列印

P46G10W 兩個問題請教

P46G10W 兩個問題請教

購入P46G10W 已經兩個月了, 有些問題想請教一下各位
1. 為什麼看第四台時, 有時會有忽亮呼暗的感覺, 雖然不是非常明顯但是還是可以感覺到?
2. 為什麼有些節目(DVD 日劇)最後的演員表(橫向) 還是會有模糊的感覺, 照理說電漿的殘影現象應該很輕微?

以上了個問題  不知道有沒有前輩可以幫我?

引用:
原文由 armaniqqq 於 2010-2-9 17:05 發表
購入P46G10W 已經兩個月了, 有些問題想請教一下各位
1. 為什麼看第四台時, 有時會有忽亮呼暗的感覺, 雖然不是非常明顯但是還是可以感覺到?
2. 為什麼有些節目(DVD 日劇)最後的演員表(橫向) 還是會有模糊的感覺, 照理 ...
變數太多...

1- 第四台本身節目拍攝時, 本來就可能因為取景變換的關係, 攝影器才會自動變換亮度
另外就是第四台業者播放訊號的內部問題, 或是第四台纜線本身問題... 建議請第四台業者來看看先!

2- 要看原始影片內容, DVD播放機是哪台, 接電漿的訊號介面為何, 設定值又為何...

PS.最好有抓圖甚至影片上傳來比較清楚.

1. 我指的是新聞節目, 所以應該不會有忽明忽暗的背景, 這種感覺有點像閃爍
2. 我用的是Sony的 BDP-S360  介面是HDMI  片子則是光華賣的日劇(補充一點  我是依照站上的設定)

不過我會把這個片子再拿回老家的CRT播播看, 如果還會, 我想就應該是片子本身的問題

謝謝您的回答

[ 本文最後由 armaniqqq 於 2010-2-9 17:45 編輯 ]

1- 第四台電視部分, 目前接線&分接狀況可否描述一下?
2- HDMI 線是哪一牌的, 幾公尺?

1. 第四台的訊號 應該是從源頭分成兩路, 一路進臥室, 一路進客廳
2. 我記得是大通的線 應該是1.5M 吧

引用:
原文由 armaniqqq 於 2010-2-9 18:03 發表
1. 第四台的訊號 應該是從源頭分成兩路, 一路進臥室, 一路進客廳
2. 我記得是大通的線 應該是1.5M 吧
1- 線材是3C或5C線?分配的東西是分配器, 分歧器, 還是強波器?
(建議請第四台業者先來看過一次, 很多電視問題, CRT螢幕小看不出來, 換成高解析的電漿後會很明顯)

2- 試試看其他DVD或藍光片子看看片尾字幕.

先忙去...

小建.又是這個話題.01確實是臥虎藏龍

http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&last=17491244

引用:
原文由 阿杰 於 2010-2-9 22:48 發表
小建.又是這個話題.01確實是臥虎藏龍
http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&last=17491244
COOL~
話說回來, 我還蠻好奇的... HiVi評分的標準項目與權重有哪些啊?

請教使用筆電(Acer 5738z)HDMI輸出至46G10W的問題:
. KMPlayer播放電影無法全螢幕
. 無聲音
請教版上有人遇過這種情形嗎?

引用:
原文由 carella 於 2010-4-15 14:47 發表
請教使用筆電(Acer 5738z)HDMI輸出至46G10W的問題:
. KMPlayer播放電影無法全螢幕
. 無聲音
請教版上有人遇過這種情形嗎?
您得貼出您的音效設定等相關細節 大家才比較好幫您看看唷!
初步感覺, 比較像是驅動程式或設定的軟體問題...