列印

【露天古小姐】各大廠牌4K電視及生活家電

引用:
原文由 weivanguard 於 2014-11-20 10:48 發表

兩款都有THX認證 ...
關於THX我一直有疑問…
我查了一些其他有賣AS800的國家的Panasonic官網。
在規格表中的THX認證欄位都是"無"…
只有台灣官網的AS800有THX認證!
這到底只是單純的誤植?還是台規的規格特~~~別好呢??
求解…

引用:
原文由 revenge7399 於 2014-12-6 20:13 發表

關於THX我一直有疑問…
我查了一些其他有賣AS800的國家的Panasonic官網。
在規格表中的THX認證欄位都是"無"…
只有台灣官網的AS800有THX認證!
這到底只是單純的誤植?還是台規的規格特~~~別好呢??
求解… ...
這問題我可以回答
之前台規AS800W尚未上市時
我拿型號google 幾乎查無資訊 只有THX認證官網有資訊 剛好給我看到 讓我知道台規會上市的就是50AS800W跟60AS800W
也就是說 台規機種確定是有獲得認證的(不然也不會出現在THX官網認證清單上
不過現在如果拿型號google 會有太多介紹資訊 比較不好找了 (我有空來找一下~
(英國跟德國松下官網之AS800機種也有 其他國家好像也有看過有出現在THX官網清單喔! 不知您是查哪些國家沒看到呢?

[ 本文最後由 weivanguard 於 2014-12-8 18:03 編輯 ]

引用:
原文由 weivanguard 於 2014-12-7 13:01 發表

這問題我可以回答
之前台規AS800W尚未上市時
我拿型號google 幾乎查無資訊 只有THX認證官網有資訊 剛好給我看到 讓我知道台規會上市的就是50AS800W跟60AS800W
也就是說 台規機種確定是有獲得認證的(不然也不會出現 ...
像澳洲的AS800A就沒有
http://www.panasonic.com/au/cons ... 55as800a.specs.html
新加坡AS800S也沒有
http://www.panasonic.com/sg/cons ... 55as800s.specs.html
加拿大AS800也沒有
http://www.panasonic.com/ca/cons ... tvs/tc-55as800.html
香港AS800H的規格表則是連THX的欄位都沒有
http://www.panasonic.hk/chinese/ ... tv/th-55as800h.aspx
連日本AS800也無
http://ctlg.panasonic.com/jp/tv- ... H-55AS800_spec.html

到您說的THX官網的認證清單也查無台規AS800W…?

這台降價後我也挺有興趣的,只是怎麼資訊這麼混亂…

引用:
原文由 revenge7399 於 2014-12-7 16:52 發表

像澳洲的AS800A就沒有
http://www.panasonic.com/au/cons ... 55as800a.specs.html
新加坡AS800S也沒有
http://www.panasonic.com/sg/cons ... tv/th-55as800s.spec ...
基本上每個地區上市的機種規格有可能略有不同 這應該是正常的 像去年跟前年還是ST、FT、DT的時代就有發現有不一樣了
其他品牌我也有看過 也有發現類似情形 外觀看起來很像的機種 型號可能差不多 也可能大不同 抓規格差不多的機種來比較 但也都還是略有差異~~
其實從尺寸就可以看出每個國家規格有不同應該是正常的 所以我想應該不用太拘泥於這小地方啦

AS800來說的話日規機跟加拿大的這兩款我覺得不能跟台規機直接比較 外型規格有差異...
有的THX欄位是寫TBD 尚未公布...(不是直接說沒有?)
香港的怪的地方是在於規格表網頁樣式等完全不同...(資料不齊全的感覺?)
像日規很多東西就沒有寫(例如動態反應速度 區域控光之類的都沒提到 完全看不出是幾HZ 中低階機種也沒講哪款是HEXA晶片等等)

我是閒來無事會去各國官網晃 比較機種 但怎麼看今年很多都無法直接對應型號 有些機種就是不能直接比較...
其實我覺得拿其他國家的機種來比較不太準 畢竟每個國家上市的機種多少會略有不同 規格會有些許差異 甚至連校色可能也有差...
可能在某些國家上市的並沒有去申請THX認證 或者其他原因 這我就不知了

