標題: SG41J1 Plus(已停售) [列印本頁]

作者: 小建    時間: 2010-3-15 12:13     標題: SG41J1 Plus(已停售)

浩鑫SG41J1 Plus採用全新的J1機殼設計,浩鑫研發團隊精心設計入門經典款,適合居家以及辦公環境使用。SG41J1 Plus加強版支援目前最新一代具有高速、寬頻及低耗電量特色的DDR3記憶體模組。採用Intel® G41高速晶片組,支援Intel® 酷睿2四核心處理器強效運算能力,內建Intel® X4500顯示核心,可支援完整高清晰度畫質視訊播放的功能,提供您多媒體快意娛樂享受。

特色說明

# 支援Intel®45nm處理器
Intel®45nm 處理器,採用雙倍Intel®處理器晶體密度技術,讓您擁有新微型科技世代的高運算速度。將兩倍的Intel®65nm製程晶體量,包裝於相同體積容量之矽空間中,大幅度的增進其工作運算速度,更降低在進行高工作流量時電壓不穩問題,更加有效節省能源效率。

# 支援Intel® LAG775 中央處理器
Intel® Core™2 Quad 處理器
支援桌上型電腦的Intel® Core™2 Quad 處理器,四核心運算的驚人效能,承襲Core™2 Duo系列低耗電、低噪音的優勢,更具備多媒體運算的優勢
Intel® Core™2 Duo 處理器
選擇 Intel® Core™2 Duo 處理器,您就可以駕馭倍增的極致效能、享受無與倫比的系統回應速度、以及絕佳的電源使用效率 - 速度和功效高達 40%。

# Intel® G41 高速晶片組
搭載 Intel® Core™2 處理器系列的 Intel® G41 高速晶片組,能夠為數位家庭使用者帶來全新的效能與創新的功能。Intel® G41 高速晶片組無論在影像品質、圖形顯示、回應速度以及擴充性上均顯著提升, 為每天的運算帶來擴充性與效能。

# ICE2 散熱模組(Integrated Cooling Engine)
浩鑫所研發的 ICE2 水冷式散熱模組(Integrated Cooling Engine) 能將CPU 周遭的熱能迅速對流帶走 ,水冷式散熱導管採用鍍鎳銅管使得硬度與抗腐蝕能力大幅增強、能有效地散熱,使得熱能與效能間取得最好表現。

# 同時支援Mini-ITX主機板
為符合市場多樣化需求,浩鑫J系列將機構重新定義與設計,機身構造調整亦能符合Mini-ITX主機板置換(17 x 17公分 或 6.7 x 6.7英吋)的孔位設計,提供使用者未來升級或降級更多元的選擇。浩鑫SG41J1 Plus新的機殼設計將內部空間加大,除了支援mini-ITX主機板置換,大空間更能有效散熱,另外,提供容納浩鑫250瓦至500瓦的電源供應器,貼心的提供使用者輕鬆升級的空間。

# 支援微軟Windows 7作業系統
浩鑫SG41J1 Plus支援微軟最新Windows 7作業系統,最新便捷功能讓您體驗簡單流暢的操作環境。

國外評測:LanOC
http://lanoc.org/review/hardware ... shuttle-sg41j1-plus

[flash=http://www.youtube.com/v/6YcghNm36Q8?fs=1&hl=zh_TW,640]385[/flash]
-------------------------------------------------------------------------------------
會員優惠價:
本文隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

圖片附件: SG41J1.jpg (2010-4-11 18:22, 35.56 KB) / 該附件被下載次數 294

圖片附件: SG41J1_2.jpg (2010-4-11 18:22, 48.27 KB) / 該附件被下載次數 265

作者: coreval    時間: 2010-4-7 14:22

小建兄,

有 SG41J1 + Slient X/ICE2 散熱套件的報價嗎 ?
XPC 就是要有 那個散熱套件才安靜呀~
作者: tinhu    時間: 2010-4-8 21:32

XPC SG41J1 Plus跟這台有什麼分別
價格有差嗎
還有Slient X/ICE2散熱套件的報價大約什麼時候會出來
作者: 小建    時間: 2010-4-9 10:54

引用:
原文由 tinhu 於 2010-4-8 21:32 發表
XPC SG41J1 Plus跟這台有什麼分別
價格有差嗎
還有Slient X/ICE2散熱套件的報價大約什麼時候會出來
基本上來說, 主要差別在於SG41J1支援DDR2記憶體; SG41J1 Plus則是支援DDR3記憶體
另外兩者用的音效晶片也不同~
作者: coreval    時間: 2010-4-21 01:20

看了別人的開箱文才發現, 這款是鐵殼, 不是 鋁殼...

