列印

用筆電hdmi輸出至TH-P42X10W無畫面

用筆電hdmi輸出至TH-P42X10W無畫面

今天下午收到了行李箱及hdmi線,行李箱蠻不錯的,也把回饋金申請書都弄好了,想到趕上這一波的優惠心情還蠻愉快的,另外就是迫不急待的要用我的筆電hdmi輸出至電視看一些高畫質的畫面。

TH-P42X10W這台電視送來後已試過第四台、數位無線台及DVD,除少數第四台頻道或節目品質稍差外,其餘都還不錯,而我相當期待的高畫質畫面也在收到hdmi線後展開。

我的筆電(HP Presaria CQ45搭載NVIDIA Geforce  9200 M GS顯卡)有hdmi輸出,之前已搭配電視棒收視公視HIHD頻道,信號穩定,因為這台電視無法收HIHD頻道,原來就規劃用筆電hdmi輸出HIHD節目至新電視來看,另外也下載了一些高畫質的短片,想用這種方式來測試一下新電視的高畫質表現,因為我沒有其他的高畫質來源,藍光機短期內也還不打算買。

抱著滿心的期待接好了線開始測試,結果竟是沒有任何聲音與畫面,反覆查閱說明書、試著調整顯卡設定、上網爬文尋找相關討論,結果還是一樣,真令人洩氣,為了排除線的問題,我又去買了一條新的hdmi線來試,結果一樣,所以目前應可排除線的問題。想在此求教各位前輩達人,該怎麼設定調整及處理呢?

請問你怎麼有送行李箱,電器行沒講到這件事,只有饋金申請書,12/28 購買的。

引用:
原文由 小王 於 2010-1-10 01:23 發表
我的筆電(HP Presaria CQ45搭載NVIDIA Geforce  9200 M GS顯卡)有hdmi輸出,之前已搭配電視棒收視公視HIHD頻道,信號穩定,因為這台電視無法收HIHD頻道,原來就規劃用筆電hdmi輸出HIHD節目至新電視來看,另外也下載了一些高畫質的短片,想用這種方式來測試一下新電視的高畫質表現,因為我沒有其他的高畫質來源,藍光機短期內也還不打算買。
重點:您的Windows顯示器中, 有偵測到第二台螢幕嗎?
(應該會顯示Panasonic PDP)

把您的相關抓到螢幕資訊&設定圖貼上來吧...
引用:
原文由 herculez 於 2010-1-10 02:01 發表
請問你怎麼有送行李箱,電器行沒講到這件事,只有饋金申請書,12/28 購買的。
該活動是冬季促銷, 您購買日期應該也有送...
您得問問您購買的電器行囉~

感謝小建兄的回覆
就先貼三張顯示卡的設定,不知是否有幫助,就麻煩小建兄幫忙看看囉
買這台的附加價值就是有熱心的站友會幫忙指迷津

附件

行李箱

請問小王大大, 送的行李箱是幾吋大的呀 ?

引用:
原文由 小王 於 2010-1-10 12:31 發表
感謝小建兄的回覆
就先貼三張顯示卡的設定,不知是否有幫助,就麻煩小建兄幫忙看看囉
買這台的附加價值就是有熱心的站友會幫忙指迷津
Hi 小王,

1- 您的主螢幕(NB)只有1280*800, 且模式為雙同步顯示(延伸桌面), 故您試試看先把丟給X10W的解析度設定為720P HDTV看看有無畫面
2- 您把模式設定為複製, 解析度設定為1280*800或1024*768, 看看X10W上面有沒有畫面?
2- 同時, 您的GeForce驅動程式有沒更新到NV官網上最新版呢?
3- 您有沒從微軟官網抓下&安裝最新版的DirectX試試看呢?
4- 您控制台HDMI的音效部份畫面抓出來看看...
5- 您的HDMI線材是1.3b版的沒錯吧?

回覆 # 的文章

對不起我不知是幾吋的,就一般大小有拉桿有輪子且是硬殼的那種,國際牌網站有介紹,因為東西我已收到櫃子裡了,就不提供照片了

回覆小建 的文章

在小建兄的指點下終於解決了

原來是在設定多台顯示器的時候要選擇 「兩台顯示器都相同(仿製)  」 就可以了,至於解析度設定1280*800或1024*768均可,比較後我是設定為1280*800(1024*768會有些許切邊)

試了公視HIHD頻道及下載的一些高畫質短片,果然不錯,不過我是覺得顏色比較深,以後再慢慢調設定看看

非常感謝小建兄的熱心指點

呵呵, 不客氣呢~

多分享一點您的電漿照片&多上來跟大家哈拉就好~

哈~小建.真有你的.給你鼓勵~鼓勵