標題: 請問有人無線接網樂通+TH-P50VT20W的經驗嗎? [列印本頁]

作者: amongo    時間: 2011-10-16 09:56     標題: 請問有人無線接網樂通+TH-P50VT20W的經驗嗎?

大家好,因家中格局的關係,網路線只能配置在一個地方,如果要用電漿電視看壹傳媒的網樂通,就要用無線傳輸的方式,所以請問大家有用無線的方式接網樂通嗎? 因為我試了很多方法,也買了適用於網樂通的無線網卡也不行,我想這和電視無關,應是網路的問題。

家中電視的型號為TH-P50VT20W, 無線網卡的型號為EDIMAX EW-7711UAn,網路是中華電信光世代20M

謝謝!
作者: 小建    時間: 2011-10-16 11:13

關鍵點:
搭配 Panasonic 電漿電視的無線網卡有特定專屬型號,並非市面上隨便買一款來就可以用。
可跟站上的古小姐洽購!
作者: amongo    時間: 2011-10-16 11:56     標題: 無線網卡問題解決了,但有其他問題

大家好,無線網卡問題已解決,但發現是TH-P50VT20W無法接收網樂通HDMI的訊號,如果換上傳統的三色線(即紅/白/黃的那種),訊號切換至非HDMI就可收看。今早已換了三條HDMI線,都是一片漆黑,沒有任何畫面,等待了約5分鐘仍是沒有畫面,但切換至三色線訊號就可收看。
但這樣收看HD的頻道時,就明顯的low很多了, 所以是否接網樂通有專屬的HDMI線呢?
作者: 小建    時間: 2011-10-16 12:08

引用:
原文由 amongo 於 2011-10-16 11:56 發表
大家好,無線網卡問題已解決,但發現是TH-P50VT20W無法接收網樂通HDMI的訊號,如果換上傳統的三色線(即紅/白/黃的那種),訊號切換至非HDMI就可收看。今早已換了三條HDMI線,都是一片漆黑,沒有任何畫面,等待了約5分鐘仍是沒有畫面 ...
看來您可能得問網樂通客服人員了...

不過, 壹電視也有上架到MOD平台了, 您不考慮改換MOD嗎?
作者: otf2220    時間: 2011-10-16 14:58

引用:
原文由 小建 於 2011-10-16 11:13 發表
關鍵點:
搭配 Panasonic 電漿電視的無線網卡有特定專屬型號,並非市面上隨便買一款來就可以用。
可跟站上的古小姐洽購!
小建大,他說的是網路接網樂通,不是接電漿電視啦。
我也買過號稱與網路通相容的無線網卡也是無效,打去網樂通客服求救,客服只說不建議使用無線,因為不穩定。
後來我只好費九牛二虎之力從樓下拉網路至樓上才解決,現快樂使用中。
建議還是想辦法拉線較好。不過Mobile 01上有討論串可參考。
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=1931179
作者: 小建    時間: 2011-10-16 15:34

原來如此, 誤會他說的意思... 哈~  
作者: amongo    時間: 2011-10-16 17:37

謝謝大家的意見,我現在網路的問題已解決,剩下的是網樂通到電漿的問題,因為用HDM線I無法看,但三色線可以,這樣就畫質就比較差了, 還是希望能用HDMI線直接接。
作者: vincentxiii    時間: 2011-10-17 01:01

引用:
原文由 amongo 於 2011-10-16 17:37 發表
謝謝大家的意見,我現在網路的問題已解決,剩下的是網樂通到電漿的問題,因為用HDM線I無法看,但三色線可以,這樣就畫質就比較差了, 還是希望能用HDMI線直接接。 ...
說實話,除非你能很順的看網樂通HD頻道,不然720P的HDMI網樂通非HD台的畫面和AV輸出的畫面真的還好而已...
而且ST30W系列有超解像,VT20W應該也有吧
作者: ken5136    時間: 2011-10-17 10:01

VT20W 接網樂通沒問題喔,要不要換條HDMI線試試,或是網樂通重開機或設定要改一下
網樂通我很少開,感覺換台反映好慢喔
作者: 小建    時間: 2011-10-17 18:27

引用:
原文由 vincentxiii 於 2011-10-17 01:01 發表
而且ST30W系列有超解像,VT20W應該也有吧 ...
VT20W沒有超解像功能唷, 因為是2010年的機種.
ST30W/U30W/VT30W這些2011年的機種才有超解像功能.
作者: amongo    時間: 2011-10-17 23:38

