標題: 【合併】電漿有疑似烙印問題統一討論串... [列印本頁]

作者: Lucifero    時間: 2010-10-3 22:21     標題: 【合併】電漿有疑似烙印問題統一討論串...

抱歉...我又來了...

前兩天老弟買了Dead rising 2
興高采烈地接連玩了好幾個小時...
結果昨天在畫面上就留下了這樣的東西...@@
照片是今天拍的...圖片是AVCHD的測試圖..
請問我是該多跑影片來洗掉烙印...還是該打電話找工程人員呢?

我以為目前的電漿很勇才下手的說...@@

圖片附件: 烙印.jpg (2010-10-3 22:21, 411.88 KB) / 該附件被下載次數 495

作者: igloo    時間: 2010-10-3 23:08

看來我的50g20也要小心了....
不過我也一直很小心啦
電漿感覺還是純看電視比較保險~~

我看pps電影時 (上下會有黑邊) 有時看到一半休息時,會故意轉到其他畫面去洗一下
有時想想,看個電影擔心這麼多也是麻煩.唉~~

想問一下,你大概是玩多久才這樣阿
給大家做個參考
作者: altis_trd    時間: 2010-10-4 00:55

多跑幾次應該就會不見了
我的PS3桌布也有印在上面兩三次
太亮的畫面暫停太久好像就會消不掉
現在我都把每個設定對比設剛好就好
要暫停久一點的話就把電視關機
作者: Lucifero    時間: 2010-10-4 08:31

引用:
原文由 igloo 於 2010-10-3 23:08 發表
看來我的50g20也要小心了....
不過我也一直很小心啦
電漿感覺還是純看電視比較保險~~

我看pps電影時 (上下會有黑邊) 有時看到一半休息時,會故意轉到其他畫面去洗一下
有時想想,看個電影擔心這麼多也是麻 ...
算一算   我弟接連著打
平均每個段落打三~四個小時
打了三個段落 加起來十多個小時
看樣子年底大作連發   可不能讓電視太操了
(早上看了一下  有稍微消了點  似乎還得再洗個幾天)
作者: 小建    時間: 2010-10-4 09:51

那個算是暫時性的殘像,還不至於到永久性烙印.
切換到沒有訊號的那台電視(雪花畫面)來洗一下差不多就可以了.
作者: take0832    時間: 2010-10-4 17:09

因為你是新機...
用過一年後,我打GAME,連打一星期,看別台2個小時後,電玩畫面沒填滿所造成的灰邊烙印就沒了...
我相信新機還是要BURN-IN...
作者: Lucifero    時間: 2010-10-31 03:02

一個多禮拜前將死亡復甦2破了就沒在玩他...
且這幾天睡覺前都會開雪花台跑個半個小時...
印子還是在...狀況有比較好些...大概跟螢幕上看到這張圖片的感覺差不多...稍微再輕微一點...
可是心裡還是怪怪的...
請問這樣是正常的嗎? 我還要洗多久才能把印子消除掉呢?
作者: forest350    時間: 2010-10-31 03:28

每天正常看電視,約1周就可改善不少。
作者: hsun0711    時間: 2010-11-11 17:16

液晶是利用電壓去驅動來讓液晶分子偏動
電壓不同,液晶分子角度不同,灰階就不同來顯示不同的顏色
而正電壓或負電壓只要絕對值大小一樣,偏的角度也會一樣(正、負角),顏色也會一樣
之前舊的不說(因為以前沒研究)
新的液晶螢幕都會有液晶反轉功能(dot inversion)
以60Hz更新率來說,就算畫面不動,一秒鐘液晶分子還是會來回偏轉好幾次
這樣子就比較不會破壞到液晶分子
我想這應該是LCD比較不會有烙印的原因之一吧!
至於電漿...等我有研究到了再上來跟各位分享!
作者: 阿杰    時間: 2010-11-11 17:58

感謝你的資訊分享
作者: misia7245    時間: 2010-11-18 20:18     標題: 我的電視也被烙印了!

