標題: 歡迎入內看G跟X的精彩討論篇 [列印本頁]

作者: ragexyzs    時間: 2010-1-1 01:28     標題: 歡迎入內看G跟X的精彩討論篇

改一下標題讓大家來這裡吸收消化一下再提出問題

-----------------------
小建兄

加入這個討論區完全是因為你在01的文章而來

我非常希望能借助眾人的力量幫助我選購我的新電視

之前我是完全液晶考量
我要V牌XVT系列
我家女王要S牌或日本原裝

在拜讀過小建兄的文章後
加上看過G10實機後

我幾乎是決定要買電漿了

但我不知道依我的用途是否要買到G10的
因為X10好像比較適合看第四台

女王至少要有民視 三立 八大 等戲劇台
我也至少要有HBO 龍祥 等電影台
所以第四台一定要有

至於數位電視高畫質之類的相對就沒哪麼重要
不過看DVD至少也要能百分百呈現該有的畫質
當然如果有看藍光的一天也不想太糟

觀賞距離約3米左右
口袋5萬是上限

我自己是覺得第四台能跟CRT一樣就滿足了
女王希望是日本原裝(很堅持)

以上需要小建兄及其他眾人的幫忙

請盡量不要客氣的催眠我進入電漿的陣營吧

[ 本文最後由 ragexyzs 於 2010-2-4 01:10 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2010-1-1 02:00

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-1-1 01:28 發表
女王希望是日本原裝(很堅持)
我只看到這句話...

所以我建議你就敗TH-P42G10W吧, 另外加購TU-HD01M或把多的預算買PS3 Slim.

作者: ragexyzs    時間: 2010-1-2 12:17

不知道G10除了是日本原裝這一項優點外
還有哪些是比X10優的呢

因為如果功能上跟畫質表現是差異不大
哪這樣我需要多付出一萬多元去買G10嗎
G10 $ 43000
X10  $28000

X10是哪裡生產的
台灣製嗎?
作者: 小建    時間: 2010-1-2 22:14

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-1-2 12:17 發表
不知道G10除了是日本原裝這一項優點外
還有哪些是比X10優的呢

因為如果功能上跟畫質表現是差異不大
哪這樣我需要多付出一萬多元去買G10嗎
G10 $ 43000
X10  $28000

X10是哪裡生產的
台灣製嗎? ...
G10W主要就是面版為Full HD, 而且動態解析度達1080條, 還有顏色比較沈穩(X10W略偏豔麗)...
細節可看小建放在家族報到處第一頁的規格比較表!

但若說解析度差異, 通常觀賞距離超過2公尺以上, 42"的是看不太出來HD跟Full HD的差異的~
至於有沒一萬價差的價值來購買G10... 說真的, 看您囉~

但若是我, 我當然寧可買X10W, 然後多的預算來擴充家庭劇院音響或PS3 Slim....
作者: ragexyzs    時間: 2010-1-7 22:26

想說這標題是我開的
就在這裡問好了

小建兄能請問一下
你的HTPC規格能介紹一下嗎

想說如果要看藍光
是要買PS3還是自組HTPC
不知道這樣哪種比較好
作者: 小建    時間: 2010-1-7 22:30

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-1-7 22:26 發表
想說如果要看藍光
是要買PS3還是自組HTPC
不知道這樣哪種比較好 ...
若主要是看藍光, 那買PS3 Slim最方便; 若還要看一堆網路上抓下來的影片, 如卡通rmvb格式, 對岸的藍光影片.... 還是有台HTPC最方便。

HTPC規格部分我還在評估中, 我初步估算應該會貴一些,大約在1萬5左右~
作者: ragexyzs    時間: 2010-1-17 18:09

好像很多人跟我一樣會陷入要G還是要X的疑慮中
不知道小建兄
能不能幫我把這兩台的的各種需求表現打個分數呢

項目如下:
第四台的表現
DVD的表現
藍光片的表現
數位電視的表現
HIHD的表現

這樣真的能解決不少疑慮
再次感謝
作者: 小建    時間: 2010-1-17 22:17

目前真的有點難....

