標題: 【CES 報導】Panasonic 2012年新機 - VT50、GT50、ST50、UT50 [列印本頁]

作者: x333666    時間: 2012-1-11 20:36     標題: 【CES 報導】Panasonic 2012年新機 - VT50、GT50、ST50、UT50

官網:
http://panasonic.net/avc/viera/us2012/product/vt_plasma.html

機型都改成2012的50系列,
邊框和厚度都越做越薄了,
真期待~

難怪最近ST30降價降的很快
作者: 小建    時間: 2012-1-12 00:24     標題: 2012年 - 台灣松下預計推出的電漿機型與尺寸

UT50 系列:42吋、50吋
ST50 系列:42吋
GT50 系列:50吋
VT50 系列:65吋 (第三季推出)

PS. 2012年系列, 應全都是泰國製, 沒有純日制機種了~
作者: a23589    時間: 2012-1-12 00:37

好棒歐!我要努力存錢.可惜今年都50吋以上的.
作者: a23589    時間: 2012-1-12 01:01

電漿的色彩表現不知道有沒有超越dell或者Eizo專業銀幕,這樣小弟就買一台電漿來嗆聲了.
作者: 李子榮    時間: 2012-1-12 01:13

這2012 國際牌電漿新機種
有人知道台灣何時上市嗎 ?
外型 比現在ST 的好看多了
過年前要買46ST說  今天看到這個 猶豫了
總覺得這次 3D藍光播放機結束後 差不多要換新機種了吧 @@@
作者: 小建    時間: 2012-1-12 09:03     標題: CES 2012 - Panasonic 電漿攤位展覽館

完整連結:
http://www.theverge.com/2012/1/1 ... a-ces-booth#2836006

-------------------------------------------------------------

我期待的是這個:
http://www.panasonic.net/avc/viera/us2012/technologies/index.html

去年Panasonic電漿的6,144色階就已經幾乎把所有液晶打死了... 2012年的電漿竟可衝到24,576色階表現!!
簡直是勸我再度敗家嘛~
作者: a23589    時間: 2012-1-12 12:45

只有ut有42吋,1公尺距離已經覺得有點大了.不知道要不要先衝TH-P42ST30W.如果有32吋電漿就好了.
作者: Phenix    時間: 2012-1-12 13:09

覺得說有個期待

希望 Panasonic 可以出一台 75吋 甚至 85 吋的機種

現在他們家的產品線裡面 65吋就跳到 105吋去了
正給 Sharp 鑽了一個空檔

不過85吋我看就算真的生的出來也要30萬跑不掉吧
作者: MiloX    時間: 2012-1-12 15:07

等待一台真正的Panasonic Kuro, 一年又一年的等..
外型越來越簡約了,再除去些邊邊角角,多點穩重的感覺,喇叭也採Kuro傳統式外觀,那就是完美了!
不過日本官網怎麼一直沒有新機消息.
作者: hank2006    時間: 2012-1-13 09:24

唉永遠等不完的新機,台灣要進來大概又是年中了
然後在半年又要出次年度的新機。
只能說早買早享受,晚買享折扣了。
新機以高檔的VT系列價格剛出來應該還是高不可攀吧,尤其一下子就55"起跳
一般大眾最多買的42" UT系列除邊角外,外型倒是改變不大,也比較沒有驚艷的感覺

不過說真的,新的看起來還是爽度高些,VT,GT有薄型LED的影子了
慢慢脫離以往外型較笨重的形象
Pansonic你要撐住呀,加油,不能輸呀~ 電漿界的最後一盞明燈了
作者: 阿杰    時間: 2012-1-13 09:31

引用:
原文由 a23589 於 2012-1-12 01:01 發表
電漿的色彩表現不知道有沒有超越dell或者Eizo專業銀幕,這樣小弟就買一台電漿來嗆聲了.
產品訴求.不一樣

