列印

請教SX58H7的組裝清單

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-14 00:28 發表
家中三隻換毛期又貪玩的幼貓實在製毛能力太過強悍orz
你家供了三個老大?!
敗給你了...  Orz

引用:
原文由 小建 於 2010-4-14 11:44 發表

你家供了三個老大?!
敗給你了...  Orz
拔掉了顯卡之後,開機當下,還是會冒出特別大聲的風扇聲(這種的大到應該有50分貝以上)...進到系統之後也是有挺明顯的噪音,估計少說也是在30~40db之間

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-17 20:49 發表
拔掉了顯卡之後,開機當下,還是會冒出特別大聲的風扇聲(這種的大到應該有50分貝以上)...進到系統之後也是有挺明顯的噪音,估計少說也是在30~40db之間 ...
1- 開機當下會轉速較高是XPC設計關係, 不用擔心, 若沒有拔掉電源線插頭, 僅一次會這樣
2- 進系統後, 理應不會有30~40dB, 因為您那台小建親自裝過, 是最近才感覺聲音變大嗎?
(會否您的Win 7設定在高效能?一般建議設在平衡或省電)

引用:
原文由 小建 於 2010-4-17 21:22 發表
1- 開機當下會轉速較高是XPC設計關係, 不用擔心, 若沒有拔掉電源線插頭, 僅一次會這樣
咦...,是這樣的嗎?!...

小弟我給老婆裝的麗台9800GT,插頭從沒拔掉,但是「每次開機」當下顯卡風扇轉速總是特高...

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-4-17 22:48 發表
咦...,是這樣的嗎?!...
小弟我給老婆裝的麗台9800GT,插頭從沒拔掉,但是「每次開機」當下顯卡風扇轉速總是特高...
補充, 小建上面說的風扇聲是指XPC的熱導管風扇...
顯示卡風扇控制部分各家會略有不同...

引用:
原文由 小建 於 2010-4-17 21:22 發表

2- 進系統後, 理應不會有30~40dB, 因為您那台小建親自裝過, 是最近才感覺聲音變大嗎?
(會否您的Win 7設定在高效能?一般建議設在 ...
嗯,是最近才變大的,時有時無,類似嗡嗡的蒼蠅或蜜蜂聲(但有的情況在往上升),所以可能又是灰塵作怪嗎?
Win7我確實是設定在高效能....

[ 本文最後由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-18 00:03 編輯 ]

引用:
原文由 小建 於 2010-4-17 22:59 發表
補充, 小建上面說的風扇聲是指XPC的熱導管風扇...
顯示卡風扇控制部分各家會略有不同...
呵呵...,歹勢...,那是小弟我會錯意了...

所以有時候看完電影後,真的是有想把顯卡換成靜音...,因為實在是太吵了...

應該是風扇的熱度沒有地方跑的關係吧...,所以安裝顯卡那一面的機殼也溫溫熱熱的...