各位好
昨天在看bs的節目時
喵了一下右上方的 "bs hi" mark時
發現了有民視的烙印
天啊
買不夠兩個月就有烙印阿

平常會看民視只有看夜市人生
而且只要是廣告我就會一直轉台
沒想到昨天看bs才發現有烙印
真是太失望了

請問一下這烙印怎麼消除? 會不會就這樣了??
謝謝
作者: forest350    時間: 2010-11-18 22:07

請參考本篇,電漿電視暖機用圖檔 (需配合SD卡)
作者: misia7245    時間: 2010-11-18 22:24

請問一下
用了暖機檔
烙印就會消失嘛??
以後還容易出現類似情況嘛?
謝謝
作者: Allen2010    時間: 2010-11-20 22:48

我的 VT20 買來, 本來也不太注意烙印的問題, 最近看有些人反應這情況, 才注意看一下, 平常遠方看, 都不覺得有什麼, 但一近看, 哇! 真的有 ELTA 體育台的印子出現.

目前試暖機檔, 跑了幾小時後, 有些顏色下, 已經看不到了, 但是在紅色跟綠色下, 還是有, 但是有變淡了
作者: TYChu    時間: 2010-11-21 13:16

如果靜止不動的畫面(例如電玩)會造成烙印,那麼播放DVD影集時如果靜止畫面(Pause)過久,也會有可能發生烙印了哦。老婆看DVD電影時,常常會Pause,然後跑去作其他事情,影像就停格在那裡好一陣子。看來以後Pause時,電視機要關掉比較保險。
作者: Allen2010    時間: 2010-11-21 20:28

我的 VT20, 目前 ELTA 體育台的印子也出現了, 洗了兩天變淡了, 但還沒消失, 發現高畫質的特別會, 像第四台緯來體育看比較久, mark 也沒出現印子.

用單色畫面, 稍遠距離印子就看不到了, 但近看總是看了不舒服; 大部份電視畫面下, 也看不到印子就是.

目前還是乖乖 burn in 一下
作者: misia7245    時間: 2010-11-21 20:40

請問Allen2010兄
跑暖機檔的時候
圖片播放的速度是多少??
謝謝
作者: Allen2010    時間: 2010-11-22 08:23

引用:
原文由 misia7245 於 2010-11-21 20:40 發表
請問Allen2010兄
跑暖機檔的時候
圖片播放的速度是多少??
謝謝
我用預設值, 沒特別去量時間, 大約3-5秒會換一張吧!

洗了兩天, 印子還在, 只變淡一點點, 害我目前都不敢切到 Elta 體育台
作者: 阿杰    時間: 2010-11-22 09:09

奇怪.為何大部分都有這個問題
我的完全沒有這個問題耶
作者: s1227    時間: 2010-11-23 23:42     標題: 關於電漿烙印(有電漿的進來看一下)

最近無意間..在全黑畫面上,在右上角出現好幾個電視logo的烙印...
我是把燈關到只剩5w的小燈時,看的特別明顯...
不知有沒有其它人也有烙印現像??
家裡有電漿的,可以測試一下看看...
來這發表一下,看看有多少人會有這種現像...
烙印好像在電漿來說,好像存在滿久的問題...
有烙印時,有沒有什麼好方法可以消除....???
作者: andy0612    時間: 2010-11-24 01:20

自從把天線裝到樓頂後,訊號強度由75變成98,品質一直維持93,再也沒出現馬賽克了~
奇怪,這篇不是討論天線的吧…
重點來了,訊號變強後,小弟也沉迷在HI-HD的頻道中…
最近用暖機圖檔時,也發現烙印了,就是左上角的台標~(不明顯,但仔細看還是看得到大H)
  我的是TH-P42G20W,看來新機種還是沒有完全解決烙印的問題,也難怪這硬傷被一直拿出來討論~
小弟猜想…會不會是電視影像設定的問題?
想請教阿傑兄是使用小建兄的設定嗎?
因為小弟覺得小建兄提供的設定亮度偏低,總有灰濛濛的感覺~
所以在友站(不確定是不是友站…)又找了一篇Panasonic TH-P46G20W 校正篇 裡的冷色溫-影像柔和設定~(亮度和對比比較高)
設定和天線的更改機乎在同一時間,所以小弟也不知道問題點在哪…?(或許問題點在Panasonic…)
其實小弟我看HI-HD的時間也不長,也就這兩天每天看2~3小時~(因為之前常斷訊,看不下去…)
最後想請教也有烙印的網友們,影像設定為何呢?
謝謝~
作者: 小建    時間: 2010-11-24 13:20