小建.你應該稍微縮手一下了.這樣玩.會傾家蕩產

我G10看到現在還是一樣.看的嚇嚇叫.滿意的不得了
作者: l1222927    時間: 2012-1-13 11:31

本來有打算買42ST30W 現在看到2012年的新機
我想還是先忍忍
不知道2012的機種何時可以發售 售價希望親民點
作者: 小建    時間: 2012-1-13 12:46

引用:
原文由 阿杰 於 2012-1-13 09:31 發表

產品訴求.不一樣
小建.你應該稍微縮手一下了.這樣玩.會傾家蕩產
我G10看到現在還是一樣.看的嚇嚇叫.滿意的不得了
為了造福站上電漿同好,當然得測試分享一下囉~
不過好在站上古小姐也有幫忙贊助,減輕不少負擔啦!
作者: wingth    時間: 2012-1-15 09:15

引用:
原文由 a23589 於 2012-1-12 01:01 發表
ST30就夠打敗EIZO了.我是用EIZO 1932 SPVA,LCD面板最黑就是SPVA,NEO PDP比他還黑發色更漂亮~~~
3C產品就這樣年年更新,買到自己喜歡的就好了不必一直求新,當然看看小建大的開箱文,流流口水也不錯呢
作者: jame_wen    時間: 2012-1-15 21:02     標題: 回覆 # 的文章

小建 SAN
根據你的經驗"ST50/55"報價有可能會落在哪兒?
台松什麼時候可能會引進? 可以估一下嗎?....

新聞不是說松下有把一些廠收掉, 看起來不像耶, 有新產品發表就算了!型號還多的眼花撩亂.....

[ 本文最後由 jame_wen 於 2012-1-15 21:18 編輯 ]
作者: Phenix    時間: 2012-1-16 13:26

引用:
原文由 jame_wen 於 2012-1-15 21:02 發表
小建 SAN
根據你的經驗"ST50/55"報價有可能會落在哪兒?
台松什麼時候可能會引進? 可以估一下嗎?....

新聞不是說松下有把一些廠收掉, 看起來不像耶, 有新產品發表就算了!型號還多的眼花撩亂..... ...
應該是不需要太多的產能吧

把虧錢太多的廠關掉 資源投注在新廠上面吧 (一半我猜跟Japan Display也有關連)

我猜大概一樣落在七至八萬上下的價位吧 ~ 雖然我個人很希望來個 六萬出頭的價錢

這樣的價錢有沒有殺啊??
作者: 匪心    時間: 2012-1-16 21:10

2012年沒有預計會再購入影音家電

但電漿這領域還是持續關心~

這次發表的新系列色階表現又要提高了!讚啦!!

期待有同好能快點開箱來炫耀一下~~

題外話

再M01有看到三星再CES展的電視

讓我注意到是它底座為U型不銹鋼

高科技的螢幕配上粗曠的底座

真的是搶眼的對比   很藝術!

圖片轉貼自mobile01

作者: jame_wen    時間: 2012-1-17 22:02

嗯.... 很殺
如果定在六萬八到七萬二之間, 應該很有競爭力.
不過台松應該不會這麼佛心
引用:
原文由 Phenix 於 2012-1-16 13:26 發表

應該是不需要太多的產能吧

把虧錢太多的廠關掉 資源投注在新廠上面吧 (一半我猜跟Japan Display也有關連)

我猜大概一樣落在七至八萬上下的價位吧 ~ 雖然我個人很希望來個 六萬出頭的價錢

這樣的價錢有沒有殺啊? ...

