標題: 求救~~我的電漿 TH-P42X10W 掛了 完全無畫面 [列印本頁]

作者: lchief    時間: 2010-3-21 15:02     標題: 求救~~我的電漿 TH-P42X10W 掛了 完全無畫面

今天突然電視看到一半  畫面熄掉
從此都沒有辦法再開機
完全沒畫面  沒聲音   只有左下方 原本正常是紅燈的地方   現在一直閃紅燈

早上有叫修了  說今天放假   希望別是機王!!!!!!!   
p.s.2009年11月7日買的  未過保固
作者: 小建    時間: 2010-3-21 15:28

引用:
原文由 lchief 於 2010-3-21 15:02 發表
今天突然電視看到一半  畫面熄掉
從此都沒有辦法再開機
完全沒畫面  沒聲音   只有左下方 原本正常是紅燈的地方   現在一直閃紅燈

早上有叫修了  說今天放假   希望別是機王!!!!!!!   
p.s.2009年11月7日買的  未過 ...
電源插頭完全拔除, 過5分鐘後再接上呢?
作者: lchief    時間: 2010-3-21 15:41

完全拔除後    再接上  也還是一樣
剛接上電源  按power後  會有跟正常一樣等待數秒的時間
不過正常是等待後  螢幕會有開啟的聲音  然後就出現畫面

但是我家的是等待後有感覺螢幕開啟的聲音  但是隨即就完全沒反應  紅燈開始閃爍
完全沒反應是說螢幕完全沒亮起來歐
   煩惱中
作者: 小建    時間: 2010-3-21 16:05

引用:
原文由 lchief 於 2010-3-21 15:41 發表
完全拔除後    再接上  也還是一樣
剛接上電源  按power後  會有跟正常一樣等待數秒的時間
不過正常是等待後  螢幕會有開啟的聲音  然後就出現畫面

但是我家的是等待後有感覺螢幕開啟的聲音  但是隨即就完全沒反應  ...
別煩惱了, 等原廠來看&送修吧~

作者: lchief    時間: 2010-3-21 19:03

主要的煩惱~~~~晚上沒電視~~~~人生是黑白的ㄚ
作者: 阿杰    時間: 2010-3-22 08:44

引用:
原文由 lchief 於 2010-3-21 19:03 發表
主要的煩惱~~~~晚上沒電視~~~~人生是黑白的ㄚ
還好啦.我之前還忍耐了2個多月.本想還要在忍耐到今年的.只是老婆大人受不了.吵著要購買.才早早添購的.我這台購入時間點跟你差不多
作者: lchief    時間: 2010-3-22 11:54

進度報告
剛剛維修站師傅過來看~~~
數紅燈每週期亮了幾下   來作故障原因判斷
答案是  7下  維修說明書寫可能是某幾個面板有問題  需要進行逐一檢測
因此需進廠維修了.......  
希望能修好~~~
作者: 小建    時間: 2010-3-22 18:34

引用:
原文由 lchief 於 2010-3-22 11:54 發表
進度報告
剛剛維修站師傅過來看~~~
數紅燈每週期亮了幾下   來作故障原因判斷
答案是  7下  維修說明書寫可能是某幾個面板有問題  需要進行逐一檢測
因此需進廠維修了.......  
希望能修好~~~ ...
嗯, 七下... 目前還不知道啥原因呢~
等您修回後跟大家更新一下好嗎?!

現在聽到的台松維修都算蠻有效率的, 您別擔心~

作者: ChungWei    時間: 2010-3-23 02:07

mobile01有網友virgin7783在PZ85T也曾經發生這樣的問題,我猜閃燈次數的意義大概是一樣的~

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=1051873&p=1

電源閃7下 SC板 或 SD板 或 D板 或 P板 或 PDP PANEL不良(須逐步檢測)
作者: lchief    時間: 2010-3-23 12:50

感謝  ChunqWei 提供連結

重點是這幾句話...
消保法有規定,一定期間內無法完修,可以請求減價或更換,再壞就打算直接請消保官解決了
如果修好後 3個月內再有問題 將會找第三方仲裁...

希望我別用到這幾句話  才好
作者: lchief    時間: 2010-3-31 19:10

進度更新
隔了一個星期  電視回家了
是SC版壞掉   維修費用上面是寫3400
不過保固內  所以免費
目前看了第三天   都正常  .....希望別再有問題了....

另外   我一直問維修師傅  是怎壞的...
都沒有正面回答   只說電子的東西  要壞哪邊 怎麼壞的都不一定
很正確  但跟沒回答一樣......

[ 本文最後由 lchief 於 2010-3-31 19:12 編輯 ]
作者: 阿杰    時間: 2010-3-31 20:40

引用:
原文由 lchief 於 2010-3-31 19:10 發表
進度更新
隔了一個星期  電視回家了
是SC版壞掉   維修費用上面是寫3400
不過保固內  所以免費
目前看了第三天   都正常  .....希望別再有問題了....

另外   我一直問維修師傅  是怎壞的...
都沒有正面回 ...
PN售後服務算是不錯了.推
作者: leehueihung    時間: 2013-2-10 08:38     標題: 電源閃7下

電源閃7下 SC板 或 SD板 或 D板 或 P板 或 PDP PANEL不良(須逐步檢測)我得TH-42PZ85T.維修人員拿塊板子換完還是一樣電源閃7下.就說我TH-42PZ85T面板故障沒保固.換面板要16800.應該如何處理?
作者: 小建    時間: 2013-2-10 11:04

引用:
原文由 leehueihung 於 2013-2-10 08:38 發表
電源閃7下 SC板 或 SD板 或 D板 或 P板 或 PDP PANEL不良(須逐步檢測)我得TH-42PZ85T.維修人員拿塊板子換完還是一樣電源閃7下.就說我TH-42PZ85T面板故障沒保固.換面板要16800.應該如何處理? ...
TH-42PZ85T這台,應該有超過3年以上了吧?過保固的話,面版更換,$16,800算正常價囉。

若小弟的話,應該就不會更換,而會考慮直接更大尺寸的新電漿了...
作者: momoisacow    時間: 2013-2-12 08:04

引用:
原文由 leehueihung 於 2013-2-10 08:38 發表
電源閃7下 SC板 或 SD板 或 D板 或 P板 或 PDP PANEL不良(須逐步檢測)我得TH-42PZ85T.維修人員拿塊板子換完還是一樣電源閃7下.就說我TH-42PZ85T面板故障沒保固.換面板要16800.應該如何處理? ...
可以找找 外面維修 原廠說的未必就是病因 不知道在哪看到 有一位 退休熱愛維修TV的大哥 收費很便宜合理
作者: leehueihung    時間: 2013-2-12 21:10     標題: TH-42PZ85T

TH-42PZ85T還在3年保固內.居然說面板不保固.換面板要16800?
作者: leehueihung    時間: 2013-2-12 21:13     標題: 有一位 退休熱愛維修TV的大哥 收費很便宜合理

請問有一位 退休熱愛維修TV的大哥 收費很便宜合理.有聯絡方式嗎?

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0