先幫大家合併相關討論!
作者: 阿杰    時間: 2010-11-24 18:01

引用:
原文由 andy0612 於 2010-11-24 01:20 發表 想請教阿傑兄是使用小建兄的設定嗎?
因為小弟覺得小建兄提供的設定亮度偏低,總有灰濛濛的感覺~
所以在友站(不確定是不是友站…)又找了一篇Panasonic TH-P46G20W 校正篇 裡的冷色溫-影像柔和設定~(亮度和對比比較高)
我的是G10W.並不是G20
我目前使用的設定並不是小建的設定值
如你有興趣可以跟我說.我在PO我的設定值給你參考看看
作者: take0832    時間: 2010-11-24 18:38

這是第一次用電漿的人的通病!
我只告訴大家不用管它,除非你只看一台...
正常收視下,什麼都不用管它就是了!
作者: s1227    時間: 2010-11-24 21:10

阿杰兄,能否po一下你的設定值,參考一下...
謝謝...
作者: Allen2010    時間: 2010-11-24 22:22

洗了幾天, 發現可能救不回來了, ELTA 的字裡面, ELA 在綠色, 紅色及白色下, 近看還蠻清楚的, 在藍色下卻看不出來. (T 字卻洗掉了)

之前常看國家地理頻道, 但國家地理頻道的 mark 沒有留下來, 可能因為大部份看一個小時就會換台; 而 ELTA 體育台, 美國職棒一場就三個多小時, 再加上美國網球公開賽, 當時沒有太注意要切到別台, 導致印子永留存

不過看電視的時候, 其實是看不到印子, 一方面距離遠, 一方面是印子的顏色很淡, 可能要剛好特定色澤才會看到吧 ~
作者: 阿杰    時間: 2010-11-24 22:48

引用:
原文由 s1227 於 2010-11-24 21:10 發表
阿杰兄,能否po一下你的設定值,參考一下...
謝謝...
我目前G10設定如下
標準      
+57
+64
+35
_2
+50
偏藍

3次元

高畫質

偏亮

[ 本文最後由 阿杰 於 2010-11-24 22:49 編輯 ]
作者: s1227    時間: 2010-11-25 23:10

謝謝阿杰兄提供的設定.
我使用起來,色調好像蠻冷色的.....
還是比較喜歡小建的設定值比較暖色..

我兩個都有設定...用起來都差不多...

烙印的問題,好像一段時間.會消淡...我試著每天播30分鐘,全白,藍,紅,黃,綠,黑.的圖片去洗..
狀況有好點了..看起來好像只是暫時殘留的樣子,還沒有到烙印的地步...
播放高畫質的1080的影片,也會慢慢好很多..
我在想會不會是長期都在看低解悉,第四台的..造成的....??
作者: 阿杰    時間: 2010-11-26 12:54

不用客氣.只要多多比較.選擇適合自己的視覺口味.那就是完美
作者: TYChu    時間: 2010-11-29 01:29

前幾天 PH42G20W剛入手。今天晚上看說明書時,發現(第8頁)長時間觀看4:3影像也會造成殘影(應該就是烙印吧)。真的有這麼嚴重嗎? 我們家長時間看第四台或是 DVD影集時都是使用4:3,因為它們本來就是4:3的,改為16:9 反而覺得人物,景觀都變形了。請問大家都是用16:9在看電視嗎?
作者: 阿杰    時間: 2010-11-29 10:54

引用:
原文由 TYChu 於 2010-11-29 01:29 發表
前幾天 PH42G20W剛入手。今天晚上看說明書時,發現(第8頁)長時間觀看4:3影像也會造成殘影(應該就是烙印吧)。真的有這麼嚴重嗎? 我們家長時間看第四台或是 DVD影集時都是使用4:3,因為它們本來就是4:3的,改為16:9 反而覺得 ...
我是不一定.要看當時觀賞哪些節目.影像有無壓縮在做調整
例如我看BS時.我就調整16:9
作者: pietoro    時間: 2010-11-30 09:48

不好意思
之前提供的洗烙印圖檔,似乎找不到了
能否再提供一下

謝謝
(這2個禮拜打線上遊戲龍之谷,昨天左上角出現人物圖像的烙印,雖然不是很明顯= =)
作者: andy0612    時間: 2010-11-30 17:23