作者: 小建    時間: 2012-1-18 23:30

依照過往台灣松下的定價歷史... 剛上市,都不會太便宜~
作者: 阿杰    時間: 2012-1-19 08:37

研發費用太昂貴了
作者: juliusko    時間: 2012-1-19 09:44

引用:
原文由 Phenix 於 2012-1-12 13:09 發表
覺得說有個期待

希望 Panasonic 可以出一台 75吋 甚至 85 吋的機種

不過85吋我看就算真的生的出來也要30萬跑不掉吧 ...
TH-85VX200W   http://www.panasonic.hk/av/chinese/tv/model/th-85vx200w.aspx

同場加映   BeoVision 4 85-inch TV   http://www.bang-olufsen.com/beovision-85-press
作者: boypeng    時間: 2012-1-25 20:25

好像都沒有提到厚度耶,不知道機身厚度和重量有沒有比2011年的還要進步?
作者: open323    時間: 2012-1-29 09:09     標題: 真想嗎?

2012年42吋電漿電視不知名4月份會不會出來哦..
...希望5月可以買到它..
對了....2012年...電漿電視42吋型號..是什麼呢?
作者: 小建    時間: 2012-1-29 12:06

依照以往幾年慣例,應該不會四月就推出,而是大概會等到七月左右。
至於到時候台松要在國內的42吋主推哪一款或幾款,也要快接近那時候才會有辦法知道...
作者: snowinwater    時間: 2012-1-30 09:29

VT、GT、ST、UT,各代表什麼規格呢

我知道VT好像是旗艦…?
家裡的是P50G10W
不知道落在什麼定位
作者: 小建    時間: 2012-1-30 12:57

引用:
原文由 snowinwater 於 2012-1-30 09:29 發表
VT、GT、ST、UT,各代表什麼規格呢
我知道VT好像是旗艦…?
家裡的是P50G10W
不知道落在什麼定位
G10W是2010年的機種, 落在中階地位.
G/GT/ST都是屬於當世代的中階機種, 旗艦機種是V/Z/V2/VT系列...
作者: 小建    時間: 2012-2-1 02:03     標題: Panasonic 2012 Plasma Lineup

http://www.hdtv-news.com/panasonic/plasma-2012-lineup/

作者: 小建    時間: 2012-2-1 13:30     標題: Is the writing on the screen for plasma?

http://www.avforums.com/forums/c ... -screen-plasma.html
跟大家分享一下知名的AVForums 對CES 2012展後電漿市場的看法...

基本上,我比較傾向認為... 由於歐債隱憂與全球的經濟衝擊,OLED技術雖然是許多人所看好的未來整合電漿與液晶的新技術... 但我不認為3~5年內OLED電視的價格能夠降到足以跟現在大尺寸電漿或LED背光液晶匹敵的水位。

OLED比較有機會的,應該會先從手持裝置與平版/筆電市場等切入。
但經過這一兩年的換機潮下,先進國家的消費量會減少,而新興國家仍會以現有技術而低成本的商品為主而仍屬少量銷售...

個人小結:
1. OLED這幾年仍會是宣示意義大於市場意義
2. 電漿與LED背光液晶將會持續求產品的成本下降與產品線的精簡
3. 大尺吋電漿與LED背光液晶,將有機會陸續推出少量4K規格產品
4. 這一兩年,CCFL背光液晶產品將轉移到新興國家,歐美及我國應該會全面LED背光化

作者: d40118    時間: 2012-2-2 00:52

最近也想入手台松的ST30.. 價錢就真的被殺到底.
果然也算是大家講的就是2012的新機可真是讓人
見了眼紅到底.. 現在開頭都50,我的媽呀! 我怕太大
眼睛吃力,但是爽度100阿... 該怎麼去期待?
但2012的我想應該都要9~10起跳,要等4萬頭..我看..
要2013初了!
不過今年變數很多,我覺得年中是個參考時間,無非就是
7月的全面數位化傳輸節目,屆時又是一大波換機朝,但是....
畫質仍然別過度期待改善....
頂多全部SD,至於HD頻道能有多少台流量可以搞到多少才是大家所期待的.