太讓人傷心了, XPC 鋁殼很有質感的說~~

沒ICE2 沒鋁殼, 這不是 XPC ~~ (地上打滾)
作者: 小建    時間: 2010-4-21 09:24

引用:
原文由 coreval 於 2010-4-21 01:20 發表
看了別人的開箱文才發現, 這款是鐵殼, 不是 鋁殼...
太讓人傷心了, XPC 鋁殼很有質感的說~~
沒ICE2 沒鋁殼, 這不是 XPC ~~ (地上打滾)
那建議您要不改考慮SA76G2?!
(您的看法跟小建一樣,只是,原廠針對入門款的Cost Down變成只能用鐵殼...唉~)
作者: coreval    時間: 2010-6-15 13:53

感覺 浩鑫 要放棄 XPC 了, 很可惜~
要在家擺一台 安靜, 體積小, 效能高, 有質感, 價格OK, 且零件便宜的(desktop PC零件), 只有鋁骨鋁殼的 XPC,

之前的 Intel 系列 像SG31G2 都很讚
拿來玩 Facebook 遊戲, 放影片, 上網, 又快又順...
目前市面上的 小 ATOM 機 EeePC/EeeBox, 根本沒辦法玩 facebook 遊戲,..

可惜浩鑫最近的產品要嘛太高價, 不然就是沒鋁骨鋁殼, 目前的XPC看來看去,
只有 SA76G2 可以買..
作者: Aloofer    時間: 2010-11-2 20:16

引用:
原文由 coreval 於 2010-6-15 13:53 發表
可惜浩鑫最近的產品要嘛太高價, 不然就是沒鋁骨鋁殼, 目前的XPC看來看去,
只有 SA76G2 可以買..
現在浩鑫的策略應該已經放棄鋁合金骨架,畢竟現在鋁成本這幾年一直在漲價

看看聯力的訂價也可以發現,鋁的成本實在是較難估的一部份

再回頭看看高達17000元的J3,保留了鋁面板跟鋁機殼,但是骨架的部份仍是採用「鍍鋅鋼板」

所以,骨架不再採用鋁合金,應該是已經浩鑫的未來趨勢了...
作者: sim0831    時間: 2010-11-3 16:39

一直想組一台HTPC,
浩鑫準系統比較麻煩的地方是特規的power吧..
作者: seigou    時間: 2010-11-4 13:42

來看看價格
作者: Suqall    時間: 2010-11-8 23:59

有興趣,來看一看價格
作者: alai    時間: 2010-11-13 15:41

看看價錢~

露天4150應該是不含熱導管的
作者: alai    時間: 2010-11-13 15:43

熱導管模組是...
全新OASIS超冷卻技術
還是
I.C.Evo ???
作者: 小建    時間: 2010-11-13 15:56

引用:
原文由 alai 於 2010-11-13 15:43 發表
熱導管模組是...
全新OASIS超冷卻技術
還是
I.C.Evo ???
您好,是浩鑫各機型標準款的I.C.E熱導管模組.
Y拍及一般市面上賣的都是沒有含熱導管的,得用CPU附的原廠風扇,會比較吵些~
作者: 人偶師    時間: 2010-11-16 11:14

看看價錢~

有ddr3的規格還是很不錯得
除了鋁殼以外- -
作者: drepk    時間: 2010-11-16 12:18

看看價錢~
那還有賣沒plus的版本嗎?
作者: 小建    時間: 2010-11-16 12:34

引用:
原文由 drepk 於 2010-11-16 12:18 發表
看看價錢~
那還有賣沒plus的版本嗎?
意思是您不需要熱導管嗎?那樣價錢可以折抵$500元~  
作者: chwu    時間: 2010-11-16 14:59

