標題: 請問電漿 細節 [列印本頁]

作者: moulder    時間: 2010-3-24 00:22     標題: 請問電漿 細節

小弟看到 P42G10W 跌破4萬 心動不已
前往賣家的地方比較一下
現場燈光並不明亮
卻發現 42G10W 跟隔壁 液晶一比
看第四台 太柔焦了 感覺都糊糊的
顏色也淡淡的 只有黃色最強
人臉感覺都是打翻粉底液的樣子  但是液晶卻很清楚看到痘子與疤痕
看公視HI HD 頭髮是黑成一片 該有的髮線層次都是一片黑
這是沒參數調整好嗎  還是42G10W 就只能表現這樣
作者: 阿杰    時間: 2010-3-24 07:36

在賣場展示電漿本來就不是他們的料.而且大部分都會把電漿擺在最明亮的地方.以凸顯電漿亮度~對比以及顏色鮮豔度遠不如液晶
也就是你目前再賣場看的是一樣的.剛開始會被液晶那種亮度~鮮豔度給一時的驚豔不已.這是正常的.那你可以試著看久一點.感受看看.眼睛會不會有不舒服感
而你看賣場燈光不明亮有這種情況發生.有幾點可能.你說的參數沒有調好
再來就是訊號來源是否有一分多台給顯示器.造成訊號嚴重衰減
第三.G10本身解晰度非常高.台灣無限系統業者包含第四台訊號.根本是跟不上顯示器解析度.尤其用G10來看那種劃質簡直是非常抱歉.抱歉到.顆粒很明顯.動態表現看的出抽格.外加顏色偏掉.這就是高解析度對應訊號不良結果
但話說回來.G10是如此不堪嗎.非也.如果你觀賞藍光~BS_HI時.將讓你深深的感動.何謂真正的1080
我本身就是看G10.參照小建精心調校出的參數.以及自己喜好度再來細調之後.目前看第4台以及無線數位台.也是很OK(還是要強迫自己接受這種很傷眼睛不良訊號.習慣就好)
如果看第四台居多.那不用選到G10.選X10比現會比較優.解析度比較低.第4台看起來就是很漂亮
你也可以要求店家波放DVD或者藍光~BS_HI.跟液晶一起比較

請看以下.這篇討論.將讓你恍然大悟

http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D2

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-3-24 07:50 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2010-3-24 12:28

引用:
原文由 moulder 於 2010-3-24 00:22 發表
前往賣家的地方比較一下
現場燈光並不明亮
人臉感覺都是打翻粉底液的樣子  但是液晶 ...
抄下站上的建議設定值, 去店家那邊調整後再看看...
當然也得注意該店家的第四台訊號問題&分接問題!

但, 若您看第四台比重真的很重...
考量跟小建同一台的TH-P42X10W表現會更好...
作者: moulder    時間: 2010-3-24 14:41

感謝兩位的回覆
不過我是覺得很奇怪 為何連hi hd 細節 都輸給液晶的表現
完全無法感受到版上的先進所說得感動
作者: 阿杰    時間: 2010-3-24 17:31

引用:
原文由 moulder 於 2010-3-24 14:41 發表
感謝兩位的回覆
不過我是覺得很奇怪 為何連hi hd 細節 都輸給液晶的表現
先了解店家訊號來源分接多少.再來就是數位台接收天線是否採取外接方式.還是用原廠納之短天線接收.這都有差
再來就是超板上參數值去調整過一遍.再來比較看看
作者: 小建    時間: 2010-3-24 17:38

引用:
原文由 moulder 於 2010-3-24 14:41 發表
感謝兩位的回覆
坦白說...
環境等變數太大, 該店家有沒主力想推液晶而....

