標題: 開機時會先出現全黑後又出現黑白斑馬紋 [列印本頁]

作者: c586880    時間: 2010-12-20 20:42     標題: 開機時會先出現全黑後又出現黑白斑馬紋

只買三天,開機時會先出現全黑後又出現黑白斑馬紋然後再跳到全黑畫面
然後再閃一下,再跳到全黑
不知是否正常
作者: 小建    時間: 2010-12-20 22:37

初步看這種描述:不正常!

趕緊跟店家反應&請台松服務站來檢查吧...
作者: stella    時間: 2010-12-20 23:12

我的也會這樣,有時會,有時不會,還在觀察中!
作者: 小建    時間: 2010-12-20 23:14

引用:
原文由 stella 於 2010-12-20 23:12 發表
不會吧?!

妳們有誰可以提供一段這種情況影片嗎? 黑白斑馬紋耶...
作者: andy0612    時間: 2010-12-20 23:30

請問…樓主的視訊盒版本是否為1.07版?
之前有位網友也提過同樣的問題~
我的是1.06版,沒有此問題~
只是有時開機會無聲音,除非都只看固定一台,不然我覺得影響不大~
作者: c586880    時間: 2010-12-20 23:41

視訊盒版本為1.07版
作者: stella    時間: 2010-12-21 12:54

視訊盒版本1.07版

開機時出現黑畫面,不久出現黑白斑馬紋,後在左上角出現電視輸入,最後節目才出現,看電視節目都正常.

[ 本文最後由 stella 於 2010-12-21 13:02 編輯 ]
作者: c586880    時間: 2010-12-21 20:25

開機時出現黑畫面,不久出現黑白斑馬紋,後在左上角出現電視輸入,最後節目才出現,看電視節目都正常.

台松來更換視訊盒無效
視訊盒版本1.07版
作者: 小建    時間: 2010-12-21 20:30

引用:
原文由 c586880 於 2010-12-21 20:25 發表

台松來更換視訊盒無效
視訊盒版本1.07版
怪了,我昨晚還特別測試過...

正常情況: 一開機就是會有幾秒~十秒左右是黑畫面(這時左上會顯示電視輸入四個字),然後就是直接出現電視畫面了!從來沒出現過黑白斑馬紋啊...
(我的視訊盒版本為1.06)
作者: Aloofer    時間: 2010-12-21 20:55

引用:
原文由 stella 於 2010-12-20 23:12 發表
我的SA76G2L也會,但是我老婆跟補習班櫃台的SA76G2L卻不會...

蠻怪的...
作者: 小建    時間: 2010-12-21 20:59

引用:
原文由 Aloofer 於 2010-12-21 20:55 發表
我的SA76G2L也會,但是我老婆跟補習班櫃台的SA76G2L卻不會...
蠻怪的...
WHAT???  這篇是討論電漿問題耶...
作者: Aloofer    時間: 2010-12-21 21:05

引用:
原文由 小建 於 2010-12-21 20:59 發表

WHAT???  這篇是討論電漿問題耶...
不是電漿...,是SA76G2L...,因為剛好看到,所以順道說一下...

問題不會很嚴重,大約幾秒鐘...

就是開機後畫面正常,然後系統會跑一下常駐程式,然後畫面會成現類似斑馬的紋的畫面...

幾秒鐘,不會超過三秒,畫面變黑,然後就正常了...

每次開機都會...,因為我都開整天,所以平均一天遇到一次...

是還可以接受啦,只是好奇我的XPC跟P牌電漿居然會發生一樣的類似情況...
作者: logo5566    時間: 2010-12-22 00:44

我的也會耶...就閃一下出現橫白條紋.約五六條吧!!
然後全黑.接下來就正常了...蠻常的!有時沒有!
還有有時選台時會畫面跳一下.感覺像選同一台連續兩次!

剛買沒幾天!
作者: bio    時間: 2010-12-22 11:20

小弟P50G20W剛買2周也會~
但使用上功能都正常所以沒有很在意
看到不少人都有這種現象...
所以是正常 ????????
更換新視訊盒無效台松有說明原因嗎?
作者: 古小姐    時間: 2010-12-22 11:46     標題: 回覆 # 的文章

上面的客倌們,那位是跟小妹買的,我請台松技術部門去詳查一下原因。
作者: humgming    時間: 2010-12-30 23:13

各位大大
小弟的電漿
買回來的第一周....就發現視訊盒不能轉台

後來工程人員來了用工模後reset....才可以

我認為電視盒有問題,希望能夠幫我換一個新品(畢竟才一周麻)

沒想到....

