標題: SH67H3 (1155腳位、DDR3、HDMI+DVI、300W) [列印本頁]

作者: 小建    時間: 2011-3-13 18:42     標題: SH67H3 (1155腳位、DDR3、HDMI+DVI、300W)

[flash=http://www.youtube.com/v/4V2P98xA5V0?fs=1&hl=zh_TW,640]390[/flash]

迷你時尚電腦領導品牌-浩鑫股份有限公司
正式於2011德國漢諾威電腦展(Cebit)展出全新SH67H3與SH67H7 XPC,採用Intel®H67高速晶片組,支援Intel®32nm製程Sandy Bridge處理器。

[flash=http://www.youtube.com/v/fM8xCSHMNLY?fs=1&hl=zh_TW,640]390[/flash]

SH67H3 及SH67H7 XPC採用Intel®最新H67高速晶片組,支援全新第二代Intel®Core™i7/i5/i3 LGA1155腳位處理器。支援目前最新一代具有高速、寬頻及低耗電量特色的DDR3模組,配備四組DDR3記憶體插槽,最高可支援16GB主記憶體。儲存部分,SH67系列具備兩個3.5吋以及一個5.25吋的擴充槽,提供可達SATA2 3.0Gbit/s以及SATA6.0Gbit/s的高速傳輸速率。在擴充性能方面,SH67系列 XPC也展現了在4xUSB3.0及4xUSB2.0支援的絕佳設計,分別在前面板及後面板加置了eSATA及USB介面,提供使用者更方便的外接擴充支援,內建Gigabit LAN網路,也滿足了使用者高速上網及資料傳輸的需求。

而使用者關切的繪圖效能上,SH67系列XPC加置的兩組高解析數位視訊輸出-HDMI以及DVI-I端子,可同時將畫面輸出至兩種數位顯示器上,搭配S/PDIF高品質音訊輸出,為使用者帶來絕佳的視覺效果體驗。

SH67 系列XPC在繪圖運算能力上也有著令人激賞的表現,內建兩組PCI-Express 2.0 x16擴充槽,可同時支援兩組繪圖顯示卡,若是僅安裝單一顯示卡,亦可同時支援其他擴充介面卡。SH67系列XPC亦配備Mini-PCIe,以提供更多元的擴充介面彈性。

而在散熱與電源技術方面,配備浩鑫專利的熱導管散熱模組,與80PLUS認證300瓦電源供應器,能夠提供使用者低功耗、高品質穩定的工作效能。浩鑫德國分公司行銷公關經理Tom Seiffert表示,「SH67系列XPC,為消費者提供了更好的桌上型電腦選擇,不占空間卻擁有彈性多元的擴充設計;H3型號承襲並支援直覺性的操作使用介面;H7型號在外觀設計上則走優雅洗鍊風格。」

SH67H3 規格
http://tw.shuttle.com/product_detail_spec.jsp?PI=1477
-----------------------------------------------------------------------------------

圖片附件: SH67H3_01.JPG (2011-3-13 18:42, 69.51 KB) / 該附件被下載次數 566

圖片附件: SH67H3_02.JPG (2011-3-13 18:44, 46.92 KB) / 該附件被下載次數 530

圖片附件: SH67H3_03.JPG (2011-3-13 18:45, 70.41 KB) / 該附件被下載次數 536

圖片附件: SH67H3_04.JPG (2011-3-13 18:46, 95.1 KB) / 該附件被下載次數 531

圖片附件: SH67H3_05.JPG (2011-3-13 18:47, 115.34 KB) / 該附件被下載次數 556

圖片附件: SH67H3_06.JPG (2011-3-13 18:47, 63.99 KB) / 該附件被下載次數 528

圖片附件: SH67H3_07.JPG (2011-3-13 18:48, 97.48 KB) / 該附件被下載次數 528

圖片附件: SH67H3_08.JPG (2011-3-13 18:52, 102.94 KB) / 該附件被下載次數 517

圖片附件: SH67H3_09.JPG (2011-3-13 18:52, 116.72 KB) / 該附件被下載次數 517

作者: Aloofer    時間: 2011-3-13 22:52

喔喔...,H3準備到貨了... ...

看來浩鑫這一次真的是說到做到耶,小弟我要開始賣備品了...

不過小弟我有三個疑問 :

(1) 這H3的晶片是,是有瑕疵的B2製程,還是二月釋出的新B3製程?

(2) 價位...價位...,歐元看不準,台幣才實際,而H3的實際在台售價出來了嗎?!

(3) 可否改PC-63呢?!

希望有滿意的答案...
作者: 小建    時間: 2011-3-14 10:13

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-3-13 22:52 發表
喔喔...,H3準備到貨了... ...
看來浩鑫這一次真的是說到做到耶,小弟我要開始賣備品了...

不過小弟我有三個疑問 :
(1) 這H3的晶片是,是有瑕疵的B2製程,還是二月釋出的新B3製程?
(2) 價位...價位...,歐元看不準,台幣才實際,而H3的實際在台售價出來了嗎?!
(3) 可否改PC-63呢?!
這是Sample機, 而非收到的量產機, 因此正式上市時間仍待進一步通知。

1. 確定是沒有瑕疵的版本才會上市
2. 價錢還沒推出, 但初估應該會比SH55J2高一些
3. 既定規格沒法變動, 只能日後升級

作者: seigou    時間: 2011-3-14 12:35

真是不錯,直接搭300W出機,算是符合大眾需要了,繼續觀望H7中.....
順便一問兩個藍色的是SATA3,那是內置SATA2是留幾個呢?雖然說實在接了兩個硬碟後也只剩下能接一台燒錄機的位置了;

過年前買了個Seagate FreeAgent GoFlex 500GB USB3.0的2.5吋外接式硬碟回來用,
居然連超老舊的SS51G的前置USB接口都可以直接推得動,只是在舊的USB2.0上跑,大約就只有20~30MB/s
沒想到拿去朋友P43的板子上的USB3.0上跑,居然可以有70~90MB/s的速度,這樣要傳輸大量檔案真是省了不少時間啊,三倍速
比我SD30G5主機內置SATA2硬碟跑的還快,還是該說是ICH7太爛了不支援AHCI ,USB3.0真是好東西啊....
4個USB3.0是加了兩顆晶片嗎,聽聞Intel下一帶Ivy用的晶片就會內建支援USB3.0了,到時不再需要額外晶片應該會省下些成本吧。
作者: leo20069913    時間: 2011-3-16 11:40

SH67H3 搭 300W 的 POWER 畢竟是市場考量!
SH67H7 怎麼只換個面板就了事 , 改個規格換個 500W 的POWER比較適合

[ 本文最後由 leo20069913 於 2011-3-16 11:41 編輯 ]
作者: Aloofer    時間: 2011-3-16 22:39

引用:
原文由 leo20069913 於 2011-3-16 11:40 發表
SH67H3 搭 300W 的 POWER 畢竟是市場考量!
SH67H7 怎麼只換個面板就了事 , 改個規格換個 500W 的POWER比較適合
已經確定H7只有換面板而已嗎?!...其它的東西都沒改?!...那貴了12歐元只在面板?!...

小弟我還是親眼看到才會失望...

畢竟H7走得是高階高價位,出廠配備主機板一樣就算了,如果沒有直升 500w,那就很讓人失望了...

因為改PC-63,還要另外付錢耶...

重點在,整機是保固兩年,而單獨電源只保固一年...

浩鑫不要讓我們失望ㄚ...
作者: leo20069913    時間: 2011-3-17 14:51

SEPC 在這裡 , 看了老半天 H7 只多加一個   Front door for I/O ports and storage drives  
差異性還真是小

http://www.shuttle.eu/products/mini-pc/sh67h7/specification/

http://www.shuttle.eu/products/mini-pc/sh67h3/specification/
作者: 小建    時間: 2011-3-17 15:10

跟大家報告,SH67H3跟SH67H7... 確實,只差別在前面版外觀設計,POWER部分則一模一樣。
關於Aloofer的抱怨部分,小弟要幫浩鑫補充一下...

