標題: 【評測】TH-P42G20W -- 電視部分 [列印本頁]

作者: 小建    時間: 2010-7-21 18:43     標題: 【評測】TH-P42G20W -- 電視部分

完成基本開機設定後,首先按下遙控器上的「目錄」按鈕,我們看先看到會有四個主要功能目錄,分別是影像項目設定...

聲音項目部分

基本項目設定

以及電視視訊盒設定

由於小建已經退掉第四台了,因此這次就以數位電視的SD頻道與HiHD頻道作為評測基準

視訊盒的韌體版本為V1.040701

首先開始做一次數位電視頻道搜尋

一般來說,建議用區域搜尋即可

看到清單了嗎?有順利抓到公視HiHD頻道唷!

而在訊號部分,由於小建有架設 NPE-4DXB 數位天線,即是周圍都是更高的樓層,仍有中上的品質。觀看SD頻道時幾乎都是沒有任何馬賽克的;而觀看HiHD頻道時,也有中上水準,偶而出現馬賽克而已。

此外,這次版本的電視介面,也比之前的還更漂亮&人性化些... 這部分是蠻值得鼓勵的。

接下來先給大家看看幾張之前所拍,還未調校過的畫面。
本文隱藏的內容需要回覆才可以瀏覽

針對電視表現的感想:
跟小建前一台TH-P42X10W(配TU-HD01M)相比起來,雖然早預料到應該會輸X10,但卻沒想到G20會輸這麼多。尤其在切換到SD頻道後,更發現許多的頻道呈現亮部過曝、暗處過暗、粉紅等紅色系又過 "跳" 的情況 ... 真的有點小無言。

坦白跟大家說... G20在SD數位電視(第四台應該也差不多情況)的預設值表現 -- 只是中等表現而已。經過這一兩個月來的調校後,已達中等水準了,但還是輸X10一截。但好在新的這系列有內建支援HiHD的3合1視訊盒,且操作介面上更加便利,反應速度上也夠快... 故在這部分有扳回一些分數。

總結,G20W整體在電視的表現部分,個人給予「中等分數」。只是好處是多支援了HiHD,且HiHD表現不錯。

電視設定值:http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

圖片附件: HiHD_01.JPG (2010-7-24 22:32, 67.47 KB) / 該附件被下載次數 28

圖片附件: HiHD_02.JPG (2010-7-24 22:32, 61.46 KB) / 該附件被下載次數 18

圖片附件: HiHD_03.JPG (2010-7-24 22:32, 60.07 KB) / 該附件被下載次數 19

圖片附件: HiHD_04.JPG (2010-7-24 22:36, 61.37 KB) / 該附件被下載次數 18

圖片附件: HiHD_05.JPG (2010-7-24 22:36, 88.71 KB) / 該附件被下載次數 21

圖片附件: SD 數位電視_01.JPG (2010-7-24 22:40, 79.45 KB) / 該附件被下載次數 19

圖片附件: SD 數位電視_02.JPG (2010-7-24 22:40, 83.57 KB) / 該附件被下載次數 24

圖片附件: SD 數位電視_03.JPG (2010-7-24 22:40, 90.88 KB) / 該附件被下載次數 22

圖片附件: SD 數位電視_04.JPG (2010-7-24 22:40, 86.77 KB) / 該附件被下載次數 27

圖片附件: SD 數位電視_05.JPG (2010-7-24 22:40, 78.06 KB) / 該附件被下載次數 25

圖片附件: SD 數位電視_06.JPG (2010-7-24 22:41, 90.07 KB) / 該附件被下載次數 21

圖片附件: SD 數位電視_07.JPG (2010-7-24 22:41, 81.16 KB) / 該附件被下載次數 27

圖片附件: SD 數位電視_08.JPG (2010-7-24 22:41, 71.37 KB) / 該附件被下載次數 23

圖片附件: SD 數位電視_09.JPG (2010-7-24 22:41, 82.82 KB) / 該附件被下載次數 21

圖片附件: 電視部分_01.JPG (2010-7-27 16:50, 77.85 KB) / 該附件被下載次數 346

圖片附件: 電視部分_02.JPG (2010-7-27 16:53, 84.21 KB) / 該附件被下載次數 357

圖片附件: 電視部分_03.JPG (2010-7-27 16:55, 86.49 KB) / 該附件被下載次數 349

圖片附件: 電視部分_04.JPG (2010-7-27 16:57, 66.32 KB) / 該附件被下載次數 338

圖片附件: 電視部分_05.JPG (2010-7-27 16:58, 75.36 KB) / 該附件被下載次數 365

圖片附件: 電視部分_06.JPG (2010-7-27 17:01, 70.96 KB) / 該附件被下載次數 348

圖片附件: 電視部分_07.JPG (2010-7-27 17:10, 63.19 KB) / 該附件被下載次數 352

圖片附件: 電視部分_08.JPG (2010-7-27 17:10, 71.51 KB) / 該附件被下載次數 366

圖片附件: 電視部分_09.JPG (2010-7-27 17:12, 54.58 KB) / 該附件被下載次數 352

圖片附件: 電視部分_10.JPG (2010-7-27 17:13, 65.97 KB) / 該附件被下載次數 343

圖片附件: 電視部分_11.JPG (2010-7-27 17:15, 68.16 KB) / 該附件被下載次數 337

圖片附件: 電視部分_12.JPG (2010-7-27 17:16, 65.46 KB) / 該附件被下載次數 343

圖片附件: 電視部分_13.JPG (2010-7-27 17:25, 78.72 KB) / 該附件被下載次數 376

作者: gogoout    時間: 2010-7-27 21:56

小建大大
您上面的圖片是第四台畫面、聲音的調整數值嗎?
作者: 小建    時間: 2010-7-27 22:08

引用:
原文由 gogoout 於 2010-7-27 21:56 發表
小建大大
您上面的圖片是第四台畫面、聲音的調整數值嗎?
不是!!
那是拍照時還沒調整過的,請忽視照片中的數值。
我第一版參數剛剛已經貼上在這了,還請大家多給回應~
http://forum.zhe-feng.com.tw/viewthread.php?tid=1367
作者: m80293    時間: 2010-7-27 22:10