一切很難說,  要實際去看才知道~
作者: mabo    時間: 2010-3-24 21:59

抱歉!借版問一下,x10w入手2天,顏色不錯,可是看第四台畫面都會有一層霧霧的陰影又不是鬼影
設定是依照小建的最終版資料,請問是電視本身的問題,還是剛從crt轉換電漿的問題,謝謝.
作者: high2007    時間: 2010-3-26 15:01

忍受不了家中那台dv-3250的色彩和亮度
電影台太暗卡通台太亮
一直以來都在看液晶,直到上周電器展才開始瞭解電槳
以前認為價位太高,沒想到P牌的價位令人心動
都想直上50G10W,只是我的客廳距離只有2.8米
加上這幾天爬文的心得,好像愈爬愈猶豫了
1.電槳有風扇的聲音?我的dv3250令人受不了的一點就是風扇聲
2.的確一般時間都是看第四台,但是虛榮心作祟,想上46吋G系列,它的第四台品質真的慘不忍睹?
3.一般家庭收看,客廳都是明亮的,會影響畫質嗎?
4.G20快上市了,要不要等一下
5月母親節檔期
人真是猶豫的動物
作者: 小建    時間: 2010-3-26 16:57

引用:
原文由 mabo 於 2010-3-24 21:59 發表
抱歉!借版問一下,x10w入手2天,顏色不錯,可是看第四台畫面都會有一層霧霧的陰影又不是鬼影
設定是依照小建的最終版資料,請問是電視本身的問題,還是剛從crt轉換電漿的問題,謝謝. ...
有沒照片?
您這樣說, 想像不太出來耶...
引用:
原文由 high2007 於 2010-3-26 15:01 發表
加上這幾天爬文的 ...
2.8公尺的話, 買46"剛剛好~
G10W系列看第四台不會慘不忍睹的啦, 只是略輸X10W系列啦~
(起碼比S10W系列好太多, 哈)
作者: indown    時間: 2010-3-27 21:52

引用:
原文由 high2007 於 2010-3-26 15:01 發表
4.G20快上市了,要不要等一下
5月母親節檔期 ...
大大是指五月份就要出G20了嗎?!怎麼知道的阿? 我寫過信和打過電話,得到的都是一樣的官方說法,"新機種引進之計畫尚未明確。如公司後續有相關之引進訊息會於官方網頁進行公告。" = 跟沒講一樣...
作者: high2007    時間: 2010-3-28 10:35

G10W系列看第四台不會慘不忍睹的啦, 只是略輸X10W系列啦~
(起碼比S10W系列好太多, 哈) ... [/quote]

可是s10w不是 full HD的嗎
家電行擺的就是s10w,只是沒接第四台而已
如果我接受g10w,再採用好一點的接線方法或強波器或是第四台的數位機上盒,
第四台的品質會不會現在好一點
作者: high2007    時間: 2010-3-28 10:40

引用:
原文由 小建 於 2010-3-26 16:57 發表
嘿嘿嘿
作者: 小建    時間: 2010-3-28 15:28

引用:
原文由 high2007 於 2010-3-28 10:35 發表
可是s10w不是 full HD的嗎
家電行擺的就是s10w,只是沒接第四台而已
如果我接受g10w,再採用 ...
Full HD只不過是規格的其中一項, 不是絕對好壞因素!
說真的, S10W除了解析度這項贏X10W外, 其他所有方面幾乎全輸!

所以建議要就X10W, 不然就G10W; 至於S10W系列可以完全忽略...
作者: 阿杰    時間: 2010-3-28 22:57

既然小建強力推薦.我也是強力推薦.不是X10那就直上G10.為何不推S10這是有原因的.這裡不方便說明很多.言盡於此
作者: JavaCafe    時間: 2010-3-30 11:30

以前曾在家樂福看S系列的表現, 簡直令人不敢恭維!
反光非常嚴重, 根本就不用看電視了. 一旁的X系列或液晶就沒啥問題.
自己買G系列42"的, 也很好!
作者: minghong    時間: 2010-3-31 00:05

最近一直想買50吋~55吋的液晶或電漿 也做了一些功課

前幾天看到某知名大賣場 TH-P50G10W 特價 $64799(刷卡自助價)+$600運送安裝
就不考慮的買下了

在賣場時就覺得panasonic 電漿的畫面在一片黑的的狀況下 比其他的液晶電視畫面偏灰 而不是純黑

在家裡看數位電視 也是覺得太柔焦了 感覺都糊糊的 顏色也淡淡的 很不習慣
就連看dvd的畫質(接色差線)也不如預期 有點失望
用板上參數值去調整過一遍 更是失望 (這可能是每人的喜好不同)
目前對自己的解釋是以上訊源的解析度都還不夠高 在大尺寸的畫面下 缺點就更突出了
目前是失望大於期望

目前沒有bd或其他高解析的訊源 所以還要觀察看看
引用:
原文由 moulder 於 2010-3-24 00:22 發表
前往賣家的地方比較一下
現場燈光並不明亮
人臉感覺都是打翻粉底液的樣子  但是液晶 ...

