標題: 請教SX58H7的組裝清單 [列印本頁]

作者: hiyiyi    時間: 2010-3-8 17:30     標題: 請教SX58H7的組裝清單

請教小建
最近可能會購買此準系統,可是不確定有哪些限制
可否提供一組SX58H7的組裝清單
謝謝
作者: 小建    時間: 2010-3-8 19:25

引用:
原文由 hiyiyi 於 2010-3-8 17:30 發表
請教小建
最近可能會購買此準系統,可是不確定有哪些限制
可否提供一組SX58H7的組裝清單
謝謝
請問您用途&預算?

確定要以SX58H7來組? 這台單單準系統就已經破2萬了唷...
作者: hiyiyi    時間: 2010-3-8 20:40     標題: 回覆 # 的文章

這是工作上的需求,大概要跑程式之類的
因為想節省桌面的空間,才想購買準系統
預算大概5萬內吧
作者: 小建    時間: 2010-3-9 09:45

引用:
原文由 hiyiyi 於 2010-3-8 20:40 發表
這是工作上的需求,大概要跑程式之類的
因為想節省桌面的空間,才想購買準系統
預算大概5萬內吧
由於您跑的程式&軟體細節未知, 所以先抓這樣的配備, 保留三年後您未來的升級空間!

準系統:SX58H7
CPU:i7 930
RAM:DDR3-1333 2GB*3
HD:WD 1TB(EARS)
ODD:SATA2 DVD±R/RW
顯示卡:ATi 5670

作者: hiyiyi    時間: 2010-3-9 14:25

感謝小建
想請問一下
1. 記憶體裝6G是不是得換64位元的系統?
2. 光碟機現在都是短版的嗎?還是長度沒限制
3. 顯示卡只要官網上列的都一定裝的進去嗎?
4. 硬碟兩顆裝的下嗎?
作者: Aloofer    時間: 2010-3-9 21:17

引用:
原文由 hiyiyi 於 2010-3-9 14:25 發表
感謝小建
想請問一下
1. 記憶體裝6G是不是得換64位元的系統?
2. 光碟機現在都是短版的嗎?還是長度沒限制
3. 顯示卡只要官網上列的都一定裝的進去嗎?
4. 硬碟兩顆裝的下嗎? ...
簡單幫小建兄回答一下 :

(1) 印象中不用,三支記憶體是為了跑三通道...,跑程式理論上會比較順~

(2) 現在的光碟機多半都是17公分短版,至於長版的,XPC也能裝,別擔心

(3) 沒記錯的話SX58H7是可裝2 slot的顯卡,因為它可支援雙顯卡,但是一般太高階的顯卡做太長,XPC比較難塞得下,就算勉強塞進去,也會影響散熱的問題。
     所以小建兄推的5670是屬於不用外吃電源,顯示能力中階的好卡,此外小弟我也一直持續在注意5700系列,也是可以投資的好卡~

(4) 一般標準大小的XPC,裝兩顆硬碟是沒問題的,不過首先您必須放棄3.5的軟碟機或是讀卡機...
作者: 小建    時間: 2010-3-10 14:56

看來我不用回了!

Aloofer果然很清楚我這樣規劃的目的...
作者: 黒芝麻麻糬    時間: 2010-3-25 03:34

偷偷問小建一下,這台能裝的下MSI R5770 Hawk 1G DDR5這片嗎
另外若搭配下面的全部組起來大約需要多少呢?
RAM:OCZ DDR3-1600 2GB*3
HD:7200RPM WD 1TB 1001FALS
Pioneer BDC-S03XLB 藍光 COMBO 機

[ 本文最後由 黒芝麻麻糬 於 2010-3-25 10:36 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2010-3-25 11:11

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-3-25 03:34 發表
偷偷問小建一下,這台能裝的下MSI R5770 Hawk 1G DDR5這片嗎
另外若搭配下面的全部組起來大約需要多少呢?
先問一下...
您要選這張顯示卡的考量是?因為顯示卡部分我不建議這張....
另外, 您要選ATi 5770等級對嗎?
作者: 黒芝麻麻糬    時間: 2010-3-25 11:26

引用:
原文由 小建 於 2010-3-25 11:11 發表

先問一下...
您要選這張顯示卡的考量是?因為顯示卡部分我不建議這張....
另外, 您要選ATi 5770等級對嗎?
選這張其實是爬Mobile01看很多人推薦爬出來的
因為兩三年沒碰組裝電腦對現在顯卡的等級實在不太了...
不如小建推薦一張搭配I7-930的好卡吧
作者: 小建    時間: 2010-3-25 11:43

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-3-25 11:26 發表
選這張其實是爬Mobile01看很多人推薦爬出來的
因為兩三年沒碰組裝電腦對現在顯卡的等級實在不太了...
不如小建推薦一張搭配I7-930的好卡吧 ...
Mobile01看文章要懂得一件事...
那邊很多是有下廣告的商品才會存在, 沒有投廣告的好的推薦商品常會被砍~

妳要的顯示卡主要用途作啥用?