我想要確認的話 或許可以直接去看展示機 理論上有獲得認證的話menu選單裏頭應該會有THX相關設定吧?(我沒玩過不知道@@
不然就寄email去問台灣松下...我是相信台規AS800有THX啦

然後您貼的那個認證網站跟我之前還沒上市時看到的不一樣 我昨天也有去查到您上面貼的那個... 也在好奇為何不同...(我那時候看到的是好幾頁 而且沒有上面的分類選單可選擇...) 我昨天後來忙別的事就沒再繼續查...sorry 我有空再看看

像另外有一點我也很好奇 台灣松下老愛寫IPS的logo 可是那個AX800明明就VA面板 但我在不少地方有看到她寫IPS 我也不懂為何...(但這應該可以比較肯定他是誤植...

[ 本文最後由 weivanguard 於 2014-12-8 20:02 編輯 ]

谷哥您好~

我在04/28(應該拉)有在露天向您購買P42ST60W

但您好像沒補發票

因為我螢幕怪怪的  可能需要出保固

麻煩您了

引用:
原文由 hnse926 於 2014-12-12 01:16 發表
谷哥您好~

我在04/28(應該拉)有在露天向您購買P42ST60W
但您好像沒補發票
因為我螢幕怪怪的  可能需要出保固
麻煩您了
您的電話可line給我(ID:0935697278),我幫您查。
保證書還在嗎? 還在的話請上網登錄喔
不在的話,服務站會跟經銷商確認購買日期,請維修人員打我們的電話(02-87462345#110)就可以了

引用:
原文由 weivanguard 於 2014-12-8 18:05 發表

基本上每個地區上市的機種規格有可能略有不同 這應該是正常的 像去年跟前年還是ST、FT、DT的時代就有發現有不一樣了
其他品牌我也有看過 也有發現類似情形 外觀看起來很像的機種 型號可能差不多 也可能大不同 抓規 ...
在Panasonic VIERA Taiwan的官方粉絲頁反應這個問題後一直沒得到回覆。
結果今天再查台灣官方規格表,發現THX認證被拿掉了。
這麼偷偷摸摸的改實在是……

引用:
原文由 revenge7399 於 2014-12-20 13:11 發表

在Panasonic VIERA Taiwan的官方粉絲頁反應這個問題後一直沒得到回覆。
結果今天再查台灣官方規格表,發現THX認證被拿掉了。
這麼偷偷摸摸的改實在是…… ...
真的耶...我剛剛去官網看...還真的拿掉了@@ 有點瞎...
是說 到底機器有沒有相關設定啊??
還是他們自己官網誤植也沒搞清楚狀況...(這種事情好像還蠻常發生的= = 且每家都會
阿不過至少也該回覆一下吧......

對了 一直想問 有THX認證是多了那個THX調教的設定值對吧? 除此之外還有其他差別嗎?
那如果是這樣 這個模式應該也是可以自己調整參數調出來囉?
那我家的ST60有辦法調成那樣嗎?? XD

另,AX800呢? 應該有吧??

===

BTW 前幾天有人在01分享XL10日規、台規的晶片不同 有興趣可以去看看
台規根美規晶片一樣 (MTK方案)...
一種ST60電漿晶片的fu......
這樣的話 我會建議日規 不會推台規...

也就是日規機>AS800W>XL10T

然後剛剛好奇也順便去THX.com查了一下 沒看到XL10欸 為何? (還是他只有列出新款?

[ 本文最後由 weivanguard 於 2014-12-22 16:26 編輯 ]

附件

寄mail問了
回覆說:
與多個相關單位確認,
AS800系列並無通過THX認證。

所以看來真的是規格表誤植@@ 真是的...

[ 本文最後由 weivanguard 於 2014-12-22 16:29 編輯 ]

SHARP 52型LED電視 LC-52XL10T

SHARP 52型LED電視 LC-52XL10T

請問這台是否有降價?
網路上如MOMO,燦坤都已經降為:69,900了。