標題: DTV2000 H Plus(PCI 介面,類比/數位切換免拔線、已停售) [列印本頁]

作者: 小建    時間: 2010-2-5 13:58     標題: DTV2000 H Plus(PCI 介面,類比/數位切換免拔線、已停售)

主要特色
可以同時接上數位&第四台的纜線;切換看數位或第四台時,僅需簡單的軟體操作即可,不用再辛苦跑到電腦後面去抽換纜線!!

配件

HiHD 頻道畫面

第四台畫面

整體表現
類比畫質表現(第四台):跟PxDVR3200 H同等級;錄影部分,由於DTV2000 H Plus為軟壓,所以價格上更加優惠唷!

DTV2000 H Plus支援Orb唷~
-------------------------------------------------------------------------------------
會員優惠價:
本文隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

圖片附件: 山中傳奇-台灣茶_03.jpg (2010-2-8 12:03, 373.28 KB) / 該附件被下載次數 204

圖片附件: DTV2000 H Plus_主卡.JPG (2010-3-8 15:24, 176.13 KB) / 該附件被下載次數 163

圖片附件: DTV2000 H Plus_接頭.JPG (2010-3-8 15:24, 47.86 KB) / 該附件被下載次數 200

圖片附件: DTV2000 H Plus_彩盒.JPG (2010-3-8 15:24, 115.75 KB) / 該附件被下載次數 176

圖片附件: DTV2000 H Plus_配件.JPG (2010-3-8 15:24, 95.63 KB) / 該附件被下載次數 162

作者: 阿民    時間: 2010-2-5 22:18

這款是硬壓還是軟壓...
謝謝
作者: kk7system    時間: 2010-2-5 22:32

引用:
原文由 阿民 於 2010-2-5 22:18 發表
這款是硬壓還是軟壓...
謝謝
DTV2000 H Plus沒有硬體壓縮晶片,
只能使用軟體壓縮。
作者: 小建    時間: 2010-2-5 23:36

是的, 這張是軟壓卡~

但好處是整合數位&類比在一起了, 省去有些朋友一直抽拔線的困擾...
是小建在今年會主賣的主流軟壓卡唷~

作者: PaoPaoDragon    時間: 2010-2-5 23:49

這款在 Windows 7 MCE 下, 只要將數位天線接在 AIR ANT, 家裡的第四台訊號接在 CABLE, 就可以一次將數位/類比的節目排列在你的掃到的頻道裡面, 你只管切台, 當切到的台是數位或者類比, 都會自動將訊號切到正確的輸入, 不用去判斷你要看的是在數位台或類比台, 還要手動去切換軟體以及插拔天線/CABLE訊號的麻煩都省去. 當然它也支援高畫質的 HiHD 數位台.

所附的遙控器也可以直接控制 MCE 之外. 也會在近期有一支程式釋出供版上使用者試用, 讓你也可以利用手上的遙控器自訂 KEY, 控制 Media Player, Power DVD 等等其它軟體. (** 自訂 KEY 程式也適用 DVR3100 H 和 DVR3200 H)

[ 本文最後由 PaoPaoDragon 於 2010-2-5 23:55 編輯 ]
作者: kevin42    時間: 2010-2-6 00:54

感覺蠻棒的~
省去裝子卡浪費一個插槽空間

遙控器不知道是用哪一支呢?

價位不知道大約是落在哪邊??
作者: 小建    時間: 2010-2-6 01:16

引用:
原文由 kevin42 於 2010-2-6 00:54 發表
感覺蠻棒的~
省去裝子卡浪費一個插槽空間

遙控器不知道是用哪一支呢?
價位不知道大約是落在哪邊??
遙控器我也還不確定, 等下禮拜到貨後再跟大家報告!

價錢, 補在最上頭了~
作者: 阿民    時間: 2010-2-6 06:16

請問
1.可同時接2台類比看2台嗎?可錄一台另一個看其他節目.
2.有支援x64作業系統嗎?
謝謝!

