標題: SH67H3 + 500W 安裝問題討論專板 [列印本頁]

作者: Aloofer    時間: 2011-5-16 03:04     標題: SH67H3 + 500W 安裝問題討論專板

看到大家安裝上,有人很正常,有人出現問題...

昨天才買零配件,利用晚上睡不著,起來安裝...

發現,小弟我也遇到問題了...

安裝XP光碟,在跑到「按F8」之前,電腦居然當機(藍底白字畫面)...

請問有經驗的站友,這是怎麼回事?!...

光碟機昨天還因為櫃台的SA76G2L中毒,才重灌過,用得就是同一台光碟機...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2011-5-20 01:30 編輯 ]
作者: seigou    時間: 2011-5-16 09:26

能提供一下完整的藍底白字訊息嗎?

最好直接拍照囉。
作者: 小建    時間: 2011-5-16 09:32

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-16 03:04 發表
安裝XP光碟,在跑到「按F8」之前,電腦居然當機(藍底白字畫面)...
請問有經驗的站友,這是怎麼回事?!.. ...
你要不先試試看把XP拷貝到硬碟或隨身碟,改由硬碟或隨身碟安裝看看?

作者: j2422    時間: 2011-5-16 12:36

會不會是AHCI的問題, 改成IDE的硬碟模式看看

因為我當初也遇到相同的情況, 上網查了訊息才確定是AHCI(default) 所造成
作者: Aloofer    時間: 2011-5-16 12:37

引用:
原文由 小建 於 2011-5-16 09:32 發表

你要不先試試看把XP拷貝到硬碟或隨身碟,改由硬碟或隨身碟安裝看看?
小弟我已經Copy XP安裝檔到隨身碟了,只是這台的BIOS小弟我第一次操作,不太熟...

印象中好像ASUS也是用這個版本的BIOS,小弟我個人是覺得不太好用...,後來就不買ASUS的主機板了...

現在的問題是,不知道該如何設定,系統可以抓到隨身碟,但是就是無法使用隨身碟內的安裝檔安裝程式....

讓人有點煩...
作者: Aloofer    時間: 2011-5-16 12:38

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-16 09:26 發表

最好直接拍照囉。
好的,等一下有空來拍一張...
作者: Aloofer    時間: 2011-5-16 13:01

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-16 09:26 發表

最好直接拍照囉。
小弟我的相機被我老婆拿走了,所以小弟我快速把藍底白字的文字背下來,打在另一台電腦上

畫面的訊息如下 :
a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

if this is the first time you have seen this stop error screen, restart your computer.

if this screen appear again, follow these steps:

check for viruses on your computer, remove any newly installed hard driver or hard driver controllers,

check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. run CHKDSK /K to check for hard drive corruption,

and then restart your computer.

但是,小弟我的硬碟裡只有資料檔沒有安裝程式ㄚ!!...好怪喔...
作者: Aloofer    時間: 2011-5-16 20:46

今天下午打個電話去浩鑫問過後,原來只要在SATA Model改成IDE就可以了...

總算順利進入安裝畫面,可是在第一頁 : 「按Enter安裝」...

現在卻出現,...整個畫面...當掉,鍵盤怎麼按都沒反應...orz.......
作者: 小建    時間: 2011-5-16 22:24

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-16 20:46 發表
今天下午打個電話去浩鑫問過後,原來只要在SATA Model改成IDE就可以了...
總算順利進入安裝畫面,可是在第一頁 : 「按Enter安裝」...
現在卻出現,...整個畫面...當掉,鍵盤怎麼按都沒反應...orz....... ...
怪了, 你現在的完整硬體清單是?
XP版本是?
作者: Aloofer    時間: 2011-5-17 01:02

引用:
原文由 小建 於 2011-5-16 22:24 發表

怪了, 你現在的完整硬體清單是?
XP版本是?
小弟我的硬體清單如下 :

CPU : Intel i5 2400
RAM : Kingston DDR3 1333 2G*2
HD : (1) WD CB 640G ---> 系統碟(舊機用了半年)
         (2) WD CB 1.5TB --> 資料碟(新買的)
BD : Sony BD

XP版本 : 文藻外語學院  教職員專用版本  SP2

就很怪,櫃台的那一台G2L都可以安裝,可以跑到硬碟格式化的那一頁,但是H3卻只有在第一頁,要安裝按Enter,要離開按F3的那一頁,就整個當在那邊,今天已經在那一頁掛了五個小時,鑑盤還是按不動...

心很痛耶...
作者: seigou    時間: 2011-5-17 03:48

安裝XP的情況,一定要使用模擬IDE,而不能用Intel® RST 驅動程式檔 (10.1 版適用) - F6 安裝 (32 位元)來預先載入AHCI驅動來辨識SATA硬碟嗎?

SH67H3已經沒有可以接軟碟機的地方了,又在沒有USB外接式軟碟機的情況,在Floppy必須被淘汰卻又是不可或缺的功能的現在總是有替代的手段,其實還是可以利用隨身碟模擬A槽來使用F6安裝AHCI驅動,
將隨身碟插上USB後開機,進入BIOS>Advenced>USB Cofiguration,在下方[Mass Storage Devices:]中可以看到您的隨身碟,設定值[Auto]點下去選擇[Forced FDD]就可以模擬了軟碟機了,

雖然這頁面上所表列支援的晶片組只列到5系列,可是我在6系列晶片找的Windows下安裝的Intel® Rapid Storage Technology,其版號及日期,跟這個軟碟用驅動都是一樣的,版本:10.1.0.1008,日期:2010/12/15,

