列印

SA76G2L前面板音效有雜音~吱~吱~吱~

我的sn78sh7完全聽不到底噪
算是運氣不錯....
不過因為裝了9600gt的關係
都是顯卡風扇的聲音
唉~~~~~~
哪裡有1slot的顯卡水冷介紹一下吧

引用:
原文由 lhming 於 2010-3-4 15:46 發表
算是運氣不錯....
不過因為裝了9600gt的關係
都是顯卡風扇的聲音
唉~~~~~~
哪裡有1slot的顯卡水冷介紹一下吧
其實SA76G2L體質也還算好,晚上的運作聲都在可以接受的範圍...

只是在裝了麗台9800GT,風扇噪音確實有比較大...,所以小弟我有計劃裝顯卡的部位挖洞,以安裝無風扇顯卡...

等這幾個月事情忙完了,就準備開工了...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2010-3-4 16:35 編輯 ]

我想,重點是,雜音的大小是否可讓人接受~
我並不是要求一定要沒有雜音,
我只希望雜音的聲音大小能讓我可接受~
就像我前面所說的,
不能因為音效的硬體較差,就強要讓消費者接受前面板音效孔有大聲的雜音~

引用:
原文由 earthgod 於 2010-3-4 22:20 發表
我想,重點是,雜音的大小是否可讓人接受~
我並不是要求一定要沒有雜音,
我只希望雜音的聲音大小能讓我可接受~
就像我前面所說的,
不能因為音效的硬體較差,就強要讓消費者接受前面板音效孔有大聲的雜音~ ...
您的重點我很瞭解...

但問題還是回歸到:廠商該把噪音訂壓在多少dB以內的標準才算合格?!
1- 假設定的標準是A好了... 這樣的標準市面上會用這台PC定位的人, 都是用很普通的耳機或喇叭... 所以95%都聽不到噪音, 但您用的是很高檔的耳機/喇叭, 所以聽得到噪音...
2- 或者, 以中上水準的耳機/喇叭為標準, 但開到系統預設音量60%是聽不到噪音, 開到90%會開始聽到一點噪音了...
3- 又或是, 以中上水準的耳機/喇叭為標準, 系統預設音量60%時, 95%的消費者是聽不到噪音的, 但5%的人是聽得到的... 那又該?!

以上數點情況, 都是產品規劃&定要求時會做考量... 有絕對對錯嗎?!

但是, 不排除您的SA76G2L可能剛好是噪音值特別大的一台, 所以也會建議您送原廠內湖檢修看看先...

唔~跟音量沒有關係說~
我開靜音一樣有雜音~
雜音的大小聲是固定的~不會變動

引用:
原文由 earthgod 於 2010-3-5 12:40 發表
唔~跟音量沒有關係說~
我開靜音一樣有雜音~
雜音的大小聲是固定的~不會變動
總之, 先送原廠檢修看看狀況吧!

引用:
原文由 lhming 於 2010-3-4 15:46 發表
算是運氣不錯....
但是可惜...SN78SH7已經沒貨了...

小弟我有看中...SP45H7...,是可以安裝2 slot的顯卡,只是最近被扣薪,沒法順利帶它回家...

只好等兩個結果 :
(1) 等年中有錢時... ...,只是不知道還有沒有貨就是了
(2) 等年中有錢時,剛好出可裝2 slot的新機...

今天收到浩鑫的電話~
客服說雜音的問題已幫我解決,他說雜音已經降低到幾乎聽不到,
說是換了前面板+做了一些處置(不知是啥處置,我猜是線路的調整之類的吧),
明天就可以收到了,希望是真的有解決了~
如果真的OK了且我看得出來有啥不同,再拍照跟大家分享一下,
不過另外還有顯示卡的問題,
客服是說他們試了很多塊顯示卡都沒有我說的問題,
沒辦法,可能真的是影馳的那塊有問題吧!
反正雜音的問題有解決就好!
明天收到再跟大家報告~

唔,最近忙了一點~現在來跟大家報告一下結果~
結果就是~~
真的修好了!!
沒有雜音了!
不過看不出來他們有做過什麼事,所以就沒照相了~
嗯嗯,在這裡要稱讚一下浩鑫的維修人員~太厲害了!謝謝啦!
本來對浩鑫要失去信心了,不過,他們客服的處理有挽回了!
另外也要謝謝大家的回覆!