您的應用大概是如何的比例呀?
作者: timvel    時間: 2010-1-18 10:08

若是預算夠, 我還是建議買G10.
我看電視距離是3公尺, 用42G10W看720P 跟1080P的MKV還是可以感覺到差異
作者: 阿杰    時間: 2010-1-18 14:24

我是46G10.說到這台.解析度很高.第4台表現很抱歉.原因是台灣系統業者畫質沒有這麼高.顯示器解析度高.那就會把所有的缺點全部顯現出來.例如:顆粒粗大~顏色稍微偏頗等等.只是顏色部分一般人是看不太出來.而高畫質的台灣無線電視台表現比第4台還要好一點點.算是可以接受了
如果看藍光.G10的表現可圈可點.只是有些藍光片.片廠壓片技術有待加強.品質高低不同.這要看運氣了.整體來論還不致於
G10來看BS節目.那才叫做爽度100%.何謂真正的超高畫質.在這裡完全得到詮釋.藍光根本比不上

X10解晰度沒有這麼高.看國內第4台~數位無線台的表現確實很棒

所以購買顯示器時.先考量自己本身需求之後再去購買.而顯示器的優缺點自於畫質的解析度.解析度高當然要有來源(節目畫質)足以搭配.才能相得益彰.不然就挑選解析度低的顯示器.藉以平衡節目不良的畫質
我個人作法是.放大.備而不用.當有一天需要時.剛剛好.不用再另外花一筆錢.外加懊悔不已

以上你參考參考
作者: ragexyzs    時間: 2010-1-18 14:54

我現在遇到的最大難題就是
我想買X然後用多的預算來組HTPC
或買PS3跟高清數位機上盒
來看數位電視跟HIHD等高清影片
不過如果是這樣我就不要第四台只看數位電視就好
哪我為了第四台的畫質來買X就變得不必要了

哪我就變成直接買G來用好了
不過買G我就沒有多的預算來組HTPC或買PS3跟高清數位機上盒

天阿我好兩難喔

-----------

想知道
G跟X在一些畫面表現上落差到底有多大

我只知道720跟1080差了360
但看起來到底有差在哪

日本BS的表現我在店家看過後只覺得是LP比雞腿的感覺
但我不知道店家有沒有特別調過
店家看是X是42吋G是50吋

至於數位 藍光 DVD HIHD 第四台
我真的沒看過
所以才很想知道
作者: alex0506    時間: 2010-1-18 16:04

最近買了一台SONY 2400ES擴大機
有升頻功能~也就是可以把DVD訊號變成720p 1080i 1080p訊號後由HDMI輸出到電視

但是卻遇到問題:

使用DVD色差輸入到擴大機,HDMI輸出到電視panasonic p42x10w電漿(規格支援480p/720p/1080i)

但在觀看DVD電影時,若在擴大機將解析度設成720P或1080i,1080p時畫面會被格放,看起來很怪,邊邊都被切掉,被放大的感覺,

只有在解析度設在480i 480p是正常的

感覺電視沒有支援到720P或1080i...所以顯示不正確

DVD播放機我也調過輸出格式了(全螢幕或信箱格式),但一樣狀況...

請問有人知道問題所在嗎?

[ 本文最後由 alex0506 於 2010-1-18 16:11 編輯 ]
作者: timvel    時間: 2010-1-18 17:18

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-1-18 14:54 發表
我只知道720跟1080差了360
但看起來到底有差在哪 ...
這樣說好了, 看過1080P就不想看720P...哈哈!

我現在都不下720P了, 因此還花錢買硬碟....

一切都是預算問題....這是不歸路阿...
作者: 小建    時間: 2010-1-18 17:53

引用:
原文由 alex0506 於 2010-1-18 16:04 發表
最近買了一台SONY 2400ES擴大機
...
我的TH-P42X10W搭配TU-HD01M可以自訂輸出解析度...
我試過480p/720p/1080i都沒問題.

理論上源頭訊號是什麼就盡量保持不動丟給電漿做最後統一處理為佳!

作者: weifrank88    時間: 2010-1-18 19:06

電視好歹也要用個4~5年吧~
一次到位吧~
以免心裏放不下....
作者: alex0506    時間: 2010-1-18 19:51

問題解決了

原來是電視的畫寬要設定...

