列印

[保固糾紛揭露] To 尚未入手電漿TV之消費者

前陣子已經把壞了的電視載走了
剛剛打來說公司確認過面板真的有問題 (不是早就確認過了嗎?)
現在說要換台新的給我
是50吋的 50AS610

於是我問:之前不是說有同型號的電漿電視換給我嗎? 怎麼現在又變液晶了?
電話那頭就說:沒有沒有 早就沒有電漿了 是誰跟你說要換電漿的

結論: 所以我是見鬼就是了..

引用:
原文由 littlenew 於 2014-10-3 16:11 發表
前陣子已經把壞了的電視載走了
剛剛打來說公司確認過面板真的有問題 (不是早就確認過了嗎?)
現在說要換台新的給我

於是我問:之前不是說有同型號的電漿電視換給我嗎? 怎麼現在又變液晶了?
電話那頭 ...
論產品價格 好歹也換個50AS630或55AS700吧 怎麼降階降那麼多?

[ 本文最後由 weivanguard 於 2014-10-4 16:53 編輯 ]

我也已經反應我原本的電視有3D, 4組HDMI, 3個USB, 1個SD
他們要換給我的只有2組HDMI, 2個USB...

那位經理說他在跟上面反映
沒多久又打來
還是講差不多的話
只打算換市價35000左右的電視給我
說甚麼因為我的電視也看兩年了 有折舊啦
我電視也才用二年 面板保固還剩三年 在保固內還跟我講折舊??
還打算拿一台功能遠遠不如的電視來跟我換
另外還說如果我要3D的話就要55吋了
但是有價差 他說55吋大概要7萬...
所以如果我堅持要3D就要貼錢換 大概要貼2萬多..

聽到這樣 真的是超幹的
如果做不到 那就不要宣稱五年保固好嗎?
想騙消費者阿?

目前是傾向要把舊電視拿回來繼續看了
只是兩邊會有彩色線條就是了..

之前看過的案例 別的牌子的液晶 兩年保固 保固內故障 一樣沒料修 換一台差不多價位的機種給他 (不確定有沒有算折舊 不過換的機種確實有比原本那台的便宜)

也有看過 另一S開頭日系大廠 但是是水貨(貿易商兩年保固) 一樣兩年內面板故障 無料修 最後處理好想是給貼錢換新款~

不知您當初買那台花多少錢?

55AS700W這台售價應該是六萬多比你那台貴或是差不多~

[ 本文最後由 weivanguard 於 2014-10-4 16:52 編輯 ]

我買的時候已經出ST50W了
因為ST50W只有42吋, 所以我只好找那時候差不多已經出清光了的46ST30W
後來是在一家電器行買的 剩下一台 出清價大概是44000~45000
剛剛看PCHOME上   55AS700W目前大概56000~57000吧
那個經理還跟我說大概70000  真的是有夠唬爛..

其實整件事情 Panasonic台灣從一開始的維修服務就很糟了
從八月二十六號報修到現在十月初了
幾乎每次都要我主動聯絡他們  詢問進度
常常這次問到的答案  下次就變了

以下是我大概記得的維修血淚史 中間我好像還有連絡過師傅 但是忘了是啥時了
======================
第一次來檢查  師傅說面板壞了  要訂貨 直接換
隔兩天吧 師傅還主動打電話說: "我現在要訂面板囉~"

之後大概一個禮拜都沒消息
於是我主動打去問 換經理回電跟我說: "因為面板沒了 所以公司要換一台新的給你"
當時我還確認說有庫存嗎  經理說:"有庫存 等新電視送來 就可以換了 "

就這樣又過了兩個禮拜吧,沒有任何消息  所以我又打去問了
我記得這次客服小姐查了一下記錄 用很疑惑的口氣跟我說:"所以從8/26號報修到現在, 還沒處理好嗎?  那我會叫人馬上跟您連絡"  
沒多久 經理打來了 這次經理是說: "因為要換電視的話 公司的流程是要先回收舊的 等確認真的有問題 才會送新的電視給我  這樣客人大概會有兩天的時間沒電視  公司覺得這樣不好 所以就想說我的電視還能看 就讓我繼續看"   這是甚麼神回答阿?? 那如果我沒打來問  不就一直看到過保?
所以我當下就說我要換  於是他是說在跟我確認何時載我的電視回去檢查 我還有跟他確認是整新機嗎? 經理還回答我說: "不是 他們會拿新的零件 組出幾台整機的電視  就是要給人換的"
這次倒是很快 沒多久就跟我聯絡 約禮拜六的時候載走了