引用:
原文由 TYChu 於 2010-11-29 01:29 發表
前幾天 PH42G20W剛入手。今天晚上看說明書時,發現(第8頁)長時間觀看4:3影像也會造成殘影(應該就是烙印吧)。真的有這麼嚴重嗎? 我們家長時間看第四台或是 DVD影集時都是使用4:3,因為它們本來就是4:3的,改為16:9 反而覺得 ...
這篇應該能回答您的問題~
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=1407949&p=2#19530890

我是都用16:9在看,習慣了…
作者: TYChu    時間: 2010-11-30 22:10

找到一篇討論烙印的文章,與大家共享。
http://www.plasmasaver.com/burnin.html

幾個重點摘錄如下:
1. 新的電漿電視前100小時,不要觀賞4:3或是2.35:1的節目
2. 新的電漿電視前1000小時,觀賞非全螢幕的時間不要超過20%
3. 調降新電漿電視的影像亮度和對比
4. 避免長時間觀看有logo的節目
作者: Allen2010    時間: 2010-12-19 01:39

GT5 開太多, 又出現印子, 開全白照片檔想洗一下, 沒想到幾分鐘後, VT20 出現灰色有VIERA字樣亂跳的螢幕保護程式

用他的灰色螢幕保護洗畫面, 不知道效果如何
作者: 阿杰    時間: 2010-12-19 18:36

引用:
原文由 Allen2010 於 2010-12-19 01:39 發表
GT5 開太多, 又出現印子, 開全白照片檔想洗一下, 沒想到幾分鐘後, VT20 出現灰色有VIERA字樣亂跳的螢幕保護程式

用他的灰色螢幕保護洗畫面, 不知道效果如何 ...
你有在玩GT喔
我目前在考慮入手PS3主機.也是衝著GT5來的.如果會有烙印這種問題我會多加注意
對了.你一次玩GT5是多久時間.能否告知.感謝
作者: Allen2010    時間: 2010-12-19 19:25

引用:
原文由 阿杰 於 2010-12-19 18:36 發表

你有在玩GT喔
我目前在考慮入手PS3主機.也是衝著GT5來的.如果會有烙印這種問題我會多加注意
對了.你一次玩GT5是多久時間.能否告知.感謝
我故意每天每項最多玩個 1-2 小時, 一下考個照, 一下玩 event 等等, 一天大概最多玩 3-4 小時, 但發現某些地方不同項目似乎還是有重覆, 所以上方和下方都有些印子, 只好休息一下了
作者: Allen2010    時間: 2011-1-4 18:11

今天又再一次看一下烙印的情況, 這麼久沒看 ELTA 體育台, 我的洛杉磯面版依舊明顯(因為 ELTA 的 LA 最清楚)

在玩 GT5 以前, 什麼暖機檔, 雪花畫面, 都曾整晚, 或跑幾小時好幾天, GT5 也儘量一天只玩一兩個小時, 就跑暖機檔或雪花畫面, 很不幸的, GT5 烙印還是上身了, 一樣是全綠色畫面下最清楚, 全白色次之, 印上去的是輪胎狀況, 油門煞車指標, 時速跟時間圈數等, 後來才發現, 其實這些輔助資訊都可以關掉 已經在關掉的狀況玩一兩個星期了, 印子還是沒消失

玩 GT5 的記得把他們關掉啊!
作者: myciyang    時間: 2011-1-4 23:33     標題: 回覆 # 的文章

這樣的話, 42G20W是否建議購入呢?
畢竟我在網站已經看了42G20W好久唷~~
差點就要下手買了 閒著沒事看之前的文章 居然給我看到烙印這東西
我習慣看第四台 且都是右上角有LOGO的頻道
作者: 小建    時間: 2011-1-5 13:11

引用:
原文由 myciyang 於 2011-1-4 23:33 發表
這樣的話, 42G20W是否建議購入呢?
畢竟我在網站已經看了42G20W好久唷~~
差點就要下手買了 閒著沒事看之前的文章 居然給我看到烙印這東西
我習慣看第四台 且都是右上角有LOGO的頻道 ...
小弟還是一句話,正常使用下,不用太過擔心!