那個隱藏前面版的成本,確實不低;只是再反應到最終端售價時,難免又會多增加一些... So~  
作者: cherubim    時間: 2011-3-18 12:48

兩台機支援 CPU 超頻嗎?? (eg i7 2600k)
DDR3 支援 1600 嗎?? (4g x 2 DDR3 1600)
可以放得下 msi 560ti soc 嗎?

thx

[ 本文最後由 cherubim 於 2011-3-18 12:53 編輯 ]
作者: Aloofer    時間: 2011-3-18 13:41

引用:
原文由 cherubim 於 2011-3-18 12:48 發表
兩台機支援 CPU 超頻嗎?? (eg i7 2600k)
DDR3 支援 1600 嗎?? (4g x 2 DDR3 1600)
可以放得下 msi 560ti soc 嗎?

thx
以浩鑫的主機板的規格,以及您搭配的CPU來看,雖說要實際跑才知道,但是小弟我個人覺得應該沒有超頻的空間...

以官方公告,記憶體僅支援到DDR3 1333,最大16G的容量...

至於放不放得下560...,這小弟我也想知道...,畢竟內部的空間要實測才會知道,一切都得等正式上市吧...
作者: leo20069913    時間: 2011-3-18 14:03

引用:
原文由 小建 於 2011-3-17 15:10 發表
跟大家報告,SH67H3跟SH67H7... 確實,只差別在前面版外觀設計,POWER部分則一模一樣。
關於Aloofer的抱怨部分,小弟要幫浩鑫補充一下...

那個隱藏前面版的成本,確實不低;只是再反應到最終端售價時,難免又會多增加一些... So~   ...
小建大,這個市場區隔真是奇妙;反倒是以前分成產品 中低高 三種價位有不同的機種還滿合理的!
作者: 小建    時間: 2011-3-18 14:16

引用:
原文由 leo20069913 於 2011-3-18 14:03 發表
小建大,這個市場區隔真是奇妙;反倒是以前分成產品 中低高 三種價位有不同的機種還滿合理的!
這沒有合理不合理與否,只有適不適合與否~

以前XPC是存活在高價的NB跟PC中間,那個價位區間高達1萬5~2萬台幣... 切成三個價位帶都沒問題。
現在小NB盛行,又有iPAD 2等平版電腦加入,價格也都很殺,而且是整機+作業系統...
競爭者多,生存價位空間被壓縮到1萬以內時,還有辦法撐出低中高三個價位帶的XPC嗎?這是個值得思考的問題...
作者: Aloofer    時間: 2011-3-18 15:39

引用:
原文由 小建 於 2011-3-18 14:16 發表

這沒有合理不合理與否,只有適不適合與否~

以前XPC是存活在高價的NB跟PC中間,那個價位區間高達1萬5~2萬台幣... 切成三個價位帶都沒問題。
現在小NB盛行,又有iPAD 2等平版電腦加入,價格也都很殺,而且是整機+作業系統...
競爭者多,生存價位空間被壓縮到1萬以內時,還有辦法撐出低中高三個價位帶的XPC嗎?這是個值得思考的問題...
小弟我引出另一種思考模式...,這個小弟我在研究所的行銷課中剛好有發表,小弟我簡單分享如下 :

(1) 小NB的使用者有特定群,據小弟我的觀察發現,小筆電的使用族群 :
      A. 多半是國、高中學生
      B. 預算有限的大學生或研究生
      C. 僅需使用基本功能的上班族
分析 : 由於小NB的效能有限,LCD的大小有限,比較受基本需求較小的使用者青睞。

(2) iPad等平板電腦的出現,使用族群分下面兩大類 :
      A. 流行追逐者。
      B. 高度行動使用者
分析 : iPad這一類,多半對於智慧型手機重度使用者較實用,而流行追逐者很容易膩。

(3) XPC的市場設計,依然屬於PC與NB中間使用族群。因為我們都知道現在電腦有分三類,分別是「效能類」、「精品類」與「節能類」。PC最大的優勢就是可以依預算更換所需的零件,基本單位更換成本較低。
XPC剛好就落在「精品類」與「節能類」之間,又可以搭配使用NB所沒有大畫面LCD,所以,XPC的主要競爭者其實只有PC。

小弟我這篇分析花了約30分鐘,其實XPC還有很大的生存空間,只是浩鑫的高層決策是否有把XPC的優勢帶出來...

此外,成本與研發,行銷與流通管理,這些都是生存最大的問題所在...
作者: 小建    時間: 2011-3-18 17:14

Aloofer的第一點有個盲點:你純從功能面來分析行銷面!

至少,就忽略了一點:想輕便可攜帶外出&重視NB品牌(如Sony),或是外型小巧的女性族群。

作者: seigou    時間: 2011-3-18 20:05

其實我覺得H3/H7都屬於中階款....就當H3是標準型,而H7是美觀型吸引有這方面偏愛的客群...
像Aloofer兄如果對面板不Care的選H3也便宜些些不也很好?
我想Aloofer兄最有意見的應該是又要另外多花錢買顆500W吧,然後換下來的300W有沒用了

下載PDF來看,可以選購的項目除了500W電源供應器外,還有MiniPCI-E的802.11n的無線網卡說,
我對這個網卡有興趣,不知道會是使用哪家的晶片,又這選配浩鑫會不會提供台灣市場呢?
既然機器都特別給了這擴充槽...希望會有賣....
作者: Aloofer    時間: 2011-3-18 20:21

引用:
原文由 小建 於 2011-3-18 17:14 發表
Aloofer的第一點有個盲點:你純從功能面來分析行銷面!

至少,就忽略了一點:想輕便可攜帶外出&重視NB品牌(如Sony),或是外型小巧的女性族群。
...
呵呵呵...,這一點小弟我是歸類在NB而非小NB...,因為小NB裡純粹是價位與功能考量...

品牌情節基本上是比NB小一點...

這是因為像Sony沒有做小NB市場...
作者: Aloofer    時間: 2011-3-18 21:21

引用:
原文由 seigou 於 2011-3-18 20:05 發表
其實我覺得H3/H7都屬於中階款....就當H3是標準型,而H7是美觀型吸引有這方面偏愛的客群...
像Aloofer兄如果對面板不Care的選H3也便宜些些不也很好?
我想Aloofer兄最有意見的應該是又要另外多花錢買顆500W吧,然後換下來的300W有沒用了

下載PDF來看,可以選購的項目除了500W電源供應器外,還有說,MiniPCI-E的802.11n的無線網卡
我對這個網卡有興趣,不知道會是使用哪家的晶片,又這選配浩鑫會不會提供台灣市場呢?
既然機器都特別給了這擴充槽...希望會有賣....
嗯...,小弟我也同意seigou兄的說法,如果兩者之間只有面板的差異,那H7也只是淪為中階機種...

對於面板,老實說H3或H7我都愛,對於J1跟J2...,小弟我才比較有點意見...

基本上小弟我比較在意「外觀」與「性價比」

整機出廠,連Power都有保固兩年,而單獨換Power,除了保固縮點只剩一年外,那更換下來的電源也不能安裝在其它系列機殼,不是一種浪費嗎?!...

特別是,現在的80+電源,只有標示瓦數的80%,不像以前都強調「足瓦」...

300W 80+,實際只有240~250瓦...,以AMD 95W的CPU來看 + DDR2兩支 + 一個硬碟 + 一台光碟機,已經是電力使用上限,若再加其它零組件,只會榨爆這300W 80+

除了PC-63外,小弟我同seigou兄一樣,也蠻期待MiniPCI-E的802.11n的無線網卡...

以光纖 + 802.11n的傳輸速度來看,已經非常夠用...
作者: seigou    時間: 2011-3-18 22:52

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-3-18 21:21 發表

特別是,現在的80+電源,只有標示瓦數的80%,不像以前都強調「足瓦」...

300W 80+,實際只有240~250瓦...,以AMD 95W的CPU來看 + DDR2兩支 + 一個硬碟 + 一台光碟機,已經是電力使用上限,若再加其它零組件,只會榨爆這300W 80+

...恕刪...
這裡可能要跟Aloofer兄討論一下就當交換意見囉,我的認知跟您不同,雖然我也不是這方面的專精啦,但是我認為您是錯了,

80Plus雖說是轉換效率,但不等同300W就只有240~250W,電源供應器標示的瓦數,指的是總輸出端而非輸入端,一般所謂不足瓦是指實際輸出並無法達到廠商聲稱應輸出的瓦數,

例如一般大廠標示,都是標可長時間穩定運作範圍下的最大值,例如標300W足瓦的,是指他能在最大負載輸出直流300W時穩定運作,

這不代表它的極限值(PEAK),他的極限值可能可以高達340~350W也不一定,

但怎麼說這種極限只是能「瞬間」承受的最大瓦數,例如可以承受啟動瞬間的大電流之類的,並不代表使用者可以在這狀態下長時間使用,

而很多隨機殼電源或雜牌廠就直接以PEAK值的標示當正常使用最大瓦數在賣,魚目混珠,所以只能瞬間極限承受最大負載300W的電源,就不可能讓您長時間在300W運作,

但是不肖店家仍當他是300W在賣,雖然他會寫明是PEAK,但一般使用者不知道這點,也不會看,店家更不會跟你說...