到了下禮拜三下午 沒人跟我聯絡 告知檢查得如何 於是我又打去了
這次經理是跟我說 確認面板壞了  明天就可以送新電視給我
所以我還特地請了幾小時的假  等著禮拜四收新電視

結果禮拜四早上 換師傅打電話來問說今天何時方便  他要跟我拿保證書   保證書!? 不是昨天說要拿新電視了嗎?
師傅是說我們要核對保證書上的號碼  還有購買日期啥的
靠   那你們是不會上次收電視的時候一起收阿?? 簡直是浪費我的時間

等到收完保證書後
隔天禮拜五就發生我之前描述的事情了
由另一個之前都沒接觸過的人打給我
說公司確認過面板真的有問題
現在說要換台新的給我
電話那頭就說:沒有沒有 早就沒有電漿了 是誰跟你說要換電漿的

掛完電話後 我就打給客服 跟她反映這件事
客服直接轉電話給經理
經理道也很大方的說: "不好意思啦  我們真的沒有電漿可以換了  之前是我跟你說有可以換得  我以為還有庫存  結果沒有了"
總之就是要我接受這台液晶就是了
====================================

整件事情搞到現在
我只覺得Panasonic台灣這邊的似乎是打算用拖字訣對付我
等到拖無可拖時 就很不甘願的拿台功能不能比的機器給你
明明就還有50AS630W可換  市價跟50AS610W差兩三千而已  他們也從來沒考慮要拿630W來換  
雖然說他們拿這台我也不想換啦  可是這是誠意的問題阿 感覺廠商就是覺得他拿個50吋的跟我換46吋的就是很有誠意了
連我跟經理反應我的電視和610W功能有差  他似乎都還不清楚  還問我差在哪?  

一個保固內的維修  可以搞一個多月 竟然還要顧客主動聯繫 追蹤最新狀況 順便鞭策廠商趕快處理
最後的結果還是這樣  是你不會抓狂嗎?  

[ 本文最後由 littlenew 於 2014-10-4 21:28 編輯 ]

引用:
原文由 littlenew 於 2014-10-4 21:24 發表
我買的時候已經出ST50W了
因為ST50W只有42吋, 所以我只好找那時候差不多已經出清光了的46ST30W
後來是在一家電器行買的 剩下一台 出清價大概是44000~45000
剛剛看PCHOME上   55AS700W目前大概56000~57000吧
那個經理 ...
我也不知該怎麼安慰你欸
每個牌子似乎都一樣
運氣差 碰到這種情況都一樣很綏
[嘆氣]

我只能說,看完這篇,
只能保佑我家那兩台gt50能活多久是多久,
壞了應該就跟樓主是一樣的情況...
Panasonic真是好樣的,幾乎等於是買斷沒在修的意思,保內換低階液晶,保外變成磚,
到時候壞掉都是這樣的sop流程,那真的會很幹!!!

引用:
原文由 scott1982 於 2014-10-15 07:01 發表
我只能說,看完這篇,
Panasonic真是好樣的,幾乎等於是買斷沒在修的意思,保內換低階液晶,保外變成磚,
到時候壞掉都是這樣的sop流程,那真的會很幹!!! ...
難講 說不定有得休 機種不同一切都難說
沒貨修 換液晶 其他品牌也是做同樣的事 會不會變低階 那要看當年度的產品是啥才知道
不過保固還真的有在算折舊的...
保外變成磚 液晶沒料修也是一樣
他備料備多久、多少 也要看他那些料 能放多久 料放太久 如果壞了 也等於沒被料

引用:
原文由 scott1982 於 2014-10-15 07:01 發表
我只能說,看完這篇,
到時候壞掉都是這樣的sop流程,那真的會很幹!!! ...
真的上了賊船了 果然是如我文中所提 行銷噱頭...