你好 請問小建G20跟G10的差距只在於FULLHD的畫質嗎?第四台表現沒什麼差別?我想了解一點G20跟G10的明顯差距在哪 感謝
作者: 小建    時間: 2010-7-27 22:18

引用:
原文由 m80293 於 2010-7-27 22:10 發表
你好 請問小建G20跟G10的差距只在於FULLHD的畫質嗎?第四台表現沒什麼差別?我想了解一點G20跟G10的明顯差距在哪 感謝
截至目前為止... G20跟G10相比, 給我最強烈的畫質差別表現在藍光影片上面!!
(還有HiHD部分影片場景... 請參考上方超時空感應節目的抓圖)

至於一般SD數位電視/第四台部分... 個人看法, 請視為相等吧~
作者: 友山    時間: 2010-7-27 22:48

X10的1024*768像素更接近SD,所以X10看SD节目画质比G20更通透、更清晰。
作者: prowler    時間: 2010-7-28 10:43

聽起來好失望喔~~不過第4台畫面比G10W濫...這點好詭異 ?!?!
作者: 小建    時間: 2010-7-28 10:52

引用:
原文由 prowler 於 2010-7-28 10:43 發表
聽起來好失望喔~~不過第4台畫面比G10W濫...這點好詭異 ?!?!
我是說...
第四台畫面比X10爛, 而是跟G10算同一等級啦~
作者: leon64    時間: 2010-7-28 10:56

根據G10的經驗,新機前2周看第四台很差,然後慢慢變好。不知其他人是否有此感覺?
作者: prowler    時間: 2010-7-28 11:01

引用:
原文由 小建 於 2010-7-28 10:52 發表

我是說...
第四台畫面比X10爛, 而是跟G10算同一等級啦~
這麼說來應該是第四台在高解析的電漿就是這副德性了.....在HD BD 或是遊戲機上應該表現更好 ?!
作者: 小建    時間: 2010-7-28 15:43

引用:
原文由 prowler 於 2010-7-28 11:01 發表
這麼說來應該是第四台在高解析的電漿就是這副德性了.....在HD BD 或是遊戲機上應該表現更好 ?!
第四台部分,大概就是這樣了...
等過陣子評測告一段落後,我會再花點時間好好調校一下第2版電視設定值給大家的!
作者: prowler    時間: 2010-7-28 21:16

引用:
原文由 小建 於 2010-7-28 15:43 發表

第四台部分,大概就是這樣了...
等過陣子評測告一段落後,我會再花點時間好好調校一下第2版電視設定值給大家的!
小建大~ 不過您前面有提到 G20W 在第四台 會比G10W 有過曝的情況 ? 那不是比G10W還糟嗎 ?

thanks
作者: 小建    時間: 2010-7-28 21:19

引用:
原文由 prowler 於 2010-7-28 21:16 發表
小建大~ 不過您前面有提到 G20W 在第四台 會比G10W 有過曝的情況 ? 那不是比G10W還糟嗎 ?
thanks
立足點不同!!

因為我G10W是以柔和模式為主, 而G10W世代時, 柔和模式會有針對最高亮部抑制的效果; 這情況在G20W似乎也是有啟動(大家可以試試看切換到柔和模式就知道)

但自訂模式卻似乎沒有針對亮部做抑制的感覺...
所以這部分我持續瞭解中...
作者: sonic1sonic    時間: 2010-7-28 21:38

那不好意思問一下x.v.COLOUR 對這台電漿有任何影響嗎?
在下對3C沒啥了解...請見諒
作者: 小建    時間: 2010-7-29 10:51

引用:
原文由 sonic1sonic 於 2010-7-28 21:38 發表
那不好意思問一下x.v.COLOUR 對這台電漿有任何影響嗎?
在下對3C沒啥了解...請見諒
先簡單這樣說吧...

您就把 x.v. Color 想成次世代的一種色彩標準就好。色彩涵蓋的範圍更廣。
(細節您有興趣再去google,因為這些色彩相關資料很多)
作者: 小建    時間: 2010-7-29 14:30

補充一張在白天很亮的室內拍的照片給大家看...

細心的朋友應該可以發現... G20即使在明亮的環境下看夜晚的場景,表現依然非常亮眼唷!

圖片附件: HiHD_08.JPG (2010-7-29 14:30, 74.11 KB) / 該附件被下載次數 571

作者: 小建    時間: 2010-7-29 14:31

這是其他一同拍的照片,也一併跟大家分享~  

圖片附件: HiHD_06.JPG (2010-7-29 14:31, 54.23 KB) / 該附件被下載次數 573

圖片附件: HiHD_07.JPG (2010-7-29 14:31, 62.88 KB) / 該附件被下載次數 573

圖片附件: HiHD_09.JPG (2010-7-29 14:32, 70.15 KB) / 該附件被下載次數 574

圖片附件: HiHD_10.JPG (2010-7-29 14:32, 78.3 KB) / 該附件被下載次數 596

圖片附件: HiHD_11.JPG (2010-7-29 14:32, 63.31 KB) / 該附件被下載次數 554

圖片附件: HiHD_12.JPG (2010-7-29 14:33, 58.42 KB) / 該附件被下載次數 597

作者: chou1223    時間: 2010-7-29 15:01

有沒有人感覺到G20顯示出來的紅好像不太對?
個人感覺G20的紅色是很暗的紅色, 跟我原來習慣Sony的法拉利紅或者是鮮紅
不太一樣, 如果想調整成法拉力紅或者是鮮紅, 請問要調整哪一個地方才能達到比較好的效果? 試了好久都不行.