賭的當然是一般使用者挑便宜,會挑便宜的應該也不會組多高檔的東西,也不會組太多的零件,

例如就低階賽揚/板子/一條RAM/一台光碟機/一顆硬碟,甚麼顯示音效網路全內建,可能實際跑起來200W都不到,

但標300W賣可以在數字上灌水讓消費者覺得好像賺到了,超便宜的POWER,這樣用下去或許沒事,可是遇到想玩組裝升級又不懂的消費者,更多東西組下去就死了,

長期在極限超載的情況,加上這種便宜POWER幾乎都沒做甚麼保護自動斷電措施,所以一爆就是燒板子燒硬碟燒光碟,如果還是獨立電源顯卡直接接POWER的顯卡也死...

至於80Plus指的轉換效率,應該是指交流電輸入端轉至直流輸出端中間的損耗,但跟足瓦不足瓦並無關係,過去舊的PFC電源,可能轉換效率大概60%吧,

就以80%跟60%兩個300足瓦的電源來說,都可以提供穩定的輸出300W直流電,但是在同樣輸出300W時,

80%的可能實際消耗掉375W交流市電就能提供300W的直流輸出,而轉換效率較低的60%可能要吃掉500W才能提供300W的直流輸出,

而中間沒轉換成有效瓦數的,就會變成廢熱,即80%的只有20%會變廢熱且實際耗電也比較低,而同樣輸出300W,60%的會有40%變廢熱且耗更多電。

外行人的一點粗略認識,還請專業的不吝補充指正,謝謝...

總之,因為80Plus而認為300W電源只有240W是不足瓦,這是不對的,或是Aloofer兄可以解說一下您是從何確認最大負載只能到240~250W的呢?

至於Aloofer兄的平台,到底遇到了甚麼樣的問題,我就不得而知了,

我的CPU是比較低階低耗電的E2180,也是兩條RAM,有裝比較耗電的備配也就HD4850了,又我的硬碟一直都是裝兩顆的,目前也換上BD燒錄機,

本來其實也可以在250W運作啦,在使用3850時是如此,但也是為了安心所以換成4850後不久也就跟著換PC50 300W了,

而後來又換PC60是為了PCIE 6PIN獨顯專用電源,不然從大4PIN轉只有一條12V線承受不了4850需求的大電流,線會焦黑;

最後到底浩鑫的電源足不足瓦,雖然除了自己使用上的感覺外我也沒啥依據就是了,但我認為應該是有足瓦吧。

[ 本文最後由 seigou 於 2011-3-18 23:04 編輯 ]
作者: Aloofer    時間: 2011-3-18 22:58

引用:
原文由 seigou 於 2011-3-18 22:52 發表
最後到底浩鑫的電源足不足瓦,雖然除了自己使用上的感覺外我也沒啥依據就是了,但我認為應該是有足瓦吧。
沒關係,這就當是討論...

這個問題小弟我已經請小建兄跟浩鑫確認過了,已經確定PC-60的Power非足瓦的300w電源...

實際轉換率,約是300W*0.82的245瓦左右...

這個部份有空再跟seigou討論,因為等一下要上高速公路送老婆回娘家...^^

先跟大家說晚安囉~
作者: seigou    時間: 2011-3-18 23:07

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-3-18 22:58 發表

沒關係,這就當是討論...

這個問題小弟我已經請小建兄跟浩鑫確認過了,已經確定PC-60的Power非足瓦的300w電源...

實際轉換率,約是300W*0.82的245瓦左右...

這個部份有空再跟seigou討論,因為等一下要上高速公路送老婆回 ...
原來如此...既然已經確認過,那我也沒話說了....只是感覺這樣算很奇怪就是了

因為標示300W本應該就是直流輸出的最大負載,轉換率就不會用在這兒,因為這兒根本不會再有轉換的,

除非300W是指消耗的交流輸入 ,還沒看過有廠商這樣標的,浩鑫~又創了一個第一嗎?

比以前只標PEAK值得還屌!...Orz

[ 本文最後由 seigou 於 2011-3-18 23:22 編輯 ]
作者: speaper    時間: 2011-3-19 19:16

同意seiqou兄說的,
電源轉換效率應該是以輸入端相對輸出端來計算的,
浩鑫的這種算法真的有夠奇怪...
而對於市場定位與行銷策略來講,小弟一時間也還提不出想法,
等有空整理整理思緒後再提出來跟大家討論。
再來就是上面提到的超頻性...
根據H67晶片組來說,是完全不支援超頻性能的,
外頻或許可以調整,但是記憶體的除頻比是完全不能夠調整的,
只能支援1:5跑到DDR3-1333的時脈。
另外,H67也不支援K系列的倍頻調整唷!
然後也有提到WLAN卡的問題,個人是認為...
大家還是選擇有專門在研究無線網路晶片的玩家評論出來較好的卡吧,
畢竟有好幾家在做WLAN晶片,性能與驅動的便利性及穩定性來講各有不同的表現,
難保浩鑫用的是哪張晶片。
最後,seiqou兄所提到的ICH7所說的AHCI...
USB 3.0也不提供AHCI呀,這牽扯到的比較偏向內部線路怎麼拉了吧?
如果那張P43的SSUSB是從CPU直接拉頻寬出來用,那性能確實有可能比ICH7的SATA還要好。
不然就是不同硬碟間的性能表現有所差異了(包括資料碟、系統碟以及不同系列硬碟原有的性能表現)
至於H3與H7,如果機殼架構都一樣的話,就只差在那個隱藏式的蓋子而已...

我比較心痛的是,我那台X38的系統到現在還一堆毛病排除不掉,
2.0的PCI-E頻寬問題對浩鑫反應過數次了,到目前還是只能維持在1.0的頻寬解決不掉...
很頭痛也對浩鑫很失望= =+

對了小建兄,這篇的浩鑫新聞稿是不是該改一下了...
免得大家都誤認這張主機板可以裝兩張顯示卡就很好笑了...
H67並不支援x16頻寬拆分!

[ 本文最後由 speaper 於 2011-3-19 19:39 編輯 ]
作者: Aloofer    時間: 2011-3-19 19:32

引用:
原文由 speaper 於 2011-3-19 19:16 發表
同意seiqou兄說的,
電源轉換效率應該是以輸入端相對輸出端來計算的,
浩鑫的這種算法真的有夠奇怪...
本來小弟我也同意,所以一直都沒有提問

結果剛好某天我的朋友問了我這個問題,小弟我才提疑問給小建...

幾天之後,小建兄便給小弟我這樣的答覆

最後也只好默認這個事實...,PC-60 300W Power不足瓦...orz...
作者: speaper    時間: 2011-3-19 19:43

哦...那不足瓦可能是300W標的是極限值而非穩定值,
也許並不代表就是那樣計算啦
因為我的X38就硬塞了兩張TDP高達105W的4850做CF,
電力方面還是夠用的~
作者: Aloofer    時間: 2011-3-19 20:21

引用:
原文由 speaper 於 2011-3-19 19:43 發表
哦...那不足瓦可能是300W標的是極限值而非穩定值,
也許並不代表就是那樣計算啦
因為我的X38就硬塞了兩張TDP高達105W的4850做CF,
電力方面還是夠用的~ ...
真好,小弟我只是塞個5570就三不五十給我重開機...

單一95w CPU
單一光碟機
單一硬碟
單條記憶體
一張5450...

就OK

再多,就準備三不五十重開機了...= ="
作者: 小建    時間: 2011-3-19 23:06

最近比較忙,少參與討論,真是不好意思呢~

80 Plus的規範在WiKi及該組織官方網站就可以查到了, 這部分沒太多爭議的~
只是, Aloofer想得也太誇張了點, 300W過80 Plus的Power要滿足你的需求&未來的擴充還是綽綽有餘!
看其他朋友的配備你就可以知道了。

反而感覺上, 你的電腦問題比較像不穩定的情況... 或是電壓不穩的情況... 有機會的話,拿三用電表或變電家之類的測量儀器監測你家的供電一個月看看...
作者: Aloofer    時間: 2011-3-19 23:26

引用:
原文由 小建 於 2011-3-19 23:06 發表
反而感覺上, 你的電腦問題比較像不穩定的情況... 或是電壓不穩的情況... 有機會的話,拿三用電表或變電家之類的測量儀器監測你家的供電一個月看看... ...
是喔,那小弟我得去買個三用電表來監測一下...

