標題: SA76G2L(已停產) [列印本頁]

作者: 小建    時間: 2009-4-29 08:30     標題: SA76G2L(已停產)

浩鑫XPC SA76G2高畫質多媒體機種,支援AM3處理器.體驗前所未有的視覺震撼
浩鑫電腦 – 全球時尚迷你電腦(SFF)領導品牌,最新發表 XPC AMD系列機種-SA76G2,卓越的視覺體驗、更具穩定性的效能表現,提供更高的系統價值。

浩鑫堅持一貫的經典設計概念,兼具獨特質感的外觀設計及穩定效能的產品特色,最新推出SA76G2機種,採用AMD760G+SB710晶片組,支援最新 AMD AM3及AM2+處理器及微軟DirectX 10顯示效能,呈現最真實地3D虛擬畫面,此外,支援ATI Hybrid CrossFireX™擁有SurroundView™技術,最高可支援到4個螢幕輸出,讓你透過電腦即可體驗猶如身歷其境般的視覺震撼,達到最靈活的視覺擴展延伸效果。

浩鑫貼心的人性化界面設計,前面板提供USB2.0輸出埠,更方便接連麥克風及耳機,互通溝通零距離,後面板提供多項輸出埠,滿足消費者的使用需求。採用浩鑫獨家I.C.E.2水冷式熱導管散熱模組技術,在系統運作時能保持低溫及低噪音狀態,提供給消費者更高品質的使用情境,享受更多元的數位娛樂環境。

特色說明
# 支援最新AM2+ 及AM3 處理器
浩鑫SA76G2支援最新AMD Phenom™II, Phenom™, Athlon™ 64 X2, Athlon™ 64, Sempron™系列處理,即可體驗許多強悍的性能及高畫質顯示效能技術。

# 高效率傳輸技術 Hyper Transport 3.0
採用最先進的Hyper-Transport 3.0 快速傳輸技術架構,優秀的雙向傳輸管道設計比傳統的單向式FSB更具效率。

# 最大可支援8GB DDR2 800雙通道記憶體
浩鑫XPC SA76G2擁有雙通道DDR2支援技術,記憶體最高支援到8GB,提供傑出的快取效能及強悍的運算效率,不論是影音播放或是3D 遊戲,讓你擁有最高震撼.最逼真的影像品質。

# 支援微軟DirectX 10
微軟DirectX 10為業界中最強的顯示效能,最真實地呈現出3D虛擬畫面,為玩家打造栩栩如生的遊戲角色及場景,無與倫比的逼真度,媲美電影品質的特效境界,讓你透過電腦即可體驗猶如身歷其境般的視覺震撼。

# ATI SurroundView多螢幕輸出技術
浩鑫SA76G2擁有ATI SurroundView多螢幕輸出技術,最多可支援到4個獨立顯示畫面,呈現出令人嘆為觀止的延伸效果。同時擁有PowerPlay節電技術,隨時監測GPU運作情況,靈活性的調節耗電負載量。

# ICE2 散熱模組(Integrated Cooling Engine)
浩鑫所研發的 ICE2 水冷式散熱模組(Integrated Cooling Engine) 能將CPU 周遭的熱能迅速對流帶走 ,水冷式散熱導管採用鍍鎳銅管使得硬度與抗腐蝕能力大幅增強、能有效地散熱,使得熱能與效能間取得最好表現。

-----------------------------------------------------------------------
會員優惠價(需上傳自訂頭像&回應本串):$5,499元(SA76G2L為銀色款)

圖片附件: SA76G2_back.jpg (2009-4-29 08:30, 91.79 KB) / 該附件被下載次數 473

圖片附件: G2_Silver.jpg (2009-6-3 16:45, 63.78 KB) / 該附件被下載次數 456

作者: 小建    時間: 2009-4-29 10:59

五月才會開賣&才有價格啦~

作者: Aloofer    時間: 2009-4-30 09:27

水...,總算等到它出來了...

而且是最深得小弟我心的G2面版,呵呵呵...

看到價位市四個X,小弟偷偷在想,應該是萬元以內吧...,萬歲,萬歲~

不過Power瓦數250w有點偏低就是...
作者: 小建    時間: 2009-4-30 10:09

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-4-30 09:27 發表

看到價位市四個X,小弟偷偷在想,應該是萬元以內吧...,萬歲,萬歲~
不過Power瓦數250w有點偏低就是... ...
連我用四個X這種細節都注意到...
可怕呀~
作者: Aloofer    時間: 2009-5-1 12:07

引用:
原文由 小建 於 2009-4-30 10:09 發表
連我用四個X這種細節都注意到...
可怕呀~
呵呵呵...,因為小弟我有很高的機會預算,五月底六月初要跟您訂一台XPCㄚ,所以只要是鎖定的目標,小弟我都會特別注意跟研究...
引用:
原文由 小建 於 2009-4-29 08:30 發表
支援ATI Hybrid CrossFireX™
另外請教小建...

您在介紹文中提到這麼一段話,這個功能是不是跟SN78SH7的NVIDIA Hybrid SLI類似呢?!...

此外,在Power中沒有特別說明是80-Plus,基本上就是沒有認證的Power囉...
作者: 小建    時間: 2009-5-2 15:34

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-5-1 12:07 發表

另外請教小建...
您在介紹文中提到這麼一段話,這個功能是不是跟SN78SH7的NVIDIA H ...
是的!這兩家功能其實大同小異。
另, 至於Power部分由於我還沒拿到確切規格書, 不能100%確認, 所以先沒寫上80 Plus字眼。

一有相關規格後我馬上補上...
作者: Aloofer    時間: 2009-5-2 17:13

引用:
原文由 小建 於 2009-5-2 15:34 發表

是的!這兩家功能其實大同小異。
另, 至於Power部分由於我還沒拿到確切規格書, 不能100%確認, 所以先沒寫上80 Plus字眼。

一有相關規格後我馬上補上... ...
感謝您,若價位還在可以接受的範圍,小弟我應該會再訂個PC-50...