連看紅襪隊的紅都變得太暗紅的, panasonic的配色真的是表現自然的顏色嗎? 很懷疑.

[ 本文最後由 chou1223 於 2010-7-29 15:34 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2010-7-29 17:34

引用:
原文由 leon64 於 2010-7-28 10:56 發表
根據G10的經驗,新機前2周看第四台很差,然後慢慢變好。不知其他人是否有此感覺?
小弟之前的X10W也有同樣感覺,就連聲音也是!
我猜應該是熱機後的效應...
引用:
原文由 chou1223 於 2010-7-29 15:01 發表
個人感覺G20的紅色是很暗的紅色, 跟我原來習慣Sony的法拉利紅或者是鮮紅
不太一樣, 如果想調整成法拉力紅或者是鮮紅, 請問要調整哪一個地方才能達到比較好的效果?  ...
您先切換到自訂模式,然後才能進入到進階設定內去調整暗紅&亮紅的微調。
作者: chou1223    時間: 2010-7-29 17:48

所以到底是要調白平衡的暗紅還是亮紅?
調這兩個有何不同?
兩者數據會互相增減嗎?
作者: 小建    時間: 2010-7-29 18:25

引用:
原文由 chou1223 於 2010-7-29 17:48 發表
所以到底是要調白平衡的暗紅還是亮紅?
調這兩個有何不同?
兩者數據會互相增減嗎?
由於每家電視品牌的出廠色調都不盡相同,加上我手邊也沒Sony的液晶電視,因此針對要如何把G20W調校成類似Sony液晶這部分,可以幫上忙的只怕不多。

白平衡內部的四色調校、色彩濃度、色調、甚至面板強中弱程度、自動增益補償這些... 全都有連動關係!!
也因此,調校上您可能需要多花點心力了...
作者: chou1223    時間: 2010-7-29 21:01

大家難道不會覺得原廠設定的紅色很奇怪嗎?
真的只有我覺得不太對嗎?
難道是我的眼睛有問題?
有沒有人可以提出較適當的調校值?
個人覺得除了明亮模式外, 其它模式都似乎太暗了. 但明亮模式又太亮, 顏色整個都偏掉了.
原廠設定真的大有問題.
螢幕上顯現的紅色都變成西藏喇嘛紅袍的那種紅, 真的是很怪.
又我之前的Sony是電漿的, 先前使用一直都很滿意, 我覺得看第四台效果勝出現在的G20.
也許是以前的早期面板的解析度反而比較匹配現在的第四台畫值.
Full HD還是要看藍光才能表現. 硬體總是跑在軟體之前, 唉!!.

[ 本文最後由 chou1223 於 2010-7-30 09:14 編輯 ]
作者: prowler    時間: 2010-7-29 22:58

引用:
原文由 chou1223 於 2010-7-29 21:01 發表
大家難道不會覺得原廠設定的紅色很奇怪嗎?
真的只有我覺得不太對嗎?
難道是我的眼睛有問題?
有沒有人可以提出較適當的調校值?
個人覺得除了明亮模式外, 其它模式都似乎太暗了. 但明亮模式又太亮, 顏色整個都偏掉了.
...
這樣聽起來我好害怕....不會苦等這麼久的G20W有這麼大的問題吧 ?!?!??!

小建大啊 ! 趕快測一下顏色的準確度吧 ! 先放一板也可以啊~~ 不是要您做百科全書啊
感恩感恩
作者: iv76er    時間: 2010-7-29 23:34     標題: 回覆 # 的文章

我也是這樣覺得
但爬文後發現G20的表現在BD上不俗
目前除了PS3,正在想先鋒的BDP系列
作者: 小建    時間: 2010-7-29 23:58

引用:
原文由 prowler 於 2010-7-29 22:58 發表
這樣聽起來我好害怕....不會苦等這麼久的G20W有這麼大的問題吧 ?!?!??!
小建大啊 ! 趕快測一下顏色的準確度吧 ! 先放一板也可以啊~~ 不是要您做百科全書啊
感恩感恩 ...
您擔心太多了...

另, 電視第一版設定值今天已經釋出了!
而要求準確度這點, 「現階段」意義不大, 且原廠已經開放進階設定, 國外又有不少THX用的設定值可以參考了... 不用太大驚小怪啦~

如果G20真有這個問題, 有可能全球評價幾乎一面倒讚嘆(包含小弟)的情況下, 今天到了台灣發售就整個爛掉嗎?!
作者: mercuries    時間: 2010-7-30 12:27

兩個問題

1.現在網路上能抓到的高畫質日劇跟動畫,還是以720p解析度為多,
希望小建也能測一下這部分

2.不知道嘉義或雲林哪裡有G20的實機展示可以看?
作者: 小建    時間: 2010-7-30 12:30

引用:
原文由 mercuries 於 2010-7-30 12:27 發表
兩個問題
1.現在網路上能抓到的高畫質日劇跟動畫,還是以720p解析度為多,
希望小建也能測一下這部分

2.不知道嘉義或雲林哪裡有G20的實機展示可以看? ...
測試當然沒問題...
只是小弟手邊沒有720p的日劇或動畫, 不知道您是否方便提供一些呢?
(這部分私底下PM聯繫吧)
作者: 友山    時間: 2010-7-30 21:55

引用:
原文由 chou1223 於 2010-7-29 15:01 發表
有沒有人感覺到G20顯示出來的紅好像不太對?
不太一樣, 如果想調整成法拉力紅或者是鮮紅, 請問要調整哪一個地方才能達到比較好的效果? 試了好 ...
好好调整参数设置吧.