作者: minghong    時間: 2010-3-31 00:10

1. TH-P50G10W 完全聽不到風扇聲
引用:
忍受不了家中那台dv-3250的色彩和亮度
電影台太暗卡通台太亮
一直以來都在看液晶,直到上周電器展才開始瞭解電槳
以前認為價位太高,沒想到P牌的價位令人心動
加上這幾天爬文的 ...

作者: s1227    時間: 2010-3-31 08:56

引用:
原文由 minghong 於 2010-3-31 00:05 發表

前幾天看到某知名大賣場 TH-P50G10W 特價 $64799(刷卡自助價)+$600運送安裝
就不考慮的買下了

在賣場時就覺得panasonic 電漿的畫面在一片黑的的狀況下 比其他的 ...
我也有接過dvd來看過,比起看網路下載的fullhd 1080 的影片還差上一大段....
你可以下載小建兄分享的720p/1080p的影片檔,來看看...結果會讓妳很驚呀..
我是42g10w..
作者: ldchen    時間: 2010-3-31 15:14

引用:
原文由 minghong 於 2010-3-31 00:05 發表

就不考慮的買下了

在賣場時就覺得panasonic 電漿的畫面在一片黑的的狀況下 比其他的 ...
請問是那一家知名大賣場有如此殺的價格?真是令人心動.可以偷偷說一下嗎?
作者: minghong    時間: 2010-3-31 18:01

國際連鎖 且要收會員費的那一家
電視商品 90天內不滿意 都還可以退貨
這樣應該很清楚了

不過它是在清庫存 用展示出清的名義
我買時 除了展示架那台 還有一台全新的 所以就毫不考慮的買了
現在就只剩展示架那台

目前還是不適應此款電漿電視屬性
所以再觀察看看
如果過一陣子 還是不適應 可能考慮會把它退回或轉讓
引用:
原文由 ldchen 於 2010-3-31 15:14 發表

請問是那一家知名大賣場有如此殺的價格?真是令人心動.可以偷偷說一下嗎?

作者: 阿杰    時間: 2010-3-31 20:49

引用:
原文由 minghong 於 2010-3-31 18:01 發表
這樣應該很清楚了

我買時 除了展示架那台 還有一台全新的 所以就毫不考慮的買了
現在就只剩展示架那台
目前還是不適應此款電漿電視屬性
所以再觀察看看
如果過一陣子 還是不適應 可能考慮會把它退回或轉讓
目 ...
我先了解一下
你目前還不適應是哪方面?
例如.顯示畫面比較暗.還是不夠鮮艷
你可以用小建設定值去調校.試試看
我剛開始從CRT轉看電漿也是嚴重適應不良.適應了約1個月.這期間我也持續的再作對比~亮度~畫質的調整.只是這台G10解晰度太高.看第4台畫質表現確實有點抱歉.無線數位台勉強可以接受
但是觀賞DVD好許多
藍光~BS_HI簡直是嚇嚇叫
如果你套用小建設定之後過幾天還是適應不良.或許我可以把我個人調校設定給你試試看

作者: ioritree    時間: 2010-3-31 22:50

會不會買到的是S10W錯看成G10W?照理說G10W沒有任何可以挑剔的地方...
作者: minghong    時間: 2010-3-31 23:05

家中原本的電視是55吋的內投影電視 所以對大尺寸的畫面 應該會很適應

不讓小朋友看第四台 所以家中早把第四台停掉了

在家裡只看數位電視及dvd
就如同樓主所形容的 太柔焦了 感覺都糊糊的 像是打了很多粉底液的樣子 很不習慣

套用小建第三版設定 更是失望(更暗 更柔) 但這可能是每人的喜好不同
如您願意題供個人調校設定 我可以試試看 感謝您

另外買了這台之後 才發現內附的數位接收盒竟然沒支援 hi hd
房間去年買的32吋液晶電視都有支援 hi hd, 沒想到 panasonic 這等級的電漿電視內附的數位接收盒竟然沒支援 hi hd
這也讓我很意外

還有數位電視的選台 竟然要輸入四位數字 使用者介面很不友善

panasonic 應該更加油一點 必竟也是日本家電大廠
引用:
原文由 阿杰 於 2010-3-31 20:49 發表

我先了解一下
你目前還不適應是哪方面?
例如.顯示畫面比較暗.還是不夠鮮艷
你可以用小建設定值去調校.試試看
我剛開始從CRT轉看電漿也是嚴重適應不良.適應了約1個月.這期間我也持續的再作對比~亮度~畫質的調整.只是 ...