不好意思再問一下小建,SA76G2所搭配的Power應該是無法加價差升級成300w的吧...(歹勢,問題有點小蠢... )
作者: 小建    時間: 2009-5-2 17:36

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-5-2 17:13 發表

感謝您,若價位還在可以接受的範圍,小弟我應該會再訂個PC-50...
不好意思再問一下小建,SA76G2所搭配的Power應該是無法加價差升級成300w的吧...(歹勢,問題有點小蠢... ) ...
目前原廠沒這種方案, 因此若真要, 那就是僅能小建自己貼補了...
所以只怕價錢對大家不太優惠而已啦~
作者: Aloofer    時間: 2009-5-2 18:30

引用:
原文由 小建 於 2009-5-2 17:36 發表
目前原廠沒這種方案, 因此若真要, 那就是僅能小建自己貼補了...
所以只怕價錢對大家不太優惠而已啦~
讓您貼補就不太好了...,總之就先等它這個月正式上市,再來考慮吧...,感恩~
作者: revive1111    時間: 2009-5-3 09:47

為何音效晶片仍是Realtek ALC662, 5.1HD Audio........升個級成本會多很多嗎?
作者: 小建    時間: 2009-5-3 10:08

引用:
原文由 revive1111 於 2009-5-3 09:47 發表
為何音效晶片仍是Realtek ALC662, 5.1HD Audio........升個級成本會多很多嗎?
呵呵...
您也是在期望, 該有100dB音質以上的8xx系列音效晶片是嗎?!
作者: Aloofer    時間: 2009-5-3 10:19

引用:
原文由 revive1111 於 2009-5-3 09:47 發表
咦...,上面跟官網都沒寫ㄚ...

不過看了一下英文的網頁,上面倒是沒寫是Realtek ALC662,都是寫「5.1聲道HD Audio」

雖然小弟我對音效沒什麼研究,但是我覺得音效晶片用這樣就很夠用了,5.1聲道其實真正用到的人並不多...

小弟我個人覺得,真正在意聲音的玩家,應該會去買高檔的音效卡...

至於on board的音效,這樣其實就夠了,因為我週遭的朋友跟我最多也只用到2.1聲道加重低音...,一般都是兩顆普通喇叭居絕大多數...
作者: 小建    時間: 2009-5-3 10:27

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-5-3 10:19 發表

咦...,上面跟官網都沒寫ㄚ...
不過看了一下英文的網頁,上面倒是沒寫是Realtek ALC662,都是寫「5.1聲道HD Audio」
雖然小弟我對音效沒什麼研究,但是我覺得音效晶片用這樣就很夠用了,5.1聲道其實真正用到的人並不多...
...
其實有兩種區分...
以前我還待浩鑫時, 由於市面上真的有5.1或7.1的並不多, 所以並不會特別訴求喇叭數的音效晶片~
反而會用一對好耳機去tune出來的聲音乾淨度&音域...
(而一般業界則多是衝規格好看居多)

因為XPC僅有2 slots...
通常用戶其中一個幾乎都會是升級顯示卡用,另一個則是不定。
可能電視卡、音效卡、RAID卡...等。

所以既然版子上要內建音效了, 我是覺得就該做到一定等級... 只是這真的很花費功夫~
因為得反覆不斷去測聲音品質&重新檢查線路的layout能否再避掉干擾...
作者: Aloofer    時間: 2009-5-3 17:04

引用:
原文由 gamegov 於 2009-5-3 13:52 發表
終於出來了,己經五月份了,趕盡看看報價先
呵呵呵...,看到有新的留言,以為有新消息了...

真希望正確的資料快點來...,好讓小弟我抓預算把它帶回家...,最近桌面空間嚴重變小,期待中~
作者: Aloofer    時間: 2009-5-3 17:34

引用:
原文由 小建 於 2009-5-3 10:27 發表
因為XPC僅有2 slots...
通常用戶其中一個幾乎都會是升級顯示卡用,另一個則是不定。
可能電視卡、音效卡、RAID卡...等。
嗯...,電視卡,聽說有USB介面可以替代...
           RAID卡,XPC本身就沒有辦法裝太多的硬碟,加上現在硬碟已經是有史以來最便宜的了,買顆大容量的硬碟其實更方便...
           音效卡,可能會有人需要...,畢竟小弟我爸用的SK43G就是因為內鍵音效出狀況,小弟我才幫他換裝新的音效卡...

呵呵呵,以上是小弟我的個人意見啦...,另一個slot,小弟我則是選擇擴充USB...
作者: 小建    時間: 2009-5-3 17:39

對耶~

經Aloofer一說, 我才想到...
早期/中低階款XPC用戶可以加裝PCI轉USB的介面來來擴充說~
作者: 洸漾    時間: 2009-5-4 04:39

哦哦~終於有AMD的新產品出來了~
趕快來看看價格~
作者: seigou    時間: 2009-5-4 12:01

猜~不會過8000吧....
作者: Aloofer    時間: 2009-5-4 17:32

引用:
原文由 seigou 於 2009-5-4 12:01 發表
猜~不會過8000吧....
以AMD的晶片價位來說,以及小弟我覺得G2算是浩鑫入門款機種的感覺,所以應該是不會太貴...
作者: 小建    時間: 2009-5-4 17:57

BAD NEWS...

據上游告知, 這款可能得拖到五月底六月初才會上市。
作者: Aloofer    時間: 2009-5-4 19:34

引用:
原文由 小建 於 2009-5-4 17:57 發表
BAD NEWS...

據上游告知, 這款可能得拖到五月底六月初才會上市。
沒關係,剛好小弟我的預算就在五月底六月初... ...
作者: 小建    時間: 2009-5-4 20:32

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-5-4 19:34 發表
沒關係,剛好小弟我的預算就在五月底六月初... ...
嘻嘻嘻...
作者: housepig    時間: 2009-5-7 22:43

擔心250W的供電是否足夠AM3的肥龍II+4條RAM
個人覺得頂不住
這台要有效能似乎得在額外買個power
不過上游廠商太~差~勁了拉= =
拖這麼久才有~而且又打算延期~
不過還是要看價格才會決定要不要買~
畢竟薪水沒有漲= =||||||
作者: 小建    時間: 2009-5-8 11:10

最新消息...