[ 本文最後由 友山 於 2010-7-30 21:57 編輯 ]
作者: chou1223    時間: 2010-7-30 23:20

想不到電漿電視真的需要磨合期, 今天看一整天後, 畫質感覺越來越漂亮, 原來是整台機器還沒進入正常狀態.

現在越來越愛她了,畫質越來越鮮明, 立體感十足.

.

[ 本文最後由 chou1223 於 2010-7-31 12:59 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2010-7-31 15:28

引用:
原文由 chou1223 於 2010-7-30 23:20 發表
想不到電漿電視真的需要磨合期, 今天看一整天後, 畫質感覺越來越漂亮, 原來是整台機器還沒進入正常狀態.
現在越來越愛她了,畫質越來越鮮明, 立體感十足....
我這幾天也陸續發現這個情況...
G20的畫質似乎變得更好了.
作者: allenlsh    時間: 2010-7-31 20:29

請問小建大大,這台有支援NVIDIA® 3D Vision套件嗎?(包括一副眼鏡、發射器與連接線),我只須要
玩3D GAME而已,因為NVIDIA網站只提到液晶顯示器須支援120 Hz, 網站清單也只有少數的 顯示器,
如果只看規格,TH-P42GT20W應該就可支援NVIDIA® 3D Vision套件,那3D系列的機種TH-P50VT20W
不就無用武之地嗎?
如果確定這台有支援NVIDIA® 3D Vision套件,就會買這台了.(我的顯卡GTX460有支援3D).
小建大大有空幫我問一下,感激不盡,.....謝謝
作者: djdog311    時間: 2010-8-1 21:53     標題: 今天 也入手一台 50吋 G20 ..

想請問大大,有測試 網路功能嗎..? 還想請問數位電視 台中能收的到幾台呢 很好奇 !!!  今天已經 去敲一台了 .....希望可以物超所值 .......
作者: violetwing    時間: 2010-8-2 10:43

請問一下小建大
前面有一張您的貼圖  是單一節目收訊的訊號強度跟品質指示圖
請問那個要怎麼按出來阿
我的機器是p42g10w  也可以顯示嗎

謝謝!!
作者: 小建    時間: 2010-8-3 11:08

引用:
原文由 violetwing 於 2010-8-2 10:43 發表
請問一下小建大
前面有一張您的貼圖  是單一節目收訊的訊號強度跟品質指示圖
請問那個要怎麼按出來阿

我的機器是p42g10w  也可以顯示嗎
謝謝!!
我之前X10搭配TU-HD01M視訊盒是可以顯示出來的!
內建的TU-PAD01M則忘了... 你試試看... 直接按遙控器上的 "螢幕顯示" 即可!
作者: prowler    時間: 2010-8-3 12:28

請問小建大 還有後續評測嗎 ?
作者: 小建    時間: 2010-8-3 12:38

引用:
原文由 prowler 於 2010-8-3 12:28 發表
請問小建大 還有後續評測嗎 ?
有呀~
後續還會有藍光表現部分(HTPC)為主, 預計下禮拜貼出!
網路部分(VIERA Cast), 預計下下禮拜貼出!

上述主要是卡在一些配備&影片, 所以延遲了...
作者: rcarlos    時間: 2010-8-6 13:03

請問以寬螢幕看數位電視台是不是都會有影像被拉大或變形的情形? (以前未曾用過寬螢幕電視)
作者: 小建    時間: 2010-8-6 13:05

引用:
原文由 rcarlos 於 2010-8-6 13:03 發表
請問以寬螢幕看數位電視台是不是都會有影像被拉大或變形的情形? (以前未曾用過寬螢幕電視)
或多或少... 畢竟台灣的電視台太不長進了.
現在還在播4:3比例的節目, 放到16:9螢幕上難免會有一點點變形.
作者: 阿杰    時間: 2010-8-6 16:38

引用:
原文由 rcarlos 於 2010-8-6 13:03 發表
多多少少會壓縮.女孩子身材變的比較短.腳比較粗.習慣就好
作者: Mr.G    時間: 2010-8-8 05:00

&ptid
引用:
原文由 小建 於 2010-7-30 12:30 發表

測試當然沒問題...
只是小弟手邊沒有720p的日劇或動畫, 不知道您是否方便提供一些呢?
(這部分私底下PM聯繫吧)
小的在此奉上些SAMPLE影片試試看好了 (中華電信空間)
720P超級狐狸先生
1080P變形金剛2 IMAX
1080P福音戰士新劇場版:破
期待小建有更多更精彩的測試分享
作者: ken91    時間: 2010-8-8 09:20

引用:
原文由 阿杰 於 2010-8-6 16:38 發表

多多少少會壓縮.女孩子身材變的比較短.腳比較粗.習慣就好
切換模式就好了,4:3的影片我就切到4:3螢幕,通常是卡通或巧連智.
以免小孩審美觀有誤,將來喜歡肉一點的女孩子.
作者: 阿杰    時間: 2010-8-8 12:23

引用:
原文由 ken91 於 2010-8-8 09:20 發表

切換模式就好了,4:3的影片我就切到4:3螢幕,通常是卡通或巧連智.
以免小孩審美觀有誤,將來喜歡肉一點的女孩子.
這樣阿.那我了解.感謝告知

其實我個人觀點是.女孩子要稍微有點肉比較好看.現在有一堆在路上走的女孩子我看了實在是搖頭.骨瘦如材.一點身材都沒有.好像是死人骨頭一樣
而且稍微有點肉這也關係到生育能力問題.太瘦要懷孕機率比較低一點.有肉也不是說像恐龍妹那樣
作者: misia7245    時間: 2010-8-10 12:24

g20W這麼不堪嘛??
那是不是找之前的機種會比較好??
作者: alexcha    時間: 2010-8-11 16:05

小弟剛剛裝好42G20W, 雖然HDTV數位天線是架設於室內, 面對後陽台, 但由於後陽台面對的是新店溪河畔, 所以完全沒有遮蔽物, 收到無線數位15台, 信號幾乎都是99-100%, 但怎麼就是搜尋不到公視HiHD呢?