另我在裝好的WIN7裝置管理員中查看裝置名稱:Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller以及裝置ID:PCI\VEN_8086&DEV_1C02&CC_0106
在下載下來的f6flpy-x86.zip中的iaAHCI.inf檔案裡也有找到,到這裡裝置名稱及ID對,就可以確定能給XP安裝了,但還是得著手試過才能說,
解開後放到隨身碟中,照上面模擬軟碟機的方法,在執行XP光碟安裝程式時一開始出現提示按F6及時按下F6,
安裝程式載入到一半會出現要求載入驅動碟片,這時按下「S」進入驅動選單,礙於視窗太小只能顯示四行,可能只會看到Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA RAID Controller,
這時請將光棒持續往上移動就可以找到Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller了,選擇這項後按[Enter]進入下一步,

目前我試到AHCI驅動確實載入,並且過F8同意授權進入選擇系統安裝磁區的頁面,到此為止都能正常辨識SATA AHCI硬碟及磁區也都沒有當機,即可以上下移動光棒選擇磁碟及磁區,
但礙於目前沒有空白硬碟可以試裝XP,所以再下去開始格式化時會不會如Aloofer兄一樣當機我就不知道了,這部分只能等我把舊硬碟清空後再來試了~Sorry....這問題不知道跟WD的先進格式有沒有關係??
作者: seigou    時間: 2011-5-17 10:11

目前使用i5 2500K的HD3000內建顯示,接Panasonic電漿TH-42PX80T,直接接原生HDMI輸出,

結果WIN7開機還是掃光棒而不是四色光,看來果然還是螢幕的原因了嗎,我想要四色光啊~ 

另貌似只有在720/1080的情況下,Intel內顯控制台的縮放功能中才有「自訂長寬比」可以選擇,

水平/垂直縮放都調整至50的,才能讓桌面縮到剛好全螢幕,

其他解析度都會超過螢幕畫面而且不能調整自訂長寬比。

[ 本文最後由 seigou 於 2011-5-17 10:25 編輯 ]

圖片附件: HD3000縮放設定.jpg (2011-5-17 10:25, 89.36 KB) / 該附件被下載次數 482

作者: edison0218    時間: 2011-5-17 10:33

把AHCI或RAID驅動塞進XP光碟──nLite極簡說明 . 滄者極限的文章 ; 這個方式方便多了
http://www.coolaler.com/showthread.php?t=148206
作者: Aloofer    時間: 2011-5-17 15:16

小弟我一直有一個問題

為什麼之前在SN68SG2, SK43G, SA76G2L以SATA硬碟安裝系統沒有AHCI驅動的問題...

反而H3有這個問題呢?!

[ 本文最後由 Aloofer 於 2011-5-17 15:47 編輯 ]
作者: Aloofer    時間: 2011-5-17 22:09

唉...,一直無法安裝,好心酸...

為什麼技嘉的H67N小弟我裝都沒事,明明就都是差不多的東西ㄚ...

除了CPU跟Ram是一樣以外,其它的也都差不多...

HD 是WD C-Blue一顆,DVD Writer一台,外加一張5770...

而浩鑫的H3卻沒法安裝...
作者: 小建    時間: 2011-5-17 22:14

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-17 22:09 發表
HD 是WD C-Blue一顆
容量為何?
別忘了WD系列在XP底下有 "先進檔案格式" 的問題.

所以我才要妳先用Win 7裝一次試試看...
作者: Aloofer    時間: 2011-5-17 23:12

引用:
原文由 小建 於 2011-5-17 22:14 發表

容量為何?
別忘了WD系列在XP底下有 "先進檔案格式" 的問題.

所以我才要妳先用Win 7裝一次試試看...
可是小弟我的重點在,為什麼WD Blue版技嘉的主機板可以安裝,WD Black在H3上卻不可以?!

再來...,小弟我手邊沒有Win7...,Win7 pro盒裝板要價不便宜ㄚ...,Win7 Home受限又太多...
作者: 小建    時間: 2011-5-17 23:17

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-17 23:12 發表

可是小弟我的重點在,為什麼WD Blue版技嘉的主機板可以安裝,WD Black在H3上卻不可以?!
再來...,小弟我手邊沒有Win7...,Win7 pro盒裝板要價不便宜ㄚ...,Win7 Home受限又太多... ...
一句話:有可能是相容性問題~

網路上先抓個Win 7謎版用來「測試」看看, 排除問題囉~
作者: Aloofer    時間: 2011-5-17 23:41

引用:
原文由 小建 於 2011-5-17 23:17 發表
一句話:有可能是相容性問題~

網路上先抓個Win 7謎版用來「測試」看看, 排除問題囉~
唉,小弟我就擔心的是這個

看到大家的H3都好好的,小弟我幫學妹組的H67N也很OK,就我自己的有問題,心情難免不好...

小建兄的建議,小弟我等會來試試...,感謝您在我心情不好的時候傳來這個訊息...
作者: Aloofer    時間: 2011-5-18 02:46

唉唉唉...,微軟的Win7試用版無法下載...,其它地方的試用版也都被移除了...= ="...

是命嗎?!>...
作者: revive1111    時間: 2011-5-18 09:18

已pm給您,可試用看看...
引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-18 02:46 發表
唉唉唉...,微軟的Win7試用版無法下載...,其它地方的試用版也都被移除了...= ="...

是命嗎?!>...

作者: Aloofer    時間: 2011-5-18 14:55

花了好長的一段時間,下載Win7試用版後,把光碟片燒好放在BD Rom

沒想到...系統居然告訴小弟我

Missing operating system... ...

後來檢查了一下線路,沒問題ㄚ...,再重新拔掉重插...

想到已經兩點多了,再問一下浩鑫工程部為什麼XP不能安裝的問題...

後來工程師聽完小弟我的狀況後,直接給小弟我兩個解決方式 :

(1) 將兩支Ram從紅色改到黃色。

(2) 如果還不行的話,直接送回廠檢查...

小弟我聽了他的話再試一次XP,居然可以灌了...

真的感動到想哭...~>_<~...