另外,可以用小弟的暖機圖檔,提早讓電漿活化&穩定,就更不易有所謂的烙印情況了.
而且說真的,若真有烙印問題的,若非1M內用力去看,其實也不容易看出來.
作者: s661230    時間: 2011-1-9 00:53

有趣的是小弟剛剛看到貴站提供暖機圖檔,下載來試時才發現烙印.....
因為父母比較常看民視,所以右上角有民視的烙印出現!
平常各節目在色彩變換下不容易發覺所以到現在才發現
剛跑了1小時貴站提供的暖機圖檔試洗一下,目前還是沒有改善@@
買電漿之前想說技術應該進步很多,此問題會有所改善!
但還買不到半年我的P42G20W就發生烙印問題,看來廠商的廣告還是誇大了些................
作者: Orange_Road    時間: 2011-1-9 10:56

烙印那種東西是印越久洗越久,才RUN 1小時那有洗跟沒洗一樣,不如睡覺前給他RUN到早上再看看如何
作者: andy0612    時間: 2011-1-9 20:12

烙印是硬傷,無法解決…
就算您把舊的洗掉了,也還是會有新的會烙上去~
像小弟我常用來玩XBOX360的遊戲,機乎都是玩一個烙一個~
遊戲裡的血條或地圖都是固定不變的位置,最近在玩碧血狂殺,左下角地圖裡的小白圈就烙上去了…

其實就如小建兄所說,“若非1M內用力去看,其實也不容易看出來.”
常烙的位置都是在四個角落,而我們常注視的位置是在正中間~
我也是用了暖機圖檔(單一色)才看得出來烙印,正常看電視或玩遊戲時是感覺不太出來~

之所以我會選擇電漿,也是因為常看對岸的網站,都推薦玩360就選等離子…(26仔的說法…)
還有個原因就是…液晶玩過了,這次想玩玩電漿…

最後,如果真的對烙印很排斥的網友,建議不要選電漿,因為一定有…
不過您會因此錯過電漿的色彩表現,動態不拖影所帶來的享受~
作者: Orange_Road    時間: 2011-1-10 08:22

引用:
原文由 andy0612 於 2011-1-9 20:12 發表
烙印是硬傷,無法解決…
就算您把舊的洗掉了,也還是會有新的會烙上去~
像小弟我常用來玩XBOX360的遊戲,機乎都是玩一個烙一個~
遊戲裡的血條或地圖都是固定不變的位置,最近在玩碧血狂殺,左下角地圖裡的小白圈就烙上去了…

...
我也有遇過HOLLYWOOD的黃色LOGO印在上面,白色超級明顯,只不過暫時性的烙印,都能完完全全洗的掉,大概讓我洗了一整天的時間XD.

[ 本文最後由 Orange_Road 於 2011-1-10 08:29 編輯 ]
作者: s661230    時間: 2011-1-11 16:01

洗了一天好像沒啥改變.............
之前買時老爸也是質疑電漿的一些烙印問題,我還打包票說現今的技術已有突破
買完後親朋好友得知是電漿,也提出相同的疑問,結果現在才買4個月就發生烙印@@
小弟知道這是電漿的特性,但號稱新突破的NeoPDP的情況如此的話,
過去的電漿不曉得會有多嚴重?!(該不會看1~2個星期就.....)

只能繼續洗了
作者: future8850    時間: 2011-1-13 15:39

引用:
原文由 s661230 於 2011-1-11 16:01 發表
洗了一天好像沒啥改變.............
之前買時老爸也是質疑電漿的一些烙印問題,我還打包票說現今的技術已有突破
買完後親朋好友得知是電漿,也提出相同的疑問,結果現在才買4個月就發生烙印@@
小弟知道這是電漿 ...
除非相當嚴重,否則影響不大
小弟的42吋80T也是給長輩使用
烙印痕跡的確會有,但不會殘留太久,通常不注意過一陣子就消失了
作者: piz1115    時間: 2011-1-14 11:31     標題: 回覆 # 的文章

液晶一樣會有烙印 我的奇美52吋電視買了快三年  最近出現烙印 無法消除 奇美回應烙印不再全機保固範圍  所以不要再相信所謂的全機保固了
作者: TimmyCat    時間: 2011-1-18 12:38