[ 本文最後由 阿民 於 2010-2-6 06:17 編輯 ]
作者: PaoPaoDragon    時間: 2010-2-6 08:48

1. 不支援看 A 錄 B, 同一個時段只能看一台或者錄一台節目
2. 支援 Windows 7 及 Vista 的 64 bit 作業系統

DTV2000 H Plus Driver 資訊請參考下面連結
http://www.leadtek.com/eng/tv_tuner/download.asp?downlineid=243&pronameid=458&lineid=6&act=3
作者: wullwu    時間: 2010-2-6 20:50

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-6 08:48 發表
1. 不支援看 A 錄 B, 同一個時段只能看一台或者錄一台節目
2. 支援 Windows 7 及 Vista 的 64 bit 作業系統

DTV2000 H Plus Driver 資訊請參考下面連結
http://www.leadtek.com/eng/tv_tuner/download.asp?downlin ...
真可惜
雖然我還想要多裝張電視卡
雖然小建大有推荐這張卡
可是這張吸引不了我
手上那張philips 7164 就可以同一時段錄 a 看 b or 看 a 錄 b
不過軟體部份就沒 PVR2 好
相信錄 a 看 b or 看 a 錄 b 的功能開發應該不會有多大難度吧

期待小建大在pcdvd提到的那張新卡有這功能  
作者: 小建    時間: 2010-2-6 21:25

引用:
原文由 wullwu 於 2010-2-6 20:50 發表
相信錄 a 看 b or 看 a 錄 b 的功能開發應該不會有多大難度吧
期待小建大在pcdvd提到的那張新卡有這功能 ...
不是難度的問題...
而是這種功能在硬體上就是需要雙tuner, 而偏偏雙tuner在全球市場應用已經萎縮到非常少數了, 所以電視卡廠商才幾乎都沒有這類商品...  

但, 我還是會反應給原廠做為參考的~
作者: wullwu    時間: 2010-2-6 22:49

引用:
原文由 小建 於 2010-2-6 21:25 發表

不是難度的問題...
而是這種功能在硬體上就是需要雙tuner, 而偏偏雙tuner在全球市場應用已經萎縮到非常少數了, 所以電視卡廠商才幾乎都沒有這類商品...  

但, 我還是會反應給原廠做為參考的~ ...
原來如此
怪不得就好像只見到那麼一張是用雙 tuner
而且價格超硬的

若真的有的話
應該可以再提升麗臺電視卡的知名度吧
而不是都只是在賣場見到圓x or 廣x or 康x 之類的產品

還記得當初沒接觸到 3000 & 3100h 時
我還以為麗臺只有在做顯示卡這方面而已
作者: PaoPaoDragon    時間: 2010-2-7 22:52

假如同時間看A錄B是你需要的功能, 配合你目前的 3100 H, 同時將 2000 H Plus 插上, PVR2 就能做到了. 你可以用其中任一張卡看, 且用另一張卡在錄. 操作方法很直覺, 直接開兩次 PVR2 程式就可以了.
作者: 阿民    時間: 2010-2-8 01:57

等小建大大的測試畫面出現吧!還有是用新的晶片嗎?
作者: 小建    時間: 2010-2-8 12:01

引用:
原文由 阿民 於 2010-2-8 01:57 發表
等小建大大的測試畫面出現吧!還有是用新的晶片嗎?
這款的主架構跟PxDVR3200 H是雷同的, 只是拿掉了硬壓晶片, 同時整合類比/數位在同一張卡上.
所以這款我就不會貼詳細測試了...
作者: wullwu    時間: 2010-2-8 12:43

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-7 22:52 發表
假如同時間看A錄B是你需要的功能, 配合你目前的 3100 H, 同時將 2000 H Plus 插上, PVR2 就能做到了. 你可以用其中任一張卡看, 且用另一張卡在錄. 操作方法很直覺, 直接開兩次 PVR2 程式就可以了. ...
那重點是...
音效裝置儲存的部份呢@@??

這樣音效部份不會錯置嗎?
作者: 阿民    時間: 2010-2-8 13:16

1.接收器是屬於USB還是接在電視卡上的嗎?
2.怎麼沒有改成矮板或是PCI-E介面?
作者: PaoPaoDragon    時間: 2010-2-8 13:59

引用:
原文由 wullwu 於 2010-2-8 12:43 發表

那重點是...
音效裝置儲存的部份呢@@??