把這個解決問題的方式給大家參考...,看來是Ram衝到了...
作者: seigou    時間: 2011-5-19 06:53

Aloofer兄,其實~您不孤單,我也來報到了
本來內顯測效能測爽爽,結果換上Radeon HD4850後,開始出問題了,
常常暖開機失敗,開機BIOS RUN不起來,或是有開成功但是沒畫面,
說有開成功是應該有進OS,因為看硬碟燈號會正常閃爍表示有在讀取,
且按鍵盤的睡眠鍵有反應,只是在這狀況下進入睡眠,睡下去就死了喚不醒,
這兩天還發生過兩次開機進OS的瞬間BSOD,錯誤碼:0x00000124,

搞半天,出廠BIOS 1.05以及更新日前下載的新版1.06狀況都沒有改善,
目前去BIOS中改了幾樣設定試看看,
首先是DVMT改成FIXED,再來HPET (High Precision Event Timer) Disabled,
試了幾次開機/暖開機,看起來似乎有點希望,到底行不行還有待時間來證明了,希望不要太快破功
話說回來,本來開機WIN7光棒約跑一條半,這樣一改後,光棒大概只跑三分之二條,是說OS開機更快了些。

其實我也不愛用AMI的BIOS,愛用AMI BIOS的華碩板子我也不喜歡用,平常我是技嘉AWARD BIOS派的,
另~浩鑫這BIOS會不會太過陽春,到底有完整沒有?內鍵音效都沒有可以開關的選項,浩鑫能保證絕對不會衝突嗎?
當初SD30G5我記得也是會跟4850內建HD音效衝突才關閉的說....
又處理器的Turbo Boost功能貌似是廢掉了,是BIOS還沒完善(VT還是新版1.06才加入的)?還是廉價的H67不支援?
BIOS中改成只跑雙核,時脈毫無變動一樣是跑3.3GHz,要安裝Intel的監控軟體,卻被軟體告知處理器不支援!?
話說沒了Turbo Boost,那關核心是在關心酸的喔?
如果BIOS還沒完善,希望浩鑫加把勁兒,如果是H67先天殘廢,希望浩鑫也起碼加註"*"號清楚告知。

唉~~~

[ 本文最後由 seigou 於 2011-5-20 01:03 編輯 ]
作者: kmo    時間: 2011-5-19 09:46

最近購入SH67H3(500w),安裝分析類軟體時,網路認證一直失敗,有下列訊息:
(ps. 用其他電腦同樣安裝方式沒問題,連原本在別台電腦能跑的虛擬電腦轉移過來也會出問題,另外裝一片網卡開機一會兒就會消失。)

----------------------------------------------------------------------------------
Flexible License Manager status on Mon 5/16/2011 10:11

[Detecting lmgrd processes...]
License server status: 27000@127.0.0.1
    License file(s) on 127.0.0.1: C:\Program Files (x86)\Autodesk Network License Manager\License\license.dat:

127.0.0.1: license server UP v11.4

Vendor daemon status (on WIN-28K1M3OIIV8):

adskflex: Cannot connect to license server system.
The license server manager (lmgrd) has not been started yet,
the wrong port@host or license file is being used, or the
port or hostname in the license file has been changed.
Server name:   127.0.0.1
License path:  27000@127.0.0.1;
FLEXnet Licensing error:-15,578.  System Error: 10049 "WinSock: Invalid address"
For further information, refer to the FLEXnet Licensing End User Guide,
available at "www.macrovision.com".
作者: Hiroi    時間: 2011-5-19 18:20

要另起一樓反映SH67H3的問題匯整嗎?
我看本機很快就會出現拋售潮了...

[ 本文最後由 Hiroi 於 2011-5-19 23:19 編輯 ]
作者: Hiroi    時間: 2011-5-19 23:18

各位的記憶體雙通道能正常開啟嗎?

我換成官網上更新說明的插法(2,4 Channel)還是無法開啟
換了另一對記憶體也是一樣...

更新:原來這版CPU-Z還無法顯示P67系列雙通道, 用AIDA64即可看出...

[ 本文最後由 Hiroi 於 2011-5-20 00:00 編輯 ]
作者: seigou    時間: 2011-5-20 00:18

我是四條4GB插滿跑16GB,以AIDA64檢視有正常開啟雙通道。
作者: 小建    時間: 2011-5-20 00:47

Dear All,

所有大家遇到的問題小弟都有在看,也有在陸續整理&回報給浩鑫那邊...

作者: Aloofer    時間: 2011-5-20 01:33

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-19 06:53 發表
Aloofer兄,其實~您不孤單,我也來報到了
感謝大家...,原來不是只有小弟我的問題多多...

改到2,4 channel可以正常運作...,但是...真的沒有跑雙通道嗎?!...

真的要找時間好好再研究一下...

對H3的期待,快成為小弟我的怨念了...
作者: Aloofer    時間: 2011-5-20 02:11

小弟我剛剛用CPU-z 1.57稍微看了一下...

DDR3 1333放在2, 4 channel確實沒有跑雙通道...

不過讓小弟我訝異的是,記憶體的頻率只有665.2MHz...,CPU也只有1.5GHz... ...

應該是BIOS沒修正前都是降頻在跑吧...
作者: Hiroi    時間: 2011-5-20 06:25

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-20 02:11 發表
小弟我剛剛用CPU-z 1.57稍微看了一下...

DDR3 1333放在2, 4 channel確實沒有跑雙通道...

不過讓小弟我訝異的是,記憶體的頻率只有665.2MHz...,CPU也只有1.5GHz... ...

應該是BIOS沒修正前都是降頻在跑吧.. ...
1. 應該是CPU-z 1.57還沒修正
2. 記憶體頻率665.2MHz是對的
3. 待機1.5GHz也沒錯...
作者: Aloofer    時間: 2011-5-20 10:58

引用:
原文由 Hiroi 於 2011-5-20 06:25 發表
1. 應該是CPU-z 1.57還沒修正
2. 記憶體頻率665.2MHz是對的
3. 待機1.5GHz也沒錯...
原來如此...

