標題: TU-HD01M 機上盒掃不到民視的HD頻道 [列印本頁]

作者: Galileo    時間: 2010-9-25 23:25     標題: TU-HD01M 機上盒掃不到民視的HD頻道

友站(M01)有很多網兄都已經掃描到這個頻道了
自己手癢也掃了一下,沒想到竟然完全沒出現這個台?!
我在板橋,其他各台的收訊品質和強度都在90%以上
理論上應該可以輕鬆接收才對
有其他網兄用這個機上盒掃到民視的高畫質頻道嗎?
希望不是韌體的問題... 不然不知道要等多久才有新韌體...
作者: yudenon    時間: 2010-9-26 10:17

1.09/30 02:00 正式改變調變參數(由16QAM 改為 64QAM,其餘參數不變)。
2.10/07 MLB HD 正式開播(當日為MLB季後賽開打日)。

作者: 阿鴻老師    時間: 2010-9-27 12:05

我住台南安定鄉,昨晚測試也是掃瞄不到民視的hd頻道。
作者: Galileo    時間: 2010-9-30 03:22

大家可以放心了
今日凌晨測試已經收到民視高畫質台了
還有畫面可看

作者: ahph    時間: 2010-9-30 09:21

我在高雄五甲,9/30AM0800重掃頻道,只發現民視三台參數由16QAM 改為 64QAM,
民視高畫質台仍未出現
作者: 小建    時間: 2010-9-30 09:55

我的G20內建視訊盒(TU-TAHD01N)目前也掃不到...
作者: ahph    時間: 2010-9-30 10:12

PTT網友分享的民視HD,
給大家流口水

[flash=http://www.youtube.com/v/omTePdj0yL0?fs=1&,640]385[/flash]

[ 本文最後由 ahph 於 2010-9-30 10:14 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2010-9-30 11:10

補充回報:
剛剛重新掃了一下, 有掃到民視高畫質台, 但是是沒內容的。

且參考友站的 資訊, 民視高畫質台的流量最高僅9Mbps,比公視HiHD還少很多...擔心在看運動節目時,遇到高速移動畫面下,馬賽克情況會很嚴重...
作者: ahph    時間: 2010-10-1 00:21

我也可以掃到了(高雄五甲)....
作者: 阿杰    時間: 2010-10-1 17:05

我也有掃到2804這台.可是......黑畫面.在來就是....顯示字幕.無法支援HD頻道
該不會G10沒有支援吧
作者: ahph    時間: 2010-10-1 18:03

我自己測試,民視HD顯示靜態畫面,上面說10/7正式開播
作者: 阿鴻老師    時間: 2010-10-2 17:02

已經找到民視HD顯示靜態畫面,上面說10/7正式開播。
作者: adonis    時間: 2010-10-4 13:51

我在台北內湖
已經收到民視HD的靜態畫面
當然是10/7開播
作者: c3d    時間: 2010-10-4 20:30

我的也可以看到民視HD
作者: 小建    時間: 2010-10-4 22:24

我永和這邊, 用G20內建的視訊盒也掃到了.
現在就等10月07日民視的表現了...
作者: ahph    時間: 2010-10-7 00:34

民視HD 0500 就要開播 MLB 了,期等呀!!
作者: 阿杰    時間: 2010-10-7 08:37

第一句話.我說........幹
只有聲音.沒有畫面.G10視訊盒竟然沒有支援畫面.搞什麼東西.掃到屏道沒有鳥用
作者: ahph    時間: 2010-10-7 09:07

早上一起床就能看 FTV HD 的 MLB了,
目前看起來沒有馬賽克,穩定收視中。
作者: jerryxx    時間: 2010-10-7 09:17

請問X10原廠的電視盒可以收得到嗎?
作者: 小建    時間: 2010-10-7 09:45

永和這邊也抓到了... 但怪的是,只有畫面,沒有聲音耶.

另,G10/X10內建的視訊盒(TU-PAD01M)是不支援高畫質頻道的,得購買TU-HD01M才行.

作者: xwin    時間: 2010-10-7 09:56

01 那邊有人說, 要重新掃描才會有聲音...
看到時候已經不在家, 不知道是不市真的有用...
作者: 小建    時間: 2010-10-7 11:41

引用:
原文由 xwin 於 2010-10-7 09:56 發表
01 那邊有人說, 要重新掃描才會有聲音...
看到時候已經不在家, 不知道是不市真的有用...
真的耶!
我剛剛重新掃瞄後, 民視高畫質台就有聲音了~

不過永和這邊的民視收訊好糟,馬賽克一堆;HiHD則是訊號很不錯沒啥馬賽克.
作者: jansprit    時間: 2010-10-7 13:59

好羨慕你們喔....

台中都不知道要等到何年何月才收的到HD台.....哭哭
作者: jansprit    時間: 2010-10-7 15:21

剛剛打開電視重新搜尋一遍數位頻道

居然找到17台(原本只有16台)

頻道列表打開一看,原來是多了一台民視高畫質台(第10台)

不過畫面一直停在10/08的節目表,好像只有兩個時段有節目,6:00AM跟9:30AM

沒想到台中終於也有HD台能看了 ^o^

不過公視HD台還是遙遙無期就是了....=.=
作者: c3d    時間: 2010-10-9 12:50

引用:
原文由 jansprit 於 2010-10-7 15:21 發表
剛剛打開電視重新搜尋一遍數位頻道

居然找到17台(原本只有16台)

頻道列表打開一看,原來是多了一台民視高畫質台(第10台)

不過畫面一直停在10/08的節目表,好像只有兩個時段有節目,6:00AM跟9:30AM

沒想到台中終於也有H ...
別搞錯了...
民視HD台是借用交通台來使用,所以在MLB開打時交通台會暫停播出,結束後交通台會播出但民視HD台就不播,公視hiHD最快明年在台中就可以收視,在01有位住台中的有收到hiHD但要看地方...

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0