感謝小建的建議...^^

剛剛想到,如果真的是電壓不穩的問題,買個UPS會不會改善目前的問題呢?!

[ 本文最後由 Aloofer 於 2011-3-19 23:28 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2011-3-19 23:57

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-3-19 23:26 發表
是喔,那小弟我得去買個三用電表來監測一下...
感謝小建的建議...^^

剛剛想到,如果真的是電壓不穩的問題,買個UPS會不會改善目前的問題呢?!
如果確定是,買個具有穩壓功能的UPS,當可改善你目前的問題~
作者: speaper    時間: 2011-3-20 01:52

是呀...如果300W過80+推不動你這些東西,
那我光一顆95W的E8200超到400*8在加上兩張105W的4850,
不就連想都不用想硬碟也不用接了根本開不了機...
況且X38是超級耗電的燙手晶片,加上零零總總的周邊一堆,
450W過80+根本推不動...
作者: seigou    時間: 2011-3-20 12:46

題外話,TO: speaper兄
礙於版面顯示,暱稱下排會被截掉些看不到容易被誤認,其實我的暱稱中間字母是"g"不是"q"喔
作者: Aloofer    時間: 2011-3-20 22:44

引用:
原文由 speaper 於 2011-3-20 01:52 發表
是呀...如果300W過80+推不動你這些東西,
那我光一顆95W的E8200超到400*8在加上兩張105W的4850,
不就連想都不用想硬碟也不用接了根本開不了機...
況且X38是超級耗電的燙手晶片,加上零零總總的周邊一堆,
450W過80+根本推不動...
唉...,重點是就...,這是小弟我實際使用後的結果ㄚ...

看到您的300w可以這樣操,實在是讓小弟我羨慕ㄚ...

真不知道是這一個PC-60問題,還是電壓問題...

所以小弟我第一個動作就是先買UPS來試試,因為本來就想買了,只是一直沒有理由說服自己...

不過,小弟我最終還是打算出清手邊舊機,慢慢存錢都換成新製程的新機...
作者: Aloofer    時間: 2011-3-22 23:02

引用:
原文由 小建 於 2011-3-22 22:38 發表
PC63嗎?
請給小弟一點時間好嗎,由於新產品的定位關係,我可能會考慮零售PC63。因此這部分會談確定價錢後做常態銷售!
再三感謝...

從P3 1G後,小弟我就沒再買過Intel的產品,實在是當初P4 Rambus版CP值真的很差,再來又是過熱問題一直在改版,完全被AMD K7系列便宜好用相容性高給比過去...一直到現在...

如果Intel主機的成本壓低到跟AMD中階成本差不多,試試看Intel主機,就看這一次的經驗了...
作者: lacosteyu    時間: 2011-3-28 19:58

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-3-26 22:04 發表

咦...,放三顆硬碟不就沒有光碟機了?!
是的....靠網路端了..
作者: 小建    時間: 2011-3-30 22:59

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-3-30 22:41 發表
反而是像只重影音的XS35GT這一類薄型電腦,會有一定程度的魅力...
至於方案二,小弟我有點興趣,請問這SSD是哪個牌子呢?!
原則上是威剛S599系列的SSD為主,

讀取速度達280MB/s,寫入速度達270MB/s

http://www.adata.com.tw/index.ph ... p;cid=3&piid=33
作者: cherubim    時間: 2011-3-31 14:01

最看重的也應是 500W 電源組合
300W 與 500W 差 900 台幣 先買 300W 再 up 去 500W 那個剩餘的 300W 很浪費也不環保!!
真不明廠商的想法,只要加回差價就可選 500W 出貨很難做嗎?(再好點是直接停了300W,全用500W減少產品線壓低成本)
300W 基本上不能裝現今 90%獨立顯卡!! shuttle 產品線真的很散亂和更進速度很慢!!
只留下2種機箱 AMD & intel 再加 3 種級數就可以了
現時 intel 分 J & H 舊晶片組整合 x58/h55 就新箱 但新的 x67就舊箱,這樣SX58H7 PRO 同  SH67H7 撞,普通的用家如何分,銷售也可能需時去講解,其實只用一種新箱每更新就改少少板面就可,更可減少生產成本只做一款箱,所有配件共用,減下的成本去加快更新產品速度,shuttle生產的是 PC 不是 Mac(一兩年才少改) !! 人家的h67出了多少個月??? (apple比shuttle還快) ,眼見shuttle產品獲好評但銷售量下降就知是產品線混亂 + 更新&出貨慢之結果

準備買首次買shuttle產品 SH67H7 的客人上
(個人喜愛J3個機箱比較有時代感)

[ 本文最後由 cherubim 於 2011-3-31 14:05 編輯 ]
作者: xpc    時間: 2011-4-1 12:15

請教:
如果此機搭配:
CPU→i5-2400S
RAM→DDR3 1333 2G*2
顯示卡→CPU內建
OS→Windows 7 32位元旗艦版
再加BD ROM
這樣的組合跑Full HD影片﹝包含H.264檔、MKV檔、MOV檔、Blu-ray光碟片‧‧‧﹞是否都順暢OK呢?
感謝賜教
作者: cherubim    時間: 2011-4-1 13:30     標題: 回覆 # 的文章

OS→Windows 7 要用 64位元
4g ram 32位元地址好快會不夠用(可能加張顯示卡就不夠地址認4g ram)
作者: Aloofer    時間: 2011-4-1 13:37

引用:
原文由 xpc 於 2011-4-1 12:15 發表
請教:
如果此機搭配:
CPU→i5-2400S
RAM→DDR3 1333 2G*2
顯示卡→CPU內建
OS→Windows 7 32位元旗艦版
再加BD ROM
這樣的組合跑Full HD影片﹝包含H.264檔、MKV檔、MOV檔、Blu-ray光碟片‧‧‧﹞是否都順暢OK呢?
感謝賜教 ...
您這個配備跟小弟我準備要組的幾乎一樣,唯一不一樣的只有,小弟我的OS是用XP...

如果您還再猶豫,小弟我組好後再分享您需要知道的部份給您...
作者: 小建    時間: 2011-4-1 14:43

To xpc,
您的搭配到時若真跑不動藍光影片, 再加裝一張小弟的藍光解壓縮卡就好.

To Aloofer,
你的配備, 萬不該用XP, 請改用Win 7才對.
作者: Aloofer    時間: 2011-4-1 14:52

引用:
原文由 小建 於 2011-4-1 14:43 發表
To Aloofer,
你的配備, 萬不該用XP, 請改用Win 7才對.
這小弟我也不想ㄚ...

只是這些配備再加上WIn7...,小弟我就真的破產了...

畢竟補習班目前每個月雖說不算虧損,相關成本扣光,一個月的淨營餘也只有兩萬多一點點

也就是累了半死,也才跟7-11店員差不多的薪資水準...,還要養一個老婆跟一個兩歲的孩子...

更何況當初投入的資金還沒回本呢!!...

而電腦是生財學業以及娛樂的重要投資,不能不要...

只是在保本的情況下,只能一樣一樣慢慢來...
作者: dolphan    時間: 2011-4-1 15:50

win7介面用起來很不習慣..office2007以後的版本也是不習慣..
winXP跟Office2003現階段來說還是很夠用的.
另外XP or Win7 的32bit版只能抓到大約3.24GB記憶體..會有768MB無法使用.其實差異不大.還是很夠用..我目前用SD31P就安裝了2x2GB=4GB的DDR2..實際只能使用3.24GB的記憶體.
XP其實也是有推出64bit版本..取得不容易.
作者: Aloofer    時間: 2011-4-1 16:26

引用:
原文由 dolphan 於 2011-4-1 15:50 發表
XP其實也是有推出64bit版本..取得不容易.
取得的問題之外...

相容性才是最大的挑戰...

因為一般的驅動都是XP 32bit版本...

只有對應Win7,一般都會有32跟64bit兩個版本...

Win7的適應不難,但是office就麻煩到想罵人,

office98~office2000~officeXP~office2003都沒有太大的適應問題

而office2003~office2007,因為介面整個全改...,急的時候,找不到該按什麼會很生氣...

到了office2010還有版本相容性的問題,只能說office越改越難用...

除了學生有老師教外...,不是每個玩家都有空去慢慢摸索介面的改變...