作者: minghong    時間: 2010-3-31 23:09

型號是TH-P50G10W沒有錯
原廠紙箱都還在
是日本製的
引用:
原文由 ioritree 於 2010-3-31 22:50 發表
會不會買到的是S10W錯看成G10W?照理說G10W沒有任何可以挑剔的地方...

作者: 阿杰    時間: 2010-3-31 23:15

這是我目前使用的.你參考看看.不知何不合你的胃口
影像模式:柔和/標準/明亮~都看自身觀賞環境去做選擇了
我用標準
+57
+64
+35
+50
偏藍

3次元Y|C  有
高畫質

偏亮
第一畫面

作者: minghong    時間: 2010-3-31 23:47

感謝
剛剛試了
比較起來 我比較喜歡原廠遊戲影像模式的設定
引用:
原文由 阿杰 於 2010-3-31 23:15 發表
這是我目前使用的.你參考看看.不知何不合你的胃口
影像模式:柔和/標準/明亮~都看自身觀賞環境去做選擇了
我用標準
+57
+64
+35
+50
偏藍

3次元Y|C  有
高畫質

偏亮
第一畫面 ...

作者: 阿杰    時間: 2010-4-1 07:33

如果有幫助到你.讓你可以接受G10的話那就好了.你可以用這組設定打遍天下試試看(DVD_藍光_BS_HI)
畢竟每個人的觀賞角度.明暗~顏色深淺.喜好都不盡相同.只能多方面的去做嘗試比較.細調

我也說心裡話.我是非常感謝小建為了廣大電將愛好者所做精心調校設定參考值.雖然無法滿足每個人的需求.但是他所做的努力以及無私的分享確實讓我受到很大的肯定

我PO目前我使用設定值出來讓大家參考.我跟小建說聲不好意思

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-4-1 07:44 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2010-4-1 23:42

引用:
原文由 阿杰 於 2010-4-1 07:33 發表
我PO目前我使用設定值出來讓大家參考.我跟小建說聲不好意思
家族本來就是互相交流, 千萬別不好意思~
作者: minghong    時間: 2010-4-2 00:10

對阿 大家互相交流 沒什麼

參數的設定 每人的喜好不同

加上其他設備(器材 線材 訊源)的不同 不可能一組參數打遍天下
作者: ldchen    時間: 2010-4-3 07:07

引用:
原文由 minghong 於 2010-3-31 18:01 發表
這樣應該很清楚了

現在就只剩展示架那台

目 ...
昨天特地到高雄的賣場看一下,確實只剩下展示的那台,雖然價格很優惠;但是放在那裡不知道展示多久了,光想到那台電視在賣場中一天至少要連續被操10小時以上,還不知道已被操了幾天或幾個月了,狀況令人擔心.經詢問銷售人員,價格應該不可能再優惠了.想請問板上大大們的意見,它值不值得購買呢?有没有方法可以知道它到底被操幾個小時了(像有些單眼相機可以利用軟體可以查出快門數)唉!令人心動又擔心的東西.

minghong 您好,若您的電視要轉讓,我也是會考慮接手的,不過我住高雄縣,價格可不能太高哦!

[ 本文最後由 ldchen 於 2010-4-3 07:10 編輯 ]
作者: 阿杰    時間: 2010-4-5 23:15

引用:
原文由 minghong 於 2010-4-2 00:10 發表
對阿 大家互相交流 沒什麼

參數的設定 每人的喜好不同

加上其他設備(器材 線材 訊源)的不同 不可能一組參數打遍天下
我在回報一下給你參考一下.這組設定觀賞DVD我看起來都很OK.而我試者看壓縮轉檔片.也是OK的.你參考看看

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0