據告知台灣不會賣SA76G2,而是改賣精簡版的SA76G2L
外觀變成銀色,Power變成200W

跟大家報告一聲!
作者: Aloofer    時間: 2009-5-8 11:24

引用:
原文由 小建 於 2009-5-8 11:10 發表
最新消息...

據告知台灣不會賣SA76G2,而是改賣精簡版的SA76G2L
外觀變成銀色,Power變成200W

跟大家報告一聲!
蝦米...... ...,怎麼會這樣呢?!...

那SA76G2L跟SA76G2除了Power變小外,還有什麼差異嗎?!...
作者: 小建    時間: 2009-5-8 11:37

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-5-8 11:24 發表
蝦米...... ...,怎麼會這樣呢?!...
那SA76G2L跟SA76G2除了Power變小外,還有什麼差異嗎?!...
目前問過,已知部分就是外觀變銀色&Power變200W~
作者: Aloofer    時間: 2009-5-8 18:26

引用:
原文由 小建 於 2009-5-8 11:37 發表
目前問過,已知部分就是外觀變銀色&Power變200W~
機身跟Power都還好,機身可以改,Power可以換...,雖然說要多花一點錢...

怕就是怕沒得換的主機板被動到,比方說把固態電容換掉,或是擴充支援減少...

一切都等待上市時,小建把正確的資料分享給大家再決定了...

辛苦您了,小建~
作者: leo20069913    時間: 2009-5-11 22:51

我深深覺得 , 浩鑫很適合被併購
有個強力的富爸爸 , 準系統市場比較有機會炒起來 ; 成本也會節省很多 ;
大廠拿的成本也會比浩鑫少很多(因為進貨量大) , 不然等推出新機種的時候 ; 都不是主流款式晶片組
誘惑力就是少不少
作者: revive1111    時間: 2009-5-12 21:11

我覺得msi很適合,這樣機種推出的時程會比較快,而且msi常有出人意外的跳水板..
作者: Aloofer    時間: 2009-5-12 21:42

引用:
原文由 leo20069913 於 2009-5-11 22:51 發表
我深深覺得 , 浩鑫很適合被併購
有個強力的富爸爸 , 準系統市場比較有機會炒起來 ; 成本也會節省很多 ;
不一定,因為主導權一定會被拿走...,XPC的特色就會被拿走...

這就像你在某家公司上班,明明你有很好的創意,但是老闆不喜歡...

唯有主導權在手,才能自在發揮自己的創意...

大廠資源相對多,但是經營這麼久為什麼在準系統市場一直都沒有一定的市佔率?!...華碩、微星早期不也都有小型準系統的上市...,為什麼做不起來,一定有其我們不知道的原因...

我個人覺得,浩鑫有其單獨存在的必要...
作者: 小建    時間: 2009-5-14 11:40

其實leo20069913與Aloofer的看法都有利基點,兩者都對。

但浩鑫目前的問題, 其實淺藏在一個大的問題...
浩鑫多年一直以來的風格,向來是以PM團隊在領導的,所以在浩鑫PM一直被稱做是浩鑫的火車頭。
其他部門(業務、採購、行銷、研發...)向來對於PM團隊給予極高度的尊重與配合。

這種方式有好,也有壞。通常情況就是...
PM團隊實力若強,就能引導整個公司產品走向,整體戰力就很強;若PM團隊實力不足,相對會無法服眾(或說壓不住其他部門),就會導致公司所有部門茫茫不知所措,不知道接下來要往哪裡走...

其他細節,跟商品無關,這邊就不多深入細聊了。
作者: lhming    時間: 2009-5-20 11:50     標題: 回覆 # 的文章

新機種耶
看看價格先
作者: Aloofer    時間: 2009-5-23 19:25

浩鑫官網的最新資料已經出來了,可惜Power不是80-plus...

不過它有支援AM2+及AM3...,就等看看小建的價位再考慮囉... ...

AS76G2     http://tw.shuttle.com/product_detail.jsp?PLLI=909&PI=1240

AS76G2L  http://tw.shuttle.com/product_detail.jsp?PLLI=913&PI=1291

轉貼官網相關介紹,請大家參考囉~
作者: 小建    時間: 2009-5-23 20:52

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-5-23 19:25 發表
浩鑫官網的最新資料已經出來了,可惜Power不是80-plus...
不過它有支援AM2+及AM3...,就等看看小建的價位再考慮囉... ...
AS76G2     http://tw.shuttle.com/product_detail.jsp?PLLI=909&PI=1240
AS76G2L  htt ...
會先推出SA76G2L唷...
作者: Aloofer    時間: 2009-5-23 21:13

引用:
原文由 小建 於 2009-5-23 20:52 發表

會先推出SA76G2L唷...
所以SA76G2日後也會出囉?!
作者: jansan    時間: 2009-5-24 11:07

真是可惜
SA76G2感覺比較優說

不知道實際上市   細部規格又會改變多少
作者: 小建    時間: 2009-5-31 10:25

大家耐心再等一下下...

端午節後差不多會有消息了~
作者: 小建    時間: 2009-6-3 16:48     標題: 2009年06月03日更新

SA76G2L上架囉!

作者: Aloofer    時間: 2009-6-3 21:16

引用:
原文由 小建 於 2009-6-3 16:48 發表
SA76G2L上架囉!
哇...,好漂亮的價格... ...

不過小弟我有兩個問題想請教小建...

(一) 黑色機殼的SA76G2確定不鋪貨嗎?!...

(二) 若希望Power升級至300W 80-plus,是否需要加價?!...還是只能另購?!
作者: 小建    時間: 2009-6-3 23:18

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-6-3 21:16 發表

哇...,好漂亮的價格... ...