如果微軟有心,就該跟電腦補習班「免費」開個課給購買新版office的玩家

而不是自我感覺良好,以為功能強大每位玩家都會喜歡...
作者: Aloofer    時間: 2011-4-3 13:46

引用:
原文由 revive1111 於 2011-4-3 13:12 發表
期待+500W的套餐...
呵呵...,revive1111兄是打算買H7+PC63套餐嗎?!...

小弟我倒是有考慮H3+SSD套餐,因為SSD的耗電比傳統HD省很大...

對了,您的顯卡有打算選哪一張嗎?!...來分享一下吧...
作者: revive1111    時間: 2011-4-3 14:16

6850..........單slot免外接那張台灣沒賣不然我也想換那張...
作者: Aloofer    時間: 2011-4-3 14:34

引用:
原文由 revive1111 於 2011-4-3 14:16 發表
6850..........單slot免外接那張台灣沒賣不然我也想換那張...
@@"...有6850 1 slot免外接電源顯卡嗎?!...哪一家的ㄚ...,小弟我見識少了些...

小弟我還在想是要6850還是新出的6790...,亦或是550Ti(這張的評價後來聽說不好),也有可能改為560Ti...

當然最後的決定還是預算大於效能...,畢竟顯卡要先享受只好多付費...,而顯卡的跌價性比主機板來得更誇張,是否要選這麼高檔,小弟我也還在思考...

畢竟顯卡的更替率相當的快...,跳水價也是水花連連...
作者: revive1111    時間: 2011-4-3 14:50

郭董旗下子公司做的

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=924147
作者: Aloofer    時間: 2011-4-3 14:58

引用:
原文由 revive1111 於 2011-4-3 14:50 發表
郭董旗下子公司做的

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=924147
哇...,這張卡設計的很經典...

6850可以做成1 slot,而且還免外接電源...

這讓小弟我以為憾訊的5770 1 slot 免外接電源顯卡似乎是極限了...

沒想到...

這也許要不要做的關係,而不是能不能做的理由吧...

以日幣不到19000元的CP值來說算是很不錯的耶...,可惜跟往常一樣,好東西只給國外...

不過話又說回來PowerColor的5770 1 slot 免外接電源顯卡,據悉在執行遊戲時的風扇運轉噪音頗大,這一張合理懷疑恐怕也是差不多吧...
作者: speaper    時間: 2011-4-7 14:50

引用:
原文由 seigou 於 2011-3-20 12:46 發表
題外話,TO: speaper兄
礙於版面顯示,暱稱下排會被截掉些看不到容易被誤認,其實我的暱稱中間字母是"g"不是"q"喔
唉呀~真是不好意思把暱稱打錯了,真的很不好意思
還有小梁大~我的X38是450W不是300W唷!您可能搞錯了
作者: Aloofer    時間: 2011-4-7 17:22

引用:
原文由 speaper 於 2011-4-7 14:50 發表
還有小梁大~我的X38是450W不是300W唷!您可能搞錯了
難怪,硬塞了兩張TDP高達105W的4850做CF,電力方面還是夠用~

原來是搭配450W的電力,真好...,小弟我的G2最高也只有300W

現在還發現,其實是運氣不好,買了PC60,過保固出了問題,而非系統問題...

也許會把家裡的XPC全面改成H3或是再買一個PC60...
作者: speaper    時間: 2011-4-7 23:57

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-4-7 17:22 發表

難怪,硬塞了兩張TDP高達105W的4850做CF,電力方面還是夠用~

原來是搭配450W的電力,真好...,小弟我的G2最高也只有300W

現在還發現,其實是運氣不好,買了PC60,過保固出了問題,而非系統問題...

也許會把家裡的XPC全面改成H3或 ...
哈~
SX38P2-Pro本來就屬P2旗艦機種裡面最高規格的機器,配450W也只是應該的~
話說SH67H3那篇提到的Green版6850...
因為沒插電所以兩張CF起來還是會差了不少的性能...
如果可以自己將那沒焊上的6pin供電與電路補上的話,
性能應該是沒話說才是(至少也比4850兩張CF多出50%的性能)~
作者: Aloofer    時間: 2011-4-11 16:44

引用:
原文由 jsao 於 2011-4-11 13:28 發表
哀 H7沒在台灣上市太可惜了
嗯...,也是...,小弟我喜歡H7的機身較H3小一點點...

不過也許啦...,小弟我想,也許會像SA76G2一樣,原本台灣上市的是G2L版本,後來回G2回流台灣...

這也說不定...,小弟我猜的啦...
作者: revive1111    時間: 2011-4-14 17:55

我的老機sn21g5可以除役了....
請問小建500W電源是PC63嗎??或兩者輸出規格一樣??.....3Q
作者: Aloofer    時間: 2011-4-14 23:25

引用:
原文由 revive1111 於 2011-4-14 17:55 發表
我的老機sn21g5可以除役了....
請問小建500W電源是PC63嗎??或兩者輸出規格一樣??.....3Q
小弟我幫忙轉貼小建兄的敘述,在SH67H7+PC-63的專案裡,因為H7後來為歐洲限定版,小建兄有改變方案的說明,小弟我轉貼如下
引用:
原文由 小建 於 2011-4-11 12:52 發表
Dear All,
以下幾點報告...

1. SH67H3(500W方案),預計這星期三會公告
2. SH67H3預計到台灣&出貨時間會在4月下旬
3. 策略關係, SH67H7確定台灣不發售了, 所以SH67H7(500W)方案確定不能成行
4. 先前有網友預定&繳費SH67H3+PC63方案的朋友,屆時若想換成SH67H3(500W)方案的,到時候會一併退差價.

以上
因此,以小建兄在第三點的敘述,SH67H3 500W的方案,應是SH67H3+PC63的專案...
作者: Aloofer    時間: 2011-4-19 13:12

引用:
原文由 小建 於 2011-4-19 12:05 發表
今天才又問了...4月底才會到貨~
四月底的話...,也差沒一兩個禮拜...

畢竟從三月初期待,小弟我四月初匯訂金,這快一個月都等了,不差這幾天...

比起J2,小弟我覺得H3算是浩鑫較具水準的好產品...

畢竟H3比起差不多價位的J2,在不比較內建主板的情況下(因為生產年份不同,使用晶片組不同,比較是不公平的)

H3比J2有更多優點 :
(1) 鋁合金骨架
(2) 髮絲紋鋁合金面板
(3) 較小的機身

J2機殼唯一的優點只剩下,可以安裝或升級成mini itx主板...

期待四月底的到來,雖說這個禮拜是大學部的期中考週,研究所這個禮拜是自學週,不用上課,可以好好的看書寫研究專題報告...^^...

對了,那個威鋼的SDD確定有要進嗎?!...小弟我爬了一下測試報告,實力居然在有點年紀的SLC SDD之上耶...,看來電子產業的產品生命週期比想像中的更短一點...
作者: gtosuper    時間: 2011-4-21 01:15

這台也是用 P 系列 power 嗎,
當年用了 SN25P 過保固後, power 就掛點
送修花了 1800, 過了一年也掛了,
Power 接頭定義也不知道, 連測試都很麻煩
作者: 小建    時間: 2011-4-21 08:53

引用:
原文由 gtosuper 於 2011-4-21 01:15 發表
這台也是用 P 系列 power 嗎
不是唷~
這系列跟之前P系列Power不同~  
作者: Aloofer    時間: 2011-4-22 13:21

引用:
原文由 小建 於 2011-4-22 10:36 發表
目前知道的消息是下個禮拜到貨; 小弟會依照預定單的匯款順序出貨!
到貨後,再麻煩小建兄私訊小弟我付尾款...

小弟我真的覺得,好主機不怕沒有市場...

以小弟我自營的補習班為例,現在物價全面上漲,我們在餐點物料的成本已經是以往的兩倍...

不得以需要新採購的週邊器材也都漲價...

成本的上揚,造成我們利潤的壓縮

但是我們不會因為利潤的壓縮而漲個幾百塊,冒著部份較貧困家長因為壓力過大,而讓小朋友離開補習班,而造成損失更大的風險...

小弟我覺得浩鑫就該往自身的優點持續發揮,並再創新...

別為了省些小成本,像是中階、中高階的產品線,因為不明原因放棄鋁合金骨架,或是自我感覺良好,降低外觀質感,以為大家都會接受,放棄更多的潛在市場...