[ 本文最後由 d40118 於 2012-2-2 00:54 編輯 ]
作者: a23589    時間: 2012-2-3 17:11

請問一下 ,如電腦顯示卡輸出是dvi可以轉接hdmi=>輸入到ST30電視嗎?影像格式有達1080p嗎?

[ 本文最後由 a23589 於 2012-2-3 17:13 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2012-2-6 21:25

引用:
原文由 a23589 於 2012-2-3 17:11 發表
請問一下 ,如電腦顯示卡輸出是dvi可以轉接hdmi=>輸入到ST30電視嗎?影像格式有達1080p嗎?
可以的話,換有HDMI的顯示卡!
因為目前DVI轉HDMI的方式, 或多或少都有些問題.
作者: 小建    時間: 2012-2-8 00:02

電漿電視停產機種:
TH-P50ST30W

液晶電視停產機種:
TH-L37U30W、TH-L32E30W、TH-L32U30W、TH-L32C40W

2012年新機種,預計04月上市...
作者: a23589    時間: 2012-2-8 00:22

期待,已經好久沒看到感動的電視了.

[ 本文最後由 a23589 於 2012-2-8 00:23 編輯 ]
作者: Seattle995    時間: 2012-2-10 07:42

不知屆時台灣會販售的 2012 年式有哪幾款?
新家先買台便宜的機種撐著好了   2012 年式樣看來很讚。
作者: mixmaster    時間: 2012-2-10 23:06

想看一下新機種有啥差異發現日本ST3(應該是對應我們ST30W)就有外接儲存裝置錄影功能
台灣ST30就沒有好可惜阿...新機種會不會也被閹割一些功能阿
作者: nishida124    時間: 2012-2-11 23:44

引用:
原文由 小建 於 2012-2-6 21:25 發表

可以的話,換有HDMI的顯示卡!
因為目前DVI轉HDMI的方式, 或多或少都有些問題.
請問一下小建大,您說的電腦DVI轉HDMI會有問題,是指什麼呢??因為我直接用桌機顯卡的DVI,然後使用DVI轉HDMI線接到電視(Sony U37),都沒問題發生。
作者: 小建    時間: 2012-2-12 10:24

引用:
原文由 nishida124 於 2012-2-11 23:44 發表
請問一下小建大,您說的電腦DVI轉HDMI會有問題,是指什麼呢??因為我直接用桌機顯卡的DVI,然後使用DVI轉HDMI線接到電視(Sony U37),都沒問題發生。
不一定~
有些是聲音出不來,有些是會偵測錯誤,有些是沒影像...

所以還是建議盡量選有原生HDMI輸出的顯示卡比較好!
作者: KARLBOHM    時間: 2012-2-12 21:44

若新機型從50吋起跳那就沒搞頭了
作者: S011941    時間: 2012-2-17 11:58

可是連到日本官網看 50吋以下新機還很多種呢  是台灣只會賣50吋以上的意思嗎?
http://panasonic.jp/viera/lineup/index.html#size42v
以我想買的42吋就有VT3 GT5 GT3 DT5 ET5 ST3....   (DT和ET是液晶的)
不知道哪種等級跟價位跟現在缺貨的ST30W比較相近  懇請大大分析介紹~~

[ 本文最後由 S011941 於 2012-2-17 11:59 編輯 ]
作者: alexlee    時間: 2012-3-1 22:35

引用:
原文由 Phenix 於 2012-1-12 13:09 發表
覺得說有個期待

不過85吋我看就算真的生的出來也要30萬跑不掉吧 ...
松下是有 85吋 3D 電漿的機種,型號是 Panasonic TH-85VX200。
作者: 小建    時間: 2012-3-7 00:14

今年台松會推出的電漿機種,預計將會有UT50,ST50,GT50,跟VT50系列~

作者: euginebond    時間: 2012-3-7 06:18

引用:
原文由 小建 於 2012-3-7 00:14 發表
今年台松會推出的電漿機種,預計將會有UT50,ST50,GT50,跟VT50系列~
小建大,現在能知道各款式的尺吋大小嗎?謝謝!
作者: pearl    時間: 2012-3-7 12:12