這是小弟我第一次玩DDR3,長時間玩AMD的XPC最多也只有DDR2 800,頻率為400MHz*2...,原來DDR3也是跑兩倍...,看來是小弟我誤會了...^^"

此外,AMD非省電版本,印象中沒注意到過有待機會自動降頻的...,除非更改設定,一般在未改設定,以CPUz檢測,都是全速在跑...

從P3 1.13G以後,再玩Intel,突然覺得有點陌生...^^"...,原來現在Intel會自動降頻...

感謝Hiroi兄的回應與指導...
作者: seigou    時間: 2011-5-20 11:00

這個頻率我一開始看到也覺得怪怪的,過去經驗都是用PCI的33.33MHz乘倍上去的,
100、667這種都是四捨五入的寫法,不然就是標99.99或666.66,
故覺得很奇怪怎麼會有99.8,665.2這樣的數值,第一次摸到這麼新的平台,現在已經不一樣了嗎?
作者: Aloofer    時間: 2011-5-20 11:31

剛剛看了一下,這顆Intel的CPU很特別耶...

連內鍵顯示都自動降成HD1000...,不過核心還是850就是,這也是合理的嗎?!...

i5 2400內顯不是HD2000嗎!?...核心降,還說得過去,因為要省電,但是型號也會降嗎?!...這一點小弟我不太能理解...
作者: Aloofer    時間: 2011-5-20 11:36

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-20 11:00 發表
這個頻率我一開始看到也覺得怪怪的,過去經驗都是用PCI的33.33MHz乘倍上去的,
100、667這種都是四捨五入的寫法,不然就是標99.99或666.66,
故覺得很奇怪怎麼會有99.8,665.2這樣的數值,第一次摸到這麼新的平台,現在已經不一樣 ...
您提出的問題小弟我也想過...,看來很多功課小弟我都要加修了...

以前幫人家組裝都沒特別注意這些小細節,也是因為都裝AMD吧...,唯一非AMD的是上個禮拜幫學妹組的i5 2400

成功弄完H3,小弟我老實說第一次對XPC有這麼大的失落感...

還是決定H3要持續拍賣...,問題這麼多都沒什麼信心了...
作者: seigou    時間: 2011-5-20 18:32

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-20 11:31 發表
剛剛看了一下,這顆Intel的CPU很特別耶...

連內鍵顯示都自動降成HD1000...,不過核心還是850就是,這也是合理的嗎?!...

i5 2400內顯不是HD2000嗎!?...核心降,還說得過去,因為要省電,但是型號也會降嗎?!...這一點小弟我不太 ...
您是用甚麼軟體看的,版本為何?
HD1000,軟體誤判的機會比較大,要不更新一下軟體吧....
作者: Aloofer    時間: 2011-5-20 20:15

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-20 18:32 發表

您是用甚麼軟體看的,版本為何?
HD1000,軟體誤判的機會比較大,要不更新一下軟體吧....
就是CPUz 1.57版...

請問一下最新版是多少呢?!...小弟我目前找到最新的版本就是1.57版...
作者: Aloofer    時間: 2011-5-20 23:54

又發生一個問題...

因為今天老婆回娘家,一個人下了班後超自由的,剛剛興沖沖的去百士達租片藍光回家慰勞自己...,沒想到...

i5 2400內建的顯卡HD2000(CPU-z顯示HD1000)...居然不能看BD片...

PowerDVD 10顯示我的顯卡沒有支援...,這是...()&*(^#([email=*^@%]*^@%[/email]...

本來計劃六月初才有預算買顯卡的,...看來...為了不要浪費這租片150元,只好把裝給老婆的5570拿來借裝一下...

SA76G2L的內建顯示都可以順順的播BD,真不知道H3這台主機是怎麼了...
作者: 小建    時間: 2011-5-20 23:57

抓PowerDVD 11試用版看看...
作者: Hiroi    時間: 2011-5-21 01:18

其實我最困擾的問題是...
(以下可否請小建代我向原廠工程部反映)

就是原廠散熱壓不住i5-2500
在預設的Smart Fan模式下,
常常會當住或是重開,
若將風扇調在"Low"那一段(或更高)
那就完全沒有問題...
但如此一來就不能自動調速

這顯然是BIOS內的PWM參數沒有寫好(起始值太小)
但BIOS也沒有開放調整...

請小建幫我反映一下囉...
作者: seigou    時間: 2011-5-21 04:26

怎麼同一台,大家問題都不一樣?我也用2500K,除了內顯外CPU核心時脈都一樣的,
雖然您說60度以上就會重開機,可是我的燒機滿載也有64度卻不會重開機,
另外您說過顯卡裝560,機殼會很燙,而我現在裝4850其實只是溫溫的,
並沒有像以前同意張裝在SD30G5時那樣會破百度....
要不您顯示卡先拔掉使用內顯燒機看看,是否仍然CPU過60度就會重開機呢?
或者其實導致當掉重開過熱的其實是顯示卡也不一定?

TO Aloofer兄:
Cyberlink看看有沒有更新檔更新看看,

至於CPU-Z目前最新是4月出的1.571,不然改用AIDA64看看,
另Intel的顯示控制台裡面有沒有資訊可以看呢?如果有,只要它顯示正確就夠了吧。

TO 小建兄:
我發現我發生開機進入OS的瞬間BSOD,都是發生在當我為了那個暖開機無畫面或不開機的情況,
去修改BIOS中那個DVMT/FIXED等等那些設定後,重開機進入OS時發生的,
此外除了原本說的那問題外,現在不去動BIOS,就都沒發生過BSOD的問題。
作者: Aloofer    時間: 2011-5-21 09:52

真是想罵人啦...

剛剛要回文報告H3的許多無奈與問題,寫完正要按「發表回覆」居然......瞬間關機...