作者: 黒芝麻麻糬    時間: 2010-3-25 12:19

引用:
原文由 小建 於 2010-3-25 11:43 發表

Mobile01看文章要懂得一件事...
那邊很多是有下廣告的商品才會存在, 沒有投廣告的好的推薦商品常會被砍~

妳要的顯示卡主要用途作啥用?
唔.....說出來應該會被小建巴....
其實是........純粹要搭的上I7的爽度問題
作者: 小建    時間: 2010-3-25 12:25

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-3-25 12:19 發表
唔.....說出來應該會被小建巴....
其實是........純粹要搭的上I7的爽度問題
哈!瞭解~
我這兩三天配一下給妳參考...
作者: 黒芝麻麻糬    時間: 2010-4-5 18:39

引用:
原文由 小建 於 2010-3-25 12:25 發表

哈!瞭解~
我這兩三天配一下給妳參考...
小建大貴人多忘事,忘了這篇厚
作者: 小建    時間: 2010-4-8 22:20

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-5 18:39 發表
小建大貴人多忘事,忘了這篇厚
幫您規劃如下:
XPC:SX58H7
HD:WD 1TB(FAEX)
顯示卡:ATi 5570(1 Slot)
作者: 黒芝麻麻糬    時間: 2010-4-9 22:32

引用:
原文由 小建 於 2010-4-8 22:20 發表

幫您規劃如下:
XPC:SX58H7
HD:WD 1TB(FAEX)
顯示卡:ATi 5570(1 Slot)
5570,小建會推這張卡的原因是什麼呢?
效能有比之前流產的5670團購好嗎
作者: 小建    時間: 2010-4-9 22:34

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-9 22:32 發表
5570,小建會推這張卡的原因是什麼呢?
效能有比之前流產的5670團購好嗎
會推薦的原因:
1- 鎖定1 slot
2- 這款我目前正在使用, 效能測試跟4670同等級, 甚至還略高一點點...約5%
3- 5670效能當然更好, 但流產了, 除非您願意改選2 slot的5670, 但這就得犧牲掉一個PCI插槽了.

作者: 黒芝麻麻糬    時間: 2010-4-10 00:51

引用:
原文由 小建 於 2010-4-9 22:34 發表

會推薦的原因:
1- 鎖定1 slot
2- 這款我目前正在使用, 效能測試跟4670同等級, 甚至還略高一點點...約5%
3- 5670效能當然更好, 但流產了, 除非您願意改選2 slot的5670, 但這就得犧牲掉一個PCI插槽了.
...
用原價屋翻了一下得出的粗估:
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1270831092907296.htm
但小建推的HD:WD 1TB(FAEX)原價屋找不到報價 google了一下網拍好像3.6K不知準確否
還是我應該弄顆64G的SSD來做系統槽加快讀取效率呢(Intel跟金士頓吧)
另外,不知SX58H7能否使用外接式套裝水冷,能裝的話小建有推薦的嗎?
CPU的原廠散熱器大概也要換掉,裝個安靜又有效率的,但看了型號一大車也是沒啥頭緒
光這些預算50~60K不知裝不裝的起來.....
作者: 小建    時間: 2010-4-10 09:52

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-10 00:51 發表
但小建推的HD:WD 1TB(FAEX)原價屋找不到報價 google了一下網拍好像3.6K不知準確否
還是我應該弄顆64G的SSD來做系統槽加快讀 ...
原價屋應該還沒有進這顆, 我是跟另外的管道買的!
如果您要用SSD的話, 當然也是可以的, 大家普遍建議選Intel的~

另, SX58H7本身的熱導管已經夠用, 無須再另外找水冷設備, 而且一般的水冷設備也很難裝進XPC內唷...
作者: 黒芝麻麻糬    時間: 2010-4-11 05:52

引用:
原文由 小建 於 2010-4-10 09:52 發表

原價屋應該還沒有進這顆, 我是跟另外的管道買的!
如果您要用SSD的話, 當然也是可以的, 大家普遍建議選Intel的~

另, SX58H7本身的熱導管已經夠用, 無須再另外找水冷設備, 而且一般的水冷設備也很難裝進XPC內唷... {扮 ...
嘖...看來整台組起來恐怕也得分個4~6期才買得下手啊
浩鑫怎不出個支援i5系列或AMD四核系列的系統呢
作者: 小建    時間: 2010-4-11 14:07