週二換的新品 冷開機的瞬間,會出現黑白橫條相間的畫面

今天又換了一個........還是一樣.....................

基本上我對國際的服務打很高的評價

但是品質>.......................................................................

我也不知道該不該請他們再來換了................連換兩個都出現這個問題

我對其他的品質也沒有什麼信心了>..................

其他的大大家裡會有這個問題嗎?

1.071029版本韌體
作者: c586880    時間: 2011-1-2 14:15

電視盒換過1.07版
顯示器換過
顯示器桌腳及遙控器沒換
一樣無效
作者: destinychen    時間: 2011-1-2 15:15

小弟買的也發生一次這個狀況....

實在是很憺心....

型號p42g20w

視訊盒版本為1.071029

[ 本文最後由 destinychen 於 2011-1-2 15:16 編輯 ]
作者: kgb1003    時間: 2011-1-2 16:00

應該是軟體的問題
我本來是1.6版的
星期五更新到1.7版後就會出現斑馬紋.....
作者: 小建    時間: 2011-1-2 16:04

引用:
原文由 kgb1003 於 2011-1-2 16:00 發表
應該是軟體的問題
我本來是1.6版的
星期五更新到1.7版後就會出現斑馬紋.....
這也是小弟目前猜測的...
小弟的韌體目前一直還停留在1.6版,但真的完全沒出現斑馬紋.
作者: 阿杰    時間: 2011-1-2 17:28

我想.1.6板用的好好應該不要再更新了.免的出問題耶
另外.能否把更新過的韌體改回1.6回去試試看
作者: 小建    時間: 2011-1-4 00:00     標題: 請大家幫忙測試

請有發生斑馬紋的朋友測試以下情況...

1. 進入選單設定中,把電視盒設定從 "有" ,改設定為 "無" ; 接著將視訊來源切換到其他任一個視訊來源
2. 將電漿關機&拔掉電源線
3. 拔掉視訊盒連接電漿的HDMI線&電源線
4. 將電漿電源接上&開機

請大家回報照上述情況測試後,還會不會有斑馬紋情形?
作者: c586880    時間: 2011-1-4 11:16

開機時會先出現全黑後又出現黑白斑馬紋
只買三天,開機時會先出現全黑後又出現黑白斑馬紋然後再跳到全黑畫面
然後再閃一下,再跳到全黑
不知是否正常

有線電視
目錄-電視視訊盒設定-一般電視設定-輸入訊號設定(有線電視設定)-頻道自動設定搜尋

數位電視
遙控器-DTV/TV切換數位電視-目錄-電視視訊盒設定-數位電視設定-頻道搜尋

本人開機後正常開機速度很快
作者: humgming    時間: 2011-1-5 00:37

小建大:

其實我有試過

將電視開到其他input以後,真的不會出現斑馬紋

只有在數位電視盒冷開機打開的時候才會發生這個問題...

在這裡提供你參考一下嚕...

順便呼籲一下...大家要打電話去跟國際反應,我想他們debug的速度才會快一點....
作者: 小建    時間: 2011-1-5 13:08

引用:
原文由 humgming 於 2011-1-5 00:37 發表
小建大:
其實我有試過

將電視開到其他input以後,真的不會出現斑馬紋
只有在數位電視盒冷開機打開的時候才會發生這個問題...

在這裡提供你參考一下嚕...
順便呼籲一下...大家要打電話去跟國際反應,我想他們debug ...
看來兇手呼之欲出了...
也請其他G20W朋友幫忙測試好嗎?!
作者: humgming    時間: 2011-1-5 15:08

小建大:
經過一番交涉,
國際的總公司已經知道這個問題
目前已經著手修正這個問題

目前已知這個問題是啟動省電模式造成的

目前國際還在想對策.

請大家安心啦 ,這不是機器有問題...只是啟動模式的一個顯示畫面
作者: derek    時間: 2011-1-5 15:30

12月30日裝機 也是昨晚(01/04)開機出現黑白斑馬條紋
作者: Beast    時間: 2011-1-5 17:04

引用:
原文由 c586880 於 2010-12-21 20:25 發表

台松來更換視訊盒無效
視訊盒版本1.07版
我12月底剛入手的46G20W也一樣,視訊盒版本1.07版
作者: long0311    時間: 2011-1-6 15:13

每天開機都馬忽略過去...原來..這就是斑馬紋
所以..現在解決的方式..就是等台松???
作者: humgming    時間: 2011-1-9 22:38

update 一下
桃園站 站長有打給我
在週五的時候有到我家來測試解決問題

為什麼這麼說呢? 因為有五個人來我家參考這個問題

然而韌體版本卻也沒有進號

也沒換視訊盒

但是問題真的消失了唷~~
觀察了幾天,看來還OK

對於台松的服務本人依然給予肯定...