這下可以享受sony 2400es升頻的優勢了
作者: 阿杰    時間: 2010-1-18 20:30

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-1-18 14:54 發表
日本BS的表現我在店家看過後只覺得是LP比雞腿的感覺
但我不知道店家有沒有特別調過
店家看是X是42吋G是50吋

至於數位 藍光 DVD HIHD 第四台
我真的沒看過
所以才很想知道 ...
你在店家看的BS表現.是毋庸置於的.根本不需要特別調整.你放心.就是如此表現.X42~G50剛好是兩台都有.一起開機比較就馬上比的出來了.不用在意兩台尺吋等級不同.光看顯示器畫質表現即可.在來換算一下尺寸表現差異性

數位~藍光~第四台這些東西.一般店家都有基本配備給消費者觀賞.而大部分店家使用藍光潑放居多.我購買這家.是直接播放BS給消費者觀賞.而我要求BS~藍光一起潑放比較
反正我只能說.這種東西就是要花錢.沒有所謂的全平衡的東西.當你要這個東西等級.而錢不夠.降低等及遷就.在添購其他設備.一時之間好像非常滿足了.但是假以時日你會發現到.有些等級不夠.為何當初我不會再加碼添購好一點的.搞到是.越看越不舒服.越火大
或許你可以.先一樣一樣添購.一次就定位.千萬不要有.夠用就好這個想法
相信我.我遇到非常多的朋友同事就是如此
而我本人作法就是.先添購好的顯示器.暫時先將就著看第4台~數位抱歉畫質沒差.以後有預算了.在來添購BS選台器(我幾年前就有在觀賞了.當時是內建.現在要另外添購)藍光DVD等等.一步一步完成
以上你參考參考
作者: 小建    時間: 2010-1-18 20:49

引用:
原文由 alex0506 於 2010-1-18 19:51 發表
問題解決了
原來是電視的畫寬要設定...
這下可以享受sony 2400es升頻的優勢了
恭喜恭喜呢!
播放DVD, 建議套用小建的電影播放設定唷~
作者: CEBUABC    時間: 2010-1-19 21:39

小建大大 你好
請問TH-P42X10W看第四台轉台是會先黑螢幕在跳畫面嗎?有爬文看到說換台不到一秒,因為家人非常在乎轉台的速度 謝謝
作者: brushguy    時間: 2010-1-19 22:31

轉台速度還可以啦
沒有拿碼錶測過速度多少..
作者: ragexyzs    時間: 2010-1-25 23:51

再問一下

請問x跟g一樣在看數位電視跟hihd
兩台會有明顯差異嗎
作者: 小建    時間: 2010-1-26 10:28

個人感覺, 以42吋來說, 真的差異不大...

數位電視(SD頻道):X10W小勝G10W
HiHD頻道:G10W小勝X10W
作者: ragexyzs    時間: 2010-1-26 21:22

感謝小建兄的回答
今天有再去同一間電器行
請他讓我看第四台的畫面
也順便看了數位台的畫面

不知道是42x跟50g比的關係還是怎麼樣
不管是第四台還是數位台
x的表現都算是我比較能接受的範圍
g的第四台表現我幾乎可以說慘不人睹
數位雖然還可以
但感覺上只是接近x的第四台表現而已

差別感覺真大
作者: 小建    時間: 2010-1-26 21:27

正常!

若以數位電視為觀看基準... 同樣G10W機種下, 42"一定比50"好看!
因為50"把低解析度訊號源放得更大了...

照您的經驗的話... 我建議您可以不用猶豫了, 直接就跟版上古小姐要X10W了吧, 哈~
作者: ragexyzs    時間: 2010-1-26 23:53     標題: 回覆 # 的文章

我在努力說服家中的財務部長
不要再堅持日本原裝
還是要回歸實際使用狀況
很快的就能決定是否是42X10W了

ㄏㄏ

[ 本文最後由 ragexyzs 於 2010-1-26 23:55 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2010-1-26 23:58

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-1-26 23:53 發表
我在努力說服家中的財務部長
不要再堅持日本原裝
還是要回歸實際使用狀況
很快的就能決定是否是42X10W了

ㄏㄏ
請她過來看看這邊大家的心得就知道了...
作者: 阿杰    時間: 2010-1-28 22:37

又是一場筆戰.看看就好.不知小建如何敘說.好讓我轉貼上去

http://www.mobile01.com/topicdet ... 0&last=17258456
作者: 小建    時間: 2010-1-28 23:30

引用:
原文由 阿杰 於 2010-1-28 22:37 發表
http://www.mobile01.com/topicdet ... 0&last=17258456
大致看完了, 只有數點回應...
1- 京站的配備, 接線, 觀賞環境... 條件如何我不清楚; 發文網友的G10W及觀賞環境有無最佳化也不清楚...