懇請指導, 感恩!
作者: alexcha    時間: 2010-8-11 22:51

收到了... 而且強度是99-100%, 很好!!

可是奇怪, 每次關機後重新開機, 轉到HiHD台, 都會先出現「無數位訊號」一次又再幾秒後, 才先聽見聲音約一秒, 開始看到影像, 這樣正常嗎?
作者: 小建    時間: 2010-8-11 22:58

引用:
原文由 misia7245 於 2010-8-10 12:24 發表
g20W這麼不堪嘛??
那是不是找之前的機種會比較好??
您誤解了, 哈~
引用:
原文由 alexcha 於 2010-8-11 22:51 發表
收到了... 而且強度是99-100%, 很好!!
可是奇怪, 每次關機後重新開機, 轉到HiHD台, 都會先出現「無數位訊號」一次又再幾秒後, 才先聽見聲音約一秒, 開始看到影像, 這樣正常嗎? ...
您的搜尋模式是區域搜尋還是全部搜尋?
基本上, 北部最近有三道HiHD訊號, 您方位可能要再調一下, 因為三道訊號都很強時, 視訊盒得先判斷要抓哪個基地台過來得訊號.... 調整一下天線方向, 多試幾次看看!

PS.您的訊號值真令我嫉妒...
作者: alexcha    時間: 2010-8-13 17:45

8/11 安裝, 搜尋四次後, 終於搜到HiHD了, 強度98-100%, 畫質超好, 晚上跟家人一起看, 讚! 凌晨12:30開電視, 沒訊號, 是否試播只到午夜12:00?
8/12 首次開機出現[無訊號]後兩秒, 收視正常, 之後開機隨時可看HiHD
8/13 今天下班回家, 甚麼都沒動, 無論開關機多少次, 等多久, TV/DTV切換, 轉台, 怎麼看都看不到HiHD(顯示無數位訊號), 但其他台一樣正常98%-100%之強度

怎麼要不就[無數位訊號], 要不就98-100%... 哪裡出問題?? 感覺能收HiHD好像要博杯一樣, 哈哈!
作者: 小建    時間: 2010-8-13 17:50

1- 目前HiHD頻道的試播, 確實僅到12點...
目前有很多好看得節目, 您可以點小弟站上的HiHD Banner連過去看就知道, 美國影集部分, 大自然&生物部分, 國內偶像劇部分...太多太多!

2- 您的問題看起來, 很像是同時有好幾個基地台的HiHD訊號進入, 所以判斷上不知道該找哪一台...
a- 建議天線換個方向
b- 改用全頻掃瞄一次
c- 這部分您也幫忙跟原廠反應一下, 看有沒辦法鎖定某個HiHD發射台的訊號之類...
作者: alexcha    時間: 2010-8-14 08:05

由於小弟是使用 大通 HDA-5000 HDTV1080數位電視專用天線(當初為了能夠擺放於室內, 小建大推薦的那款擺放室內真的有點大... 呵呵) , 他有灌電器可以增益訊號 , 而我將灌電器的電源拔掉後 , 發現各台收訊強度只剩下 47-54% , 訊號品質只剩下 70-75% , 所以 , 小弟初步判斷這個應該才是天線原始收到的訊號 , 而經過增益後讓電視以為強度達到 98-100% . 但如果一般 SD 台的強度只剩下 47-54% , 那麼 HiHD 應該更低 , 是否由於原始接收 HiHD 過低未達 HiHD 標準 , 即使被灌電器增益放大 , 對電視而言仍舊不足而顯示 [無數位訊號] 呢?
作者: 小建    時間: 2010-8-14 09:00

引用:
原文由 alexcha 於 2010-8-14 08:05 發表
是否由於原始接收 HiHD 過低未達 HiHD 標準 , 即使被灌電器增益放大 , 對電視而言仍舊不足而顯示 [無數位訊號] 呢?
賓果!!
原來您的情況是這樣啊... 我還以為您一開始的原始信號就是99%~100%呢.
作者: fish2001    時間: 2010-8-18 22:07

引用:
原文由 alexcha 於 2010-8-13 17:45 發表
8/11 安裝, 搜尋四次後, 終於搜到HiHD了, 強度98-100%, 畫質超好, 晚上跟家人一起看, 讚! 凌晨12:30開電視, 沒訊號, 是否試播只到午夜12:00?
8/12 首次開機出現[無訊號]後兩秒, 收視正常, 之後開機隨時可看HiHD
8/13 ...
第一次發言,請多指教,改天照張相,再到報到區報到
我家的50G20W 也有這種顯示無訊號的現象,
原來用一般吸鐵天線,訊號強度品質 都有到達85%  左右
後來換了HDA-5000 掛在靠近窗戶天花板,強度99% ,品質93% 偶爾還是有這個現象
可能是tuner 沒辦法正確鎖定訊號吧,我猜

BTW 我在新店山上,陽台往山下看,就是捷運新店市公所站,收訊良好
作者: changyu    時間: 2010-8-19 11:09

請問建大為什麼我新機裝上後接上視訊盒的兩條線再把第四台和MOD的線接上,就可以直接看了,但開機設定裡電視視訊盒設定是反白的,也就不能進入做定的動作,請問是哪裡沒有裝好嗎,第四台和MOD都能夠正常放影.
作者: 小建    時間: 2010-8-19 11:31

