標題: TH-P42ST50W 和 TH-P42UT50W 的差別... [列印本頁]

作者: angeltear    時間: 2012-4-27 22:53     標題: TH-P42ST50W 和 TH-P42UT50W 的差別...

看了一下比較表,兩者的差別以及疑問大致如下,有人可以幫忙解答一下嗎?謝謝!
1. 外型: 有人有比較清楚的照片可以看出兩者在幾個主要角度的差異嗎?對反光有影響嗎?水晶細框有照片也可以想像,但是時尚黑光澤呢?有照片嗎?
2. 面板: 從規格上來看感覺UT50W的面板規格比較接近2011年的ST30W,之前有在賣場看過ST30W,它的品質我是可以接受的,層次感比LED背光的LCD好。
3. WiFi: ST50W內建WiFi, UT50W只有WiFi對應,想請問一下UT50W的WiFi網卡是用哪一張?型號?售價?是否佔掉一個USB插槽?
4. 喇叭:UT50W是2011年10w+10w的設計,ST50W則是在螢幕中央的雙列8 Train,想請問一下ST50W的設計,音波直接穿透面板長時間後會不會對面板造成不良影響?
5. 插槽數不同...
此外,還有什麼不同呢?

目前是鎖定42吋的機種,LED背光的LCD機種也有看,不過目前心中那把尺偏向電漿多一點....
大家可以分享一下想法嗎?
作者: 小建    時間: 2012-4-29 20:57

您的問題,初步在這一串的資料內都有答案囉!
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

細節部分,只能等小弟5月親自評測後再跟大家報告...
作者: angeltear    時間: 2012-4-30 08:34

謝謝小建大,我就是看了那篇才知道這些差異的。
等你的評測了
作者: 批哩啪啦    時間: 2012-5-1 19:48

原PO可以看這幾個影片,有P42ST50W的水晶邊框

ST50(影片之前有廣告)
只能說真是漂亮,電漿的邊框也越做越細了
http://reviews.cnet.com/flat-pan ... html?tag=rb_content;contentBody

VT50(非UT50)
http://reviews.cnet.com/flat-pan ... 8305.html?tag=mncol;lst;2

但是詳細實際評測,還有待小建大開箱文

[ 本文最後由 批哩啪啦 於 2012-5-1 22:22 編輯 ]
作者: angeltear    時間: 2012-5-2 13:28

謝謝啦...
不過VT系列我買不起
ST系列的照片比較容易找,從描述也大概可以想像^^
UT系列的照片都比較不清楚....

還是等小建大的評測了^^
作者: 小建    時間: 2012-5-3 18:06

不用詳細測試前,也能夠先跟大家說的是...
如果價錢可以負擔,選 TH-P42ST50W 絕對勝過 TH-P42UT50W

作者: zpp123    時間: 2012-5-4 18:44

2012 42吋竟然沒有GT的??

46吋也直接沒賣   

看來是要直上gt50  

可是價錢約68k 又太貴 ><  看來要好好的想一想了
作者: angeltear    時間: 2012-5-7 11:29

引用:
原文由 小建 於 2012-5-3 18:06 發表
不用詳細測試前,也能夠先跟大家說的是...
如果價錢可以負擔,選 TH-P42ST50W 絕對勝過 TH-P42UT50W

小建大大:
我本來也是只考慮ST50W與L42E5W(L42ET5W)的,不過在看到這張比較表以及價格後,才把UT50W加進來考慮的,
ST50W與UT50W除了外觀和接頭數外,
看起來只差在網卡與面板,而UT50W的面板規格感覺跟2011年的ST30W很接近,只有動態對比稍弱了點,
因為我有在賣場看過ST30W,其表現我是可以接受的,
所以才又把P42UT50W加入考慮...