前陣子下載PS3 遊戲"ZUMA"給女王玩, 一星期玩3~4天, 每天玩30~60分鐘左右.....現在也出現烙印了
現在每天用小建大圖檔或是雪花台來洗看看能不能痊癒~~~
作者: Allen2010    時間: 2011-1-19 21:08

為今天 MOD 的 ESPN HD 轉播澳網鼓鼓掌, ESPN HD Live 的 mark, 比賽時在畫面左側, 廣告時跑回右側, 真是佛心來的

希望繼續保持這樣
作者: mr2gts    時間: 2011-3-20 11:34

看到這篇有點怕怕的

因為我買電槳就是要來玩電動的耶

電動都有固定的血調跟地圖

這樣不就很危險.....................
作者: clementchen    時間: 2011-3-23 12:34

我買P42G20W還不到兩星期,大概是家裡從第一天起就每天都看民視的緣故, 用暖機圖檔放到灰色時貼近看可隱約看到右上角有民視logo的圈圈,每天晚上暖機4~6小時,目前好像還是差不多...@_@
應該建議電視台不要整天都貼上這種鬼logo比較實在...
作者: kennethsu    時間: 2011-3-23 14:14

電視台的 LOGO 是節目版權宣告用的,怎麼可能拿掉不上呢!只能建議其位置不要固定,最好是依節目不同來更換位置。
所以電視台內部的人都知道電漿面板顏色漂亮且較正確,但是因為會有烙印問題所以都不敢購入採用。
我在台內還看過一些 LCD 也有烙印情形,其原因除 LOGO 位置不動外面板種類與亮度開太高也是。

話說我自己的 42G20 也才剛購入一周,看到這個討論串心裡也是怕怕的,連續看了幾個小時候就趕快關機,購入前以為 PANASONIC 早就已經解決此問題了。
作者: 小建    時間: 2011-3-23 14:22

引用:
原文由 kennethsu 於 2011-3-23 14:14 發表
電視台的 LOGO 是節目版權宣告用的,怎麼可能拿掉不上呢!只能建議其位置不要固定,最好是依節目不同來更換位置。
這個問題...

1. 基本上經常換台,或看完該節目後轉到別台去看,一段時間不管它其實就看不見了.
2. 剩下還有看見的,多半也要走近去注意那個位置才會發現到;絕大部分在正常觀賞距離下,正常觀賞(不刻意注意該位置)應該是不會注意到該殘像或烙印才是。

像我, 剛看完犀利人妻後, 仔細去看也會注意到右上的台視LOGO, 但我通常都是放著不管它繼續看我的其他台節目或玩XBOX 360...過一陣子後就不見了.
作者: clementchen    時間: 2011-3-25 12:46

補充一下我的狀況是只有在跑暖機檔跑到灰色那一張時去貼近螢幕看才會隱約看到一圈圓圓的(民視logo),其實一般收視時是沒有感覺的... 改用雪花畫面來洗不曉得會不會效果比較好?
Thanks,
作者: mr2gts    時間: 2011-3-25 13:45

電漿前1000小時 比較容易產生影像殘留的問題

所以新買的電漿 最好不要固定畫面看太久

或是只看固定台 看完就關機 開機又繼續看那一台

最好是偶爾轉一下台 像我除正常使用外 晚上睡覺會讓他跑跑暖機圖檔

出門才關機 這樣才能盡快跨過或接近1000小時
作者: s661230    時間: 2011-3-29 17:28

當發現烙印時好像往往都來不及了(我也洗了一段時間).....
自己看倒可以注意,但白天是父母在看,要他們別一直看某一台不太可能(例如民視)
作者: seruze    時間: 2011-8-22 14:31

我是今年3月和露天古小姐買的42G20W.
我在前天(星期六)也發現被烙印了....ORZ..

我平時都是下班在玩XBOX360的SSF4.

上圖可以參考..
前天看足球賽(ESPN HD)時..
突然發現..
畫面正上方,怎麼有時間表?  
時間表上面還2個字....[K.O.]........ORZ
一開始還沒進入狀況..

細看一下...
血條,玩家名字,分數,畫面下面的能源表...
統統印在上面,快哭了..

後來也不敢玩SSF4..
就換看電視,放別的BD。。。
但過了2天....今天早上開機..還是一樣....
這能保修嗎?
這簡直是大範圍烙印啊....真的很難過啊...

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0