引用:
原文由 changyu 於 2010-8-19 11:09 發表
請問建大為什麼我新機裝上後接上視訊盒的兩條線再把第四台和MOD的線接上,就可以直接看了,但開機設定裡電視視訊盒設定是反白的,也就不能進入做定的動作,請問是哪裡沒有裝好嗎,第四台和MOD都能夠正常放影. ...
抱歉, 您的接線法最好能再詳細描述一點, 背後接線的照片也要拍照一下, 大家才可能知道會不會是哪邊接線出錯的問題...
作者: chiachu55    時間: 2010-8-27 14:24

小弟也於日前買了一台TH-P42G20W
對於它的畫面與價位來說,非常滿意
不過......有一個小問題
以色差方式接上XBOX360,解析度為720p,玩 Call of Duty:Modern Warfare 2 線上對戰
(我的XBOX360是台灣剛上市就買入,所以只有色差輸出)
畫面左下角的即時訊息文字,會因為場景移動而產生文字歪斜的現象
感覺上似乎是畫面的更新速度不夠快所造成的
而這種現象,在我以前使用LCD TV或是日規CRT,解析度設定為1080p,都沒有發生過

我已經有請 Panasonic 的維修工程師來看過情況
也請工程師將這個問題反應上去
如果有任何的更新軟體,請他們再幫我更新

不知小建大大這裡,有沒有什麼方法可以提供調整?
或是有什麼更好的建議?
作者: witness007    時間: 2010-8-27 15:07

引用:
原文由 chiachu55 於 2010-8-27 14:24 發表
以色差方式接上XBOX360,解析度為720p,玩 Call of Duty:Modern Warfare 2 線上對戰
(我的XBOX360是台灣剛上市就買入,所以只有色差輸出)
畫面左下角的即時訊息文字,會因為場景移動而產生文字歪斜的現象
不知有沒有照片  可提供大家討論~~
作者: piz1115    時間: 2010-8-27 16:21     標題: 回覆 # 的文章

請問小建大大 後續評測還會再出嗎 ?
作者: 小建    時間: 2010-8-27 16:40

引用:
原文由 chiachu55 於 2010-8-27 14:24 發表
而這種現象,在我以前使用LCD TV或是日規CRT,解析度設定為1080p,都沒有發生過
1- 提供您XBOX 360輸出設定畫面?
2- G20部分改用遊戲模式試試看
引用:
原文由 piz1115 於 2010-8-27 16:21 發表
請問小建大大 後續評測還會再出嗎 ?
會,下一部分是藍光評測,預計兩個禮拜內完成。
只是最近剛好很多案子插進來,加上之前還在摸索調校,以及等新版的VIERA Demo片,所以延後藍光評測的時間... 不好意思呢~
作者: chiachu55    時間: 2010-8-27 23:51

引用:
原文由 witness007 於 2010-8-27 15:07 發表

不知有沒有照片  可提供大家討論~~
很抱歉~~因為是人物移動中才會產生的現象
很難用照片表現
不過,我盡量試看看.....

不過那天工程師過來時,他的確也看到這種現象
也答應我會將所有的設定與問題反應上去

不過,倒是不影響遊戲的進行就是了~~

[ 本文最後由 chiachu55 於 2010-8-27 23:55 編輯 ]
作者: chiachu55    時間: 2010-8-27 23:51

[quote]原文由 小建 於 2010-8-27 16:40 發表

1- 提供您XBOX 360輸出設定畫面?
2- G20部分改用遊戲模式試試看

1. 不太了解小建大大您的意思?
2. 一開始我就是使用遊戲模式的設定,再去作細部的一些修改

[ 本文最後由 chiachu55 於 2010-8-27 23:57 編輯 ]
作者: randolph    時間: 2010-8-30 12:47

小建版主說看第四台畫質很差
不過我看照片,其實還好啦~
家裡的TOSHIBA 29"全平面電視已經看了9年看不壞,顏色也不太退
日本製的果然是有其品質
但已經無法負荷現在到處氾濫的HD需求了
所以在考慮G20....42吋或46吋
作者: sudajol0919    時間: 2010-8-31 01:19

請問有人用g20w接ps3(經過擴大機或直接接電視都一樣)會出現畫面閃爍..還有雪花

有時不會.....會出現的時候比較多
作者: Setven    時間: 2010-8-31 19:10

想請問一下,就是可以使用USB外接硬碟來撥放影片嗎?
是否支援NTFS的格式,還是就只能FAT32?
謝謝回答!
作者: cozy    時間: 2010-9-1 00:03

請問G20是不是沒有所謂的全景(廣角)模式呢?
只有4:3 和寬螢幕可以選嗎?
我現在正在天人交戰中,不知道是不是要衝下去....
畢竟四萬多塊真的不少錢,但是有些小地方卻不能盡如人意...
HDMI少了點,天線要自己另外拉...
好掙扎....
作者: witness007    時間: 2010-9-1 12:59

引用:
原文由 sudajol0919 於 2010-8-31 01:19 發表
請問有人用g20w接ps3(經過擴大機或直接接電視都一樣)會出現畫面閃爍..還有雪花

有時不會.....會出現的時候比較多
叫修了嗎??  正等待您的心得分享~~~~
作者: sudajol0919    時間: 2010-9-1 15:21

引用:
原文由 witness007 於 2010-9-1 12:59 發表

叫修了嗎??  正等待您的心得分享~~~~
換過大通的hdmi線材就痊癒了...不知道為什麼(本來的hdmi線接我的電腦螢幕都正常耶)

照片不會貼...不然貼上來讓大家看怎樣個雪花飄
作者: witness007    時間: 2010-9-1 15:36

引用:
原文由 sudajol0919 於 2010-9-1 15:21 發表

換過大通的hdmi線材就痊癒了...不知道為什麼(本來的hdmi線接我的電腦螢幕都正常耶)

照片不會貼...不然貼上來讓大家看怎樣個雪花飄
謝謝你排除狀況的分享~~

看來慎選線材的廠牌也是很重要的~~~

G20W 八月飄雪花~  有冤屈~~~   ((好冷的梗))
作者: sudajol0919    時間: 2010-9-1 22:06

引用:
原文由 witness007 於 2010-9-1 15:36 發表

謝謝你排除狀況的分享~~

看來慎選線材的廠牌也是很重要的~~~

G20W 八月飄雪花~  有冤屈~~~   ((好冷的梗))
007兄好幽默喔...你也是用g20w嗎? 設定值是用小建大的嗎?

