列印

【評測】24,576色階及THX認證,50吋電視的『極品』... TH-P50GT50W

小建兄,請教一下,我的GT50W上週五剛到貨,您提供的暖機檔我跑了一下,但是就是沒跑到一天6~8小時,因為其他時間都在看電視,這兩天每天大概跑了3~4小時,請問一下需要一定先跑暖機檔嗎?如果沒跑暖機檔就直接使用電視的話,會可能發生什麼問題呢?

引用:
原文由 nishida124 於 2012-9-23 23:42 發表
小建兄,請教一下,我的GT50W上週五剛到貨,您提供的暖機檔我跑了一下,但是就是沒跑到一天6~8小時,因為其他時間都在看電視,這兩天每天大概跑了3~4小時,請問一下需要一定先跑暖機檔嗎?如果沒跑暖機檔就直接使用電視的話 ...
當然可以邊看電視、邊跑暖機檔!
只是這樣看電視習慣更要特別注意,不要同一頻道超過太久,以免產生烙印。

回覆 # 的文章

小建兄再請問一下,若是日夜都開暖機檔測試,一天都讓電漿電視跑個12小時的話,這樣是不是不需跑到四週的時間??另外就是做完這個暖機檔的測試後(四週,每天6~8小時),之後使用是否就不容易出現烙印的問題呢?(即使常看同一台的狀況下)

回覆 # 的文章

小建兄,再請教一個問題,您是如何拍下電漿電視的畫面呢?我不論是拿單眼或是NEX都無法拍出跟肉眼看到的一樣的畫面,怎麼拍就是拍不起來,最後的照片都是有色偏的,跟真的從電視上看到得不同,請問您是如何拍攝的呢?

引用:
原文由 nishida124 於 2012-9-24 23:05 發表
小建兄再請問一下,若是日夜都開暖機檔測試,一天都讓電漿電視跑個12小時的話,這樣是不是不需跑到四週的時間??另外就是做完這個暖機檔的測試後(四週,每天6~8小時),之後使用是否就不容易出現烙印的問題呢 ...
以上問題... YES~
引用:
原文由 nishida124 於 2012-9-24 23:07 發表
小建兄,再請教一個問題,您是如何拍下電漿電視的畫面呢?我不論是拿單眼或是NEX都無法拍出跟肉眼看到的一樣的畫面,怎麼拍就是拍不起來,最後的照片都是有色偏的,跟真的從電視上看到得不同,請問您是如何拍攝的呢 ...
以上問題,由於電漿螢幕本身就是一種動態光源,會干擾相機的白平衡判斷... 只能【靠經驗】,我不知道該怎麼說明...

但基本上,建議採用全手動模式。

請問邊框的品質, 我的55gt50外框內側很粗糙, 外側很平順,
$1600買的應該不是這種品質吧

請問小建兄~
這台TH-P50GT50W設定值是照您 »選單資訊圖片的設定嗎??
第一次買電漿..只會自己亂調..XD..
我都是去抓1080P或藍光的影片用海美迪900B播放..
有的片子感覺有點太暗@@
我是用 THX Cinema 模式亮度+8
~3QQ

[ 本文最後由 akenyang 於 2012-9-28 22:54 編輯 ]

引用:
原文由 akenyang 於 2012-9-28 22:52 發表
請問小建兄~
這台TH-P50GT50W設定值是照您 »選單資訊圖片的設定嗎??
第一次買電漿..只會自己亂調..XD..
我都是去抓1080P或藍光的影片用海美迪900B播放..
有的片子感覺有點太暗@@
我是用 THX Cinema 模式亮度+8
~3QQ ...
數位電視部分的設定值,可採用我選單畫面上的數值,但亮度視情況略增加一些!
藍光及高畫質影片設定值,我過一陣子再公布~

請問小建大,搭配使用的hdmi線,有需要用到1.4版嗎??

引用:
原文由 calmax 於 2012-10-2 10:29 發表
請問小建大,搭配使用的hdmi線,有需要用到1.4版嗎??
我實測都是用站上古小姐賣的1.3版線材而已!
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

目前為止,都沒有出現過任何不相容的問題~
所以... 看您心理因素跟爽度吧~