2- 通常不管什麼電視, 多半調教好的設定會適合某特定類別影片, 例如暗部場景多的, 或自然場景多的, 或人物膚色多的... 很難說有啥電視的設定值可以通吃... Sony在這領域很久了, 應該也清楚, 所以播放影片時一定會挑 "特別適合" 的影片來播放

3- Sony 精心布置該觀賞環境&調校&挑選播放影片... 若還輸隨隨便便一位客人買回家, 任何觀賞環境的G10W, 那Sony那一堆行銷展場人員都該裁掉了!

4- 電漿跟液晶比起來, 就電視&電影應用上, 大部分都是勝出的, 這點我的觀點不變.
但展場的比較, 牽涉到很多最佳化布置&調教的細節, 這就要看哪家廠商能夠把自家的電視表現發揮到最極限了...

補充:好比今晚我去SOGO復興館看Panasonic展場, 展場人員卻把42吋的X10W及S10W用色差端子接, 其他G10W機種用HDMI接... 明顯色澤上X10W跟S10W就遜色一截
作者: brushguy    時間: 2010-1-28 23:58

所以總結
一切事在人為

不過不同價格帶的電視, 應該還是存一些差距的
口袋深度決定一切!!
作者: 小建    時間: 2010-1-29 12:48

To 阿杰,
看到你幫我轉貼了... 謝了.
你可以在轉告那位先生, 請來來家族這邊討論&附上照片!!
另外, 既然他是在京站看的, 想必應該也是台北人...

跟他說, 如果不嫌棄的話, 小弟可以抽空過去他家代為瞭解, 初步調教, 以及給建議!!
他意思意思貼補個幾百&一杯飲料當車馬費就好, 哈~
作者: 阿杰    時間: 2010-1-29 17:13

小建.不用客氣.平平都是喜好PDP一族成員.而且這裡幾乎都聞不到煙硝味.讓我感覺很好
我會代你把話回傳給他
作者: ragexyzs    時間: 2010-1-29 22:23

我忽然想到
哪天我去電器行看的時候
店員是用一條線分接到x跟g
難怪看起來g連數位台都輸x

不過衡量實際需求後
下手42x應該沒問題
只是還不急者買
作者: ragexyzs    時間: 2010-1-29 22:59

引用:
原文由 阿杰 於 2010-1-28 22:37 發表

我也把這篇文章看完了
看完最大的感想就是
如果想要討論電漿還是不要在01上說好了
不管怎麼樣都會發生筆戰的樣子

連版主自己都出來試圖阻止筆戰
還要被懷疑
真是感覺01討論電將好可怕喔

---------------
我自己對這段話很有興趣
(((我家是 Panasonic TH-P42G10W 電視 + Panasonic SC-BT205 藍光劇院系統.
我自己買了一條 Panasonic 的 1.5 米 HDMI 線來接, 價位算中等(八百多),
而且 Panasonic 不會賣太爛的線來砸自己的招牌.
看藍光片的畫質很好!!
看 DVD 也比用家裡舊的 DVD 機播放, 畫質稍細緻一點, 色澤較鮮艷一點.
附近一堆鄰居/親戚來我家看到, 都說比他們家的液晶電視好, 所以他們很愛來我家看藍光片.)))

如果把TH-P42G10W換成TH-P42X10W  
我也可以讓人家說出同樣一段話嗎??
這不會影響我的決定
但會影響要不要讓人家在我家看片子

[ 本文最後由 ragexyzs 於 2010-1-29 23:00 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2010-1-29 23:14

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-1-29 22:59 發表
如果把TH-P42G10W換成TH-P42X10W  
我也可以讓人家說出同樣一段話嗎??
這不會影響我的決定
但會影響要不要讓人家在我家看片子
如果您要贊助小建一台BD Player的話...