查看價格
作者: sai0748    時間: 2010-11-20 12:34

看看價格
作者: tuhuachin    時間: 2010-11-25 15:55

看看價格
作者: qazumixer    時間: 2010-11-26 06:25

看價錢~謝謝~
作者: hn13418090    時間: 2010-11-27 23:13

我也是看價錢的拉
看電影和唱歌用的主機應該不用太好
作者: shoe807    時間: 2010-12-1 22:07

我想參考一下,雖然已經買兩台  SG41J1 Plus   V_V
作者: 小建    時間: 2010-12-1 22:39

引用:
原文由 shoe807 於 2010-12-1 22:07 發表
我想參考一下,雖然已經買兩台  SG41J1 Plus   V_V
都沒跟小弟買,嗚...
作者: 小建    時間: 2010-12-2 10:25     標題: 2010.12.02

開放熱導管版本&一般版!
作者: mactaris    時間: 2010-12-2 14:53

看看價格決定要哪一款...
作者: sim0831    時間: 2010-12-3 15:40

SG41J1-plus
價錢是還不錯,但power如果能自行更換就好了..
作者: icekula    時間: 2010-12-4 21:49

來看看價格
作者: yoyoda    時間: 2010-12-6 08:56

來看看報價^^。
作者: JO00300    時間: 2010-12-6 22:57     標題: 請問~關於SG41J1 Plus無法正常開機的問題?

你好~我是在Mobile01哪裏看到你的發文,所以想就我的問題請教一下你的意見,因為目前的我其在不
知道應該如何才是較為妥當的處理方法。所以把我在Mobile01上的發文貼過來,希望大家能給我一些
建議。因為蠻長的還請耐心看完。謝謝~
我在今年6月買了浩鑫的SG41J1 Plus,大約在8月中就開始發生關機後無法馬上再開機,因為覺得情
況並不嚴重也就不在意,後來逐漸演變成每天早上的第一次開機都無法成功,一開始是過20~30分鐘
再開就可以,再來就是要約1個小時,2個小時.....到後來要一整個早上才能成功開機,所以變成可以
成功開機就不敢再關機,一直要到睡前才敢關。每天早上的開機感覺上都像上在賭運氣,不是是否能
成功,或要等待這次不知要花多久時間才能成功開得了機。後來,實在是受不了,打電話詢問,送
回檢測,第一次工程師告訴我可能是BIOS的問題,幫我更新後送回來,回來後可以用但發現使用USB
時速度明變的非常的慢,copy一首歌居然要花大約30秒,只覺得很傻眼,因為和送修前差太多所以才
有感覺。但因為電腦可以正常的開機所以選擇忍受。結果在第6天相同的問題又發生了,只好再打電話
詢問,一樣的送修,這次工程師居然告訴我,可能是我軟體的問題(其實第一次也說過)造成無法開機,
資料傳輸量過大所以造成usb速度變慢(只是一首容量不到4000kb的歌)。本來只想弄清楚問題發生的原
因,但聽到後來只覺得一把火在燒起來(因為讓人感覺是想把問題先推給消費者),基於大家都是打工
族,只希望能解決問題,有電腦能用,所以按住脾氣聽他說完,這次他們檢測完,告訴我應該是主機
板的問題,所以換了一片,又送了回來。心想應該ok了,結果不到一個星期,相同的問題又發生,現
在,我真的無言了,連要不要再打電話都覺得很無力,實在不知該說什麼了,我在想,這次他們又要
怎麼回答我,還能換什麼呢?這不是我的第一台浩鑫,之前用過二台都沒問題,所以對於現在這個情
況,實在覺得很無奈,因為這台電腦頻頻固障,沒電腦用的我,先前只好再去買了一台筆電來代替,
我自認為是一個很體諒的消費者,非到無法解決是不想麻煩別人的(一開始最先有狀況發生時,詢問
過購買的商家討論過後買了一台小型的ups小型不斷電系統,試試看是不是因為電壓不穩造成的。但
問題依舊,又想或許是軟體問題所以重灌,但依舊不行。所以想想因為並不嚴重所以就算了,但如上述因問題愈來愈嚴重實在沒辦法了,所以才打電話給浩鑫送回檢修),也是一直到現在才知道浩鑫這家
公司在哪。對於別人有過的經驗我並不是很清楚,但經過這次,浩鑫的態度真的讓我很無言,因為從第一次開始,他們的工程師字字句句都先將責任推給消費者,先挑明責任不在他們。(但連開機都不行,電腦根本沒在跑感覺像在空轉)很抱歉囉嗦了這麼多,因為感覺很無力,不知到底該如何是好,
並不是會自已維修或拆開看得明白內裝物的一個外行人,除了信任專業人員並不知道還能如何是好,
也是因為這次的問題上網搜詢才知道有Mobile01和這個網站,所以上來將我的問題說出,希望能有人
提供建議。一台買不到一年的電腦已送修三次,還不知未來是否光明,所以也只能舒發一下心情了~
麻煩大家了  謝謝~
作者: 小建    時間: 2010-12-6 23:27