什麼是超解像功能?
我真的換了三條HDMI線了,還是無解!!
作者: 星野    時間: 2011-10-19 17:41     標題: 回覆 # 的文章

有這麼難搞定嗎?難道是我的運氣比你好,我家也是VT20接網樂通,
用HDMI線接的。剛開始也是用無線網路接網樂通,但真的不太穩定。就改成有線了。
只是最近也許網樂通的用戶變多了,感覺上比剛開始用慢多了,轉個台要等半天。

上星期去弄了一台大陸海美迪的HD-900B高清播放機,啥格式的檔案都能播,又有一堆大陸的PPS之類
的節目可以看,還能播3D,很不錯喔!
作者: maxmilian    時間: 2011-10-26 21:41

我有點太晚看到這篇文章了,因為我剛好就是你說的接法
可是一開始我接HDMI(接第二個HMDI)就一點問題也沒有,
不知道你為什麼會沒有畫面?
但網樂通外接無線網卡真的不像有線這麼穩定,但勉強也能看
所以我到現在都還是這樣的配置,我還以為我是買最便宜的網卡所以不穩
原來網樂通客服也建議不要走無線,那真是好家在當初沒有買高價的網卡!
引用:
原文由 vincentxiii 於 2011-10-17 01:01 發表

說實話,除非你能很順的看網樂通HD頻道,不然720P的HDMI網樂通非HD台的畫面和AV輸出的畫面真的還好而已...
而且ST30W系列有超解像,VT20W應該也有吧 ...
走網路線網樂通是可以很順暢的播放HD頻道的,但HD跟沒HD的畫質相比差蠻多的
不是還好而已,若真的比不出來我還蠻懷疑高畫質對你來說是不是有意義的
雖然因為流量不足的關係動態一大畫面就爛掉,但若是一些談話性節目相比
我會告訴你不能走HDMI看720P的HD頻道絕對是超可惜的!

[ 本文最後由 maxmilian 於 2011-10-26 21:54 編輯 ]
作者: amongo    時間: 2011-10-26 23:39

我試過了HDMI 1~3, 都是沒有畫面,只有三色線有畫面,所以我就無法享受HD頻道的高畫質了。
因為不想再花錢買HDMI線,我買了三條三種廠牌,就是沒有畫面,現在就將就看一般頻道,至於無線網卡接網樂通,訊號也還算可以,至少沒有lag.
作者: maxmilian    時間: 2011-10-27 00:01

引用:
原文由 amongo 於 2011-10-26 23:39 發表
我試過了HDMI 1~3, 都是沒有畫面,只有三色線有畫面,所以我就無法享受HD頻道的高畫質了。
因為不想再花錢買HDMI線,我買了三條三種廠牌,就是沒有畫面,現在就將就看一般頻道,至於無線網卡接網樂通,訊號也還算可以,至少沒有lag. ...
我覺得若你確定你電視接其他的HDMI裝置沒問題的話搞不好是壹網通的HDMI端子壞掉了
要不要換個壹網通的盒子試試啊?
作者: AXL    時間: 2011-10-30 03:49

小弟的網樂通用很久,快1年了

之前接 P50G10W 就用 HDMI 線了,那時也還沒有 HD 台

後來客廳換了P50VT20W,當然也是接 HDMI,也沒問題,HD台畫質很不錯

老婆之前都在看"拜金女王",看過HD台的畫質,很難接受其它的....尤其拜金女王 HD 畫質真的很棒

小弟也是用中華電信 20M,不過我是拉網路線的~
作者: vincentxiii    時間: 2011-10-30 08:04

引用:
原文由 maxmilian 於 2011-10-26 21:41 發表
我有點太晚看到這篇文章了,因為我剛好就是你說的接法
可是一開始我接HDMI(接第二個HMDI)就一點問題也沒有,
不知道你為什麼會沒有畫面?
但網樂通外接無線網卡真的不像有線這麼穩定,但勉強也能看
所以我到現在都還是這樣的配 ...
所以我上面有提到"除非你能很順的看網樂通HD頻道"
網樂通我頂多偶而在上面看看新聞,對我來說非HD台的畫面AV接出來和HDMI接出來看起來差異真的還好
,即便如此畫面表現也比SD頻道好多了,而且屋內頻寬吃緊,網樂通HD台開下去會很難過...

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0