心情很悶...
作者: Hiroi    時間: 2011-5-21 13:54

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-21 04:26 發表
雖然您說60度以上就會重開機,可是我的燒機滿載也有64度卻不會重開機,
另外您說過顯卡裝560,機殼會很燙,而我現在裝4850其實只是溫溫的,
燒機時由於風扇轉速相對也拉高, 散熱足夠是故就不會當機.
待機時風扇降到最低轉, 所以熱爆走就發生在這個時候
所以我說了是風扇預設起始轉速過低
我燒機怎麼燒也都不會當啊~~

另外, GTX560 Ti不跑3D機殼當然不會燙呀
我GTX560 Ti待機也不過40度上下多點吧...機殼都是涼的
燒燙燙是全速滿載的時候
作者: Hiroi    時間: 2011-5-21 14:01

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-21 09:52 發表
真是想罵人啦...

剛剛要回文報告H3的許多無奈與問題,寫完正要按「發表回覆」居然......瞬間關機...

心情很悶...
其實我也是搞到很火大...
XPC我也買了六七台了吧
沒有一台像SH67H3這麼不穩定的...
作者: seigou    時間: 2011-5-21 19:45

引用:
原文由 Hiroi 於 2011-5-21 13:54 發表

燒機時由於風扇轉速相對也拉高, 散熱足夠是故就不會當機.
待機時風扇降到最低轉, 所以熱爆走就發生在這個時候
所以我說了是風扇預設起始轉速過低
我燒機怎麼燒也都不會當啊~~

另外, GTX560 Ti不跑3D機殼當然不會 ...
我指的就是操3D時CPU/GPU都滿載,嘛~也是有很操GPU卻不怎麼操CPU的3D遊戲啦,
當然您可以認為是Smart Fan本身的設置過低,但我的看法是Smart Fan本來就是單為CPU設計的動態散熱技術,
只是不巧在XPC來說CPU風扇也同是是系統風扇,又很不巧地現在各大廠的高階獨顯佔去雙槽卻仍把廢熱往系統裡回流,
變成本來只是要應付CPU散熱的Smart Fan,不只也擔起來系統散熱,更擔起了GPU散熱的責任且又是高熱高耗電顯卡,
會超過Smart Fan的能力我認為是剛好而已,就像我在其他篇提過的觀點,XPC要挑高熱高耗電的獨顯還是挑原廠全罩式散熱器的,
讓GPU散熱可以自成一獨立散熱系統,直接讓廢熱從第二槽擋板排出機殼外,而不會讓GPU廢熱回流系統內全靠CPU風扇排風,
當然原廠卡都有一個缺點就是相對比較吵,說這是XPC先天限制應該也不為過吧,只能自己挑個平衡點了。

話說回來,同一張4850,以前裝在SD30G5時GPU滿載會破百度,全機殼都超燙的,
以前我也是過強制讓CPU風扇全速,但結果仍是沒路用....
而現在換裝在SH67H3裡面,雖然滿載GPU仍會達到80度,但機殼卻始終只有溫溫的,
而您的560Ti應該也是比4850更是熱很多的顯卡,也可以靠手動拉高轉速克服,
也證明了H系列機殼的散熱能力比起過去G系列確實大有提升,這點倒是值得讚賞的。
作者: Aloofer    時間: 2011-5-21 22:56

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-21 04:26 發表
至於CPU-Z目前最新是4月出的1.571,不然改用AIDA64看看
小弟我已經下載CPUz 1.571版,內建顯示一樣是HD1000

使用AIDA64來看,上面只有顯示Sandy Bridge-DT GT1...

小弟我真是昏了頭了,剛剛忍痛透支買了MSI 5770 Hawk...,本來有打算買6850,可是看到大家的散熱問題,小弟我就先買5770應急...
作者: Aloofer    時間: 2011-5-21 23:16

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-21 22:56 發表

小弟我真是昏了頭了,剛剛忍痛透支買了MSI 5770 Hawk...,本來有打算買6850,可是看到大家的散熱問題,小弟我就先買5770應急...
5770安裝好後,以CPU-z來檢測,顯示5770沒錯...

唉,i5 2400內建顯示的問題,不知道是系統的錯還是Intel的問題...,亦或是設定的問題?!...

反正現在藍光可以看就好...,不想理它了...

[ 本文最後由 Aloofer 於 2011-5-22 00:12 編輯 ]
作者: seigou    時間: 2011-5-22 01:33

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-21 23:16 發表

5770安裝好後,以CPU-z來檢測,顯示5770沒錯...

唉,i5 2400內建顯示的問題,不知道是系統的錯還是Intel的問題...,亦或是設定的問題?!...

反正現在藍光可以看就好...,不想理它了... ...
您有試過下載Intel官方最新驅動看看嗎?
我除了USB3.0的驅動實在找不到只能上浩鑫抓以外,其他驅動都是去各晶片廠網站抓的最新版,這是我的習慣啦....
我2500K查看的結果,HD3000在CPU-Z 1.571中被辨識為HD2000,可是Intel的圖形控制台確實是寫HD3000喔

所以說只要確認圖形控制台中顯示的是正確的就行了,那個誤判的就別在意了,
想真的讓你有芥蒂的應該還是無法撥放藍光片吧,要不也更新驅動看看....

1.Intel下載中心下載選項

2.適用各WINDOWS的驅動版本即發布日期,PS.括弧內為Windows中顯示的版本

我自己是安裝WIN7 x64的驅動

最後~我手邊只有THE MUMMY 神鬼傳奇三部曲的原版藍光片,試過是可以撥放的,軟體為PowerDVD11

又,4850為55nm製程最大功耗約110W,5770約108W,6850約127W,兩個都是40nm製程,我想溫度應該是不會差多少才是。

[ 本文最後由 seigou 於 2011-5-22 01:52 編輯 ]

圖片附件: Core-i5 2500K HD3000.jpg (2011-5-22 01:33, 184.14 KB) / 該附件被下載次數 427

圖片附件: 下載Core-i5內建圖形驅動.jpg (2011-5-22 01:33, 171.17 KB) / 該附件被下載次數 470

圖片附件: 下載Core-i5內建圖形驅動版本.jpg (2011-5-22 01:33, 64.64 KB) / 該附件被下載次數 436

作者: Aloofer    時間: 2011-5-22 23:17

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-22 01:33 發表
您有試過下載Intel官方最新驅動看看嗎?
我除了USB3.0的驅動實在找不到只能上浩鑫抓以外,其他驅動都是去各晶片廠網站抓的最新版,這是我的習慣啦....
我2500K查看的結果,HD3000在CPU-Z 1.571中被辨識為HD2000,可是Intel的圖形控制台確實是寫HD3000喔
當初還沒安裝5770的時候,也去Intel安裝最新的驅動,只是Intel的圖形控制台,始終進不去,所以作罷...