JO00300 的問題, 我心裡大概有底...不過還是得檢查才能確認了.

至於浩鑫的客服問題, 既然您有在這邊發問了...
我想浩鑫那邊應該很快就會看到了.
作者: JO00300    時間: 2010-12-6 23:56

你好~
請問,是否可以先大略的將你的認知告訴我呢? 我想心裡有個底。
麻煩你了  謝謝~
作者: lenbo    時間: 2010-12-7 21:21

來看看價格
作者: 小建    時間: 2010-12-7 23:25

引用:
原文由 JO00300 於 2010-12-6 23:56 發表
你好~
請問,是否可以先大略的將你的認知告訴我呢? 我想心裡有個底。
麻煩你了  謝謝~
浩鑫應該有人聯繫&幫妳處理了吧?!
作者: JO00300    時間: 2010-12-8 11:14

已將電腦送回浩鑫,他們目前的回應是說,上次已換了主機板,所以應該不會有問題的,所以認為是我電腦內的軟體
造成電腦無法開機。因為我不會自行裝回主機板所以我附拆裝費將整台主機留給他們測試。
之所以上來詢問實在因為覺得很困擾,我相信故障是一定會發生,同時也是機率問題,相信電腦公司不會故意將有問
題的電腦賣給消費者,但是像我這種只會用但不會修的消費者只是希望,當電腦出問題時,他們可以盡力幫我們解決
,因為我們所能依靠的也是廠商和商家了。會來到這個網站也是機緣巧合,在這之前,當電腦出問題時,總覺得有求
助無門的感覺,雖然外面或網路上有許多可以幫忙安裝、維修電腦的商家,但因為沒有光顧過,不知是否可靠,若出
問題時不知是否會負責,所以最簡單的方法就是購買有廠牌的公司,來確保商品有保障。但現在的我,感到很疑惑,
我朋友都勸我,乾脆用回一般桌機或乾脆再買一台筆電(為了應付這段時間的送修沒電腦可以的環境所以上個月買了
一台Ecc pc),可是當初就是因一般桌機太佔空間而筆電又沒桌機的效能,所以才選擇了浩鑫。但目前的我,真的
不知如何是好。希望能詢求建議,我其在不想再用回一般桌機了,而筆電效能又沒桌機好,經過這次對於浩鑫覺的
心裡怕怕的,其實心裡真的希望只是運氣不好,但真的不知這樣的日子還要重覆幾次。很希望各位能以局外人較客
觀的立場,能給我一些中肯的建議。 麻煩大家  謝謝~
作者: 小建    時間: 2010-12-8 11:29

Dear JO00300,

妳的顧慮&考量小弟完全明白,因為有不少跟小弟購買的客人(尤其女性)就是跟妳一樣的想法的。
所以多半出問題,小弟這邊就會先協助初步判斷處理掉,然後視情況我再跟原廠那邊協助處理(如有特殊物料需求等),最後我再檢測完無誤後再還給客人。

而客人那邊很單純,就是小弟這邊估出一段時間&費用,客人覺得OK就就把案子交給小弟處理,若有額外更新料件需收費,我會再跟客人確認...

您想的服務不是沒有,小弟就是這樣服務客人做,只是由於您並非跟小弟購買商品的,基於商業考量&對其他願意多花一些錢跟小弟購買商品的客人感受,就不便過於處理您的問題而僅是告知原廠有您這個案例...

