列印

【露天古小姐】各大廠牌4K電視及生活家電

引用:
原文由 weivanguard 於 2015-1-5 23:18 發表
感謝分享
是說 我倒是覺得 我家的ST60 越看越好看
就連中視、華視 那些非HD的頻道 有時候色彩跟清晰度表現 也比之前好很多
甚至有時候會覺得分不清他是不是HD台了
不知是我心理作用還是怎樣 反正就覺得看那些低畫質訊源的頻道 似乎也沒那麼不堪 甚至是不輸給HD頻道~
但也不是只有我這麼覺得 連不太care畫質的我媽都有這感覺
還是這些無線台有在改善畫質?
其實我講的是電漿的顏色跟白平衡會隨時間慢慢改變這個客觀的"現象",至於是不是變好看我想是個人主觀的感受,
而且你看到的也有可能是長時間暖機之後的效果......

不過說認真的,把電視校在標準REC.709色域跟D65白點,主觀上未必會讓電視變"好看",而是比較容易呈現出影片的"原貌"(接近導演所看到的那樣)
http://www.hd.club.tw/thread-181944-1-1.html
在精研的這篇評測3F,真平大測試的部分,就有提到故意把色域擴大和讓顏色誤差值稍微上升,而得到比較飽和艷麗的色彩,
這也是現在一堆電視廠商很愛用的手法就是了~
當然沒有說這樣是好是壞,各有利弊,各取所需。

請問 你們大理資訊 是有實體店面嗎 ? 實體店面有展示出各廠牌的電視實機嗎 ?

引用:
原文由 w87253 於 2015-1-8 14:27 發表
請問 你們大理資訊 是有實體店面嗎 ? 實體店面有展示出各廠牌的電視實機嗎 ?
我們可以來取貨,但沒有展示。
會議室有用TH-50AS630W,只有這台可以看囉。

引用:
原文由 Lysandria 於 2015-1-6 11:34 發表
不過說認真的,把電視校在標準REC.709色域跟D65白點,主觀上未必會讓電視變"好看",而是比較容易呈現出影片的"原貌"(接近導演所看到的那樣)...
您也別忘了一件事...
這必須從最原始拍攝端、後製端、播放端一直下來,每個環節都有100%遵循同一標準,才能達到所謂的還原影片原貌的情況。但台灣的電視環境卻偏偏不是!

也因此,過度追求所謂的 "標準" ,在實際應用面上不見得有意義。特別,是對收看電視為主的普羅大眾...

引用:
原文由 weivanguard 於 2014-11-24 22:52 發表

原來他是跟你買的喔XDD
(基本上他的那個還不是很嚴重的漏光說)
漏光問題 液晶通病 之前側光IPS也是一樣...唉...

PS 小建大今年似乎很忙? 沒空評測新機? ...
Sharp XL10T 此款因光不均換貨問題,原廠服務站說是因此款面版特性
(甚麼特性....說了半天聽不太懂),全黑畫面會可能會看起來有點光不均。
因光不均換貨~ 原廠政策限換一次,服務站就帶1台全新的去,2台比較後,留下比較好的那台。

[ 本文最後由 古小姐 於 2015-1-23 13:36 編輯 ]

引用:
原文由 古小姐 於 2015-1-21 10:22 發表

Sharp XL10T 此款因光不均換貨問題,原廠服務站說是因此款面版特性
(甚麼特性....說了半天聽不太懂),全黑畫面會可能會看起來有點光不均。
因光不均換貨~ 原廠政策限換一次,服務站就帶1台全新的去,2台比較後,留下比較好的 ...
特性...恩...
就像直下式的會有四角較暗問題一樣
其實現在液晶面板都這樣啦 要馬漏光、MURA、背光不均... 幾乎每個廠牌 不同面板 都有可能發生
就是嚴重與否而已 最近也不少人在01討論這個...
之前就看過有人10萬60"SHARP換了之後更慘的... 所以可能因此原廠也學乖 乾脆拿新的去 兩台一起比 看哪台比較能接受 就留他XDD
...
BTW 最近對XL10好失望 除了漏光以外 就是前陣子有人分享台規機竟然是用MTK閹割版晶片...
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=4198609
同樣XL10系列 到了台規竟然用料比較差... 所以後來我都勸要買這系列的人 不如直接買日規機吧~~~
原本還很看好他的說... 好失望阿@@
...
話說 為啥AS800變貴了??

[ 本文最後由 weivanguard 於 2015-1-28 22:17 編輯 ]

引用:
原文由 weivanguard 於 2015-1-27 22:32 發表

特性...恩...
就像直下式的會有四角較暗問題一樣
其實現在液晶面板都這樣啦 要馬漏光、MURA、背光不均... 幾乎每個廠牌 不同面板 都有可能發生
就是嚴重與否而已 最近也不少人在01討論這個...
之前就看過有人10萬60 ...
Panasonic的價格都調高了啦~因為原廠來"關切",不調就列停止出貨黑名單....
雖然價格調高,但是我們都有加等值贈品(7-11禮券)喔,
價格調高多少,就加多少7-11禮券。當然,不要禮券就直接折抵,所以實際價格是一樣的。

引用:
原文由 古小姐 於 2015-1-30 17:15 發表

Panasonic的價格都調高了啦~因為原廠來"關切",不調就列停止出貨黑名單....
雖然價格調高,但是我們都有加等值贈品(7-11禮券)喔,
價格調高多少,就加多少7-11禮券。當然,不要禮券就直接折抵,所以實際價格是一樣的。 ...
恩 是有看過有不少網路上賣家都有註明說 原廠會控制價格 (不能開太低...)  = =
尤其像Panasonic、SONY、HITACHI等大廠...
原來是這個原因阿 哈哈

不知道有沒有人比較過 60吋
panasonic AS800W跟SHARP的日規XL20
目前兩台價錢上差不多 都約6 7萬
哪台畫質、畫面表現比較好
SHARP的4原色面板 VS panasonic的6色
在色彩表現上誰優?

我目前用的SHARP 測光式4原色有背光不均的問題
本來是想買XL20
看到最近AS800降價不少
所以有考慮換直下式區域控光的AS800看看

個人只用來接電腦(所以不需要智慧功能
看藍光玩PS3遊戲
不看第四台不看3D 不看4K
有家庭劇院所以電視不需要聲音
訊源都是1080P

[ 本文最後由 hydee 於 2015-2-8 02:11 編輯 ]

論XL10跟XL20 (兩台都是日規)
XL20色彩、立體感、景深等 都比較好
然後XL10的漏光、背光不均問題 比XL20嚴重...
但外型我比較喜歡XL10的 哈

如果預算夠 是我會考慮AS800或XL20

XL10越看越失望