列印

【評測】24,576色階及THX認證,50吋電視的『極品』... TH-P50GT50W

請問小建大,台版的 GT50、ST50 兩者畫質上會差距很大嗎?,網路上、展場都無這兩者一起的評測

我在百貨公司看的42ST50W展示機,業務只給我看壹電視跟藍光展示片,總覺得壹電視的畫質很糟,沒有您PO的GT來的好
業務又說ST50跟GT50畫質差距很小,除非對畫面很計較的人否看不太出來,本意想買GT版的,但現場無從比較

ST50的顏色比起放在旁邊的液晶真的很棒,延遲也明顯看得出來

引用:
原文由 sonyvaio 於 2012-10-3 09:16 發表
請問小建大,台版的 GT50、ST50 兩者畫質上會差距很大嗎?,網路上、展場都無這兩者一起的評測
我在百貨公司看的42ST50W展示機,業務只給我看壹電視跟藍光展示片,總覺得壹電視的畫質很糟,沒有您PO的GT來的好 業務又說ST50跟GT ...
用比方的吧...
如果我給ST50約84分的話, GT大概是92分, VT大概在96分~

請問一下小建兄,因為沒看過今年及去年VT等級的畫面表現如何,但是我已經買入50GT了,想請您看看,若是50GT跟去年的VT系列比較的話,畫質有無更精進呢?

回覆 # 的文章

小建兄,請問一下有關GT50W的影像模式選擇,有THX Cinema/Bright room跟專業設定1/2,請問若是以HD900B觀看BD 1080P檔案,該選哪一個模式最佳呢??觀看環境是一般客廳的亮度。

引用:
原文由 nishida124 於 2012-10-4 13:37 發表
請問一下小建兄,因為沒看過今年及去年VT等級的畫面表現如何,但是我已經買入50GT了,想請您看看,若是50GT跟去年的VT系列比較的話,畫質有無更精進呢?
我沒有擺在一起比較過!
但今年的50GT,就我看過的VT20印象,藍光表現應該是一樣,電視表現GT50則更好。
引用:
原文由 nishida124 於 2012-10-5 06:40 發表
小建兄,請問一下有關GT50W的影像模式選擇,有THX Cinema/Bright room跟專業設定1/2,請問若是以HD900B觀看BD 1080P檔案,該選哪一個模式最佳呢??觀看環境是一般客廳的亮度。 ...
不清楚耶~
因為這牽涉到HD900B輸出的影像訊號是怎樣的情況而定,但我沒有買HD 900B這台可以驗證...

回覆小建的文章

ST、GT、VT 藍光片能呈現的最高畫質是否就在ST打住了呢,記得您以前的文章好像有提到藍光暫停的影像會些微模糊,家裡的姊妹目前是以類比第四台跟接HTPC看網路電影(pps那一類)為主,GT以上有一個SMART VIERA Engine Pro,是否對看網路電影比較有明顯幫助呢?
對了,在百貨展場看的ST50要連進去VIERA很慢,上網頁也很慢,GT會有這樣的情形嗎?

因為家母指定要電漿,不習慣液晶看了會頭暈傷眼

引用:
原文由 sonyvaio 於 2012-10-5 12:00 發表
ST、GT、VT 藍光片能呈現的最高畫質是否就在ST打住了呢 ...
能否說清楚一點呢? 看不太懂您要問的是什麼意思...

引用:
原文由 小建 於 2012-10-5 12:05 發表

能否說清楚一點呢? 看不太懂您要問的是什麼意思...
不好意思,我想說藍光的畫質ST、GT、VT來看是不是也差不多呢?
GT以上有一個SMART VIERA Engine Pro,是否對看網路電影比較有明顯幫助呢?
在百貨展場看的ST50連進去VIERA操作很不順,上網頁也很慢,GT會有這樣的情形嗎?

[ 本文最後由 sonyvaio 於 2012-10-5 12:15 編輯 ]

引用:
原文由 sonyvaio 於 2012-10-5 12:11 發表

不好意思,我想說藍光的畫質ST、GT、VT來看是不是也差不多呢?
GT以上有一個SMART VIERA Engine Pro,是否對看網路電影比較有明顯幫助呢?
在百貨展場看的ST50連進去VIERA操作很不順,上網頁也很慢,GT會有這樣的情形嗎? ...
1、藍光表現,VT50 > GT50 >> ST50,絕對有差!
2、有幫助,但幫助不大;建議忽略
3、正常,目前市面上所有品牌電視的網路功能都是這樣;建議接HTPC來上網比較方便

[quote]原文由 小建 於 2012-10-5 12:33 發表

1、藍光表現,VT50 > GT50 >> ST50,絕對有差!
原來如此,不曉得看第四台是否也是這樣