玩ps3跟看tv或接點腦看影片也都通用嗎
作者: mercuries    時間: 2010-9-2 09:37

引用:
原文由 cozy 於 2010-9-1 00:03 發表
請問G20是不是沒有所謂的全景(廣角)模式呢?
只有4:3 和寬螢幕可以選嗎?
我現在正在天人交戰中,不知道是不是要衝下去....
畢竟四萬多塊真的不少錢,但是有些小地方卻不能盡如人意...
HDMI少了點,天線要自己另外拉...
好掙扎 ...
就我手邊這台42G20來說,的確是沒有廣角..
如果真的很在意的話,只能換電視盒了,自己買一個來外接.
hdmi也可以去買的切換器來切換,只不過都是要在花錢而已..
作者: witness007    時間: 2010-9-2 23:49

引用:
原文由 sudajol0919 於 2010-9-1 22:06 發表

007兄好幽默喔...你也是用g20w嗎? 設定值是用小建大的嗎?

機子還在途中~~  你等我~~

小建兄應該不會玩弄我們的感情~~~
作者: morphology    時間: 2010-9-3 00:20

引用:
原文由 mercuries 於 2010-9-2 09:37 發表

就我手邊這台42G20來說,的確是沒有廣角..
如果真的很在意的話,只能換電視盒了,自己買一個來外接.
hdmi也可以去買的切換器來切換,只不過都是要在花錢而已.. ...
我去賣場看G20時遙控器上面是有切換比例的選項
有稍微試了一下大概有四五種模式吧
不過並沒有接4:3畫面看
所以不能確定能不能滿足樓上所說廣角的需求
作者: witness007    時間: 2010-9-6 16:31

引用:
原文由 sudajol0919 於 2010-9-1 22:06 發表

你也是用g20w嗎? 設定值是用小建大的嗎?

因為網路內建的關係,所以最後決定購入g20w

小建兄的參數,用於tv上的效果,感覺很良好喔~  
因為這次p牌機上盒,沒有天線,所以沒有hi-hd可測....   Orz
看到第四台的節目,你只會感嘆ncc加加油~~   財團你馬幫幫忙....

在使用ps3跟藍光硬碟播放時
我是用柔和模式~
很期待小建兄的參數設定~~~~!!!!  ((小建兄 有沒有聽到少男的祈禱!!!    ))
作者: 小建    時間: 2010-9-6 16:48

引用:
原文由 witness007 於 2010-9-6 16:31 發表

很期待小建兄的參數設定~~~~!!!!  ((小建兄 有沒有聽到少男的祈禱!!!    ))
我通常對正妹的祈禱比較有反應耶~

放心啦,已經在趕工了!
今晚會先把SC-HTB10評測的結語補完,之後就是G20的藍光部分了啦!
作者: witness007    時間: 2010-9-8 08:16

引用:
原文由 小建 於 2010-9-6 16:48 發表

我通常對正妹比較有反應耶~

放心啦,已經在趕工了!
今晚會先把SC-HTB10評測的結語補完,之後就是G20的藍光部分了啦!
健康的男人  對正妹都會有反應吧.....  (來亂的)

太好了~  期待BD的參數釋出~~~
另外請教, 如果長期使用內建的亮光模式
會不會容易損耗面板壽命??
作者: 小建    時間: 2010-9-8 10:52

引用:
原文由 witness007 於 2010-9-8 08:16 發表

另外請教, 如果長期使用內建的亮光模式
會不會容易損耗面板壽命?? ...
您是說長期使用 "明亮模式" 是嗎?

"理論上" 會降低面板使用年限!
但實際上,通常在那之前,大家就已經換新機了...
作者: witness007    時間: 2010-9-8 20:36

引用:
原文由 小建 於 2010-9-8 10:52 發表

您是說長期使用 "明亮模式" 是嗎?

"理論上" 會降低面板使用年限!
但實際上,通常在那之前,大家就已經換新機了...
小建兄果然是勸敗魔人!!!!!!!   

另外還有個問題
g20w 開機進入電視頻道   是不是需要等待一小段時間 (好像是4. 5秒左右)     
畫面. 聲音才會出來??
作者: piz1115    時間: 2010-9-11 12:07     標題: 視訊盒問題

請問小建大大
我的G20視訊盒,摸起來溫度蠻高的有點燙,這是正常現象嗎?另外有線電視在收看時,有時畫面中間好像會稍微閃過一條線,是有線電視訊號的問題嗎?
作者: 小建    時間: 2010-9-11 12:10

引用:
原文由 witness007 於 2010-9-8 20:36 發表
另外還有個問題
g20w 開機進入電視頻道   是不是需要等待一小段時間 (好像是4. 5秒左右)     
畫面. 聲音才會出來?? ...
是的,這是正常的!
引用:
原文由 piz1115 於 2010-9-11 12:07 發表
請問小建大大 我的G20視訊盒,摸起來溫度蠻高的有點燙,這是正常現象嗎?
另外有線電視在收看時,有時畫面中間好像會稍微閃過一條線,是有線電視訊號的問題嗎? ...
視訊盒溫度較高是正常現象;至於您說的有一條線情況可能要錄影一下我才知道唷!
作者: piz1115    時間: 2010-9-16 21:22     標題: 回覆 # 的文章