這樣音效部份不會錯置嗎?
你可以選擇音源要由那邊輸入, 配合那張電視卡. 如果都走 PCI Audio 就是 Audio 跟著 TV CARD 走. 當然, 音效裝置無法儲存的問題, 我這邊有弄一張 3100 H 卡在看, 在想辦法試出你的現象. 目前都可以存, 還在想, 問題出在那裡?
作者: wullwu    時間: 2010-2-8 17:00

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-8 13:59 發表

你可以選擇音源要由那邊輸入, 配合那張電視卡. 如果都走 PCI Audio 就是 Audio 跟著 TV CARD 走. 當然, 音效裝置無法儲存的問題, 我這邊有弄一張 3100 H 卡在看, 在想辦法試出你的現象. 目前都可以存, 還在想, 問 ...

真是辛苦你了@@

看來我的問題還真麻煩~"~

等等來重灌看看

還是我這塊主機板的關係@@?
作者: PaoPaoDragon    時間: 2010-2-8 22:20

實在不好意思, 我這邊一直試不出來, 可能要去弄一張你未取出的那張 7164 電視卡再來試看看. 但是手上沒有這張卡.
作者: PaoPaoDragon    時間: 2010-2-8 22:26

引用:
原文由 阿民 於 2010-2-8 13:16 發表
1.接收器是屬於USB還是接在電視卡上的嗎?
2.怎麼沒有改成矮板或是PCI-E介面?
1.如果你指的是遙控器接收裝置,是依然接在卡上,不是另外用USB裝置沒錯.
2.做成矮板的話,有些接頭就無法展開,因為有兩個RF接頭,再加上FM及遙控器接收孔,以及AV-IN這些孔位存在,恐怕矮板裝不下.
作者: wullwu    時間: 2010-2-8 23:32

引用:
原文由 PaoPaoDragon 於 2010-2-8 22:20 發表
實在不好意思, 我這邊一直試不出來, 可能要去弄一張你未取出的那張 7164 電視卡再來試看看. 但是手上沒有這張卡.
沒關係
是我要多謝你
願意這樣幫忙我解決問題

多謝你了

這問題就先不管了
再這樣下去
我書都讀不完@@

要專心準備考試了

等考完試後再來慢慢試

也希望到時能見到你們推出另張更好的電視卡

謝謝你們了
作者: kk7system    時間: 2010-2-9 00:00

引用:
原文由 wullwu 於 2010-2-8 23:32 發表

沒關係
是我要多謝你
願意這樣幫忙我解決問題

多謝你了

這問題就先不管了
再這樣下去
我書都讀不完@@

要專心準備考試了

等考完試後再來慢慢試

也希望到時能見到你們推出另張更好的電視卡

謝謝你們了 ...
1. winkey + r → 輸入 cmd (進入命令提示字元模式)
2. 輸入: set devmgr_show_nonpresent_devices=1
3. 輸入: start devmgmt.msc (啟動裝置管理員)
4. 點選「檢視」→「顯示隱藏裝置」
5. 看看有沒有幽靈電視卡還存在?

http://photo.xuite.net/k8system/2611770/6.jpg/sizes/o/

參考看看

以前有用過這一招移除過幽靈網路卡,才知道windows是「有裝過、必留下痕跡」的作業系統。

.

[ 本文最後由 kk7system 於 2010-2-9 00:11 編輯 ]
作者: wullwu    時間: 2010-2-11 10:28

引用:
原文由 kk7system 於 2010-2-9 00:00 發表

1. winkey + r → 輸入 cmd (進入命令提示字元模式)
2. 輸入: set devmgr_show_nonpresent_devices=1
3. 輸入: start devmgmt.msc (啟動裝置管理員)
4. 點選「檢視」→「顯示隱藏裝置」
5. 看看有沒有幽靈電視卡還 ...
多謝你

不過我倒覺得應該是我這塊卡快掛了

因為有時影片看到一半都會看附件一樣藍屏

想送去檢測
只是當初在pchome 24hr 上買的
不知有無過保
又怕因為過保拒修
又怕過年一堆節目想錄來看~

真難捨......