不過小弟我有兩個問題想請教小建...
(一) 黑色機殼的SA76G2確定不鋪貨嗎?!...
(二) 若希望Power升級至300W 80-plus,是否需要加價?!...還是只能另購?! ...
1-黑色機殼的SA76G2應該說是...會等SA76G2L賣後看市場反應才會決定會否&何時鋪貨!
2-就知道妳一定會問這問題...原廠沒提供, 建議先頂著用吧~
作者: Aloofer    時間: 2009-6-5 09:49

引用:
原文由 小建 於 2009-6-3 23:18 發表
1-黑色機殼的SA76G2應該說是...會等SA76G2L賣後看市場反應才會決定會否&何時鋪貨!
2-就知道妳一定會問這問題...原廠沒提供, 建議先頂著用吧~ ...
OK,小弟我也爬過官網,確定兩者的差異只在殼的顏色跟Power的瓦數大小...

就讓小弟我爬文考慮幾天吧...

感謝小建...
作者: 小建    時間: 2009-6-5 10:03

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-6-5 09:49 發表
OK,小弟我也爬過官網,確定兩者的差異只在殼的顏色跟Power的瓦數大小...
就讓小弟我爬文考慮幾天吧...
感謝小建...
嗯~
我也建議客戶先用原本的Power用個一兩年,等那天Power掛點後再升級到300W才比較划算些~

作者: Aloofer    時間: 2009-6-5 15:46

引用:
原文由 小建 於 2009-6-5 10:03 發表
嗯~
我也建議客戶先用原本的Power用個一兩年,等那天Power掛點後再升級到300W才比較划算些~
其實會這麼在意,是因為小弟我想跑AMD X3 720 + WD一萬轉主硬碟 + 500G~1TB備份硬碟 + 麗台9800GT戰鬥版...

200W不知道跑不跑得動...
作者: 小建    時間: 2009-6-5 16:11

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-6-5 15:46 發表
其實會這麼在意,是因為小弟我想跑AMD X3 720 + WD一萬轉主硬碟 + 500G~1TB備份硬碟 + 麗台9800GT戰鬥版...
200W不知道跑不跑得動...
WD一萬轉主硬碟 + 500G~1TB備份硬碟
兩顆硬碟?
作者: Aloofer    時間: 2009-6-5 19:34

引用:
原文由 小建 於 2009-6-5 16:11 發表
WD一萬轉主硬碟 + 500G~1TB備份硬碟
兩顆硬碟?
是的,小弟目前電腦用的是WD 76G 一萬轉硬碟當系統碟,外加一顆80G內建硬碟,以及一顆120G外接硬碟當資料儲存...,

目前80G+120G=200G已經不符使用,好在現在硬碟相當便宜,有打算升級高容量(500GB~1TB)的硬碟替代...

而一萬轉的效能讓小弟我捨不得放掉不用,所以只好裝兩顆硬碟嚕~...

對了,還有一顆光碟機...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2009-6-5 19:52 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2009-6-5 22:19

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-6-5 19:34 發表
是的,小弟目前電腦用的是WD 76G 一萬轉硬碟當系統碟,外加一顆80G內建硬碟,以及一顆120G外接硬碟當資料儲存...,
目前80G+120G=200G已經不符使用,好在現在硬碟相當便宜,有打算升級高容量(500GB~1TB)的硬碟替代...
而一萬 ...
這樣的搭配電源可能不足, 而且散熱也會很差~
不建議...^^"

若真要保留萬轉硬碟, 請改選P2機種為佳唷~
作者: Aloofer    時間: 2009-6-7 05:46

引用:
原文由 小建 於 2009-6-5 22:19 發表
這樣的搭配電源可能不足, 而且散熱也會很差~
不建議...^^"

若真要保留萬轉硬碟, 請改選P2機種為佳唷~
P2嗎?!...好吧,小弟我再研究一下好了...

不太選Intel的原因,實在是它的CPU太貴,晶片組的主機版也貴,腳位種類多,有時候板子不升級CPU升級空間就有限...

所以小弟我偏好C/P值較高,AMD架構支援穩定有廣範,最新的晶片都可以相容AM2, AM2+, AM3...,升級可以慢慢來,不用一次到位,一次花太多錢

電腦這種商品,除了價位掉價的周期短,它日新又新的速度也很快,一次到位對小弟我這種窮人來說有點不值,負擔也有點大...

題外話 : 為什麼要CPU升級呢?!...呵呵呵...,就是在幫家人或是親朋好友組裝電腦或是升級電腦時,可以出清我的舊配備,順勢升級新配備...,當然...,這一次也是...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2009-6-8 05:59 編輯 ]
作者: Aloofer    時間: 2009-6-7 10:53

今天一早研究了一下,如果要換裝P2機,那...小弟我還需要立即準備買CPU的預算...,不然電腦根本動不了...

這一兩個月恐怕就不能立即跟您購買了...

謝謝您這一陣子的推荐與介紹,看來小弟我要努力存錢兩三個月了...
作者: lhming    時間: 2009-6-8 11:51

如果可以的話
我建議可以將1TB的硬碟用外接的方式
反正USB2.0的速度也夠用了
而且電源外接不怕瓦數不夠
只是會多一個盒子這就討厭點的
參考看看
作者: 小建    時間: 2009-6-8 17:45

其實我還可以建議Aloofer另一個方式...

就是燒錄機因為少用, 另外買個5.25"外接盒弄成外接方式!
然後裡面其中一款硬碟另外加裝3.5"轉5.25"支架, 接到光碟機那個槽。

這樣應該還夠撐,呵呵~
作者: seigou    時間: 2009-6-9 11:23

我想說可惜不支援eSATA,又還是配黑色殼+250W的POWER比較實用。
作者: Aloofer    時間: 2009-6-10 22:11

引用:
原文由 seigou 於 2009-6-9 11:23 發表
我想說可惜不支援eSATA,又還是配黑色殼+250W的POWER比較實用。
其實沒有eSATA也還好,因為不是每個人都需要的,有需要的話就加購擴充卡就好囉~...

其實現在是黑色營幕當道,搭配黑色主機才有整體性...,Power太小其實對擴充性沒有幫助,但是小建說的好,太耗電相對噪音就大...

小弟我最煩腦的是,因為週遭親朋好友都是AMD...,比較方便相互支援,也可以讓小弟我有藉口升級... ...