這點,也請多包涵囉~
作者: oskar    時間: 2010-12-9 22:29     標題: 請問是否有散熱模組單賣?

小建你好,在網拍上了一台SG41J1 PLUS,結果卻被Intel原廠風扇搞得快瘋了,裝半天就是裝不下去。網路上搜尋才發現你也有在賣而且還是含有熱模組的版本。想問你是否有散熱模組單賣呢? 如果有,是否Q8300也夠應付呢? 謝謝
作者: anber1204    時間: 2010-12-10 12:31

看看價格
作者: 阿翔    時間: 2010-12-11 22:47

看價格
作者: 小建    時間: 2010-12-12 01:19

引用:
原文由 oskar 於 2010-12-9 22:29 發表
想問你是否有散熱模組單賣呢? 如果有,是否Q8300也夠應付呢? 謝謝 ...
散熱模組有單賣,也有支援Q8300,下星期一我再單獨報價出來喔~

作者: Dochin    時間: 2010-12-12 18:41

熱導管售價如何
作者: 小建    時間: 2010-12-13 16:35

引用:
原文由 Dochin 於 2010-12-12 18:41 發表
熱導管售價如何
問到了, 單購一個熱導管為 $890元~

作者: lindk    時間: 2010-12-14 00:18

看看價格一下
作者: mirorman    時間: 2010-12-28 15:15

請告知含導熱管的報價. 謝謝.
作者: alai    時間: 2011-1-5 21:38

看看價錢~
作者: alai    時間: 2011-1-6 03:02

幾個問題請教一下??

1.內含熱導管版本<--這個是cpu散熱器嗎??

2.有支援ddr3 1333 4GX2 嗎??

3.可以支援45奈米的 E6500吧???

小弟是想買這台來上硬改333的E6500@@

最後一個問題是....................請問我要怎麼買???
作者: 小建    時間: 2011-1-6 10:37

To alai,

1. 熱導管就是cpu散熱器!
2. 有支援DDR3 1333 4G*2
3. 有支援E6500這顆
4. 能否硬改的使用能否成功,這就不在官方保證範圍囉
5. 購買方式請參考:哲楓商品訂購說明

作者: qqc49    時間: 2011-1-10 17:13

來看看價格
作者: danielwuu    時間: 2011-1-11 12:57

來看看價格
作者: mum0708    時間: 2011-1-17 10:20

看看價格
作者: scrazy    時間: 2011-1-19 13:22

看報價...
作者: ruffian1974    時間: 2011-1-24 09:16

來看看價格的
作者: johnmore    時間: 2011-2-14 21:56     標題: 回覆 # 的文章

來看看價格
作者: pmwang    時間: 2011-2-15 16:23

來看看價格
作者: pkwang    時間: 2011-2-17 18:17

要弄台送修期間的替用機
不知道這台的價格犀利不犀利XD
作者: Jean-luc    時間: 2011-2-18 00:10

第二次來
作者: ddrmax2    時間: 2011-2-24 13:42

看一下價格~
作者: rigsyu    時間: 2011-3-1 18:57     標題: 回覆 # 的文章

看看內容
作者: h0038    時間: 2011-3-2 09:13

看價格
作者: h0038    時間: 2011-3-3 08:36

請問單買散熱風扇組有現貨嗎?價格是多少加運費,有無圖可參考是不是像SH55J2的東西,購買是直接匯款在去信嗎?
作者: 小建    時間: 2011-3-3 10:15

引用:
原文由 h0038 於 2011-3-3 08:36 發表
請問單買散熱風扇組有現貨嗎?價格是多少加運費,有無圖可參考是不是像SH55J2的東西,購買是直接匯款在去信嗎?
1. 熱導管模組有現貨
2. 價格我剛剛補充在第一頁了
3. 抱歉暫時沒圖片耶,但就跟一般XPC散熱導管模組長相差不多
4. 是的,直接匯款&發信即可

作者: h0038    時間: 2011-3-8 15:37     標題: SG41J1 Plus$890元(單買熱導管)