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-11 05:52 發表
嘖...看來整台組起來恐怕也得分個4~6期才買得下手啊
浩鑫怎不出個支援i5系列或AMD四核系列的系統呢
所以您知道小建為何不主打SX58H7了吧...
等下一波的XPC機種比較有機會, 預計在年中...
作者: 黒芝麻麻糬    時間: 2010-4-11 20:10

引用:
原文由 小建 於 2010-4-11 14:07 發表

所以您知道小建為何不主打SX58H7了吧...
等下一波的XPC機種比較有機會, 預計在年中...
了解.....辛苦小建了~ 看來有較長的存錢時間了 (咦?原來存錢是為了敗家
順便請教一下我的SG45H7能否安裝下面這種VFD面板?
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... A39408530&c=A15

客廳影視HTPC化邁進中.....
作者: 小建    時間: 2010-4-11 21:57

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-11 20:10 發表

了解.....辛苦小建了~ 看來有較長的存錢時間了 (咦?原來存錢是為了敗家
順便請教一下我的SG45H7能否安裝下面這種VFD面板?
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... ibit&IT_NO=DGAO ...
iMON適合裝在G系列面板, G5/H7等前面有面板蓋子系列的都無法裝。

因為小建還在浩鑫時, 韓國iMON的老闆有來找浩鑫想合作, 就是小建接洽的!
他是個長髮的型男唷~ 哈!
作者: 黒芝麻麻糬    時間: 2010-4-12 09:51

引用:
原文由 小建 於 2010-4-11 21:57 發表

iMON適合裝在G系列面板, G5/H7等前面有面板蓋子系列的都無法裝。

因為小建還在浩鑫時, 韓國iMON的老闆有來找浩鑫想合作, 就是小建接洽的!
他是個長髮的型男唷~ 哈! ...
上方有閃光接近......
最近發現上次買的SG45H7有點小麻煩,會發出嗡嗡的低頻聲
今天拆了殼一樣一樣聽,終於找到兇手啦!就是顯示卡那顆小小的風扇
不知小建的清潔檢測套餐,是否有包括清理和以及換GPU的風扇啦?
另外就是光碟機在啟動跟讀取時候的聲音挺....吵雜的
回老家搬了另一台印象中很安靜的燒錄器,想DIY卻發現我真的老了。。。。。。。。。
還是麻煩小建一併幫我換上吧
需要多少費用以及其他資料麻煩小建飛鴿了
作者: 小建    時間: 2010-4-12 20:24

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-12 09:51 發表
上方有閃光接近......
最近發現上次買的SG45H7有點小麻煩,會發出嗡嗡的低頻聲
今天拆了殼一樣一樣聽,終於找到兇手啦!就是顯示卡那顆小小的風扇
不知小建的清潔檢測套餐,是否有包括清理和以及換GPU的風 ...
Hi 黒芝麻麻糬,

可否打開XPC, 從側邊拍一張有包含顯示卡的近拍照片看看好嗎?(要照清楚顯示卡上灰塵)
我有點在擔心一件事...
作者: 黒芝麻麻糬    時間: 2010-4-13 04:42

引用:
原文由 小建 於 2010-4-12 20:24 發表

Hi 黒芝麻麻糬,

可否打開XPC, 從側邊拍一張有包含顯示卡的近拍照片看看好嗎?(要照清楚顯示卡上灰塵)
我有點在擔心一件事...

如您所料 閃光灯一打什麼灰塵都現形了 ,顯卡好像被包了一層灰塵膜。
系統風扇跟CPU散熱片倒是還好,這樣是否是顯卡的風扇有需要換成安靜點的?(EX:高爾夫風扇之類的)
麻煩小建幫忙看看了

[ 本文最後由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-13 05:39 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2010-4-13 16:49

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-13 04:42 發表

如您所料 閃光灯一打什麼灰塵都現形了 ,顯卡好像被包了一層灰塵膜。
系統風扇跟CPU散熱片倒是還好,

這樣是否是顯卡的風扇有需要換成安靜點的?(EX:高爾 ...
這就是我擔心的...

很多買了XPC的朋友後, 到後來多半抱怨的不是XPC的噪音, 而是裝上顯示卡後的顯示卡噪音...
但這又是魚與熊掌不能兼得的問題!!

如果您玩遊戲不多, 或幾乎不玩...
您要不試著先拔掉顯示卡, 看看內建的效能能否接受?!
若不行, 就得開始選擇 "散熱片" 版本的顯示卡了...
作者: Aloofer    時間: 2010-4-13 22:55

引用:
原文由 小建 於 2010-4-13 16:49 發表
很多買了XPC的朋友後, 到後來多半抱怨的不是XPC的噪音, 而是裝上顯示卡後的顯示卡噪音...
是ㄚ...,小弟我也很困擾...

顯卡風扇會在開機時全速運轉幾秒鐘,進入到Windows畫面後就安靜不少...

