列印

打算電入手TH-P42ST50W電視,但不知如何與周邊設備連接(傷腦筋)

引用:
原文由 vixyao 於 2013-1-18 00:37 發表

那就不用麻煩接到家庭劇院了,NB本身的音量,或是準備個小喇叭專門讓NB接,都會比較方便。

家庭劇院切換音源輸入的方式:
a. Android/iOS app 可以直接遙控切換
b. 只使用普通遙控器的方式:
  1. 切換到家庭劇院的訊源
  2 ...
b部份使用普通遙控器,待電視回來再使用看看!!
謝謝回覆!!

借您的版面問個問題

我也剛入手42ST50W不久
WIFI的部分經常會無法啟動
也就是說我按下網路功能之後會有兩種情況
1.會顯示(啟動中....)>>>無法連結
2.會顯示(無法連結)>>>就直接掛掉
3.顯示(啟動中....)>>>連上
但是1跟2的情況經常發生
不但網路功能不能用,DLNA也因為連不上會顯示(無此功能)
到網路搜尋的地方搜尋訊號時,會發現一個訊號都找不到
上周請Panasonic維修人員來家裡測試,他用手機分享訊號也收不到,所以幫我換新機了,但是換了新機之後情況相同

設備的部分是使用中華電信光世代的無線分享器,訊號連結上的時候也有3格以上
不知道小建大跟版大有沒有碰到這種情況
是不是中華電信的AP有什麼問題,需要另外購買一個無線AP來使用?

回覆 # 的文章

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=110&t=2173448
光世代的數據機應該不能自行更改設定吧(雖然網路上有許多修改方式)
但除非搞得懂一些有的沒的網路設定,還是再買一台無線 IP 分享器,讓光世代那台數據機只做數據機使用

我的作法是,改為固定 IP,然後由後端的無線 IP 分享器來做 DHCP 伺服器。因為網路連線負荷並不是見小事,交易量、吞吐量、可處理的連線數都會影響網路穩定,所以可以參考一下國外網站做的評測,購買一台價格與功能適合需求的產品:
http://www.smallnetbuilder.com/lanwan/router-charts/view

我自己是 GT50,無線網路連線一直沒什麼問題,但因為 MOD 走電力線速度不穩定,外加有看 3D 影片的需求,後來是還拉兩條網路線解決網路連線問題。

引用:
原文由 vixyao 於 2013-1-18 12:02 發表
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=110&t=2173448
光世代的數據機應該不能自行更改設定吧(雖然網路上有許多修改方式)
但除非搞得懂一些有的沒的網路設定,還是再買一台無線 IP 分享器,讓光世代那台數據機只做數 ...
如果是中華無線AP的問題
那我就不懂 為什麼手機分享3G訊號後
WIFI訊號在搜尋訊號時也找不到??

我當初是以這一點來排除AP連線問題 確認應該是電視的網卡有問題
但是換了一台新機給我還是一樣發生這個問題(難道連中兩元!! )
我完全搞不懂了...

引用:
原文由 客服古哥 於 2013-1-18 12:25 發表

如果是中華無線AP的問題
那我就不懂 為什麼手機分享3G訊號後
WIFI訊號在搜尋訊號時也找不到?? ...
好奇...
中華無線的AP,應該僅是AP(Access Point)而已,並無DHCP功能吧?
手機分享的3G訊號我就不確定了!

1. 問一下,如果您是用有線網路連到中華電信的AP,可以連上網嗎?
2. 確認一下該AP的無線協定是802.11b?802.11g?802.11n?

引用:
原文由 小建 於 2013-1-18 13:35 發表

好奇...
中華無線的AP,應該僅是AP(Access Point)而已,並無DHCP功能吧?
手機分享的3G訊號我就不確定了!

1. 問一下,如果您是用有線網路連到中華電信的AP,可以連上網嗎?
2. 確認一下該AP的無線協定是802.11b?802.11g?802.11n?
{疑 ...
1.由於網路線太遠 不方便拉線 沒有拉網路線測試過
但是無線連線 如果連上了 用DLNA功能看一整部電影都沒問題不會斷掉
除非我去使用不需要網路的功能(看數位電視)
有時候時間一久 重開網路功能就會發生連不上的狀況(電視自動關閉無線網卡嗎 )
2.連上的時候上面顯示是11g

目前有寫信給PANASONIC總公司的技術人員了 看看他有沒有碰過這種問題
另外周末我會拿公司的NETGEAR WNR3500回家試看看能不能解決

[ 本文最後由 客服古哥 於 2013-1-18 13:48 編輯 ]

引用:
原文由 客服古哥 於 2013-1-18 13:44 發表
有時候時間一久 重開網路功能就會發生連不上的狀況(電視自動關閉無線網卡嗎 ) ...
考慮一下,無線網路模組過熱的問題...

引用:
原文由 小建 於 2013-1-18 13:54 發表

考慮一下,無線網路模組過熱的問題...
是指電視的無線模組過熱?還是AP的模組過熱?
家中使用WIFI大概只有一支手機跟一台筆電
都是我媽用筆電在看網路電視用的
我本身電腦是用有線的網路結
如果是說電視本身WIFI網卡過熱
可是這些情況也不一定是在我使用網路功能之後才會發生
在我桌機開啟情況下(無使用大量網路流量的程式)準備開電視要用DLNA功能看電影
一支手機吃WIFI玩水族箱 這樣也是會發生 哈哈

[ 本文最後由 客服古哥 於 2013-1-18 14:13 編輯 ]

引用:
原文由 客服古哥 於 2013-1-18 14:10 發表

是指電視的無線模組過熱?還是AP的模組過熱?
家中使用WIFI大概只有一支手機跟一台筆電
都是我媽用筆電在看網路電視用的
我本身電腦是用有線的網路結
如果是說電視本身WIFI網卡過熱
可是這些情況也不一定是在我使用網 ...
這幾個禮拜測試下來仍然無解狀態
工程師建議我使用不同AP測試我已經試過
不管NETGEAR 3500//ZYXEL P330//中華電信ZYXEL P874
只要收不到(網卡不啟動)什麼AP都收不到
只好乖乖重開機!
另外工程師說日本總公司測試過的確是有幾個品牌的AP在相容性上會有問題

我目前在懷疑我長時間使用USB隨身碟播放暖機檔之後,好像就容易發生無法開啟網卡(也沒有多長,每次大約1-2小時)
這到底有什麼關聯性我也搞不懂,工程師也搞不懂(他說我是首例)
究竟是AP的揪葛,還是USB在作祟,讓我們....看下去....