列印

Panasonic TH-P50ST60W 校色分享

引用:
原文由 小建 於 2013-7-15 16:13 發表

開版 yckuo 的校色數據我上禮拜也玩過了...
感覺,比較偏 "液晶" 的色調,對比過高了些,不太習慣。

我這禮拜也會釋出數位電視的調校設定跟大家分享交流,預計7月底會分享藍光電影的數據。 ...
希望小建大也能一併分享遊戲用的數據

引用:
原文由 winkwaks 於 2013-7-15 22:01 發表
希望小建大也能一併分享遊戲用的數據
會的,但僅有PS3喔~
另外,誰有PS3遊戲可以商借一下嗎?因為要多一些遊戲互相比對才能調出比較適合的設定值...
(若願意商借的,還請私訊聯繫)

請問小建大,此設定檔TH-P42ST60W 適用嗎??
爬文友看到有人問,但是好像沒有答案XD
在麻煩您囉

引用:
原文由 gunspike 於 2013-7-21 23:38 發表
請問小建大,此設定檔TH-P42ST60W 適用嗎??
爬文友看到有人問,但是好像沒有答案XD
在麻煩您囉
同一批型號
尺寸不同而已
設定值應該是可以通用
我的TH-P42ST60W就是套用樓主大的設定值
除了白平衡,對比,亮度
自己稍微有改一下

[ 本文最後由 winkwaks 於 2013-7-22 17:36 編輯 ]

對比過高??
不知您們用的是1樓還是18樓的數據??
這兩種數據分別用的是不同大小的色塊使用 colormunki photo 去校正的.
電漿因要省電,所以它有限制多大的色塊後會啟動限制亮度來達到省電.
所以使用的色塊大小所校正出來的特性都會有些不同.

我沒有另一台更高階的電漿校正後準確的對比或顏色,所以也只能相信光譜測量儀的校正成果.
還有不同的訊源,線材等..都會有點落差..像我的高清播放機 xtreamer & pioneer bdp-450 都先進擴大機再進電視.
播放同一部片,顏色就會有小差異了.....所以如果沒有自己校正的話,就隨興吧 ^_^

我覺得yckuo兄的18樓數據還不錯用啊! 我前一台電視播放自己拍攝的高清影片總覺得顏色有點偏,家人穿在身上的衣服顏色和平常生活中見慣的總是不太像。 現在就覺得正確多了,謝謝yckuo兄的熱心提供!

引用:
原文由 yckuo 於 2013-7-23 02:21 發表
對比過高??
不知您們用的是1樓還是18樓的數據??
這兩種數據分別用的是不同大小的色塊使用 colormunki photo 去校正的.
電漿因要省電,所以它有限制多大的色塊後會啟動限制亮度來達到省電.
所以使用的色塊大小所校正 ...
我是用18樓True Cinema的數據

整體相當滿意好用

為了對應不同的模式就只改了

白平衡(動畫)

降低對比,提高一點亮度(遊戲)

而且不管要套用或不滿意數值

一鍵就搞定了~相當方便

謝謝yckuo大大的無私分享^^
我剛敗入了一台TH-P65ST60
照著大大18樓的設定來校色
果然比原廠的設定好看很多,眼睛都看的舒服好多了 :)
不知道yckuo大大有沒有高清數碼或普通電視台(電視盒)的設定呢?
(不好意思喔= =因為我是來自馬來西亞的會員,不知道應該要怎稱呼你們台灣那邊的電視台)
還有一個問題想問的是.....
其實電漿電視是不是一定要跑緩機圖的呢?
因為看過一些國外的論壇說沒這個必要= =

引用:
原文由 kennyow 於 2013-8-2 10:59 發表
謝謝yckuo大大的無私分享^^
我剛敗入了一台TH-P65ST60
照著大大18樓的設定來校色
果然比原廠的設定好看很多,眼睛都看的舒服好多了 :)
不知道yckuo大大有沒有高清數碼或普通電視台(電視盒)的設定呢?
(不好意思喔= =因 ...
其實電漿跑暖色檔這步驟

香港叫作燒機或褒機程序

你可以想成是音響線材或耳機的RUN IN

當然不跑也暖色檔正常使用也可以

隨各人喜好

回覆 # 的文章

謝謝winkwaks大大的賜教^^
那關於跑緩機圖的這一步驟不一定要做囉?
其實這好像會有點矛盾......
做的話就會影響電視的壽命但就能快點享受到它帶來的色彩(因為電視每天都要開4~6個小時讓它在跑)
不做的話就只能慢慢的等它自己變得越來越鮮豔.....但也可以延長電視的壽命= =
(不知道現在的電視還有再看這一項的耗電功能嗎?)