以H3為例,已經很久沒看到這麼值得讓人衝動的產品...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2011-4-22 13:23 編輯 ]
作者: seigou    時間: 2011-4-23 00:19

引用:
原文由 小建 於 2011-4-22 22:54 發表

500W 版本差不多再隔一兩天就可以出貨了~  
這麼快~我雖然記憶體已經先準備好了,但還沒想好要買甚麼CPU....猶豫中,

不知道壓不壓得住i5 2500K 或是i7 2600K 的溫度啊?

小建兄有甚麼建議的CPU嗎?

題外話,表情符號的翻頁鍵貌似跟IE9不合,會跳出奇怪的語法頁面,
雖然按回上一頁鍵,回來後表情符號還是有翻頁啦。
作者: Aloofer    時間: 2011-4-23 00:43

引用:
原文由 seigou 於 2011-4-23 00:19 發表
這麼快~我雖然記憶體已經先準備好了,但還沒想好要買甚麼CPU....猶豫中,

不知道壓不壓得住i5 2500K 或是i7 2600K 的溫度啊?

小建兄有甚麼建議的CPU嗎?
小弟我建議 i5 2500,因為國外的 i5 2500測試報告與 i7 2600的差異不大,還有部份超越...

以價位來說,i5又比i7便宜...

把剩下的預算放在SSD,小弟我覺得比較值得...

小弟我個人是打算投資 i5 2400 ...
作者: weliki741    時間: 2011-4-24 19:09

現在還在觀望中  因為最近有出二代i7   正再考慮買哪一款
作者: Aloofer    時間: 2011-4-24 20:22

引用:
原文由 weliki741 於 2011-4-24 19:09 發表
現在還在觀望中  因為最近有出二代i7   正再考慮買哪一款
您是在觀望主機?!...還是觀望CPU呢?!...

以小主機來說,可以安裝二代i7, i5, i3的只有這一台...,別想太多了,跟我們一起同歡吧...

CPU的話,建議選i5...,因為i7 2600跟i5 2500實力相差不多,也互有贏面,只是i7 2600比i5 2500快100GHz,卻貴上3000元...,值得嗎?!

可超頻的i5 2500K與i7 2600K,速度一樣差100GHz,價差一樣差距3200元...

電子商品的週期性短,小弟我推 i5 2400,不但較省電,也較便宜(比2500便宜1000元),跑程式的差距不大,一樣跟得上 i5 2500跟i7 2600,不會看不到車尾燈...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2011-4-24 20:30 編輯 ]
作者: waiwind    時間: 2011-4-25 00:49

推 i5 2400,希望能趕快組一台。
作者: weliki741    時間: 2011-4-25 01:24

H3 有500w的嗎@@

我想配比較高的顯卡  不知道會不會不夠力
作者: terence    時間: 2011-4-25 01:33

小建大大,請問預購的due date是何時?
作者: 小建    時間: 2011-4-25 08:10

引用:
原文由 weliki741 於 2011-4-25 01:24 發表
有 SH67H3 (500W版本) 唷,價格在第一頁~
引用:
原文由 terence 於 2011-4-25 01:33 發表
小建大大,請問預購的due date是何時?
出貨前仍可預購,目前預計4/28日到貨... So...
作者: dataleader    時間: 2011-4-25 09:53

500W 抱歉,己刪除

[ 本文最後由 dataleader 於 2011-4-25 10:08 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2011-4-25 10:00

引用:
原文由 dataleader 於 2011-4-25 09:53 發表
500W 版本總共匯額是10070嗎?
yes...

晚點會把您回的曝光價格拿掉,請見諒~
作者: Aloofer    時間: 2011-4-25 11:04

引用:
原文由 weliki741 於 2011-4-25 01:24 發表

PC-63 500W,有效電源供應約400W多一點...

對於基本上搭配像6850這一類中高階的顯卡,最高耗電在150W左右,以帳面數字來看,顯卡全速跑,系統還有250W可以跑基本配備...

老實說已經很足夠了...

現在全世界都在節能...,雖說省下的電費可能很多有錢人沒看在眼裡,但是多為地球做點好事吧...,省省用電才是王道ㄚ...
作者: Aloofer    時間: 2011-4-25 11:07

引用:
原文由 waiwind 於 2011-4-25 00:49 發表
推 i5 2400,希望能趕快組一台。
小弟我也推...^^...,以下資料經seigou兄的更正

i5 2400 只比2300貴了兩百元,速度快200GHz

i5 2500 卻比2400貴上一千多,速度快200GHz...

2500與2400一樣內鍵HD2000,為了快200GHz...,有需要多花一千元多一點嗎?!

基本上這個選擇見人見智...

還是希望大家組台好主機...^^

[ 本文最後由 Aloofer 於 2011-4-26 10:16 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2011-4-25 11:49     標題: 新增加購方案 -- CrystalHD 解壓縮卡

加購CrystalHD藍光/HD影片解壓縮卡(BCM70015,亦可解YouTube影片)
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1
加購價:$1,100元

作者: Aloofer    時間: 2011-4-25 14:31

請問小建...

有可以搭配H3的mini PCIe介面的無線網卡嗎?!...這樣可以節省一個USB...
作者: 小建    時間: 2011-4-25 19:43

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-4-25 14:31 發表
請問小建...

有可以搭配H3的mini PCIe介面的無線網卡嗎?!...這樣可以節省一個USB...
不建議!
反問你一個問題就:天線怎麼拉出來?
作者: Aloofer    時間: 2011-4-25 22:00

引用:
原文由 小建 於 2011-4-25 19:43 發表

不建議!
一定要天線嗎?!...mini pcie沒有廠商做類似筆電的網卡嗎?!...

USB無線網卡不也是沒有天線!!...

小弟我是嫌目前的USB無線網卡還不夠小...

小弟我喜歡那種接上個就忘記它的存在的那種...
作者: 小建    時間: 2011-4-25 22:03

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-4-25 22:00 發表

一定要天線嗎?!...mini pcie沒有廠商做類似筆電的網卡嗎?!...
USB無線網卡不也是沒有天線!!...

小弟我是嫌目前的USB無線網卡還不夠小...
小弟我喜歡那種接上個就忘記它的存在的那種... ...
USB網卡有天線,不信你把該網卡的塑膠殼拆掉就知道.
但mini PCIe網路模組當然有(XS35GT拆下一堆), 但問題是機殼都是金屬殼, 有屏蔽效應... 不外拉天線出來,怎麼收訊號?!

常跑EMI/EMC的朋友相信一看就知道小弟說啥~
作者: seigou    時間: 2011-4-25 23:35

所以我也在等浩鑫,看甚麼時候會開始賣MiniPCI-E的802.11n無線網卡,這個他宣稱的選購配件,
相信天線的問題,浩鑫要賣套件應該會幫我們準備好吧,機殼後面不是有幾個圓孔蓋,就像以前一樣鎖上個天線囉。

To Aloofer兄:
CPU的問題,原本我是打算選擇i5 2500或2500K啦,只煩惱溫度而已,
很久沒碰新的XPC跟新製程的CPU了,一下要跳到i5又是四核心又功耗95W心理沒個底,
其實2500跟2400一樣都是內建HD2000,不管是i5還是i7都只有無鎖倍頻的K系列才有內建HD3000,
恕我私心,看能不能到時請您i5 2400上機後,顯卡、硬碟全部裝好後測試看看待機跟滿載的溫度會落在那兒,
畢竟我要把Radeon4850換過去,光它的溫度在機殼內循環就很讓我頭大,所以只好在選CPU時謹慎點了,不好意思...^^"
至於顯卡,當前沒有BBA卡可以買,我就不考慮了,等下一世代新製程時再說吧。
作者: Aloofer    時間: 2011-4-26 00:17

引用:
原文由 小建 於 2011-4-25 22:03 發表

USB網卡有天線,不信你把該網卡的塑膠殼拆掉就知道.
但mini PCIe網路模組當然有(XS35GT拆下一堆), 但問題是機殼都是金屬殼, 有屏蔽效應... 不外拉天線出來,怎麼收訊號?!
呵呵...,小弟我沒想到這個問題...

因為小弟我的無線網卡,插進USB後,外露的地方跟一元硬幣差不多大...

其實就像seigou兄說的...,天線的問題,就看浩鑫想不想做而已...