圖片附件: 1245.jpg (2010-2-11 10:28, 42.23 KB) / 該附件被下載次數 364

作者: 小建    時間: 2010-2-12 13:05

引用:
原文由 wullwu 於 2010-2-11 10:28 發表
多謝你
不過我倒覺得應該是我這塊卡快掛了
那要不考慮改買這張DTV2000 H Plus試試看呢?!
作者: wullwu    時間: 2010-2-12 18:25

引用:
原文由 小建 於 2010-2-12 13:05 發表

那要不考慮改買這張DTV2000 H Plus試試看呢?!
多謝了
如果有硬壓我應該會接受

再說這張跟我另一張 7164 電視卡重疊了@@

現在那張卡被我拿來跟 DVBviwer 搭配看數位了
作者: 小建    時間: 2010-2-15 15:55

引用:
原文由 wullwu 於 2010-2-12 18:25 發表
多謝了
如果有硬壓我應該會接受
再說這張跟我另一張 7164 電視卡重疊了@@
現在那張卡被我拿來跟 DVBviwer 搭配看數位了
那就只好繼續買DVR3100 H囉~  ^^"
這款還會賣個大半年以上呢...
作者: kk7system    時間: 2010-2-25 18:02

引用:
原文由 小建 於 2010-2-25 11:19 發表
熱騰騰的到貨囉~
晚點再來拍照&開箱跟大家分享~
期待這張卡的實測

希望它沒有這一篇所說的問題↓
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

.
作者: 小建    時間: 2010-3-8 15:34

Dear All,

補上DTV2000 H Plus的最新照片了!
第四台畫質表現部分,則是跟PxDVR3200 H同樣等級。
作者: kk7system    時間: 2010-3-8 18:59

引用:
原文由 小建 於 2010-3-8 15:34 發表
Dear All,

補上DTV2000 H Plus的最新照片了!
第四台畫質表現部分,則是跟PxDVR3200 H同樣等級。
第四台畫質表現相同,
這是因為這兩張卡都沒有3D y/c功能的關係嗎?
作者: 小建    時間: 2010-3-8 19:28

引用:
原文由 kk7system 於 2010-3-8 18:59 發表
第四台畫質表現相同,
這是因為這兩張卡都沒有3D y/c功能的關係嗎?
YES~
除了都沒3D Y/C外, 晶片等級也是一樣的!

簡單來看... DTV2000 H Plus=軟壓的PxDVR3200 H
然後又多了把類比/數位接頭做在同一張卡上, 所以不需要透過子卡~
作者: zkok    時間: 2010-3-9 22:50

請問:
A/D訊號切換的只有這張?
單卡A/D切換+硬壓+(PIP應該都有? ")有哪張?
感謝。
作者: 小建    時間: 2010-3-9 23:05

引用:
原文由 zkok 於 2010-3-9 22:50 發表
請問:
A/D訊號切換的只有這張?
單卡A/D切換+硬壓+(PIP應該都有? ")有哪張?
感謝。
A/D單卡切換目前僅有這張唷!
作者: johns0817    時間: 2010-5-9 19:40

請問建大DTV2000 H Plus這一款有貨嗎?
作者: 小建    時間: 2010-5-9 20:03

引用:
原文由 johns0817 於 2010-5-9 19:40 發表
請問建大DTV2000 H Plus這一款有貨嗎?
還有幾張現貨!!
這張開賣後, 發現反應還蠻不錯的呢...
作者: mengyea    時間: 2010-5-31 13:27

請問這張卡是否有支援ORB?OS為win7 ultimate 32bit
請問要如何購買?
作者: 小建    時間: 2010-5-31 13:35

引用:
原文由 mengyea 於 2010-5-31 13:27 發表
請問這張卡是否有支援ORB?OS為win7 ultimate 32bit
請問要如何購買?
您好, 支援Win 7 Ultimate沒問題!
但是有無支援ORB這部分我現在沒玩了, 不確定唷...