引用:
原文由 小建 於 2012-1-12 00:24 發表
我更期待的是這個:
http://www.panasonic.net/avc/viera/us2012/technologies/index.html

去年Panasonic電漿的6,144色階就已經幾乎把所有液晶打死了... 2012年的電漿竟可衝到24,576色階表現!!
...
期待我的電視快點壞掉...
作者: 小建    時間: 2012-3-7 16:42

引用:
原文由 euginebond 於 2012-3-7 06:18 發表
小建大,現在能知道各款式的尺吋大小嗎?謝謝!
關於這些細節,只有三方面知道... 一個是我,一個是台灣松下。
至於另一個是誰... 對不起,我不能說!
引用:
原文由 pearl 於 2012-3-7 12:12 發表
期待我的電視快點壞掉...
不用期待壞掉啦!
到時候版上二手賣掉就好~
作者: euginebond    時間: 2012-3-7 18:38

那四款上市日期都是在三月底嗎?有否確切日期?謝謝!
作者: 小建    時間: 2012-3-15 11:15

引用:
原文由 euginebond 於 2012-3-7 18:38 發表
那四款上市日期都是在三月底嗎?有否確切日期?謝謝!
預計這個月底,就會有明確消息出來了!
作者: sco00165    時間: 2012-3-15 20:17

小建大 有無65VT50上市的消息啊?因為日本官網還沒有65吋的規格.
作者: 張小強    時間: 2012-3-15 23:10

看來真的快要上市了
55吋都有看到5W多的超殺價格

Mobile01  Y拍都有可以查到了

快要忍不住了  
不知道新款的價格會落在哪
作者: 小建    時間: 2012-3-15 23:21

引用:
原文由 sco00165 於 2012-3-15 20:17 發表
小建大 有無65VT50上市的消息啊?因為日本官網還沒有65吋的規格.
抱歉... 現在暫時不能透露細節!
請大家再忍耐1~2個禮拜唷~
作者: a23589    時間: 2012-3-16 01:21

好期待.
作者: ag324    時間: 2012-3-18 02:05

UT50 是不是規格比ST30爛呢?
只打算買42吋的 2012好像只有UT50有
查看規格 好像又比ST30W爛...考慮要買ST30W
作者: andywang25    時間: 2012-3-18 21:41