而CPUz 1.571版還是顯示HD1000,而AIDA64也是顯示Sandy Bridge-DT GT1,都是一樣的結果...

最近遇到工作在危急存亡之秋,三份研究專題論文,以及時好時壞的家事...,加上H3的不順利,真的也沒有多大的心力再做測試...

目前的狀況小弟我已經可以接受了,只是中間的過程讓人很不愉快,小弟我喜歡H3的造形,但是也對XPC失去了信心...,從AMD K7時代的SK21G玩到現在,自己家人以及自己的補習班擁有近十台,也幫好幾位學妹跟同學還有教授組過,都沒有這一次這麼嚴重這麼多的問題...

在相容度極高的2011年,居然還會有主機板與記憶體相衝這個古老的問題,顯示浩鑫在XPC設計與出廠測試都有一定的瑕疵...

雖說小弟我對技嘉印象也不是說多好,但是一樣的東西裝在技嘉H67N上就沒有這個問題,而H3就有這個問題...,也好歹讓小弟我對技嘉這個「大廠」有點好印象...,也讓小弟我對玩了多年的浩鑫有點失落...

不過浩鑫的「技術客服」服務與態度都比技嘉好很多...,對於小弟我的問題,只有兩分鐘不到就馬上給予解決問題的建議...,直接而且實用,這是值得肯定的...

而這一次最感謝seigou兄的大力協助、支持與鼓勵,「好友」兩個字的定義莫過於此...,小弟我在此感謝再三...

謝謝您!!...seigou兄...
作者: Hiroi    時間: 2011-5-23 00:19

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-22 23:17 發表

當初還沒安裝5770的時候,也去Intel安裝最新的驅動,只是Intel的圖形控制台,始終進不去,所以作罷...

而CPUz 1.571版還是顯示HD1000,而AIDA64也是顯示Sandy Bridge-DT GT1,都是一樣的結果...
記得先裝Framework 3.0...
應該是您忽略了
作者: seigou    時間: 2011-5-23 13:40

引用:
原文由 Aloofer 於 2011-5-22 23:17 發表

最近遇到工作在危急存亡之秋,三 ...
哪裡,一點微不足道的經驗,也實在也沒甚麼效果,幫不上甚麼忙,不好意思....

我自己的問題現在也挺頭大,即使我現在改的BIOS設定,也只是降低發生率而已(這幾天貌似又開始越來越頻繁),
把4850拆下,換上3850,結果也還是一樣,很難想像買張新卡就能解決,
查了0x00000124的問題,貌似跟PCI-E裝置熱插拔有關,可能獨顯忽然偵測不到,不知道有沒可能是電源問題,
現在能做的就是再換一張手上備用無須獨立電源的7600GS,看看還會不會有問題了....
目前您換了5770貌似也沒看您說有像我這樣的問題,而Hiroi兄的560Ti也是,
看來除了我以外沒有其他相同案例,所以是我這台個案嗎?
現在在想要等傳說中月底的新版BIOS?還是直接請浩鑫換一台先?....唉~真是....

--------------------------------------------------------------------------------------
試過免插獨立電源7600GS大概關機再開,及暖開機不下十次,覺得好像沒甚麼問題,即使BIOS都恢復預設值也都很正常的樣子
而4850/3850這兩張要插電的,原本都好好正常使用中的居然拿到這台都常常開機失敗,看最直接的問題就指向電源供應器了吧!?
試裝在K8 3500+使用中的老海韻S12 430W,居然連電源都點不亮....只好拆SD30G5上的PC60 300W來試了,
目前BIOS設定都恢復未改狀態,並插上4850,差別就是電源供應器換上PC60,
這樣試個幾天吧....我也快要沒耐性了,第一次組新機這麼困難的....

i5 2500K 95W,4850 110W就吃掉205W了,剩下的近100W要應付主機板、兩顆硬碟、四條記憶體以及一台BD燒錄機,
我PC60也過保了,要試到掛掉就不好玩了,希望可以安然度過這幾天。

[ 本文最後由 seigou 於 2011-5-23 18:37 編輯 ]
作者: Hiroi    時間: 2011-5-24 00:23

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-23 13:40 發表

我自己的問題現在也挺頭大,即使我現在改的BIOS設定,也只是降低發生率而已(這幾天貌似又開始越來越頻繁),
把4850拆下,換上3850,結果也還是一樣,很難 ...
To seigou:

不要不信邪, 把風扇調高試試看吧...
我認為問題不是不存在, 是您剛好沒遇到而已
反正試試也沒甚麼損失...
祝好運
作者: seigou    時間: 2011-5-24 15:24

引用:
原文由 Hiroi 於 2011-5-24 00:23 發表

To seigou:

不要不信邪, 把風扇調高試試看吧...
我認為問題不是不存在, 是您剛好沒遇到而已
反正試試也沒甚麼損失...
祝好運
謝謝您的好意,其實我也不是沒想過Smart Fan的可能性,只是很快就排除了,
畢竟不只是暖開機,連冷開機都會遇到,那顯然不是過熱的問題,
在散熱器有安裝好,風扇也有正常運轉的情況下,就是Smart Fan在怎麼不堪,
總不會我一早起床剛開機不到5秒連BIOS畫面都還沒看到就熱盪了您說是吧....
作者: seigou    時間: 2011-5-25 21:41

狀況補充說明:
發現還有一個情形~就是關機時,有時會無法斷電
就是OS都已經登出,畫面一片黑,硬碟也都已經不閃也沒任何存取動作了,
可是電源就還一直恆亮著,就停住了一直不會斷電....
雖然發生的機會要比開機時的發生率低很多就是了....
總之,不管是開機問題,還是關機問題,都跟OS無關;

另~之前更換PC60使用的時候,無法開機的狀況仍然有機會發生,
順道一提,PC60裝在這台上運作變得好熱啊,是瓦數很緊繃的關係,還是因為有蓋機殼的關係?
原來在SD30G5的E2180上跑,因為無法提供4850足夠的散熱,所以都沒蓋機殼,使用時PC60總是涼涼的....