購買方式在這:
http://www.zhe-feng.com.tw/forum ... &extra=page%3D1
作者: 123far    時間: 2010-6-23 23:57     標題: 回覆 # 的文章

請問我用這張DTV2000 H Plus看cable TV會有影像lag 半秒的情形, 我也用live update了 但還是一樣丫
cpu: Intel Q8200
RAM: DDR2-800 8GB
VGA: Nvidia GeForce 9600 GT
audio input: Line IN

現在audio input改用WinFast DTV2000 H Plus Video Capature,有好一點 但還是有lag 0.1秒的視覺???

[ 本文最後由 123far 於 2010-6-24 00:05 編輯 ]
作者: PaoPaoDragon    時間: 2010-6-25 12:01

請問是影像或聲音領先大約0.1秒呢?
作者: 123far    時間: 2010-6-27 23:19

聲音快影像0.1sec
目前重灌PVR2, 開啟PCI Audio後, 沒這問題了
thanks.
作者: 123far    時間: 2010-7-12 02:53

目前把PCI Audio開啟後, 有時會有爆音 有時會全是爆音沒有頻道聲,有時有頻道聲音但還是聽的出有一些些爆音,
若我改用Line IN的話 聲音跟影像會不同步, 這真的很熕耶>"<
剛看有新版PVR2 2.0.3.32, 官網有PVR2 2.0.3.33晚點我再更新看看...
但能不能請你們模擬看看,1. 爆音 2. 影像不同步
THANKS.

CPU: INTEL q8200
ram: 8gb

[ 本文最後由 123far 於 2010-7-12 03:02 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2010-7-12 08:37

Hi  123far,

請問一下, 您的主機板是哪一張?!
主機板的BIOS版本又是?
(要模擬時會需要此資訊)
作者: 123far    時間: 2010-7-13 05:19     標題: 回覆 # 的文章

MSI Q35MDO
BIOS V3.3
Realtek® ALC888 音效晶片
http://tw.msi.com/index.php?func ... =1&prod_no=1412
目前若用時光平移會好多,但時光平移似乎需要空間存放資料,但我這沒多餘空間
作者: yayalala    時間: 2010-9-23 18:19

你好,我打算買這張卡,就直接照上方定購方式通知就ok了嗎?
作者: 小建    時間: 2010-9-23 18:24

引用:
原文由 yayalala 於 2010-9-23 18:19 發表
你好,我打算買這張卡,就直接照上方定購方式通知就ok了嗎?
是的!!
等等匯款的話,還能趕明天一早寄出給您唷~
作者: yayalala    時間: 2010-9-23 18:36

你好,我已匯款,信件也寄出了

可以的話,可否也給我查詢包裏的條碼,感謝^^
作者: yayalala    時間: 2010-9-28 04:48

感謝,我已經收到貨品,還發現一包茶包,真有趣^^
作者: 小建    時間: 2010-10-12 22:21

引用:
原文由 yayalala 於 2010-9-28 04:48 發表
感謝,我已經收到貨品,還發現一包茶包,真有趣^^
那是敝店的桂花烏龍茶試飲包,希望合您口味~
作者: 小建    時間: 2010-10-18 18:07     標題: 2010.10.18 更新

新一批DTV2000 H Plus到貨囉!
作者: yayalala    時間: 2010-11-16 20:44

一直以來都感到很怪,不知道是否是我用XP64加上4GB的RAM的關系
總之只要執行過程式,如遊戲,關掉後再直接開電視,聲音都會爆
且聲音跟影像不同步,唯一辨法只能重開機,但我問了人,他用康博的
電視卡,雖然不支援XP64,但是他說也不會這個樣子,另外就是某些頻道也會爆音。 Dxdiag.rar (16.89 KB)

附件: Dxdiag.rar (2010-11-16 20:44, 16.89 KB) / 該附件被下載次數 374
作者: 小建    時間: 2010-11-17 11:01

引用:
原文由 yayalala 於 2010-11-16 20:44 發表
一直以來都感到很怪,不知道是否是我用XP64加上4GB的RAM的關系
總之只要執行過程式,如遊戲,關掉後再直接開電視,聲音都會爆
且聲音跟影像不同步,唯一辨法只能重開機,但我問了人,他用康博的
電視卡,雖然不支援XP64,但是他說也不 ...
您要不要升級或降級一下作業系統看看呢?
畢竟WinXP 64bit是問題不少,而且連微軟都放棄了...
這張DTV2000 H Plus也確實不支援Win XP 64bit的.

