列印

【評測】24,576色階及THX認證,50吋電視的『極品』... TH-P50GT50W

引用:
原文由 slyly1999 於 2012-9-12 17:32 發表
等了2個多月,終於等到GT50到手...
用了幾天還算滿意,但確也有幾個問題希望小建大能解惑....
就我試著將行動硬碟插入讀取,但一經讀取電視就自動重開機(我有插在HHD哦),但16G的隨身碟確可以....?難到是相容性問題?害我只能 ...
應該是你的行動硬碟需要更多電力吧?有沒有試過插兩個USB(一個供電的)的接頭?看看這樣能不能解決問題。
至於字幕,我試過好像只能把 MKV 字幕重編塞進檔案裡,外掛的字幕很難辨識成功。還是,有什麼秘訣需要注意的?

可能買台對岸的高清播放機比較容易解決吧(正在等候新的 3D 播放機寄送中......)

引用:
原文由 slyly1999 於 2012-9-12 17:32 發表
等了2個多月,終於等到GT50到手...
用了幾天還算滿意,但確也有幾個問題希望小建大能解惑....
就我試著將行動硬碟插入讀取,但一經讀取電視就自動重開機(我有插在HHD哦),但16G的隨身碟確可以....?難到是相容性問題 ...
我也認為跟供電問題有關!
至於影片部分, 我真的建議買個高清播放器或組台HTPC吧... 電漿內建的播放功能真的會搞死你! 尤其是字幕部分...

評測部分, 由於近期家中治丧, 多有耽擱很抱歉~
下禮拜會再完成一部分...

http://timescapes.org/trailers/default.aspx
推薦這部影片:TimeScape,網站上更提供 4K 格式的內容可供預覽。
以電漿電視來觀看這部影片,層次感絕對不是一般液晶螢幕所能相比的。

可以先自Vimeo下載 trailer,放至USB隨身碟或SD記憶卡後直接使用電視觀看

小弟昨晚突然發現電視後面背板的左上方,會發出茲茲茲........的聲音。這在夜深人靜時,電視音量切小聲就會聽到了,還蠻惱人的....

不知道其他有50gt大大門也有聽到此聲音嗎?

引用:
原文由 海猿 於 2012-9-13 07:36 發表
小弟昨晚突然發現電視後面背板的左上方,會發出茲茲茲........的聲音。這在夜深人靜時,電視音量切小聲就會聽到了,還蠻惱人的....

不知道其他有50gt大大門也有聽到此聲音嗎? ...
哈  這我再前幾篇就有問到了
聲音其實真的有點大
但是如果距離夠遠  
電視聲音有出來
其實都蓋的掉

原來不是只有我有遇到過,我還在想說要不要松下來修............

引用:
原文由 小建 於 2012-9-13 00:17 發表

我也認為跟供電問題有關!
至於影片部分, 我真的建議買個高清播放器或組台HTPC吧... 電漿內建的播放功能真的會搞死你! 尤其是字幕部分...

評測部分, 由於近期家中治丧, 多有耽擱很抱歉~
下禮拜會再完成一部分... { ...
我有一台有插電的行動硬碟(WD),也是相同情形...不過算了,用Dlink連電腦到也算是解決問題,不過也是要有線才順,無線的頓到無言...
但是字幕就真的搞死人,一般電影還能用合併方式解決(也不是百分百成功),3D電影還不能合併字幕(還是我方法錯誤,不知道有沒有高人成功的教一下吧)
難道真的要花錢消災嗎?再買一台3D播放器?(那我的O!play怎辦!才買一年ㄝ)還是最消極方式.....等!等看看松下軟體更新會不會解決字幕問題...

令 我並沒有催小建大的意思,您家中有事當然以家裡為主,評測您有空再做吧我有耐心等的..(台松2個多月都等了..哈)謝抽空回復

引用:
原文由 slyly1999 於 2012-9-13 17:46 發表

但是字幕就真的搞死人,一般電影還能用合併方式解決(也不是百分百成功),3D電影還不能合併字幕(還是我方法錯誤,不知道有沒有高人成功的教一下吧)
難道真的要花錢消災嗎?再買一台3D播放器?(那我的O!play怎辦!才買一年ㄝ)還是最消極方式.....等!等看看松下軟體更新會不會解決字幕問題...
O!play 支援 3D 播放嗎?
我家的無線網路,只要不是播放 3D 內容的超大檔案,GT50 都還能應付,所以可能還是要檢查一下您家中的網路環境,是不是有任何因素拖慢無線網路表現。
為了播放 3D 影片我也是試過各種方案,自行測試各種合併字幕的方式,不過看來都無解。後來還是買了一台新的 3D 播放機,當然,家裡也是有舊的播放機,不過還是不要費神處理字幕問題了,用台播放機比較實際些。

我買的藍色時代 C500B 3D 播放機今天送到,離我下單到收貨,剛好三天。剛剛看了一部 3D 電影,對這台播放機處理字幕的方式覺得很滿意,播放介面也不會因為正在播放 3D 內容而有干擾(海美迪的 900B 就有類似問題)

不過,為了要播放 3D 內容,剛剛還是花了時間從書房拉兩條網路線到客廳,一條給 MOD,一條給播放機,一勞永逸解決頻寬問題。

引用:
原文由 vixyao 於 2012-9-13 21:57 發表

O!play 支援 3D 播放嗎?
我家的無線網路,只要不是播放 3D 內容的超大檔案,GT50 都還能應付,所以可能還是要檢查一下您家中的網路環境,是不是有任何因素拖慢無線網路表現。
為了播放 3D 影片我也是試過各種方案,自行測試各 ...
O!play是可以播放3D啦,字幕也沒問題(但要先用3D-Subtitler處理過)只是比起GT50播放會有一DD殘影,大概是因為O!play只到60HZ(我猜)
至於無線網路可能是因為距離吧!顯示只有1-2格 所以還是牽一條線給他順很多,檔案再大也不會頓...就是字幕問題阿..真的是超怪的,昨天播放公主與獵人字幕大小就很完美不大不小,
但同一字幕放到其他片子就又變超小,完全考驗眼力....難道GT50還會挑片...真詭異,今晚再好好試一下。

引用:
原文由 slyly1999 於 2012-9-14 10:52 發表

O!play是可以播放3D啦,字幕也沒問題(但要先用3D-Subtitler處理過)只是比起GT50播放會有一DD殘影,大概是因為O!play只到60HZ(我猜)
至於無線網路可能是因為距離吧!顯示只有1-2格 所以還是牽一條線給他順很多,檔案再大也不 ...
我查了一下 Ausu 官網,有標示支援 3D 的只有這一系列:
http://tw.asus.com/Multimedia/Bl ... layer/OPlay_BDS500/
或更高階機種

可能還是要請你再確認一下你的播放機是不是這一款了。