現在已經換回PC63了,等待下一版BIOS吧,總之如果這版BIOS沒法解決,
只能先請浩鑫換一台看看了,如果換一台後還是一樣,那~我該怎麼辦呢.....到時再說吧
作者: Aloofer    時間: 2011-5-26 00:41

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-25 21:41 發表
狀況補充說明:
發現還有一個情形~就是關機時,有時會無法斷電
就是OS都已經登出,畫面一片黑,硬碟也都已經不閃也沒任何存取動作了,
可是電源就還一直恆亮著,就停住了一直不會斷電....
雖然發生的機會要比開機時的發生率低很多就是了....
總之,不管是開機問題,還是關機問題,都跟OS無關;

另~之前更換PC60使用的時候,無法開機的狀況仍然有機會發生,
順道一提,PC60裝在這台上運作變得好熱啊,是瓦數很緊繃的關係,還是因為有蓋機殼的關係?
原來在SD30G5的E2180上跑,因為無法提供4850足夠的散熱,所以都沒蓋機殼,使用時PC60總是涼涼的....

現在已經換回PC63了,等待下一版BIOS吧,總之如果這版BIOS沒法解決,
只能先請浩鑫換一台看看了,如果換一台後還是一樣,那~我該怎麼辦呢.....到時再說吧
不會吧,seigou兄感覺比小弟我還悲慘...

這個週末小弟我還有兩份研究專題要交,所以我決定先不管它了,只要H3現在給我好好運作中就好

等有空我再來處理它,如果還真的不OK,小弟我應該會選擇拋售...

期待第三季AMD機種的消息,或是改玩mini itx主機板...

希望您換了新機後能有好消息...,加油...
作者: seigou    時間: 2011-5-29 19:32

狀況繼續回報~今天一連兩次發生0x00000124的BSOD,
都發生在我拿USB3.0外接式硬碟並接上前置USB3.0在傳輸大量檔案時發生,
傳了兩次失敗後,改用前置eSATA/USB2.0混合接口後終於無事傳完,
是巧合還是怎樣仍不清楚....
作者: Hiroi    時間: 2011-5-29 23:58

引用:
原文由 seigou 於 2011-5-29 19:32 發表
狀況繼續回報~今天一連兩次發生0x00000124的BSOD,
都發生在我拿USB3.0外接式硬碟並接上前置USB3.0在傳輸大量檔案時發生,
USB3接頭我一天都插拔很多次,
包括隨身碟, 硬碟等
應該相當穩定才是
Asmedia是國內第一家通過USB3 HOST認證,
也是華碩轉投資的子子公司,
日後應該會大量使用這顆便宜晶片吧,
至少我使用都沒甚麼問題就是了.
作者: seigou    時間: 2011-6-8 17:08

昨天叫修,剛才快遞來收走了.....接下來就慢慢等吧....
作者: Hiroi    時間: 2011-6-9 01:31

噗, 我已經送回去好幾天了...
懶得幫浩鑫Debug了,
丟回去給他們解決吧...
還是不能解決就賣了它.

雖然這麼說可能會擋到人家財路,
但我發自良心還是要提醒,
想買這台前請三思啊...或是再觀察一陣子看看囉

[ 本文最後由 Hiroi 於 2011-6-9 01:34 編輯 ]
作者: Aloofer    時間: 2011-6-10 10:32

唉...,剛剛出門一趟吃早餐回來...

結過又重開機了...= ="...

等這個月忙完再來處理H3...,很無奈...
作者: seigou    時間: 2011-6-14 21:16

今天主機浩鑫送回來了,單子上說是換板及更新BIOS,開機後看版本更新到1.07,
至於重點也就是我裝獨顯後時常不開機的問題,反覆嘗試開機暖開機的結果是狀況依舊....

唉~怎麼辦呢~怎麼辦呢~要買張新卡來試嗎?現在要挑大概會挑6850吧,
只是說買了能解決也就算了,如果卡買了換上才發現問題照樣發生不就更囧了
實在很猶豫啊....
作者: Hiroi    時間: 2011-6-15 00:49

引用:
原文由 seigou 於 2011-6-14 21:16 發表
今天主機浩鑫送回來了,單子上說是換板及更新BIOS,開機後看版本更新到1.07,
至於重點也就是我裝獨顯後時常不開機的問題,反覆嘗試開機暖開機的結果是狀況依舊....
您確定他有幫您換主板嗎?
至少主板序號應該要不一樣才對...

我換了主板之後BIOS變成最初的000.105
是我自己更新上去的

如果只是更新BIOS,
當然問題就還是一樣囉...
作者: seigou    時間: 2011-6-15 05:13

恩,確認過確實有更換板子,序號是不一樣的,
至於BIOS有幫我更新,可能跟我有去官網填技術支援表單,上有註明試過1.05/1.06狀況依舊的關係吧。
雖然叫修當天打去維修部時有跟他強調我有寫技術支援了,但他說不同部門還是叫我自己再寫一張描述詳細的狀況,
我也就照做寫了張便利貼附上一起寄回,不過其實寫得還沒技術支援表單上填的詳細啦,
但是寄回來的主機箱子內,他還是附上了我在官網技術支援所填的表單列印本。
作者: Hiroi    時間: 2011-6-20 23:30

引用:
原文由 seigou 於 2011-6-14 21:16 發表
試用了幾天000.107版BIOS的結果,
確實是會偶有你說不開機的問題,
要按一下Reset重開才有畫面.