看要不降級Win XP 32bit,3GB以下RAM...
或是升級到Win 7...小弟是比較建議這個啦,我自己從XP換到Win 7一年多了,真的覺得Win 7這套作業系統很讚唷~
作者: cherguy    時間: 2010-12-14 10:19

又好奇想了解價位
作者: zanchen    時間: 2011-2-24 18:05     標題: 回覆 # 的文章

了解一下價位..
作者: tim051108    時間: 2011-2-26 00:49

多少錢?
有支援短卡?
作者: 小建    時間: 2011-2-26 00:59

引用:
原文由 tim051108 於 2011-2-26 00:49 發表
多少錢?
有支援短卡?
先補充一下, 若您剛好與tim051107@hotmail.comtim051107@yahoo.com.tw這個帳號的是同一位的話, 請恕敝店無法販售給您!

倘若誤會您的身份, 則跟您說聲抱歉&敝店願另外給您免運費的優待!
作者: shue4321    時間: 2011-2-28 19:13

真可惜, 不知援看A錄B, 我想還是很多人需要這個功能的, 謝謝分享
作者: 小澄    時間: 2011-3-12 12:18

新卡出現~來看看!! 推一下!!

電腦掃瞄到 WFDTV\WFFM.EXE 有病毒 Heur.Supicious@  這要怎麼解決? 麻煩小建啦
作者: rd23    時間: 2011-3-14 11:47

請問這張收看 hi hd會需要軟體 codec嗎?
我現在用這張康博t500f (類比MPEG-1/2/4錄製及影音擷取(需自行下載MPEG-4 CODEC)
播放一會就會畫面不穩定一下,然後又好了,會一直重復這個情形,其他數位台都很好
不知是訊號問題還是軟体
作者: metalforce    時間: 2011-3-27 21:15

查價錢..
作者: metalforce    時間: 2011-3-31 15:53

請有現貨嗎?
在 Gigabyte 965P-DS3 + WinXPP SP3 32bit 8GB 的環境下會有問題嗎?
方便用 7-11 店到店寄嗎? 謝謝.
作者: 小建    時間: 2011-3-31 15:57

引用:
原文由 metalforce 於 2011-3-31 15:53 發表
請有現貨嗎?
在 Gigabyte 965P-DS3 + WinXPP SP3 32bit 8GB 的環境下會有問題嗎?
方便用 7-11 店到店寄嗎? 謝謝.
有現貨!
一般都是直接用郵寄方式, 您有特殊寄送方式的話, 請來電洽談~

另, Win XP SP3 32bit 作業系統若裝到8GB, 就算不裝電視卡都有潛在問題!
若要裝到8GB, 請一定要搭配Win 7才行.
作者: 阿民    時間: 2011-4-1 20:53

好像用ATi新的11.3催化劑驅動~
好像會造成影音不同步...
換成9.4就正常了~
XP SP3 32bit     RAM 6GB ATi 4670
作者: revive1111    時間: 2011-4-24 10:03

看一下最新價錢...^^
作者: shengjen    時間: 2011-5-14 18:54

目前又買了一台新電腦

在想是不是要再買一塊電視卡來錄HD節目

來看一下價格
作者: 小建    時間: 2011-5-14 19:04

引用:
原文由 shengjen 於 2011-5-14 18:54 發表
目前又買了一台新電腦
在想是不是要再買一塊電視卡來錄HD節目
來看一下價格
這是一定要的啦~
超方便的呀.
作者: hcrackpot    時間: 2011-5-18 15:04

多少錢呀? 想知道
作者: ji3z8    時間: 2011-5-18 18:15

想知道多少錢?
作者: 小建    時間: 2011-5-30 11:17     標題: 商品停售

因BSMI關係,此商品不再販售!
作者: wayhome    時間: 2011-6-27 19:11

看圖片

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0