作者: 小建    時間: 2012-5-7 11:43

引用:
原文由 angeltear 於 2012-5-7 11:29 發表
看起來只差在網卡與面板,而UT50W的面板規格感覺跟2011年的ST30W很接近,只有動態對比稍弱了點,
因為我有在賣場看過ST30W,其表現我是可以接受的
我看過實機.... UT50W=U30W+3D功能

UT50W的表現(尤其黑階&抗反光部分),輸ST50W,也輸ST30W

作者: s51032    時間: 2012-5-7 17:44

UT50W的表現(尤其黑階&抗反光部分),輸ST50W,也輸ST30W===>

就衝小建大之前說的
ST30W贏UT50W
我買了THP55ST30W
而不買THP50UT50W
作者: angeltear    時間: 2012-5-7 22:28

引用:
原文由 小建 於 2012-5-7 11:43 發表

UT50W的表現(尤其黑階&抗反光部分),輸ST50W,也輸ST30W
原來小建大是看過實機才做如此建議,
看來省下一筆小價差的希望破滅了,
還是必須回頭只考慮ST50W了。
等小建大的評測囉!
作者: 小建    時間: 2012-5-7 23:00

引用:
原文由 angeltear 於 2012-5-7 22:28 發表
還是必須回頭只考慮ST50W了。
等小建大的評測囉!
就是因為看過實機,才會如此跟大家分享...

不過,2012年的電漿機種,50吋部分沒有ST50W,僅有GT50W唷~
作者: 批哩啪啦    時間: 2012-5-8 16:14

小建大,你好:
目前的資訊,好像沒有看到P42st50w有AV端子輸入、色差端子輸入耶!?
很怕這一次會把這兩個基本的東西也Cost Down...

不曉得有沒有台灣版,完整的輸入、輸出資訊呢?謝謝
作者: azbdbaga    時間: 2012-5-18 18:44

從站上古小姐提供的資訊來看 今年的電漿到貨一延再延呢~
貨源也是初期不足呀 看來~要到賣場看實機表現也要 等等等了

只能先期待小建大今年的電漿評測了!!
-----------------------------------
不知道有沒有新竹的站友 看到今年的實機了呢...
作者: chanami    時間: 2012-5-26 17:27

引用:
原文由 小建 於 2012-5-7 11:43 發表

請問輸多少,反光會像U30一樣嚴重嗎??
想把家裡的LG電漿換掉,因為反光超嚴重
作者: 小建    時間: 2012-5-26 17:41

引用:
原文由 chanami 於 2012-5-26 17:27 發表
請問輸多少,反光會像U30一樣嚴重嗎??
想把家裡的LG電漿換掉,因為反光超嚴重
您可先參考站上網友 hello500 分享的這篇UT50開箱文!
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... &extra=page%3D1

基本上,您的需求我建議還是換ST50或GT50比較適合~
作者: chanami    時間: 2012-5-26 21:53

ST50只有小尺寸
GT50的價錢真是貴啊...
要等GT50跳水不知道要等何時
只能說台松的分級制度說不定會是壓垮電漿的最後一根稻草

那位大大的文章我看了,但手機拍的照片+開閃光
完全看不出來那台電視的程度到哪裡
而且那位大大買的3台電視都會反光
看來那位網兄完全不在意反光問題
作者: asblb    時間: 2012-5-27 10:01

樓上說的是
那個GT50的價錢應對應機型為VT50才對
可見台松GT50利潤抓的很高
作者: angeltear    時間: 2012-6-11 00:14

新電視到手後,忘了來更新一下,
我最後聽從小建大的建議,買了P42ST50W,
目前正快樂使用中,非常感謝小建大的建議!

今年P42ST50W相較於去年P42ST30W的進步很明顯,畫質好很多,
連我那對畫質通常不在意也沒什麼感覺的老婆,
今天也跟我說,她覺得家裡現在這台的畫面比當初在sogo看到的那台還漂亮。
(註:今年五月初要換電視時,我們有去Panasonic專櫃問2012年款式,但當時未上市,現場也只擺ST30W,
我是不曉得她怎麼比較的,畢竟是兩個不同時間、兩個不同地方、播不同的內容...只是她說出這樣的話讓我很訝異...)

另外,針對本篇標題,2012年度兩款42吋電漿:P42ST50W與P42UT50W的比較,
除了原文所列的差異外,還有一個隱藏、不易從規格表內看到的差異:
P42ST50W今年所有的輸出入接頭都改採平插式(電源除外,但電源線有做彎角設計,圖片可看小建大的開箱),
意思就是壁掛架可以用薄一點的,3~4公分左右厚度的壁掛架「也可以不用加螺絲墊片」。

P42UT50W則仍是和去年ST30W的設計一樣,後面的電源、cable線等都還是從背面直接插入,
因此需要加上螺絲墊片以免那些線材接頭被折到,這樣一來,3~4公分的壁掛架、3公分的墊片、3公分厚的電視...
加起來離牆壁就有10公分....