如果浩鑫不想做,那小弟我的網卡就繼續加減用...,等待更好的產品出來...
作者: Aloofer    時間: 2011-4-26 00:20

引用:
原文由 seigou 於 2011-4-25 23:35 發表
To Aloofer兄:
CPU的問題,原本我是打算選擇i5 2500或2500K啦,只煩惱溫度而已,
很久沒碰新的XPC跟新製程的CPU了,一下要跳到i5又是四核心又功耗95W心理沒個底,
其實2500跟2400一樣都是內建HD2000,不管是i5還是i7都只有無鎖倍頻的K系列才有內建HD3000,
恕我私心,看能不能到時請您i5 2400上機後,顯卡、硬碟全部裝好後測試看看待機跟滿載的溫度會落在那兒,
畢竟我要把Radeon4850換過去,光它的溫度在機殼內循環就很讓我頭大,所以只好在選CPU時謹慎點了,不好意思...^^"
呵呵呵...,剛剛看了您這麼一說,小弟我爬了一下網頁,果然是我眼殘看錯了...,等等把錯誤訊息改一下,免得其它站上誤會了...

等主機到手,幫您測溫是沒問題的...

接下來就要籌備CPU跟HD的費用了...

星期四快到了耶,有點期待說...^^"...
作者: speaper    時間: 2011-4-30 21:48

引用:
原文由 小建 於 2011-4-25 19:43 發表

不建議!
不好意思小弟來幫小建兄製造麻煩囉~
需要外拉天線的話機殼後上方不就有預留三個天線孔了嗎...
叫小建兄幫你挖開不就得了~
小建兄可以考慮出個加購mini PCIe無線網卡的方案啦~
畢竟PCIe的頻寬比USB大上不少,
若有跟筆電戶傳檔案的需求的話可以省下不少時間以及不用接上網路線...
作者: speaper    時間: 2011-5-2 14:37

其實個人是認為...
這台比較美中不足的地方,可能就在SATA只有兩個...
如果是想要用兩顆硬碟甚至三顆SSD做RAID 0外加一台光碟機就很不夠用...
期盼之後可以注意到這點@@
作者: Hiroi    時間: 2011-5-2 14:44

引用:
原文由 speaper 於 2011-5-2 14:37 發表
其實個人是認為...
如果是想要用兩顆硬碟甚至三顆SSD做RAID 0外加一台光碟機就很不夠用...
期盼之後可以注意到這點@@ ...
SATA接頭是四個喔...兩個S3, 兩個S6
作者: Aloofer    時間: 2011-5-2 17:57

引用:
原文由 speaper 於 2011-5-2 14:37 發表
其實個人是認為...
期盼之後可以注意到這點@@ ...
Hiroi大大說得沒錯...

SATA的接頭有四個,兩個SATA 2, 兩個SATA 3...,基本上已經很夠用了...
作者: SupremeAV    時間: 2011-5-5 08:15

小弟300W的SH67H3昨天拿到,感謝小建
簡單寫了一篇未完成的開箱:
http://www.mobile01.com/topicdet ... 0&last=27683719

[ 本文最後由 SupremeAV 於 2011-5-5 08:17 編輯 ]
作者: Aloofer    時間: 2011-5-5 09:52

引用:
原文由 SupremeAV 於 2011-5-5 08:15 發表
小弟300W的SH67H3昨天拿到,感謝小建
簡單寫了一篇未完成的開箱:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=513&t=2139680&last=27683719
好樣的,給您推一個...

怎麼不在下面XPC版上開一個開箱文呢?!...

To 小建...

小弟我覺得可以開一個開箱特區,讓會員們都在同一區發表開箱,這樣版面清潔,也易於管理...

以上是小弟我的小小建議...
作者: ryanchao    時間: 2011-5-5 13:19

其實為何會用MINI PC,主要還是遷就於空間的條件。所以小弟之前從ACER的L300→X3600,到現在想換SANDY BRIDGE架構的MINI PC,都是因為空間的限制所影響‧‧‧
作者: chingmin    時間: 2011-5-7 08:46     標題: SH67H3 安裝感想

一般項目:

1. 安裝光碟一放進去就執行的 setup.exe 寫得不怎樣
  會直接安裝 autoload.exe 於 c:\windows
  而且它是 dos 程式
  即使安裝完了,
  每次 login 時, 還是看到這 dos 程式閃一下很礙眼
  本來以為是 virus, 查了老半天
  也不知道還有沒有裝別的程式

2. 安裝完畢後, LAN 在裝置管理員是驚嘆號
   要再去光碟的 LAN 的 setup.exe 再跑一次才正常動作

XP相關項目:
3. XP default 沒 .net framework 3.0
   若手動個別執行安裝程式
   有兩個  (iaa/vga) 會提示 3.0 先裝好的
   但若跑 default 那支安裝程式則都未提示
   比如 vga, 則是要點出 GUI window 時才要裝 3.0
4. 因為 BIOS 中 AHCI 是 default
   要麼 XP 安裝時用 floppy 掛 AHCI driver
   要麼 BIOS 改成 IDE 去裝
作者: edison0218    時間: 2011-5-12 10:29

不知道有沒有 H7面板的 Z68晶片組 , 還是 AMD 推土機版本 ?  H3的面板不是很滿意
作者: Aloofer    時間: 2011-5-12 11:07

引用:
原文由 edison0218 於 2011-5-12 10:29 發表
不知道有沒有 H7面板的 Z68晶片組 , 還是 AMD 推土機版本 ?  H3的面板不是很滿意
以小弟我玩XPC七八年的觀察發現,XPC是屬於「精緻的小眾市場」...

市場的晶片組更替率很快,但是XPC的更替率卻很慢

Z68是目前1155架構等級較高的晶片組,而H7是浩鑫主打的高規機殼,「理論上」是會出的

但是Z68與H67的相似性頗高,小弟我一直在想,H7 Pro用得X58晶片組才上市沒多久,相似性的H67晶片組也才剛上市,Z68恐怕要出也是要一段被玩家遺忘的時間吧...

基本上小弟我是不看好,2011年會出Z68晶片組的H7...

至於AMD...,小弟我覺得浩鑫根本是半放棄這個CP值超高的CPU品牌...

您爬一下文可以看到小建兄有說今年AMD機種會有新的發表,畢竟現在的AMD使用的760晶片已經是兩年多前的產品了...

AMD堆土機版本,是可以期待的,但是......也別放太高的期望,因為浩鑫不論研發與出貨,在時間的掌握上都不好...,玩家被放鴿子的比率較高...

至於H3面板,喜不喜歡,這種美感見人見智...

小弟我剛剛才拿到...,等會看看實機就知道,是「本人」好看,還是「照片」好看了...
作者: Aloofer    時間: 2011-5-12 14:08     標題: H3 + 500W 已簽收回報

引用:
原文由 小建 於 2011-5-12 12:34 發表
1. 請今天有收到SH67H3 (500W版本)的朋友幫忙回報一聲...
右,小弟我已經收到了...

先分享一下幾張圖 :
(1) 這一大箱總算到手了

(2) 浩鑫的包裝現在都改採一致的白色,再貼上產品的貼紙,與SA76G2L一樣的包裝,真是省錢ㄚ...

圖(三) 主角總算出現了

圖(四) 簡單的跟在運作的AS76G2L比一下 ---> 正面

圖(五) 簡單的跟在運作的AS76G2L比一下 ---> 長度

以上簡單的跟大家分享一下,細部的分享就沒空了,看看有哪位站友比較有空可以幫忙分享

基本上與小弟我昨天幫一位護理系學妹組好,今天早上寄出的聯力Q11機殼大小差不多(歹勢,主機已寄出沒法與H3做比較)

只是聯力是「直立式」,而XPC一貫都是「橫躺式」...

以黑色款都是300W(80+)來說,兩者相同規格的組機價位,以H3的組機價較便宜

但是換算成500W(80+)的話,就是聯力的組機價較佔優勢...,約9000元...

每個人喜歡東西的著眼點都不一樣,美醜也都見人見智...,最重要的是喜不喜歡而已

小弟我要去忙了,簡單分享到這裡...,祝大家午安,也希望訂購500W特規H3的站友都能開心的拿到「等待許久」的主機...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2011-5-12 14:20 編輯 ]
作者: Aloofer    時間: 2011-5-12 14:50

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-12 14:18 發表
Aloofer兄都是青蛙,看不到圖說,期待您的CPU溫度測試,

唉~我住台北市的居然還沒拿到....Orz
蝦米...,真的嗎!!...可是小弟我這邊都看得到耶...

是圖床的問題嗎?!...

小弟我現在在湊CPU跟其它週邊的費用...,可能要過幾天吧...

昨天幫我學妹組好聯力Q11,很想玩一下mini itx...

在湊到零組件的費用之前,歹勢,小弟我想把這一台先賣看看...

說實在的,是有一點在生悶氣啦....

