列印

42G20出現災情

轉台間變黑

今晚看完影片後,轉至有線電視,奇怪事發生了
轉換頻道間,螢幕會先瞬間全黑,再出現下一頻道畫面
這是選台器不良嗎?
我的46G20W才買一個星期呢!

引用:
原文由 feruler 於 2010-10-27 21:47 發表
今晚看完影片後,轉至有線電視,奇怪事發生了
轉換頻道間,螢幕會先瞬間全黑,再出現下一頻道畫面
這是選台器不良嗎?
我的46G20W才買一個星期呢!
有沒辦法拍一段影片上來看看?
轉換頻道間,確實是先呈現黑畫面(但極短),等到確定頻道後才會秀出電視畫面的.

好比說,如果我一直按選台頻道按鈕...那麼連續按選台的過程中,都會是黑畫面,直到我停下不按了的時候,最後那個頻道畫面才會出來.如果您說的是這種情況,那是正常的!

引用:
原文由 小建 於 2010-10-28 10:20 發表

有沒辦法拍一段影片上來看看?
轉換頻道間,確實是先呈現黑畫面(但極短),等到確定頻道後才會秀出電視畫面的.

好比說,如果我一直按選台頻道按鈕...那麼連續按選台的過程中,都會是黑畫面,直到我停下不按了的時候,最後 ...
小建,
是黑畫面停留的時間拉太長,今天冷機開機再試,黑畫面停留的時間有縮短
現在感覺是..這選台器工作似乎不是很穩定

引用:
原文由 feruler 於 2010-10-28 21:44 發表
小建,
是黑畫面停留的時間拉太長,今天冷機開機再試,黑畫面停留的時間有縮短
現在感覺是..這選台器工作似乎不是很穩定
看一下韌體是幾版?!(最新的是1.06版)
再不行,先趕緊請原廠更換視訊盒吧~

請教一下各位!
小弟家中的P42G20W(僅看第四台)有時會發生開機後,
一開始會出現第四台的畫面及聲音,
但過幾秒後就跳掉變黑畫面且無聲,
遙控器也無法選台, 但可調整音量,
進主目錄選單也無法進入視訊盒設定畫面,
測試其他輸入源(PS3, XBOX360, 高清機)也都正常可觀看
這樣應該是視訊盒出問題吧?
但有時候又非常正常!
時好時壞真是頭痛

[ 本文最後由 tony_liu 於 2010-11-24 22:03 編輯 ]

TONY兄 我之前狀況跟你一樣

直接打電話叫維修站告知你的狀況

視訊盒的問題~

正準備入手42G20呢 有點擔心~
感覺視訊盒等一些問題? 這樣不是很勞心嗎?

引用:
原文由 jc1124kimo 於 2010-12-1 22:15 發表
正準備入手42G20呢 有點擔心~
感覺視訊盒等一些問題? 這樣不是很勞心嗎?
不用擔心.有3年保固

松下工程師已經來我家換掉視訊盒了

不用30分鐘就搞定

查看韌體也已經是最新版1.07

整體服務來說非常滿意