當然東西能夠更穩定的話就更好嚕:)
作者: ahph    時間: 2011-1-9 23:15

引用:
原文由 humgming 於 2011-1-9 22:38 發表
update 一下
桃園站 站長有打給我
在週五的時候有到我家來測試解決問題
為什麼這麼說呢? 因為有五個人來我家參考這個問題
然而韌體版本卻也沒有進號
也沒換視訊盒
但是問題真的消失了唷~~
觀察了幾天,看來還OK
對 ...
所以大大目前的做法是,把省電模式關掉嗎?
作者: destinychen    時間: 2011-1-9 23:37

嗯..我也想知道到底是如何解決的????
(題外話,我今天看第四台的畫面,感覺畫面有忽亮忽暗的樣子,是小弟多心了嗎還是有設定錯誤呢???)
作者: Henry    時間: 2011-1-10 01:49

42G20W, 1.07版的
開機有時出現橫的黑白條紋是我老婆發現的,
因為是一閃即過,我是直接忽略,
不過老婆很不放心,打電話問台松0800,
0800的小姐說會請工程人員回電,
幾天後工程人員回電問明狀況後,說這是正常現象...
我自己試出現的機率並不高。
作者: humgming    時間: 2011-1-10 10:03

這個問題我冷開機每次都會發生
他是不是將省電模式關掉我不確定
不過問題真的就消失了..(其實問題也不會很嚴重,只是開機一瞬間有條紋出現一下子)
anyway, 解決了老人家也比較不會歲歲念...那就好嚕
作者: forest350    時間: 2011-1-19 01:16

視訊合韌體1.07版,天冷開機都會這樣,先是雪花畫面閃一下(1~2秒),接著全黑顯示(1~3秒),接下來電視正常輸出畫面與聲音收視,看來不少用戶都中獎,目前只能等國際解決。
Ps:自己有開啟省電模式。

[ 本文最後由 forest350 於 2011-1-19 01:18 編輯 ]
作者: myciyang    時間: 2011-1-19 22:18

我的也是1.07版
今天看第四台, 大概看了一小時多, 突然畫面停住, 聲音繼續正常輸出
用遙控器轉台都無效, 最後用遙控器關電源, 重開後正常
目前還在觀察中
作者: mikuruioy    時間: 2011-1-20 10:36

開機出現斑馬紋會有什麼影響嗎

我家最近開機時也有看到,但有時候有,有時候又沒有

目前看電視、玩PS3都沒有什麼問題發生
作者: 小建    時間: 2011-1-20 10:48

引用:
原文由 mikuruioy 於 2011-1-20 10:36 發表
開機出現斑馬紋會有什麼影響嗎

我家最近開機時也有看到,但有時候有,有時候又沒有
目前看電視、玩PS3都沒有什麼問題發生
目前網友回報的情況來看... 好像也沒有特別怎樣~
就只是看到1~2秒斑馬紋而已,所以我建議大家在台松新版韌體出來前,就先擱著吧!
作者: browneyes61    時間: 2011-1-22 22:47

今天終於看到傳說中的斑馬線,買了三個星期才看到,偶爾才看到,好像無傷大雅。
作者: oda    時間: 2011-1-23 09:10

小弟的1.07版也會有斑馬紋,
另一個問題是,有主副語的節目,會無法切換到副語.
如Discovery的節目,螢幕有標示有主副語,副語是英語,切到副語時仍然是清晰的國語@@
不知版上有沒有人也遇到同樣的情形呢?

