列印

【露天古小姐】各大廠牌4K電視及生活家電

引用:
原文由 j12041225 於 2018-8-6 06:38 發表
我的觀看距離是3公尺,主要是看 Netflix 的美劇,
現在使用58吋電視,型號是 Panasonic TH-58D300W,
有拉上窗簾,照明是2支18W LED燈管,空間約 6 坪大.
出現黑色的畫面時,即會映出我自己明顯的倒影,
實在很干擾觀影情緒, ...
D300是低階機種 印象中是霧面的 應該不是鏡面的
如果連這種都感覺有倒影 那可能不管哪台電視都一樣喔

不知您2支18W LED燈管是否會直射電視?
(我家是 這種崁入式燈管 10坪客廳有6支

您或許可試試看SHARP N-black面板的日規機種 如60US45

[ 本文最後由 weivanguard 於 2018-8-6 13:12 編輯 ]

回覆 # 的文章

客廳長5.3公尺,寬3.8公尺,高3.0公尺
燈管是裝在客廳頂面牆壁的中央,約3公尺高度,
電視是放在5.3公尺那面牆壁的中間,電視畫面中間離地約1公尺.
這樣有算直射電視嗎 ? 請問您使用的崁入式燈管是哪種型號,
是在露天拍賣買的嗎 ? 我有在三創 4 樓看過 sharp 4T-C60AM1T,
是用SHARP N-black面板,可能是現場燈光的關係,還是有倒影的問題,
或許我要從環境光源先做改善,再請教您如果只看1080P以上畫質,
65吋電視 3公尺觀看距離適合嗎?
謝謝您這麼熱心的回覆.

引用:
原文由 Musk 於 2018-8-2 17:07 發表
請問那個FX600、FX700比較(連結點我)的網頁要怎麼進去?

都顯示"您目前的帳戶沒有檢視這個頁面的權限。 "  
已經改好...可以進去了

引用:
原文由 still0812 於 2018-8-5 11:20 發表
古小姐您好
TH-55FZ950W如果不含贈品的話大概多少呢
TH-55FZ950W 8/10上市  $88000含運.送DP-UB320 4K HDR 藍光機.
不要贈品可扣4000

引用:
原文由 j12041225 於 2018-8-6 09:34 發表
客廳長5.3公尺,寬3.8公尺,高3.0公尺
燈管是裝在客廳頂面牆壁的中央,約3公尺高度,
電視是放在5.3公尺那面牆壁的中間,電視畫面中間離地約1公尺.
這樣有算直射電視嗎 ? 請問您使用的崁入式燈管是哪種型號,
是在露天拍賣 ...
您可試試 在晚上 把燈光開成看電視會有的光線 然後在電視關機時 坐在看電視的位置 看看會不會從電視中看到"燈" 如果會就算會直射吧
只是說 這每個人感受不同 所以也難講...
我家那種是27W燈管 現在很少見(應該都改成省電燈泡形式的崁入式 但天花板要有能崁入的洞才行裝
賣場多數都是較明亮的環境 光源複雜(光害嚴重) 三創算比較好的 有的百貨公司跟大賣場超級無敵亮 根本無法好好比較電視@@
訊源有1080P以上 預算夠要買幾吋都可以啊 但現在最麻煩的問題在於鏡面反光 現在65吋幾乎都鏡面的 尤其現在一線大廠高階機也都是做鏡面...
C60AM1T不如選60US45 不過如果連N-black都覺得會有這問題 那基本上沒電視可買了吧?
不然您拍一下家中環境燈管位置看看是否為直接照射

[ 本文最後由 weivanguard 於 2018-8-6 13:15 編輯 ]

回覆 # 的文章

不知道要如何貼上照片
現在這台TH-58D300W已經貼了霧面保護膜,
變成完全不會有倒影,但是畫面也霧化了,變得黑色不像黑色.
TH-58D300W是在今年2月買的,在之前使用的是PH-P50G20W電漿電視,
觀看時完全不會受到倒影的干擾,所以我一直沒有注意這個問題.
直到買了TH-58D300W後,才發現倒影問題簡直讓我看不下去,
60US45 定價比 C60AM1T 低很多,規格差不多嗎?
要如何向您購買?

引用:
原文由 j12041225 於 2018-8-6 15:00 發表
不知道要如何貼上照片
現在這台TH-58D300W已經貼了霧面保護膜,
變成完全不會有倒影,但是畫面也霧化了,變得黑色不像黑色.
TH-58D300W是在今年2月買的,在之前使用的是PH-P50G20W電漿電視,
觀看時完全不會受到倒影的干 ...
電漿的鏡面反光問題應該比較嚴重才是啊?
液晶就是為了立體感、亮黑 所以很多才都是以鏡面處理(所以才會說現在高階機幾乎都鏡面

US45日規是原生10bits面板
AM1T台規則是被閹割成8bits面板(透過色彩強化技術達到10bits) 雖是極少數接近日規機種的款式 但夏普老樣子就是把海外販售的閹割掉一些東西 然後有安卓(但超難用

購買方式第一頁有 可直接電洽古小姐他們

上傳照片方式可參考: http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

回覆 # 的文章

那我就以60US45 為優先考慮了,
謝謝您這麼仔細地說明.

引用:
原文由 j12041225 於 2018-8-6 16:07 發表
那我就以60US45 為優先考慮了,
謝謝您這麼仔細地說明.
我也覺得Sharp抗反光做的最好
參考網友PO的:
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=5530261
不過,抗反光再好,都是會受光源影響的.
還是要注意光源設計,電視正上方光源不影響觀看,靠觀賞者上方光源就會反光

[ 本文最後由 古小姐 於 2018-8-15 09:50 編輯 ]

請問有49X7500F嗎?價格多少呢?謝謝