SG41J1 Plus$890元(單買熱導管)
我有購買有發信給你收一下,沒收到通知我一下,謝謝!
作者: James    時間: 2011-3-8 16:12

請問浩鑫SA76G2價格,謝謝。
作者: 小建    時間: 2011-3-8 18:03

引用:
原文由 James 於 2011-3-8 16:12 發表
請問浩鑫SA76G2價格,謝謝。
在這裡:
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1
作者: h0038    時間: 2011-3-10 09:20

請問SG41J1 Plus的主機板是否可裝在一般atx的機殼,嫌一般板子太吵,又不喜歡
這款不是鋁合金的感覺,如果裝e6700cpu可幫代刷新bios,謝謝!
作者: 小建    時間: 2011-3-10 10:45

引用:
原文由 h0038 於 2011-3-10 09:20 發表
請問SG41J1 Plus的主機板是否可裝在一般atx的機殼,嫌一般板子太吵,又不喜歡
這款不是鋁合金的感覺,如果裝e6700cpu可幫代刷新bios,謝謝!
Sorry, 沒這樣裝過, 也沒單賣主機板.
作者: chingmin    時間: 2011-3-19 17:55

看看價格
作者: chingmin    時間: 2011-3-19 17:55

看看價格
作者: apollochung    時間: 2011-3-24 22:14

正在survey這款主機呢...

價格漂亮就出手囉~~~  ^^
作者: w0030    時間: 2011-3-28 14:03

參考一下,謝謝
作者: jacklee521    時間: 2011-3-28 16:02

看看價格~^^
作者: vulcan88    時間: 2011-4-1 08:33

來看看價格
作者: SupremeAV    時間: 2011-4-2 16:32

Check
作者: TACONET    時間: 2011-4-9 11:26

看一下價格
作者: idgs    時間: 2011-4-9 19:10

看看價格~!!
作者: wang34206    時間: 2011-4-12 21:06

來看看價格
作者: anisakis    時間: 2011-4-17 11:48

希望價格夠優惠....
作者: xpcxpc    時間: 2011-4-21 19:35

看看價格
作者: chrono    時間: 2011-4-22 09:36

來參考一下 =)
作者: drepk    時間: 2011-5-2 04:28     標題: 機殼?

小建兄,
請問有無 j系列的空殼&power可買?
作者: 小建    時間: 2011-5-2 11:50

引用:
原文由 drepk 於 2011-5-2 04:28 發表
小建兄,
請問有無 j系列的空殼&power可買?
目前沒;但我來問看看...
作者: drepk    時間: 2011-5-2 12:09

感恩阿~
看來看去還是xpc的殼,比較合意阿~
作者: ivi    時間: 2011-5-8 00:25

參考價格
作者: 小霖    時間: 2011-5-12 13:40

身上有一台 915 晶片的 XPC 剛好掛點中...

來看看可否更換成這個續用囉 ^^
作者: kgb830    時間: 2011-5-15 22:53

想看一下內容
作者: falaly    時間: 2011-5-16 12:54

看看囉
作者: long0311    時間: 2011-5-18 06:22

來研究研究~
作者: edson7116    時間: 2011-5-20 21:38

有興趣~來看看價格!!
作者: premio2k    時間: 2011-5-24 01:03

來看看價格
作者: 東誠    時間: 2011-6-2 06:31

來看看報價的啦..........
作者: vincentr32    時間: 2011-6-6 23:06

好奇=! 
作者: earthgod    時間: 2011-6-8 23:35

參考價格
作者: ray1125    時間: 2011-6-9 17:41

想組一台HTPC,
看看
作者: transx    時間: 2011-6-10 15:34

用了快九年的XPC終於掛了,來看看新品價格。
作者: 小丁    時間: 2011-6-12 10:30

回覆看價格
作者: edison0218    時間: 2011-6-12 18:06

來看看
作者: sankyb456    時間: 2011-6-24 05:40

看報價
作者: ttasd    時間: 2011-7-4 15:44

看一下賣多少
作者: xxxyyyzzz    時間: 2011-7-9 15:10

看看價格
作者: JAF530    時間: 2011-8-4 23:41     標題: 回覆 # 的文章

剛好用了快十年的電腦掛了,來看一下

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0