我可以證明給您看:一樣會!哈!
作者: 阿杰    時間: 2010-1-30 07:32

如果行銷方面.S確實是可圈可點.他在這幾年砸下大量的金錢在各大節目廣告不說.還有每個展示間展示產品砸下重金毫不手軟.就跟TOYOTA一樣.包裝的非常好

而P牌在這個區塊確實是非常薄弱.如果以廣告經費來論.廠商確實把這些轉嫁至消費者身上.所以購買S牌價格硬是比其他廠牌還高不是沒有原因的

G~X系列來看藍光.G系列確實會勝出許多.畢竟它的解析度層次更高.而X系列解析度沒有這麼高.看藍光~BS也是畫質好的嚇嚇叫
所以....隔壁鄰居~親戚朋友來看.鐵定讓他們看的哇哇叫

再01只要討論到電漿.就會有液晶死忠派出來大加噠閥.有時候再那裡看到一些回文.我實在是直搖頭
而說真的.顯示器不管是哪種型態產品.完全是看個人需求喜好去選購.而有許多人就是把自己主觀觀點論調给強加注下去.這點我個人是覺得不好
就像我之前要選購PDP~LED時一樣.也是有兩派人馬在強力建議跟細說.甚至連攻擊話語也出現.後來看到小建的建議~解說以及兩種產品優缺點比較之後.而跑了好幾趟賣場去做最後觀賞比較.挑出屬於自己喜歡的東西出來
畢竟.東西是自己使用的.而不是買來讓別人使用的.你說對吧

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-1-30 07:41 編輯 ]
作者: ragexyzs    時間: 2010-1-30 22:28

引用:
原文由 阿杰 於 2010-1-30 07:32 發表
如果行銷方面.S確實是可圈可點.他在這幾年砸下大量的金錢在各大節目廣告不說.還有每個展示間展示產品砸下重金毫不手軟.就跟TOYOTA一樣.包裝的非常好

而P牌在這個區塊確實是非常薄弱.如果以廣告經費來論.廠商確實把 ...
阿杰兄這個版有你
等於有了一台G系列專員在為我們解答疑問
你根本就算是副版主的感覺了
作者: 阿杰    時間: 2010-1-31 07:05

聽你這樣說.我還真不好意思耶
其實小弟我.只是懂一點皮毛而已.而有些時候我的回文也是多多少少會帶有個人一些主觀意識.也不是很準確.這也要靠大家給予我適切的指正.以及做修正.好讓我盡量達到對於產品的不偏不倚.這才是王道
雖然我目前是用P牌G10W.但也不代表我會傾斜於他.如有任何問題瑕疵我也會提出質疑說明
而有朋友需要PDP而口袋夠深遠.我也會建議買其他更高階的PDP
作者: s1227    時間: 2010-2-4 08:50

最近也是在考慮x10或g10..但最後我還是決定敗下g10,想說一次到位...以後要昇級的話也是把電視看到掛才有昇級了...
對了..很好奇G10跟X10 一個是1024X768 一個是1920X1080..
以如果把那這些都變成一個點.....
在同樣大小的尺吋下 X10 就可以表現出1024X768=    786432個點..
                                 G10就可以表現出1920X1080=2073600個點..
如果觀看的畫面解析度1024X768下時..X10的每個點都有對應到一個原素..
那反觀...在G10上時....因G10有2073600個點,那觀看1024X768時只表現出786432個點..那另外的1287168個點,要去對應那些原素.??這些對應不到的點.是不是就近對應鄰邊的點來當自己的原素..造成畫面品質變的更差....
單看在同一個尺吋下....G10能顯示的原素更多.所以在看高晝質的畫面時更能表現出漂亮的成績..
這樣是不是就是造成看第四台時,X10表現就比G10好的原因之一呢.....
個人的感覺啦,不知小建兄覺得如何???

[ 本文最後由 s1227 於 2010-2-4 08:52 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2010-2-4 10:19

To s1227,
你的觀念大抵上沒錯...

所以G10W系列顯示低訊號(第四台, SD數位電視, DVD等)等時, 由於來源訊號不足, 所以就必須額外插補色彩點數上去, 至於如何插補點, 取用鄰近怎樣的色彩... 就是靠Panasonic的技術了.