但是,持續開機一段時間,噪音又開始慢慢變大...

這也是為什麼小弟我只好屈就低階的靜音顯卡的關係...

也使得高階的遊戲與小弟我無緣...

不知道為什麼早期的XPC這一類的問題都很少見...,現在確很多...

XPC的機殼散熱真的要加油~...
作者: 小建    時間: 2010-4-13 23:09

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-4-13 22:55 發表
不知道為什麼早期的XPC這一類的問題都很少見...,現在確很多...
XPC的機殼散熱真的要加油~...
這一點小弟要澄清一下, 倒非絕對是XPC的因素...
而是您會發現, 後來的顯示卡越來越衝效能, 卻不管耗電量的大增, 造成2 slots的卡越來越多, 或1 slot的卡也被迫得拉高風扇轉速來抑制更高的顯示卡晶片熱量... 噪音自然也跟著拉高許多...
作者: 黒芝麻麻糬    時間: 2010-4-14 00:28

引用:
原文由 小建 於 2010-4-13 16:49 發表

這就是我擔心的...

如果您玩遊戲不多, 或幾乎不玩...
您要不試著先拔掉顯示卡, 看看內 ...
最近正好少玩了部分3D Games
為了靜音,也只能試試看內顯了
謝謝小建和Aloofer的心得
家中三隻換毛期又貪玩的幼貓實在製毛能力太過強悍orz
作者: 小建    時間: 2010-4-14 11:44

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-14 00:28 發表
家中三隻換毛期又貪玩的幼貓實在製毛能力太過強悍orz
你家供了三個老大?!
敗給你了...  Orz
作者: 黒芝麻麻糬    時間: 2010-4-17 20:49

引用:
原文由 小建 於 2010-4-14 11:44 發表

你家供了三個老大?!
敗給你了...  Orz
拔掉了顯卡之後,開機當下,還是會冒出特別大聲的風扇聲(這種的大到應該有50分貝以上)...進到系統之後也是有挺明顯的噪音,估計少說也是在30~40db之間
作者: 小建    時間: 2010-4-17 21:22

引用:
原文由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-17 20:49 發表
拔掉了顯卡之後,開機當下,還是會冒出特別大聲的風扇聲(這種的大到應該有50分貝以上)...進到系統之後也是有挺明顯的噪音,估計少說也是在30~40db之間 ...
1- 開機當下會轉速較高是XPC設計關係, 不用擔心, 若沒有拔掉電源線插頭, 僅一次會這樣
2- 進系統後, 理應不會有30~40dB, 因為您那台小建親自裝過, 是最近才感覺聲音變大嗎?
(會否您的Win 7設定在高效能?一般建議設在平衡或省電)
作者: Aloofer    時間: 2010-4-17 22:48

引用:
原文由 小建 於 2010-4-17 21:22 發表
1- 開機當下會轉速較高是XPC設計關係, 不用擔心, 若沒有拔掉電源線插頭, 僅一次會這樣
咦...,是這樣的嗎?!...

小弟我給老婆裝的麗台9800GT,插頭從沒拔掉,但是「每次開機」當下顯卡風扇轉速總是特高...
作者: 小建    時間: 2010-4-17 22:59

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-4-17 22:48 發表
咦...,是這樣的嗎?!...
小弟我給老婆裝的麗台9800GT,插頭從沒拔掉,但是「每次開機」當下顯卡風扇轉速總是特高...
補充, 小建上面說的風扇聲是指XPC的熱導管風扇...
顯示卡風扇控制部分各家會略有不同...
作者: 黒芝麻麻糬    時間: 2010-4-17 23:07

引用:
原文由 小建 於 2010-4-17 21:22 發表

2- 進系統後, 理應不會有30~40dB, 因為您那台小建親自裝過, 是最近才感覺聲音變大嗎?
(會否您的Win 7設定在高效能?一般建議設在 ...
嗯,是最近才變大的,時有時無,類似嗡嗡的蒼蠅或蜜蜂聲(但有的情況在往上升),所以可能又是灰塵作怪嗎?
Win7我確實是設定在高效能....

[ 本文最後由 黒芝麻麻糬 於 2010-4-18 00:03 編輯 ]
作者: Aloofer    時間: 2010-4-18 09:06

引用:
原文由 小建 於 2010-4-17 22:59 發表
補充, 小建上面說的風扇聲是指XPC的熱導管風扇...
顯示卡風扇控制部分各家會略有不同...
呵呵...,歹勢...,那是小弟我會錯意了...

所以有時候看完電影後,真的是有想把顯卡換成靜音...,因為實在是太吵了...

應該是風扇的熱度沒有地方跑的關係吧...,所以安裝顯卡那一面的機殼也溫溫熱熱的...

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0