改Intel系統的機子,不但錢要多準備兩三倍,還要準備CPU的錢,又無法跟週遭親朋好友相互支援...

真是煩惱...

為什麼AMD系列沒有出P2機種...
作者: 小建    時間: 2009-6-11 22:50

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-6-10 22:11 發表

其實沒有eSATA也還好,因為不是每個人都需要的,有需要的話就加購擴充卡就好囉~...

其實現在是黑色營幕當道,搭配黑色主機才有整體性...,Power太小其實對擴充性沒有幫助,但是小建說的好,太耗電相對噪音就大...

小弟我最煩 ...
AMD目前就剩下SN78SH7了...
作者: Aloofer    時間: 2009-6-12 00:40

引用:
原文由 小建 於 2009-6-11 22:50 發表

AMD目前就剩下SN78SH7了...
咦...,這是說SN68SG2停產了嗎?!...
作者: seigou    時間: 2009-6-14 11:17

引用:
原文由 Holiday 於 2009-6-13 15:41 發表
本來在看 intel的配備, 看到這個準系統也蠻划算的~

想請問,
(1)下列CPU都有支援嗎?
AM3 Athlon II X2 250
AM3 Phenom II X2 550
AM3 Phenom II X3 710
AM3 Phenom II X3 720
AM3 Phenom II X4 810
AM3 Phenom II X4 ...
1.看浩鑫官方該款的處理器支援列表,不是都有標到X4也只到910 95W,
  再上去125W的就不確定了。

2.3C綜合討論區有小建兄測試推薦的藍寶HD4670,

3.200W實在不大夠,您可以有兩個選擇,
  1.自行另購PC40(250W)或PC50(300W)的POWER,不過要價不便宜;
  2.等看看250W黑色的SA76G2什麼時候會上市。

[ 本文最後由 seigou 於 2009-6-14 12:17 編輯 ]
作者: Aloofer    時間: 2009-7-18 19:58

請問小建...

這一款顯卡可以裝在SA76GSL嗎?!
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/g ... 96&act=gdsearch
作者: 小建    時間: 2009-7-18 20:21

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-7-18 19:58 發表
請問小建...

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/g ... 96&act=gdsearch
不建議, 應該會卡到~
建議您改選藍寶的4670 512MB/1GB會更適合唷~
作者: Aloofer    時間: 2009-7-19 06:58

引用:
原文由 小建 於 2009-7-18 20:21 發表

不建議, 應該會卡到~
建議您改選藍寶的4670 512MB/1GB會更適合唷~
因為裡面是PCI插槽,您是說會卡到光碟機跟硬碟的那個架子嗎?!...

唉,老實說小弟我其實比較偏好nForce的板子,畢竟ATI的陰影揮之不去...

不過為了組台適合的XPC有時候還是得去適應,給ATI在我心裡一個機會...

藍寶嗎?!...OK...,小弟我研究一下...
作者: 小建    時間: 2009-7-19 08:48

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-7-19 06:58 發表
不過為了組台適合的XPC有時候還是得去適應,給ATI在我心裡一個機會...
藍寶嗎?!.. ...
參考一下小建親自測試過的這篇吧...
【評測】準系統/HTPC推薦顯示卡 - 藍寶科技HD 4670(四顆星)
作者: seigou    時間: 2009-8-1 06:30

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-7-18 19:58 發表
請問小建...

沒意外的話應該是剛好可以裝的進去,但其實我不建議,這款散熱器就是ZALMAN的VF-100吧,
我有買過給我的AIW Radeon 9800 Pro裝過,曾經裝在我的老XPC SS51G上,
雖然我不知道4670發熱程度到底如何,但這款散熱器在9800PRO上適應付不來的,
還是裸機的情況,加個12公分扇因為吹不到背面大鰭片,所以只能吹正面,才勉強穩用,用一天就拆了;
就算4670真的夠涼,我也不信這在無風扇的情況下蓋XPC機殼後會有多好的散熱效果....且他會佔掉唯一的PCI擴充槽。
過去買過兩款無風扇熱導管散熱器的感想,這種東西是給標準機殼對流夠強或是可以裝及他系統風扇幫助散熱時才用的,
像XPC這樣的機器,想要用無風扇顯卡,心臟要很大顆啊;
其實我也覺得小建兄測的那張藍寶那張4670 512MB就非常合適了。
作者: Aloofer    時間: 2009-8-3 13:42

引用:
原文由 seigou 於 2009-8-1 06:30 發表
沒意外的話應該是剛好可以裝的進去,但其實我不建議,這款散熱器就是ZALMAN的VF-100吧,
我有買過給我的AIW Radeon 9800 Pro裝過,曾經裝在我的老XPC SS51G上,
雖然我不知道4670發熱程度到底如何,但這款散熱器在9800PRO上適應付不來的,
還是裸機的情況,加個12公分扇因為吹不到背面大鰭片,所以只能吹正面,才勉強穩用,用一天就拆了;
就算4670真的夠涼,我也不信這在無風扇的情況下蓋XPC機殼後會有多好的散熱效果....且他會佔掉唯一的PCI擴充槽。
過去買過兩款無風扇熱導管散熱器的感想,這種東西是給標準機殼對流夠強或是可以裝及他系統風扇幫助散熱時才用的,
像XPC這樣的機器,想要用無風扇顯卡,心臟要很大顆啊;
其實我也覺得小建兄測的那張藍寶那張4670 512MB就非常合適了。
感謝seigou大大的解說...

小弟我打算先買SA76G2L,暫時先用內建顯示擋一下,至於顯卡...,日後再跟大家討論好了...

不過請問小健...

從匯款到取貨大約要幾天ㄚ?!...
作者: 小建    時間: 2009-8-3 14:15

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-8-3 13:42 發表

感謝seigou大大的解說...
小弟我打算先買SA76G2L,暫時先用內建顯示擋一下,至於顯卡...,日後再跟大家討論好了...
不過請問小健...
從匯款到取貨大約要幾天ㄚ?!... ...
3天內!
作者: Aloofer    時間: 2009-8-4 15:11

小健兄...