至於X10W系列就反之, 遇到高畫質訊號源時(如藍光, HiHD等等), 就必須砍除一些色彩的點&顯示折衷的色彩點, 同樣地, 砍除多少點&取用怎樣的中間值色彩來顯示, 亦是看Panasonic的技術了... 但至少這方面看來, X10W表現的還蠻稱職的.

以上

作者: ragexyzs    時間: 2010-2-8 22:40

請教一個新問題
今天在跟同事討論新家的家電時
當說到我要買電漿時
同事提的很多問題
小建都已經提供解答了
不過同事說他姊之前買了一台電漿
現在都收起來不看了
因為只要天氣熱時都還要開冷氣幫電漿降溫
感覺就像一台電暖爐一樣

想問一下現在電漿溫度還有怎麼可怕嗎
X跟G的開機兩小時後
溫度是多少
作者: 小建    時間: 2010-2-8 23:20

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-2-8 22:40 發表
現在都收起來不看了
感覺就像一台電暖爐一樣

想問一下現在電漿溫度還有怎麼可怕嗎
X跟G的開機兩小時後
溫度是多少
不用擔心!
以小建的X10W來說, 去年夏天剛入手時, 測試時室溫沒開冷氣有32~33度!

但只要保持通風就不用擔心!
通風才是重點!
作者: 阿杰    時間: 2010-2-9 07:34

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-2-8 22:40 發表
請教一個新問題
今天在跟同事討論新家的家電時
當說到我要買電漿時
同事提的很多問題
小建都已經提供解答了
不過同事說他姊之前買了一台電漿
現在都收起來不看了
感覺就像一 ...
我也插花一下
來~來~來~電漿給她用力的看下去就沒錯.反正PN產品經過小建的努力之下.產品全保3年.不用給他怕的.最好是這3年以內看到自然燒掉.公司應該會做保固處裡.東西買了就要用.不用就是浪費
同事說的也是沒有錯.那是幾年前的產品.那時候裡面的散熱風扇設計沒有很完善以及這麼多.所以會產生高熱是正常的
而現在G10的散熱風扇好像有3個的樣子.全部散熱孔有8個.連續看4小時.在靠近背版.也沒有很熱.比起之前CRT的溫度.還更低
以上參考參考

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-2-9 07:35 編輯 ]
作者: ragexyzs    時間: 2010-2-9 23:46

感謝解答

哪關於電漿的溫度也算是獲的解決了
就請小建兄將其收錄在規格表中吧
造福更多想買電漿
卻被旁人打槍的漿友吧(想買電漿的朋友)
作者: 小建    時間: 2010-2-10 08:41

引用:
原文由 ragexyzs 於 2010-2-9 23:46 發表
感謝解答
哪關於電漿的溫度也算是獲的解決了
就請小建兄將其收錄在規格表中吧
造福更多想買電漿
卻被旁人打槍的漿友吧(想買電漿的朋友)
謝謝提醒, 確實好陣子忘了更新規格表中的FAQ了.
我最近再來整理一下...
作者: s1227    時間: 2010-2-15 08:52

感覺電漿的溫度好像也沒很高.
好像還比背光的lcd更低一些......
作者: 小建    時間: 2010-2-22 15:09

引用:
原文由 s1227 於 2010-2-15 08:52 發表
感覺電漿的溫度好像也沒很高.
好像還比背光的lcd更低一些......
沒辦法...
電漿溫度&耗電, 被有心人, 或被久未更新腦中資訊的一些人給污名化太久了.

