列印

關於VT系列2D轉換3D的功能

關於VT系列2D轉換3D的功能

小建大您好~

小弟原本預定可能這個月會購買VT20W,但是我在AV Watch網站上看到日本松下在7月底時針對VT系列的42/46新尺寸當中新增2D轉3D功能,當中有提到50型以上のVT2シリーズにおける3D変換対応の予定はないという,是不是就是指50吋以上機種會利用網路更新來對應呢?況且台灣目前只有賣50吋,不知道台松是否會利用網路更新的方式追加2D轉3D的功能?

AV Watch網址http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100608_372807.html

[ 本文最後由 cadi 於 2010-11-14 13:26 編輯 ]

有人要測3D版阿凡達嗎?
僅限電腦用HTPC喔,HD播放機不行
要有3D的電視及眼鏡 HDMI-1.4

[ 本文最後由 armani662000 於 2010-11-14 16:38 編輯 ]

不好意思 ..... 路過一下 ...... 插個嘴
引用:
原文由 cadi 於 2010-11-14 03:02 發表
小弟原本預定可能這個月會購買VT20W,但是我在AV Watch網站上看到日本松下在7月底時針對VT系列的42/46新尺寸當中新增2D轉3D功能...
日機42及46有 2D轉3D功能
引用:
原文由 cadi 於 2010-11-14 03:02 發表
當中有提到50型以上のVT2シリーズにおける3D変換対応の予定はないという,是不是就是指50吋以上機種會利用網路更新來對應呢?...
50型以上のVT2シリーズにおける3D変換対応の予定はないという
這句話是說 50吋以上的機型 "沒有" 提供3D變換的計畫
引用:
況且台灣目前只有賣50吋,不知道台松是否會利用網路更新的方式追加2D轉3D的功能?...
日機都不打算支援了 .... 台松應該也無能為力

[ 本文最後由 WEI 於 2010-11-14 19:58 編輯 ]

哎呀,那還真是可惜 沒想到大尺寸反而功能不是最齊全的,真是令人意外,哀,難道真的要為了2D轉3D的功能而買日規機種嗎,真不知道這個功能效果如何= =?有網友測試看過嗎...

引用:
原文由 cadi 於 2010-11-14 22:51 發表
真不知道這個功能效果如何= =?有網友測試看過嗎... ...
Hi cadi,
建議您不用特別期待了... 這種2D轉3D的方式,您可以去看NVIDIA或Sony的3D展示就能約略知道感覺了.
小弟都戲稱是:紙片人的3D.(我猜是類似判斷畫面邊緣跟背景對比差,還製造出景深的方式)

真正如戲院中看到的3D版Avatar那種效果,還是要VT20戴上眼鏡後真正的3D才能感受.

Hi 小建大
我是還沒有實際看過2D轉3D的畫面,看情形必須找個時間來去實際體會一下了,其實我也只是想說有總比沒有好的心態而已,畢竟現階段3D的資源實在太少了,所以才會想說有的話加減看也不錯~

[ 本文最後由 cadi 於 2010-11-14 23:37 編輯 ]

引用:
原文由 cadi 於 2010-11-14 23:19 發表
Hi 小建大
我是還沒有實際看過2D轉3D的畫面,看情形必須找個時間來去實際體會一下了,其實我也只是想說有總比沒有好的心態而已,畢竟現階段3D的資源實在太少了,所以才會想說有的化加減看也不錯~ ...
我能理解你的想法...
那建議您真的抽空各去看一次Sony的3D跟Panasonic的DEMO就知道.
(另,看時稍微若頭歪一點...您會發現Sony的立體效果馬上大打折扣)

2D 轉 3D 我測過

VT20W
nVidia 3DTV Play Beta 版
Powerdvd 10

測了一些 1080P 的影片, 結果是效果不明顯, 帶著 3D 眼鏡卻看不太出 3D 的效果.

我猜 3D 的效果應該是利用線條銳利度來模擬的吧!
所以大部份場景主體跟背景線條差不多時, 根本沒有差別, 恐怕只有主體很明顯, 而背景糊掉時, 才會有明顯的差別.

測了幾片, 就覺得殺雞還是不要用牛刀了