小弟我已經匯款囉,相關資料已經mail給您了,請您抽空查收,感恩~... ...
作者: 小建    時間: 2009-8-4 16:03

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-8-4 15:11 發表
小健兄...

小弟我已經匯款囉,相關資料已經mail給您了,請您抽空查收,感恩~... ...
沒問題!
我們小姐做一下相關帳務資訊後, 明天一早就會宅配出去了!
謝謝惠顧呢,更歡迎加入XPC一族。
作者: Aloofer    時間: 2009-8-4 16:29

引用:
原文由 小建 於 2009-8-4 16:03 發表
沒問題!
我們小姐做一下相關帳務資訊後, 明天一早就會宅配出去了!
謝謝惠顧呢,更歡迎加入XPC一族。
呵呵...,早就加入囉...

包括這一台,我家現在已經有四台XPC了,其中兩台是跟您買得呢!!... ...
作者: 小建    時間: 2009-8-4 16:39

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-8-4 16:29 發表
呵呵...,早就加入囉...
包括這一台,我家現在已經有四台XPC了,其中兩台是跟您買得呢!!... ...
心理想的跟打出來的落差...
我本來想打說, 歡迎加入ATi XPC的!哈!
作者: Aloofer    時間: 2009-8-4 18:00

引用:
原文由 小建 於 2009-8-4 16:39 發表
心理想的跟打出來的落差...
我本來想打說, 歡迎加入ATi XPC的!哈!
呵呵呵...,這個小弟我也有過一樣經驗,明明是想打A卻打成B...

說實話,早期ATI 顯卡期待值很差的陰影其實還在,只是想說自從ATI被AMD併購後

現在滿街都是ATI的晶片以及顯卡

而ATI的中高階以及高階顯卡都有不錯的表現...,就給它試試看吧...

不過我仍有4670比較9800GT性價比差的疑惑在

畢竟小弟我期待這一台在玩3D Game跟看藍光片上有不錯的結果

當然適合的顯卡還在考慮中...

還有市售的銀色面板的光碟機還真不好找...
作者: Aloofer    時間: 2009-8-8 20:07

感謝小健...

SA76G2L昨天就已經收到了,只是直到今天才有空來組它...

整體的包裝真的還蠻用心,跟小健兄買XPC,雖然貴一點點,但是...,一切都是值得的...

拆開包裝後,打開向來都很有質感的髮絲紋機殼...

但是,印入眼簾的主機版,有一點點小失望...

不像去年年初買的SN68SG2全部都是固態電容,SA76G2L只有三分之一是固態電容...,其它就...543...

這款200W的Power在安裝OS時,運作聲有點大聲,不過之後測試上網跟一般Office就還「勉強」可以接受

看來有預算真的要升級300W Power...

簡單分享一下第一天的使用心得...,不過,XPC的小機身,實在給小弟的書桌無與倫比的潔淨感與質感,因此,雖說不完美,但是還可以接受...
作者: 小建    時間: 2009-8-9 00:33

明天白天聯絡您!
作者: yokyo    時間: 2009-8-16 02:29

回復看價格,家裡那台用好幾年了,該換新了
作者: 小建    時間: 2009-8-19 18:11

引用:
原文由 yokyo 於 2009-8-16 02:29 發表
回復看價格,家裡那台用好幾年了,該換新了
這台C/P值真的很高唷~
作者: Aloofer    時間: 2009-9-17 17:20

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-8-8 20:07 發表
這款200W的Power在安裝OS時,運作聲有點大聲,不過之後測試上網跟一般Office就還「勉強」可以接受

看來有預算真的要升級300W Power...
這兩天,我家老婆跟我抱怨,噪音會爆走,突然發出高頻怪聲,害她以為XPC要爆炸了...

我研究了一下,真的是Power的原因,就麻煩小健兄幫忙反應給浩鑫吧...

上網爬了一下許多網友使用XPC的經驗,像小弟我週邊東西比較多,還是直升300W會比較好一點,250W不夠力的時候也會發出受不了的怪聲,雖然250W是靜音Power...
作者: 小建    時間: 2009-9-18 14:56

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-9-17 17:20 發表

這兩天,我家老婆跟我抱怨,噪音會爆走,突然發出高頻怪聲,害她以為XPC要爆炸了...
我研究了一下,真的是Power的原因,就麻煩小健兄幫忙反應給浩鑫吧...

上網爬了一下許多網友使用XPC的經驗,像小弟我週邊東西比較多,還是直升30 ...
會幫您反應的!
300W的PC50有現貨, 看您何時有需求跟小建說一聲囉~
作者: Aloofer    時間: 2009-9-18 22:50

引用:
原文由 小建 於 2009-9-18 14:56 發表

會幫您反應的!
300W的PC50有現貨, 看您何時有需求跟小建說一聲囉~
感恩,小弟我現在正煩惱要先升級Power還是顯卡...
作者: housepig    時間: 2009-9-20 21:23

唉唉唉
小弟的SN68SG2不幸最近陣亡了
只好再買一台新的XPC
畢竟其他都沒壞
可能明天就去匯款
人運背起來還真的背不完
偏偏手頭緊的時候電腦陣亡
又偏偏過保後的一個月
看來要吃兩個月的泡麵過活了
不然想在等個半年一年來個大淘汰的......
作者: 小建    時間: 2009-9-20 21:59

引用:
原文由 housepig 於 2009-9-20 21:23 發表
唉唉唉
小弟的SN68SG2不幸最近陣亡了
只好再買一台新的XPC
畢竟其他都沒壞
可能明天就去匯款
人運背起來還真的背不完
偏偏手頭緊的時候電腦陣亡
又偏偏過保後的一個月
看來要吃兩個月的泡麵過 ...
對了...

若您的SN68SG2是主機板掛掉, 而電源沒掛的話, 建議可以把電源拆下來裝到A76GL2上唷!
因為SN68SG2用的電源比較好一點!
作者: housepig    時間: 2009-9-21 12:59

引用:
原文由 小建 於 2009-9-20 21:59 發表

對了...

