列印

2013電視 賣場巡迴之旅 台北 (更新2013電視小評比 比較排名)

2013電視 賣場巡迴之旅 台北 (更新2013電視小評比 比較排名)

SOGO復興館
嘿嘿 我期待已久的65VT60今天終於看到囉~~(超開心)
完美的黑階表現 畫質超棒  美麗的色彩&流暢的動態

因為用手機拍的 所以效果大打折扣 大概只有7成美(甚至只有六成 電視很難拍...)
所以囉 想看看今年VT60 但買不起的朋友 可以到台北SOGO復興館看看喔^^

ST60 v.s. E6
由於E系列今年用的是VA面板(群創)所以色彩算是自然(有VA的特色)不像IPS那麼亮麗 再加上黑鑽晶片的調較之下 色彩顯得不錯 而跟旁邊的ST60電漿比起來 還是沒有電漿的自然層次豐富漂亮 而現在播的壹電視應該不屬高畫質 所以能看得到這樣的效果 已經很強了

ET60 v.s. ST60
今年的ET系列是採用IPS面板 所以色彩顯得過於艷麗(連用手機拍都拍得很明顯) 沒有電漿來得自然漂亮 過於"白"(太亮) 尤其放在ST60電漿旁遍 在用手機一拍 十分明顯看出差異 上面VT電視的照片照下去右上角的ET60根本就變得"慘不人賭"的白~~(超亮!!)

(依照個人對畫質的喜好是ST>E>ET)

統一版級市府轉運站 Panasonic正在舉辦的VIERA體驗會
好像應該要先抱怨一下 那裏的show girl似乎都是工讀生 不太了解產品的本質 甚至還有人躲在旁邊玩手機...(超無言)
主要都在炫那些"表面工夫" 一直在講smart的功能 沒把重點電漿的優點講出來(因為他們應該也不知道...
跟我講說怎麼設定我的首頁啦 音控啦 網路搜尋啦 內建攝影機(人臉辨識)啦...(WT60)

旁邊就是電漿(ST60)然後就停在"畫畫"的頁面讓小朋友去畫畫

SOGO復興館
sony 4k(特地來看的)
之前只看過84"的

恩 4k真的好漂亮!!

這裡是旗艦店 所以55"、65"、84"都有(忠孝館只有65")

可惜不是電漿 所以層次沒有很好 色彩有點過艷失真 漏光...

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-8-2 11:45 編輯 ]

"我的首頁"操作介面:

這是在忠孝館我直接拿她放在電視貴上的遙控器起來玩的(沒經過店員同意)她還以為我是廠商派來抽查的咧XDD(我只不過是平民老百姓...要是我是原廠 嘿嘿 那妳找就被我罵死了 連介紹都不太會...)

(因為時間關係 照相角度不好導致畫質沒有很好請多多包涵)

APP

從全螢幕電視畫面進去的首頁頁面

電視首頁(內建)

生活資訊頁面(內建)

資訊頁面(內建)

自行創建"我的首頁"(好像總共可設7頁 有幾種內建選項可設定 我覺得這算是很方便的特色 詳細有帶小建大ST60的操作介面評測更新)

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-8-1 21:52 編輯 ]

2013電視總評比(8月初版)

最漂亮的當然就是買不起的16萬元65VT60電漿囉~~
以我再賣場看過的來比較^^ 供大家參考
VT60>ST60>X9000A>G7>W950A>W900A>WT60>W5T>E6>W800A>ET60(粗略版)

不考慮價錢 2013 best buy
65" Panasonic P65VT60W
60" SHARP 60G7T
55" SONY 55X9000A>55W950A
52" SHARP 52G7T
50" Panasonic P50ST60W
47" Panasonic L47WT60W
46" SHARP 46G7T
42" Panasonic P42ST60W>L42E6W
32" Panasonic L32E6W

考慮價位(CP值高) (其他尺寸機種可以不用考慮了XD)
60" SHARP 666T
50" Panasonic 50ST60W
42" 3~4萬 Panasonic 42ST60
    2~3萬 Panasonic 42E6W
32" 2萬 Panaosnic 32E6
    1萬出頭 Panasonic 32B6

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-8-2 11:43 編輯 ]

其實這台才是我最喜歡的P牌電視...但...TOO EXPENSIVE...

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1322927&p=1

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-8-1 21:31 發表

VT60>ST60>X9000A>G7>W950A>W900A>WT60>W5T>E6>W800A>ET60(粗略版)
之前得知電漿要停產的消息後,
也有好奇高階液晶中:SONY松下夏普這幾家畫質表現比較,
(有電漿好挑多了XD直接挑松下旗下看要哪個等級的)
另外關於保固,
松下三年,松下直營維修。
SONY兩年,由新宇負責?
SHARP兩年,由夏寶負責?

引用:
原文由 KCKCLIN 於 2013-11-17 00:23 發表

松下三年,松下直營維修。
SONY兩年,由新宇負責?
SHARP兩年,由夏寶負責? ...
SONY、SHARP都是委外 SHARP委外的那家就是聲寶的叫"誠寶"