作者: Perivolas    時間: 2010-2-23 21:32

阿杰大,

可以分享給我P46G10如何裝置到能收視BS的相關經驗嗎?
因為老家的第四台真的很傷眼睛啊

老家在宜蘭也收不到Hi-HD的1080i娘家....
那筆貴貴的數位電視盒費用,不如跟阿杰大一樣用來看BS
總是希望老爸會很驕傲的跟朋友介紹他買的電視是那麼令人噴飯==>是驚豔啦

感恩啦

PP
作者: 阿杰    時間: 2010-2-24 16:49

引用:
原文由 Perivolas 於 2010-2-23 21:32 發表
阿杰大,

可以分享給我P46G10如何裝置到能收視BS的相關經驗嗎?
因為老家的第四台真的很傷眼睛啊

老家在宜蘭也收不到Hi-HD的1080i娘家....
那筆貴貴的數位電視盒費用,不如跟阿杰大一樣用 ...
不好意思.請不要叫我阿杰大.這樣比較見外耶
直接叫我的名字就好.這樣比較親切
(一):其實要收看BS節目.先要選購一台BS選台器.但是這個選台器最好要有消除浮水印(公共電視1~2~3台.早上8點到晚上8點畫面上有一大塊黑幕.叫你購買頻道字樣)的功能.國際~SONY還有日立都可以直接消除浮水印.只是價格比較高一點約2萬左右.又或者可以跟店家購買白卡.也就是店頭卡.他沒有浮水印的問題.而一般消費者的都是紅卡.一通電收看節目一個月內沒有浮水印.滿月之後就有了.要等到晚上9點自動消失.而選台器後面有HDMI~R.G.B~AV端子.要看你購買哪種廠牌選台器而論.我的建議是添購有HDMI比較好.而AV類比端子我是有用到.因為我之前就成功的........板上我保留
(二)要有碟型接受天線.在來就是偏焦接受器.線材拉好之後.要找訊號了.數位訊號就只有0跟1找的到就收的.找不到.那就完全沒有畫面.當時我就找了一整個星期.最後放棄.畢竟地面要收員在5萬公里外太空衛星.還真是不好找.只好花3500元請專門師父拿儀器來找訊號.一下子就找到了
當你成功收到BS訊號.又是第一眼看到G10搭配他的畫質.將讓你感動到.何謂真正的HDTV以及臉部膚色幾乎是看本尊一樣的細膩
只是如此超高畫及解析度.還是有他先天一點的缺陷存在.關於這點我就先行保留.等真正的銳利鷹眼同好來發現

相關器材請參考

http://www.satgo.com.tw/shop/shop.php?html=help

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-2-24 22:29 編輯 ]
作者: Perivolas    時間: 2010-2-25 00:50     標題: 回覆 # 的文章

阿杰,收到了

要好好研究看看,可能BS選台器的花費會最多,家裡又不喜歡沒看過的牌子,用有品牌的好了.

我應該也逃不了花錢錢找師傅來拉,畢竟裝不出畫面那種出糗的感覺..Orz

謝啦
作者: 小建    時間: 2010-2-25 10:05

裝BS,只有兩個問題~

1-錢較貴
2-要聽得懂日語

作者: 阿杰    時間: 2010-2-25 10:34

其實說真的.我是完全聽不懂日語.我是看他的歐洲旅遊紀事.以及介紹各國風景景點.以及晚上還有交響樂團可以觀賞.享受那種高畫質.再來就是看他們本國廣告拍攝手法
至於我如何看文字.那就是上面都有一些中文字幕.我是直接翻譯.雖然不是他們意思.也只能自己亂翻譯外加亂看而已.我也不會為了看這個節目去學日文.那太累了.哈
還有一個好康的.就是另外一個CS體育節目.每個月第一個星期日大放送.全天候開放2~30個頻道.我有再看F1~環法單車賽事.尤其是看F1賽事.整段下來完全沒有廣告.比台灣好太多~太多了

至於拿捏度如何.端看自己需求了
作者: 小建    時間: 2010-2-25 10:42

引用:
原文由 阿杰 於 2010-2-25 10:34 發表
其實說真的.我是完全聽不懂日語.我是看他的歐洲旅遊紀事.以及介紹各國風景景點.以及晚上還有交響樂團可以觀賞.享受那種高畫質.
也是真的!
這些其實就夠吸引很多人加入BS hi了...
作者: 友山    時間: 2010-2-25 12:55

引用:
原文由 小建 於 2010-2-25 10:05 發表
裝BS,只有兩個問題~

1-錢較貴
2-要聽得懂日語
对于高画质发烧友来说,能不能听懂是次之,关键是BS的高画质节目太强大了,我经常去朋友家观赏BS hi节目,只可惜朋友家是55寸LCD,如果是电浆就更完美啦!

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0