若您的SN68SG2是主機板掛掉, 而電源沒掛的話, 建議可以把電源拆下來裝到A76GL2上唷!
因為SN68SG2用的電源比較好一點!
目前就是打算這麼做
上禮拜因天雨路滑
乖乖的看到紅綠燈煞車
竟然在白線上摔車
諸事不順
悶到不行
電腦在陣亡
唉唉唉唉
上課前的留言
下課後應該會去匯款
作者: 小建    時間: 2009-9-21 13:05

引用:
原文由 housepig 於 2009-9-21 12:59 發表
目前就是打算這麼做
上禮拜因天雨路滑
乖乖的看到紅綠燈煞車
竟然在白線上摔車
諸事不順
悶到不行
電腦在陣亡
唉唉唉唉
上課前的留言
下課後應該會去匯款 ...
看開點!農曆七月過去了..^^"

另, 小弟騎機車多年了, 下雨天最重要的注意事項就是以下幾項:
1-白線或各類標線(因為上漆後超滑的,一不小心過彎時就容易滑倒)
2-施工處的鐵板或水溝蓋(理由同上)
3-小黃(小黃的緊急煞車大家都見識過,平時還好,雨天的話機車要是跟著緊急煞車...那下場也就是...)

祝日安呀!
小建先幫您備貨一下...
作者: housepig    時間: 2009-9-21 20:44

引用:
原文由 小建 於 2009-9-21 13:05 發表

看開點!農曆七月過去了..^^"

另, 小弟騎機車多年了, 下雨天最重要的注意事項就是以下幾項:
1-白線或各類標線(因為上漆後超滑的,一不小心過彎時就容易滑倒)
2-施工處的鐵板或水溝蓋(理由同上)
3-小黃(小黃的緊急煞車大家都 ...
忘記今天多加選一門課
上課上到五點
郵局也剛好開到五點
大概星期二中午才行
希望該死的公務員別讓我等太久
作者: 小建    時間: 2009-9-21 22:13

引用:
原文由 housepig 於 2009-9-21 20:44 發表
忘記今天多加選一門課
上課上到五點
郵局也剛好開到五點
大概星期二中午才行
希望該死的公務員別讓我等太久
對了, 老客戶了, 您可以先把訂購單發給小建~
這樣可以幫您先安排給物流處理...
作者: housepig    時間: 2009-9-22 20:28

引用:
原文由 小建 於 2009-9-21 22:13 發表

對了, 老客戶了, 您可以先把訂購單發給小建~
這樣可以幫您先安排給物流處理...
款項Mail1已送出
小建有收到嗎
作者: 小建    時間: 2009-9-22 21:27

引用:
原文由 housepig 於 2009-9-22 20:28 發表
款項Mail1已送出
小建有收到嗎
有回&安排寄貨出去了~
謝謝惠顧呢~
作者: housepig    時間: 2009-9-25 17:36

引用:
原文由 小建 於 2009-9-22 21:27 發表

有回&安排寄貨出去了~
謝謝惠顧呢~
效率真高
星期三中午的時候新竹客運就打電話來了尋人簽名了
就只能找媽媽幫我代收了
目前正在使用新平台 感覺還不錯 雖然晶片組熱了點
但是整體平台比SN68SG2順暢
不知道是不是新舊產品的關係
推一下這型號 整體平台真的很順暢
希望浩鑫能出更好的AMD晶片組的產品
作者: Aloofer    時間: 2009-9-26 19:55

引用:
原文由 housepig 於 2009-9-25 17:36 發表
但是整體平台比SN68SG2順暢...
是喔,小弟我個人的使用是SN68SG2較順暢...,只可惜它沒支援AM3...

這應該與每個人的使用情況不一吧~!
作者: Aloofer    時間: 2009-9-27 18:35

今天拿朋友的分貝器檢查,居然發現噪音居然不是Power發出的,之前我都誤會了...

噪音居然是CPU散熱器... ...

小弟我在猜,會不會是小弟我用的是浩鑫附的散熱膏,而以前都是用較好的散熱膏的關係...
作者: 小建    時間: 2009-9-27 21:48

引用:
原文由 housepig 於 2009-9-25 17:36 發表
效率真高
星期三中午的時候新竹客運就打電話來了尋人簽名了
就只能找媽媽幫我代收了
目前正在使用新平台 感覺還不錯 雖然晶片組熱了點
但是整體平台比SN68SG2順暢
不知道是不是新舊產品的關係
推一下這型號 整體平 ...
應該的啦~
引用:
原文由 Aloofer 於 2009-9-27 18:35 發表
今天拿朋友的分貝器檢查,居然發現噪音居然不是Power發出的,之前我都誤會了...
噪音居然是CPU散熱器... ...
小弟我在猜,會不會是小弟我用的是浩鑫附的散熱膏,而以前都是用較好的散熱膏的關係... ...
1-建議您改塗更好一點的散熱膏&確認熱導管有確實接觸CPU上面!
2-您家室溫約幾度附近呢?有冷氣嗎?!
3-如上,若有開冷氣,不妨試試看在BIOS中強制把風扇轉速固定在Middle或Low看看...

作者: Aloofer    時間: 2009-10-19 20:31     標題: 看來是無解了...

唉...,已經換了CM的黃金膏...,嗡嗡的噪音還是很大...,看來真的是無解了...,難到小弟我跟ATI晶片的組合就這麼沒緣嗎?!

小弟我的配備是 :
CPU : Althon X2 5000+
記憶體 : 金士頓 DDR2 667 *2
硬    碟 : WD 36G 10000轉
光碟機 : 一般20X的DVD燒錄機
Power : 已更換SN68SG2的250W電源

嗡嗡的噪音.........,無解

怎麼說噪音無解,是跟SN68SG2相比,它的就安靜沒什麼聲音,還掛了一張9600GT的顯卡

平平一樣的配備,裝在SN68SG2就好好的,裝在SA76SG2就有點吵........... ...

接下來怎麼辦呢?!...換...更低階的CPU嗎?!
作者: 小建    時間: 2009-10-19 20:59

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-10-19 20:31 發表
唉...,已經換了CM的黃金膏...,嗡嗡的噪音還是很大...,看來真的是無解了...,難到小弟我跟ATI晶片的組合就這麼沒緣嗎?!