剛剛入手這台電漿,看日本BS衛星的色彩表現真的非常棒,和以前用液晶電視看有很明顯差別,色彩飽和度漂亮很多。
作者: 阿杰    時間: 2010-9-17 08:23

引用:
原文由 piz1115 於 2010-9-16 21:22 發表
剛剛入手這台電漿,看日本BS衛星的色彩表現真的非常棒,和以前用液晶電視看有很明顯差別,色彩飽和度漂亮很多。
還有藍光
作者: high2007    時間: 2010-9-17 09:45

引用:
原文由 piz1115 於 2010-9-11 12:07 發表
請問小建大大
我的G20視訊盒,摸起來溫度蠻高的有點燙,這是正常現象嗎?另外有線電視在收看時,有時畫面中間好像會稍微閃過一條線,是有線電視訊號的問題嗎? ...
是觀看的時候還是轉台的時後?
如果是轉台時發生
可能和我一樣 請參考  http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1
趕快報修
作者: piz1115    時間: 2010-9-17 11:20

可是在看日本衛星時很正常 我想應該是第四台的問題
作者: s661230    時間: 2010-9-17 17:38

我覺得P42G20W使用小建大的設定後,看第四台感覺已經很不錯,超出我的期望甚多!
有幾台畫質不錯的節目更有看高畫質的錯覺~
只因16:9的緣故畫面拉長故畫質被拉低了些,不然若用4:3模式看第四台其實效果是很優的~

圖片附件: [1] DSC05774.JPG (2010-9-17 17:38, 188.12 KB) / 該附件被下載次數 433

作者: 小建    時間: 2010-9-19 23:14

引用:
原文由 s661230 於 2010-9-17 17:38 發表
我覺得P42G20W使用小建大的設定後,看第四台感覺已經很不錯,超出我的期望甚多!
有幾台畫質不錯的節目更有看高畫質的錯覺~
小弟放上第4版設定了,歡迎再試試看唷!

另外一點想請教所有G20W的朋友...

有誰看電視時,成功切換出『廣角模式』的嗎?
作者: s661230    時間: 2010-9-20 20:59

已經設定為第4版了!廣角模式?等會試試~
另想請問小建大一個笨問題..........要怎麼像您一樣上傳圖片貼出來啊?
我目前只能用上傳附件方式,且有不會自己縮圖(其實01這方面很簡便 )
作者: 小建    時間: 2010-9-20 21:10

引用:
原文由 s661230 於 2010-9-20 20:59 發表
已經設定為第4版了!廣角模式?等會試試~
另想請問小建大一個笨問題..........要怎麼像您一樣上傳圖片貼出來啊?
我目前只能用上傳附件方式,且有不會自己縮圖(其實01這方面很簡便 ) ...
就用上傳附件的方式上傳圖片即可呀!
但因為站內版面關係,建議寬度別超過720為佳!

若要把圖片夾在文章內,則善用[attachimg]圖片編號[/attachimg]指令.
作者: abcd1234    時間: 2010-9-25 23:31

不知道能不能使用G10W的視訊盒跟panasonic換購G20W的視訊盒
不然現在都不能看數位無線高畫質的頻道
民視的HD頻道也要開播了
真是可恨啊!
作者: lawrence0930    時間: 2010-10-1 12:35

請問一下 G20W是否可以有錄影功能 可以把HIHD頻道錄下來
謝謝
作者: 小建    時間: 2010-10-1 14:18

引用:
原文由 abcd1234 於 2010-9-25 23:31 發表
不知道能不能使用G10W的視訊盒跟panasonic換購G20W的視訊盒
不然現在都不能看數位無線高畫質的頻道
民視的HD頻道也要開播了
真是可恨啊!
不通用唷!
G20W內建的視訊盒(TU-TAHD01N)跟以往所有的Panasonic機種不完全相容唷!
您的話,建議加購TU-HD01M視訊盒比較快.
引用:
原文由 lawrence0930 於 2010-10-1 12:35 發表
請問一下 G20W是否可以有錄影功能 可以把HIHD頻道錄下來
謝謝
G20W沒有錄影功能唷!
要錄HiHD或其他數位電視的話, 只能透過如TU-HD01M視訊盒(然後外接硬碟), 或是電腦內插電視卡的方式來錄唷!
作者: wenhung25    時間: 2010-11-16 15:40

進來看看電視評測哦

作者: ec093646    時間: 2010-11-16 15:53     標題: 先瞧瞧效果如何

一直沒機會看看第四台的畫面,先看看效果如何,感謝分享...
作者: jasonn    時間: 2010-11-16 21:39

整體感覺好像還不錯!
作者: fred_wjc    時間: 2010-11-16 22:12

想要試試小建大所提供的設定值
相信可以讓g20w表現更好
作者: loveliner    時間: 2010-11-16 23:42

真是太感謝小建大大了....讚啦~~
作者: loveliner    時間: 2010-11-16 23:50

感謝小建大的分享
作者: jackiec888    時間: 2010-11-17 21:33

推推
作者: mingo321321    時間: 2010-11-17 21:57

感謝小建大大
作者: watchwatch    時間: 2010-11-17 21:58

感謝小見分享
作者: jackiec888    時間: 2010-11-17 22:28

小建大,如果觀賞距離約在兩公尺左右,你的建議會是買42or46吋的型號?
作者: 小建    時間: 2010-11-17 22:36

引用:
原文由 jackiec888 於 2010-11-17 22:28 發表
小建大,如果觀賞距離約在兩公尺左右,你的建議會是買42or46吋的型號?
但若您預算OK,看電影比重較高,選46";若有預算問題,看電視比重較高,選42"即可.

作者: jackiec888    時間: 2010-11-17 22:39

小建大,我的情況是看電視情況多,電影少,預算還可以,你的建議會是46吋嗎?

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0