列印

我的42ST30w怎麼了??

我的42ST30w怎麼了??

各位大大好 ..

小弟終於入手42ST30w 也有按照暖機檔 暖了一個禮拜  這個禮拜好痛苦!!!!!!!!

可是今天在設定網路連線的時候發現... 電視檢查閘道的連接居然被打個大大的"X"

家裡的是用很老舊的SWICH HUB 電腦網路線接一接,按個撥號網路就可以上網了...

可是他居然不行  請問這是什麼原因??

1.我有設定IP給他抓
2.在HUB上的電腦都可上網

麻煩各位了... 謝謝!!

回覆 # 的文章

大大您好~~
小弟我原本也有像大大您一樣的困擾...
但是小弟我去查完雅虎知識+之後..
就得到解答...
加裝個IP分享器吧!!
因為普通的SWICH HUB還是得要設定帳號密碼才能連線...

引用:
原文由 kingbase 於 2011-11-5 10:51 發表
家裡的是用很老舊的SWICH HUB 電腦網路線接一接,『按個撥號網路』就可以上網了......
因為ST30沒有內建撥號網路功能(PPPoE), 所以您的前端 Switch Hub 需換成內建撥號&有DHCP功能的Router才行!
小弟手上有一台多的WA-A613RN的Router,有興趣嗎? 賣$400就好~  

喔喔..  原來用普通的還不行喔!!

感謝magicbox2100 大大指教了

小建大感謝你這麼的用心要賣我Router 不過小弟目前還沒有時間去弄  呵呵  感謝拉

請問小建大, 我剛買了一台D-Link DIR-618 無線基地台. 我是用網路線直接接電視. 但是測試網路連線一直出現訊息"發現家庭網路, 無法取得IP". 請問您知道這是什麼問題呢? 是不是改用無線連線(Netgear)方式會改善?

引用:
原文由 m5966 於 2011-11-19 00:21 發表
請問小建大, 我剛買了一台D-Link DIR-618 無線基地台. 我是用網路線直接接電視. 但是測試網路連線一直出現訊息"發現家庭網路, 無法取得IP". 請問您知道這是什麼問題呢? 是不是改用無線連線(Netgear)方式會改善? ...
請問...你使用這台之後~~有上網去設定它的IP嗎?
使用IP分享器之後~~您得要先去該產品給的網址或IP去設定好您的IP分享器
設定完畢之後~~再由該台IP分享器所給的IP位址去電視中設定電視的IP
例如該台IP分享器的IP是192.168.1.1
那您就可以在電視中使用192.168.1.2~254(其中一組即可,但每組IP不能相同)
這樣應該就可以了...
至於DNS...您可以設定跟IP位址相同就可以了

我有上網去設定. 網路是設定浮動式IP. 設定完以後, 電腦有線跟無線都可以上網. 只有電視都還連不上.
請問我是要去哪邊取得IP呢? 不好意思我是電腦白吃. 謝謝您的解說.

引用:
原文由 m5966 於 2011-11-19 01:02 發表
我有上網去設定. 網路是設定浮動式IP. 設定完以後, 電腦有線跟無線都可以上網. 只有電視都還連不上.
請問我是要去哪邊取得IP呢? 不好意思我是電腦白吃. 謝謝您的解說. ...
建議打電話問Router廠商, 或是請附近懂得朋友幫忙設定一下比較快.

昨天買了netgear, 終於可以連上線了. 兆赫有好多電影看喔. 真是讚.

[ 本文最後由 m5966 於 2011-11-24 08:33 編輯 ]

請問小建大,ST50W系列(我是P42ST50W)是不是跟30W一樣,也需要接你說的需播號功能&DHCP路由器才能連線?!
我用"有線"。情況跟樓主一樣,到檢查閘道那就掛了,被打X(電視的IP、DNS那些都有設)

查到另一個方法:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=514&t=2923190
改成硬撥就不用花半毛錢,數據機一樣是P874
可不知怎用(- -)

【3月14日更新】查到了
進入 VTUR Zyxel P-870HA Web介面 的方法(P-874 亦適用):
http://lg0606.pixnet.net/blog/po ... 7%A2%BA%E8%AA%8Dvds

VTUR Zyxel P-874 軟撥及硬撥同時支援的設定方法:
http://tiserle.blogspot.tw/2012/03/vtur-zyxel-p-874.html

成功了!果真不用買啥路由器(但也要原本數據機有支援硬撥跟DHCP功能才行)。又省下一筆了
另外有人說數據機啟用硬撥功能容易熱當?!我電視只是想測試連網功能平常不常用(旁邊有電腦了),應該還好吧?!

[ 本文最後由 yunngzf001 於 2013-3-15 13:00 編輯 ]