小弟我的配備是 :
CPU : Althon X2 5000+
記憶體 : 金士頓 DDR2 667 *2
硬    碟 : WD 36G 10000轉
...
請問您的CPU序號?
進入BIOS看, 或用XPC Tools看... 看看兩台不同的XPC, CPU溫度各是幾度?系統溫度幾度?轉速各是多少轉?

另外一台XPC也是裝10000萬轉的暴龍嗎?
作者: Aloofer    時間: 2009-10-19 21:15

引用:
原文由 小建 於 2009-10-19 20:59 發表
請問您的CPU序號?
進入BIOS看, 或用XPC Tools看... 看看兩台不同的XPC, CPU溫度各是幾度?系統溫度幾度?轉速各是多少轉?

另外一台XPC也是裝10000萬轉的暴龍嗎? ...
CPU序號嗎?!...我再看看...

今天小弟我這兩台都是用一樣的配備試過,僅SN68SG2有掛之前跟您買的麗台9600GT的顯卡...,而SA76SG2則是用內建顯卡...

兩台也都是裝10000轉的硬碟(36G現在已經很便宜了,反正資料都用隨身硬碟取代)

小健兄的建議,小弟我就再找時間測試一下了...

您這麼關心,是蠻溫暖的啦,但是嗡嗡的噪音,害小弟我不知道該不該再買第二台SA76SG2.......
作者: Aloofer    時間: 2009-10-19 23:16

剛剛試著去下載XPC TOOLS...,沒看到支援SA76SG2,所幸就下載最新版本好了...

沒想到安裝完,視窗告訴我沒有支援這一台SA76SG2型號.......,真是無言ㄚ~...
作者: 小建    時間: 2009-10-20 23:46

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-10-19 23:16 發表
剛剛試著去下載XPC TOOLS...,沒看到支援SA76SG2,所幸就下載最新版本好了...
沒想到安裝完,視窗告訴我沒有支援這一台SA76SG2型號.......,真是無言ㄚ~...
BIOS中的資訊呢?
XPC Tools跟BIOS中抓的資訊基本上都是同一來源~
作者: Aloofer    時間: 2009-10-22 15:48

引用:
原文由 小建 於 2009-10-20 23:46 發表

BIOS中的資訊呢?
XPC Tools跟BIOS中抓的資訊基本上都是同一來源~
小健兄,真是抱歉,小弟我這一次總算發現來源了...,請看圖...

噪音是從電源線出來的地方出來的,之前沒開機殼,一直都是聽後面的聲音,上次用分貝器也是量後面,造成的錯誤判斷,真是對不起大家...

看來這應該是電源供應器的問題。但是...

問題 : 為什麼這款電源裝在SN68SG2卻很安靜,但是裝在SA76G2L確會發出高頻的聲音?!...原廠附的200W也是...
作者: Aloofer    時間: 2009-10-27 15:37

小建兄...

這一次又訂貨了,今天中午已經匯款囉,請查收E-mail,麻煩您了~...不知道這兩台何時會到ㄚ?!
作者: 小建    時間: 2009-10-27 16:50

圖呢?沒看到...

另, 你今天的訂單看到了, 小姐幫您處理了!
應該禮拜四前便可收到!
謝謝惠顧呢~
作者: Aloofer    時間: 2009-10-27 22:33

引用:
原文由 小建 於 2009-10-27 16:50 發表
圖呢?沒看到...

另, 你今天的訂單看到了, 小姐幫您處理了!
應該禮拜四前便可收到!
謝謝惠顧呢~
感謝小建兄...

因為我老婆的姐姐還挺急著看到她的新電腦呢!!...

至於您說的「圖」?!...不太懂耶?!
作者: 小建    時間: 2009-10-27 22:38

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-10-27 22:33 發表
至於您說的「圖」?!...不太懂耶?!
第97篇...
作者: Aloofer    時間: 2009-10-28 18:55

引用:
原文由 小建 於 2009-10-27 22:38 發表

第97篇...
喔喔,有ㄚ...,圖一直都在ㄚ...,小弟我這邊都看得到圖ㄚ...,小建兄您那邊看不到嗎?!

對了,兩台SA76G2L今天中午我老婆的姐姐已經收到囉,感謝您,您公司的小姐動作也太快了吧...,呵呵呵~

至於PC-41,上市時程麻煩小建兄提前告知,不然小弟受不了的話可能會上網選購...,因為Y拍還有賣家有250W跟300W的現貨,不過小弟我還是先等您的消息~
作者: Aloofer    時間: 2009-10-31 19:12

小建兄...

今天去我老婆家拿主機,小弟我跟我老婆的姐姐翻箱倒櫃都沒發現發票耶,怎麼辦.........

下個禮拜小弟我要跟公司報帳... ...
作者: 小建    時間: 2009-10-31 20:32

引用:
原文由 Aloofer 於 2009-10-31 19:12 發表
小建兄...
今天去我老婆家拿主機,小弟我跟我老婆的姐姐翻箱倒櫃都沒發現發票耶,怎麼辦.........
下個禮拜小弟我要跟公司報帳... ...
Hi Aloofer,
您貴人多忘事唷~
私底下跟您說過了呀, 發票是另外寄的方式, 當然不會跟著機器呀!
您應該最慢下禮拜二就能收到發票了,不用擔心~
作者: Aloofer    時間: 2009-11-1 20:04

引用:
原文由 小建 於 2009-10-31 20:32 發表

Hi Aloofer,
您貴人多忘事唷~
私底下跟您說過了呀, 發票是另外寄的方式, 當然不會跟著機器呀!
您應該最慢下禮拜二就能收到發票了,不用擔心~ ...
ㄚ...ㄚ......,對對對,真是抱歉...........,請原諒小弟我吧...

那發票可以直接寄到公司給我嗎?!...是小弟我上次訂的那個住址...

感恩...

對了,再三跟您道歉嘿...,老實說我是真的忘了.......,害我當時有點小著急...

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0