看看過幾天消氣之後會不會想賣...^^"...

再跟您分享CPU的溫控實測...

得先把圖床的問題解決才行...

seigou兄有可以推荐的圖床可用嗎?!
作者: dataleader    時間: 2011-5-12 22:46

另請問一下,浩鑫在記憶體8g以上搭金士頓,還是創見,相容性較佳!

[ 本文最後由 dataleader 於 2011-5-12 22:48 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2011-5-12 23:11

引用:
原文由 dataleader 於 2011-5-12 22:46 發表
另請問一下,浩鑫在記憶體8g以上搭金士頓,還是創見,相容性較佳!
我自己是用Kingston為主~
作者: cornhead    時間: 2011-5-12 23:17

收到主機後很開心的組裝,但悲劇來了,開機沒畫面(風扇有在轉),用內建顯示和顯示卡測試都一樣(螢幕是電漿電視,有先用NB確認可以顯示),記憶體和CPU都有再重新安裝,還是沒螢幕,浩鑫主機板不會有逼逼叫的聲音可以判斷哪裡沒裝好之類的,不知道各位先進有沒有啥見解可以解救小弟(CUP:i5-2400,顯卡:麗台WinFast GTX 550Ti 1GB ,記憶體是金士頓:KVR1333D3N9/4G)
作者: 小建    時間: 2011-5-12 23:34

1. CPU重裝, 確定有對好方向&扣緊!
2. RAM 只裝一條就好,裝DIMM 0
作者: cornhead    時間: 2011-5-12 23:57

感謝小建的回應,真是烏龍一場,其實開機沒看到面板上的燈有亮就覺得怪怪的,且只有插上內建的顯示,風扇就會狂轉,插上獨顯又恢復正常,原來是電源連接埠-PWR1鬆脫,只有半插上,沒有插緊,在插緊後面板燈就開示閃爍,內建顯示原本風扇狂轉的情形也恢復正常,噴淚~~~可以去洗澡了~~
另有一個問題,差兩條RAM到底是插在紅色上還是黃色上?說明書是寫紅色,網站的技術支援寫的是橘色~~搞不太清楚ㄋㄟ~~(DIMM 0是紅色,因為我插在黃色上,BIOS上顯示DIMM0是沒東西的)
作者: 小建    時間: 2011-5-13 00:17

引用:
原文由 cornhead 於 2011-5-12 23:57 發表
另有一個問題,差兩條RAM到底是插在紅色上還是黃色上?說明書是寫紅色,網站的技術支援寫的是橘色~~搞不太清楚ㄋㄟ~~(DIMM 0是紅色,因為我插在黃色上,BIOS上顯示DIMM0是沒東西的)
哈哈, 恭喜你找到問題囉!

記憶體DIMM部分,由於你是兩條RAM,所以請插在兩個紅色的DIMM上!
作者: SupremeAV    時間: 2011-5-13 01:06

我這邊測試溫度跟耗電:
CPU I3 2100 + WD藍標500GB x 2
系統耗電21w~55w,不啟動風扇最高73度,基本上都低於34W運作

CPU I5 2400 + WD黑標500GB x 2
系統耗電34w~71w
作者: Aloofer    時間: 2011-5-13 01:18

引用:
原文由 SupremeAV 於 2011-5-13 01:06 發表
我這邊測試溫度跟耗電:
CPU I3 2100 + WD藍標500GB x 2
系統耗電21w~55w,不啟動風扇最高73度,基本上都低於34W運作

CPU I5 2400 + WD黑標500GB x 2
系統耗電34w~71w ...
咦...,沒有光碟機、Ram、顯卡嗎?!...沒Ram能跑嗎?!...

請問您的Ram是跑幾支?!...容量多大呢?!
作者: SupremeAV    時間: 2011-5-13 08:16

因為好用,又再買了一台搭I3放客廳,I5拿來當工作機
沒光碟機(我都用ESATA或USB外接光碟機,沒用就關,試過內接加了待機約多0.5~1W)
差滿金士頓Hynix 4GB x 4 (建議插滿,要不然幾年後氧化容易接觸不良)

鍵盤使用IBM UltraNav
有啟動Aero 3D主題、最佳特效
I3 2100進入桌面靜靜的21W~23W
(BIOS顯示CPU電壓1.16)

用Power ESATA 多接1顆Toshiba 2.5" 500GB
解壓3GB RAR檔到RAID 0的WD藍標,耗電31~33W

至於內建顯示能力,3D部分比先前用E8400搭配撼訊ATI 5450好一些些
Aero主題、MAME模擬器的鐵拳TT也蠻順的
播放藍光CPU都10%以下,約1~3%內跳動

用I3比預期省電,安裝好OS後若不會玩需要100%資源的3D遊戲
僅當HTPC、玩玩模擬器、轉檔,可以拔掉風扇的電源來用
或是做個風扇開關在外面,需要時才開啟

但不知跟另外一台是藍標還是黑標RAID 0的差異,還是CPU的差異
I5開關機、系統操作異常的順

[ 本文最後由 SupremeAV 於 2011-5-13 08:48 編輯 ]
作者: Aloofer    時間: 2011-5-13 09:59

引用:
原文由 SupremeAV 於 2011-5-13 08:16 發表
因為好用,又再買了一台搭I3放客廳,I5拿來當工作機
沒光碟機(我都用ESATA或USB外接光碟機,沒用就關,試過內接加了待機約多0.5~1W)
差滿金士頓Hynix 4GB x 4 (建議插滿,要不然幾年後氧化容易接觸不良)
咦...,您說「因為好用,又再買了一台搭I3放客廳,I5拿來當工作機」

歹勢,小弟我單純好奇這個時間點,所以您當初只是訂一台,後來因為好用,才又再訂一台?!...

小建兄不是說H3在出完我們的500W版本後,浩鑫已經沒貨了!!...

因為H3到台灣後出貨的時間點與H3 500W Delay出貨的時間點不是只有差不多一個禮拜嗎?!

所以您覺得好用的時間,是在一兩天就決定再下訂的嗎?!...

此外,您的4G*4全插滿,也真的是太猛了...

這在...在效能上...實際應該沒有感覺明險,而只有在跑程式才有感覺...

因為小弟我真的很好奇16G跑出來的感覺...
作者: SupremeAV    時間: 2011-5-13 10:24

16GB是給I5用來跑Hyper-V跟VMWare
另外客廳的16GB是來開RAM Disk當動物機快取
RAM夠用的情況下你是感覺不出4GB跟16GB的差異

會明顯感到差異的是IO、CPU,雖然現在不知是I3/I5的差異,還是藍標/黑標 2.5" RAID 0的差異
但差異真的很明顯,我目前沒有打算花時間交叉比對

至於第二台下訂是上周周五在Y購訂的
剛好有活動等同全部清單9折(CPU、SH67、其他東東),可刷卡、分6期
就買下去了,星期三上午收到

[ 本文最後由 SupremeAV 於 2011-5-13 10:31 編輯 ]
作者: Aloofer    時間: 2011-5-13 12:50

引用:
原文由 SupremeAV 於 2011-5-13 10:24 發表
16GB是給I5用來跑Hyper-V跟VMWare
另外客廳的16GB是來開RAM Disk當動物機快取
RAM夠用的情況下你是感覺不出4GB跟16GB的差異

會明顯感到差異的是IO、CPU,雖然現在不知是I3/I5的差異,還是藍標/黑標 2.5" RAID 0的差異
但差異真的很明顯,我目前沒有打算花時間交叉比對

至於第二台下訂是上周周五在Y購訂的
剛好有活動等同全部清單9折(CPU、SH67、其他東東),可刷卡、分6期
就買下去了,星期三上午收到
原來如此,感謝SupremeAV大大解釋小弟我的好奇心...

小弟我在選擇零組件比較會考慮「費用」的問題,如果增加一倍的費用,而沒有一倍的效能,小弟我多半就不會選擇...,因為小弟我比較窮...^^"...

至於黑標跟藍標,小弟我想效能的問題多半出在讀寫的速度上,因為老電腦可以因為換了SSD就變得快又順,這是有其道理的...

所以小弟我自己的主機是選用10000轉的HD,只是WD暴龍硬碟有一個很明顯的缺點,用了一段時間後,會有很明顯的噪音...,所以效能與噪音一直都是小弟我困擾的問題...

也因此,這一次的組機計劃,小弟我的選擇會傾向SSD + WD RE4...

至於SSD小弟我還在做功課...,畢竟這些都不是小錢,省一點也順道節能減碳...

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0