列印

求救P42x10W紅燈閃8下的主機板故障維修

用的不錯,卻在上週開機時畫面閃一下就故障了
之前有過一次,關機拔插頭再休息插上就好了
後來經過半年,上週整個不行開機,且閃紅燈8下
有拆SC和電源版給板橋呂先生維修,但沒壞,寄回來,裝回去一樣閃8下
初判應該壞帶hdmi的那片主機板或SS板可能有問題,有人有庫存二手的主機板子可以便宜賣我作測試嗎?謝謝

[ 本文最後由 pearljam 於 2021-2-11 22:30 編輯 ]

我臺中這台X10W還好好的,沒有版子。

十幾年的老機了 可考慮換HZ1000 目前價格很不錯~

引用:
原文由 小建 於 2021-2-11 12:41 發表
我臺中這台X10W還好好的,沒有版子。
就是喜歡這黑就是黑還有不錯的畫質,才想說能不能有民間高手修或是換板子解決

引用:
原文由 古小姐 於 2021-2-11 15:33 發表
十幾年的老機了 可考慮換HZ1000 目前價格很不錯~
好久不見了古小姐,當初這一台還有其它配件都是和你買的,時間過得真快
還是想說能不能找到零件囉
HZ1000的確蠻棒的,我再參考看看

同時有電漿跟OLED比較之下
就整體來說 以色彩亮度銳利度清晰度各方面 我覺得OLED有比電漿(ST60)漂亮
但電漿也比較柔和(看久了眼睛比較不會痠 (動態方面也是電漿勝)
不過我電漿都接電腦看 HZ1000都是用USB(內建播放器

引用:
原文由 kukulin 於 2021-2-12 09:39 發表
同時有電漿跟OLED比較之下
就整體來說 以色彩亮度銳利度清晰度各方面 我覺得OLED有比電漿(ST60)漂亮
但電漿也比較柔和(看久了眼睛比較不會痠 (動態方面也是電漿勝)
不過我電漿都接電腦看 HZ1000都是用USB(內建播放器 ...
另,ST60電漿接PS4的畫面,幾乎可說完勝市面上所有液晶機種。

引用:
原文由 小建 於 2021-2-12 10:27 發表

另,ST60電漿接PS4的畫面,幾乎可說完勝市面上所有液晶機種。
液晶就不用說了
看過電漿跟OLED 真的只有電腦螢幕能接受液晶啊

引用:
原文由 kukulin 於 2021-2-12 13:28 發表
看過電漿跟OLED 真的只有電腦螢幕能接受液晶啊
附議 +1