列印

《生活健康》能量隔空治療?「望聞問切」全嘸,惹議!

本主題由 小建 於 2018-1-25 12:38 移動

《生活健康》能量隔空治療?「望聞問切」全嘸,惹議!

[flash=http://www.youtube.com/v/_LF_3RIxvCI?hl=zh_TW&version=3,640]480[/flash]

日前有人隔空抓藥,後來被發現是一場騙局,沒想到現在高雄,居然有一名自稱李老師的男子,可以幫人隔空治病,他在病患的頭部比劃比劃,就能治療酸痛,甚至知道對方身體有什麼毛病,由於居無定所只靠電話跟他連絡,向他本人查證,他才改口說是幫人調整而不是治療,不過衛生局認為他仍涉嫌違法醫療法,非醫療機構不得為醫療廣告的條例,最重可是能開罰25萬元。

隔空治療李老師:「這個的話,作法跟一般推拿的方式不一樣。」

自稱李老師的男子,一開口就說跟別人的做法不一樣,因為看病的陳小姐,寫完個人資料,他就看著資料,不停掐指比劃,嘴裡還念念有詞,而接下來的治療過程,更是令人傻眼。治療民眾vs.隔空治療李老師:「腦部嗎,腦部,腦部怎麼了,等於是右側比較嚴重。」

連摸都沒摸,手指頭在空中劃來劃去,就知道陳小姐腦部有問題,接下來更鐵口直斷,說對方的身體「整組害了了」。治療民眾vs.隔空治療李老師:「所以不只肩頸的痠痛,就連五臟六腑都有事,肝、肺、心臟。」

短短幾分鐘,連簡單的望聞問切都沒有,就治療結束,收費300元,真的有這麼神奇嗎?復健師:「這個醫學上都要講臨床的證據,要求證據是很重要的。」

我們重回現場,發現這位李老師只是來借場地,原來他沒有固定場所幫人看病,連名片也只留手機,記者打過去表達要採訪的要求,卻遭到婉拒。李老師:「我沒有在治療的啦,都幫忙調整而已啦。」

衛生局說這位李老師用詞,明顯在規避醫事法,不過仍涉嫌違法醫療法84條,非醫療機構不得為醫療廣告,最重可處以罰緩25萬元,只是罰錢事小,要是導致病患延誤就醫,恐怕影響的才是寶貴的人命。


新聞出處:
http://news.tvbs.com.tw/entry/514505
以利相交,利盡則散;以勢相交,勢敗則傾;
以權相交,權失則棄;以情相交,情斷則傷;
唯以心相交,方能成其久遠。

TOP