小弟人在新竹市,第四台是振道有線電視

謝謝
作者: Eric1881    時間: 2011-1-28 12:10     標題: 回覆 # 的文章

我的也會!但早上台松工程師來換過電視盒後.幾次開關機測試已無此情況
作者: absolute    時間: 2011-1-28 13:38

引用:
原文由 oda 於 2011-1-23 09:10 發表
如Discovery的節目,螢幕有標示有主副語,副語是英語,切到副語時仍然是清晰的國語@@
小弟人在新竹市,第四台是振道有線電視
印象中新竹振道的Discovery應該沒有雙語,即使畫面顯示雙語也沒有………
作者: Henry    時間: 2011-2-21 00:48

引用:
原文由 Henry 於 2011-1-10 01:49 發表
42G20W, 1.07版的
開機有時出現橫的黑白條紋是我老婆發現的,
因為是一閃即過,我是直接忽略,
不過老婆很不放心,打電話問台松0800,
0800的小姐說會請工程人員回電,
幾天後工程人員回電問明狀況後,說這是正常現象...
我自己試 ...
1/29台松服務站很貼心的帶了新視訊盒主機板來換,一樣是1.07版
結果換了新視訊盒主機板,每次開機都會出現約1至2秒明顯黑白斑馬紋
原來的1.07視訊盒主機板反而不見得會出現。
後來他是拍下照片帶回去當作證據。
2/19下午他發帶了新的視訊盒來,說是已要求改寫新版解決問題了,
換上後果然不再出現黑白斑馬紋,看了一下是1.09版的。
作者: long0311    時間: 2011-2-21 06:53

看來..1.09版就可決這狀況.
不過.也請板上已換過視訊盒的兄弟多測試幾天.
若穩定無誤的話.大夥可以一起來打電話給台松要求換視訊盒了
作者: iamckl    時間: 2011-2-21 09:02

今天也看到此畫面...是新買三週的P50G20W..
想知道這畫面會有什麼問題嗎...
韌體可以自己升嗎...
作者: long0311    時間: 2011-2-21 10:28

看了三個月的經驗..
冷機的時候會出現.倘關機完沒多久又開.則不會有.
有啥災情???..好像也只是看的不太爽
作者: 小建    時間: 2011-2-21 10:59

我還在觀望中...

再過一個月看看, 若1.09版韌體大致都穩定了, 我也要來更新了!
(我目前是1.06版)
作者: forest350    時間: 2011-3-1 18:44

不知1.09版韌體改善了哪些問題,自己目前也是1.06版本。
作者: 我喜歡電漿    時間: 2011-3-2 10:01

我的TH-P50G20W電視盒是新的1.09版韌體,目前使用一週,表現正常。

附帶一提,TH-P50G20W搭配LG BX580藍光播放機真是絕配...LG的藍光播放機USB功能真強

用LG BX580的USB來觀賞網路下載的高畫質MV,畫面不但不會輸給電腦內建顯示卡解碼播放的畫質,甚至更生動自然

房間內的LG液晶電視觀賞同樣網路下載的高畫質MV,表現就是真的輸TH-P50G20W一大截...

目前仍然每天努力操TH-P50G20W,期待能將它最優異的能耐給展現出來~~
作者: rcarlos    時間: 2011-3-29 17:44

1.09版韌體穩定了嗎? 還有未更新的訊息嗎?
作者: 我喜歡電漿    時間: 2011-3-30 09:12

我的TH-P50G20W所附的視訊盒,正是使用1.09版韌體,應該也是目前最新的

至於穩定了嗎?

至少使用至今,無論是看普通第四台、數位高畫質第四台及Hi-HD...都表現的還不錯,而且也沒出過任何問題

還有未更新的訊息嗎?

我想未來如果還有還有韌體昇級,台松一定也會於官網發佈;否則最起碼小建兄的論壇也會有最新消息

因此如果您的視訊盒如果還是舊版本的話,請趕緊通知台松派員來更新1.09版的吧~~
作者: mikuruioy    時間: 2011-3-31 11:34

更新韌體是直接連網路更新嗎?還是說要請台松的人來幫忙
作者: TomSpoon    時間: 2011-4-1 22:44

剛入手42G20一週。
我原本的視訊盒也有「斑馬紋」問題,大概在每天「第一次開機時」比較會出現,軟體版本為1.07; 跟經銷商反應後,台松昨天來更換視訊盒,目前版本為1.09。
不過,據他的說法,是因為開啟「愛眼」功能的關係,只要關掉「愛眼」功能,就不會了。
試了一下,開啟「愛眼」功能、光線亮時,偶而還是會出現「斑馬紋」; 關掉「愛眼」功能,好像真的就不會了。
作者: 小建    時間: 2011-4-2 11:09

引用:
原文由 TomSpoon 於 2011-4-1 22:44 發表
不過,據他的說法,是因為開啟「愛眼」功能的關係,只要關掉「愛眼」功能,就不會了。
試了一下,開啟「愛眼」功能、光線亮時,偶而還是會出現「斑馬紋」; 關掉「愛眼」功能,好像真的就不會了。
挖哩勒... 是喔?!  

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0