 12:13 發表

沒輒了,管委會規定頂樓不能釘.
那您反過來跟管委會說...

建築法規規定, 管委會必須義務確保該棟大樓有一個共用天線免費給所有用戶使用!
請他生出來!

引用:
原文由 小建 於 2010-10-25 08:30 發表

注意您天線所在處會否淋到雨?接頭處有無做好防水措施?
線頭轉開看看有沒氧化掉,重新剪接頭或先用WD-40噴一噴看看...
收到.感謝告知

引用:
原文由 阿杰 於 2010-10-25 14:38 發表
收到.感謝告知
阿杰的狀況改善沒?

會不會是干擾的問題啊?
我裝好到現在因為不是在頂樓,強度約只有60~70,品質都有90多,一般看hihd是ok,
但強度目前尚算穩定,品質卻每隔一陣子會掉到40~50..... (畫面當然會出現破格)

引用:
原文由 s661230 於 2010-10-28 11:11 發表
會不會是干擾的問題啊?
我裝好到現在因為不是在頂樓,強度約只有60~70,品質都有90多,一般看hihd是ok,
但強度目前尚算穩定,品質卻每隔一陣子會掉到40~50..... (畫面當然會出現破格) ...
你這情況跟我之前很像...

現在我裝到頂樓後,看HiHD或所有電視台,幾乎再也見不到啥叫做馬賽克了!
因為強度&品質幾乎全維持在90以上.

引用:
原文由 小建 於 2010-10-28 10:23 發表

阿杰的狀況改善沒?
不好意思.現在才看到這篇
剛剛去檢查過了.線頭防水部分還算做的不錯.拆下來看到銅軸線稍微氧化.先用手擦拭乾淨了.目前算是正常了.在持續觀察看看

經過一段時間.或許有需要把線頭拆下來擦乾淨也說不定

今天收到NPE-4DXB,組裝好先擺在陽台測試
哇..訊號強度78,品質93(公視)
等天氣好,再移到花架固定

謝謝小建,太感激了

我幫長輩加在4樓頂的4DXB天線,強度約86,
面對壽山的方向,剛好有一棟大樓,(我可以炸掉它嗎  

其它台沒問題,唯民視很容易出現輕微的馬賽克,而且訊號稍差....
不知有沒有解?