您不妨也先換回000.106版試試吧,
000.107看來也釋出好一陣子了,
還沒擺上官網想必有他的理由吧...
作者: seigou    時間: 2011-6-21 11:46

就是因為原板子原BIOS 1.05裝HD4850有這樣的問題,更新1.06後也一樣,換裝HD3850也一樣,
想說等官方正式發布1.07結果等了很久沒有,想說應該還在測試中的版本,就沒急著跟浩鑫要來更新,
但眼看快過一個月所以才選擇先送修,送修結果浩鑫處理給我換板加更新到1.07,問題還是一樣沒解決,

唉~....
作者: Hiroi    時間: 2011-6-21 13:48

引用:
原文由 seigou 於 2011-6-21 11:46 發表
就是因為原板子原BIOS 1.05裝HD4850有這樣的問題,更新1.06後也一樣,換裝HD3850也一樣,
想說等官方正式發布1.07結果等了很久沒有,想說應該還在測試中的版本,就沒急著跟浩鑫要來更新,
但眼看快過一個月所以才選擇先送修,送修 ...
我意思是您用新板子配000.106試試看
我交叉測試過還是000.106穩一點,
或許有解也不一定.
Good luck!

[ 本文最後由 Hiroi 於 2011-6-23 03:00 編輯 ]
作者: Hiroi    時間: 2011-6-23 02:59

報告一下,
官網擺上000.107的BIOS了,
和之前給的不知是不是同一版,
來當白老鼠試試吧~~
作者: seigou    時間: 2011-7-7 19:58

看BIOS日期,應該是相同的,大概這段時間只是他們的穩定性測試期吧....
這段時間,我沒有再刷回舊的BIOS試過,倒是又跟朋友借了張GTX480回來試,
結果就連這張耗電高達250W的480都沒問題,我想應該硬體上是都沒問題了,
可能就單純跟4850/3850這兩張BBA老卡相容性差吧,
於是我今天下午終於鐵了心去買了張即將停產的技嘉GA-R685OC-1GD,
因為他的電源是單6PIN且是後插式而非上插式,才不會卡到硬碟架,
只是~結果看來我的霉運還沒過去啊....
雖然看起來是沒有原來的不開機的問題了,應該是值得高興吧(還待更長時間來驗證囉),
不過卻有另一個小問題,目前判斷可能是關於驅動垂直更新率跟螢幕支援度的問題;

同樣的官方11.6驅動裝給4850都好好的,就裝給這張技嘉6850OC,
就發現除了「HDTV」使用的720/1000/1080的解析度外,其他的一般「基本」解析度一切過去,畫面就全黑了
找了半天,發現這些基本解析度的更新率都只有30Hz,
進入WIN7顯示「列出所有支援的模式」來看,這些無畫面顯示的解析度的30Hz後面都有寫一個「(交錯式)」,
而所有模式中,就沒有針對這些解析度支援一般正常的60Hz更新率,
可是同樣的驅動在舊的4850/3850上就沒這樣的情況,不知道是驅動程式對於顯示晶片的針對性?還是顯示卡BIOS的關係?
就像我同樣官方驅動裝在3850上預設就沒有可以調整風扇的設定項目,
還要自己到機碼裡面去改,而4850就預設裝好就可以設定風扇轉速....
話說在桌面下無法設定這些解析度,畫面會黑掉無法顯示,但是在遊戲中調整時卻很正常,大概遊戲都預設60Hz吧,
只是如果沒先在桌面下調整縮放設定,進入遊戲後在該解析度也還是會留黑框,無法秀滿全螢幕,
不知道是否也有可以自己添加的方式來讓這些解析度支援一般的60Hz更新率呢?我目前還沒找到相關方法.....

[ 本文最後由 seigou 於 2011-7-7 20:02 編輯 ]
作者: seigou    時間: 2011-8-21 06:25

狀況更新.....

自換上技嘉6850後到現在一個半月以來,開關機使用都一切正常,原本不開機或黑屏的問題都沒有了,
折騰了三個月總算是終於可以安心使用了,最近開始正式移轉資料跟作業系統授權,
順便把買了一個月的SSFIV AE先灌起來爽爽的玩一玩先....
i5-2500K+HD6850,SSFIV AE解析度1920x1080,效果全開反鋸齒全開,測試居然FPS還有百來張,
另這遊戲其實反鋸齒不是很重要,效果不明顯,就是不開畫面也很好了,
如果單單反鋸齒都不開,FPS更可以直接上兩百張,
真是久違的順暢快感~終於有升級的感覺了,準備把一些積山中的遊戲都裝上去消化了。
作者: Aloofer    時間: 2011-8-22 10:02

引用:
原文由 seigou 於 2011-8-21 06:25 發表
真是久違的順暢快感~終於有升級的感覺了,準備把一些積山中的遊戲都裝上去消化了。
恭喜您...

小弟我比您運氣好一點,在安裝完2400+5770後,最苦腦不能安裝WinXP系統時,是小弟我對H3最大的無奈...

不過經過浩鑫客服專業的技術指導,小弟我順利安裝系統後,從五月底到現在都順暢無比...

因為平時沒有空體驗XPC的極限,從AMD轉回Intel小弟我倒是沒有特別升級的感覺

因為那種運作的快慢,小弟我比較遲頓都感受不太明顯

不過最明顯的感受是 : 終於可以換裝升級2 slot的顯卡了...
作者: revive1111    時間: 2011-8-22 21:12

我現在是裝2500k+6870....win7 32剛開始有當道藍底白字,不過現在都正常了,玩星海2跟幕府將軍2都蠻順的....

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0