對於家中空間不大又有壁掛需求、電視周圍又沒有木工包覆的話,這點差異的影響就有點巨大了~~~
多花個幾千塊選P42ST50W會比較好一點。
師傅來安裝的時候,也記得在旁觀察並提醒師傅,免得師傅以去年ST30W的經驗加了墊片來安裝,反而失去了今年度ST50W的好處!
作者: jackal0786    時間: 2012-6-19 17:39

不好意思!因小弟是新手請問如果只是單純用來看第四台(電視厚度沒差,只要求畫質),那這兩台TH-P42ST50W 和 TH-P42UT50W會有很大差別嗎?因為原有的電視這週壞了,所以今天才剛跟古小姐報名排隊而已,要等TH-P42ST50W 又不知要等到啥時,所以在此請教各位大大,謝謝!
作者: 小建    時間: 2012-6-19 17:45

引用:
原文由 jackal0786 於 2012-6-19 17:39 發表
不好意思!因小弟是新手請問如果只是單純用來看第四台(電視厚度沒差,只要求畫質),那這兩台TH-P42ST50W 和 TH-P42UT50W會有很大差別嗎?因為原有的電視這週壞了,所以今天才剛跟古小姐報名排隊而已 ...
既然您在乎畫質...
除非您真的真的等不及這一兩個禮拜,不然還是請購買TH-P42ST50W,以免將來懊悔沒攻高檔一點的。

也相信大家的經驗,當你買了TH-P42ST50W後,您不會甘心只拿來看第四台的!接下來可能就是PS3、XBOX 360、HTPC之類的陸續到位了.
作者: jackal0786    時間: 2012-6-19 18:16

了解,謝謝小建大大囉
作者: 小建    時間: 2012-6-19 18:18

引用:
原文由 jackal0786 於 2012-6-19 18:16 發表
了解,謝謝小建大大囉
別客氣!
我自己也是排隊在等TH-P50GT50W啊~
(第一批沒搶到...嗚~ )
作者: mixmaster    時間: 2012-7-4 14:38

最近有看到美規的報價50吋的ST50與GT50差幾千塊

真的是太怪了
作者: EricGuan    時間: 2012-7-26 00:25

小建大你好
我想問一下TH-P42ST50W 跟TH-P42ST50W TH-P42UT50W  看起來好像差不多耶
我是到SOGO復興館8F的Panasonic展示點去看
那邊燈光沒很強,有點暗暗的
看MOD 高畫質跟Panasonic展示片看起來差不多
有沒有說什麼樣的內容可以比較的出來這兩台差異啊?
反光部分我也是感覺不出來,可是又很怕買回家反光超嚴重就糗了
謝謝
作者: racermark    時間: 2012-7-26 20:32

引用:
原文由 小建 於 2012-6-19 17:45 發表

既然您在乎畫質...
除非您真的真的等不及這一兩個禮拜,不然還是請購買TH-P42ST50W,以免將來懊悔沒攻高檔一點的。

也相信大家的經驗,當你買了TH-P42ST50W後,您不會甘心只拿來看第四台的!接下來可能就是PS3、XBOX 360、HT ...
唉~~小建大大說的是阿~~ 因為我不再台灣,所以可以入手ST50 50吋的,買完不到一個禮拜,電視櫃裡面就多了一台PS3.
作者: racermark    時間: 2012-7-26 20:35

引用:
原文由 EricGuan 於 2012-7-26 00:25 發表
小建大你好
我想問一下TH-P42ST50W 跟TH-P42ST50W TH-P42UT50W  看起來好像差不多耶
我是到SOGO復興館8F的Panasonic展示點去看
那邊燈光沒很強,有點暗暗的
看MOD 高畫質跟Panasonic展示片看起來差不多
有沒有說什麼樣 ...
如果可以的話 我會建議入手ST50, 因為我一開始買的是UT50,反光真的不是一般的嚴重, 所以我就升級到ST50了,因為小弟不再台灣,所以可以拿回店家換.
現在每天都很享受的看著ST50. 不會後悔的放心入手吧
作者: natano2010    時間: 2012-7-30 18:29

http://reviews.cnet.com/flat-pan ... 482_7-35149267.html

60吋的UT 看價錢約台幣4-5萬, 台灣沒有進嘛?

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0