請問有出42吋或46吋嗎?產地還是台灣嗎?
作者: richgeorge    時間: 2012-3-19 12:45

希望新機型的價格能較親民
作者: mika99    時間: 2012-3-19 12:55

希望新機種的價錢能更親民一點
作者: CRAZY    時間: 2012-3-19 12:58

新機型!!參考看看
作者: jame_wen    時間: 2012-3-19 13:28

給我55"的吧!!!!!
作者: a3023    時間: 2012-3-19 13:28

等等等
即將到來,55吋我來了
作者: chsiao    時間: 2012-3-19 14:53

作者: meanlins    時間: 2012-3-19 15:34

希望價格能更親民
作者: BenChen    時間: 2012-3-19 17:21

LOOK LOOK
作者: edlin    時間: 2012-3-19 17:27

看看新機種有何特別
作者: euginebond    時間: 2012-3-19 17:34

gt沒42的啊…殘念~
作者: el68jzt    時間: 2012-3-19 17:43

看一下新機種
看有沒有猜對
作者: c26081    時間: 2012-3-19 18:26     標題: 回覆 # 的文章

等好久了,來看看規格有無所需
作者: hello500    時間: 2012-3-19 18:38     標題: 回覆 # 的文章

觀望中
作者: jancan    時間: 2012-3-19 19:25

等很久囉  來看看台灣有合規格  希望價格能親民些
作者: suppy520    時間: 2012-3-19 19:38

謝謝分享~~~
作者: ggchan0929    時間: 2012-3-19 19:43

有新消息了 來看有什麼尺寸 規格
作者: x333666    時間: 2012-3-19 20:45

GT系列的沒出42吋......
UT和ST好像沒有24,576色階的新技術...
作者: euginebond    時間: 2012-3-19 20:51

引用:
原文由 x333666 於 2012-3-19 20:45 發表
GT系列的沒出42吋......
UT和ST好像沒有24,576色階的新技術...
也不一定,台灣st30是用gt3的面板(以日本官網的對比度數字來看),當然如果台灣的st30對比度是沒騙人的話,應該st30就是用gt3的面板,只是閹割了某些東西吧?
所以有可能這代st50也是用gt5的面板,我猜也會閹割些東西…以上是小弟推測,但最終還是看台松能推出什麼東西吧…!
作者: fjlin    時間: 2012-3-19 20:54

期待有大耀進
作者: 8914037    時間: 2012-3-19 23:47

作者: a23589    時間: 2012-3-20 01:09

希望新機型的價格能較親民以及大耀進.
作者: KGBKGB    時間: 2012-3-20 04:29

只考慮55吋的,趕快出吧!
作者: fredhwan    時間: 2012-3-20 07:53

等好久了 ~ 想入手大尺寸的電視阿!!
作者: petelee32    時間: 2012-3-20 09:09

對新機種有興趣.......希望推出更好的產品....
作者: max12345    時間: 2012-3-20 09:32

來看看啦,希望不要太差啦
作者: fywang    時間: 2012-3-20 10:00

好奇中
究竟有什麼好玩的
作者: liujui    時間: 2012-3-20 10:34

好奇看看!
作者: sea66    時間: 2012-3-20 11:08

年底可以要買電視了,希望價格別太驚人。
讓我也加入電漿一族吧
作者: chiachi998    時間: 2012-3-20 11:39

不知道新機會強很多嗎.....我買的55STW還在電家那真期待
作者: jones0411    時間: 2012-3-20 12:35

LOOK
作者: 859    時間: 2012-3-20 13:22

看看有哪些新機種...
作者: albo888    時間: 2012-3-20 13:52

剛好準備買電視 期待中
作者: sky    時間: 2012-3-20 16:32

期待中
作者: sayrayray    時間: 2012-3-20 16:35     標題: 回覆 # 的文章

來看看先
作者: skylong888    時間: 2012-3-20 16:51     標題: 回覆 # 的文章

期待ING
作者: timvel    時間: 2012-3-20 17:23

期待中
作者: jchinjou    時間: 2012-3-20 18:27

等待新機型
作者: dick0528    時間: 2012-3-20 18:57

趕緊來看一下
作者: sp028197    時間: 2012-3-20 20:54

看一看高階的都沒有42吋了...我房間只適合42吋>"<
作者: dennis61    時間: 2012-3-20 21:11

期待中
作者: benliu26    時間: 2012-3-20 21:21

給我42的吧~~~
作者: geminghsu    時間: 2012-3-21 09:17

最近爸媽想換電視,趕快來看一下2012有哪些size供選擇

謝謝
作者: cml9900    時間: 2012-3-21 10:36

看看新機種有何特別
作者: lai00711    時間: 2012-3-21 16:20

先回  看一下 資訊 了解一下/
作者: dantesyu32    時間: 2012-3-21 16:49

支持電漿電視+1
作者: sco00165    時間: 2012-3-21 20:19

引用:
原文由 小建 於 2012-3-15 11:15 發表

預計這個月底,就會有明確消息出來了!
請問小建大 過幾天的台北數位電器大展,會有新機展出嗎?
作者: clark2012    時間: 2012-3-21 22:20

新機型 回復看看~~~
作者: sam316    時間: 2012-3-22 13:45

最近剛好要換電視,來參考看看

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0