標題: 【分享】PCDVD帳號被砍紀念! [列印本頁]

作者: 小建    時間: 2012-6-20 09:14     標題: 【分享】PCDVD帳號被砍紀念!

終於輪到我的帳號被砍了~
特別剪貼上來,讓PCDVD站上某些網友爽一下~

圖片附件: PCDVD.png (2012-6-20 09:14, 46.43 KB) / 該附件被下載次數 497

圖片附件: PCDVD_1.png (2012-6-20 09:14, 24.89 KB) / 該附件被下載次數 473

作者: 懶貓    時間: 2012-6-24 19:46

其實那個不是砍帳號,而是整個功能禁止(發言、訊息等),還有你在pcdvd整個買賣區都拿掉了,這代表你跟站長分道揚鑣了嗎?
作者: 小建    時間: 2012-6-26 14:06

引用:
原文由 懶貓 於 2012-6-24 19:46 發表
其實那個不是砍帳號,而是整個功能禁止(發言、訊息等),還有你在pcdvd整個買賣區都拿掉了,這代表你跟站長分道揚鑣了嗎?
其實一二年前就沒有繼續合作了~
作者: pearl    時間: 2012-6-27 01:08

恭喜阿!!!
我之前也曾經註冊帳號
但是沒有成功!可能是我所在地址的IP是最大因素吧@@
作者: 小建    時間: 2012-6-27 09:09

引用:
原文由 pearl 於 2012-6-27 01:08 發表
恭喜阿!!!
我之前也曾經註冊帳號
但是沒有成功!可能是我所在地址的IP是最大因素吧@@
因為IP被擋?
所以妳當時註冊所在IP在對岸?
作者: 懶貓    時間: 2012-6-27 10:12

引用:
原文由 小建 於 2012-6-26 14:06 發表

其實一二年前就沒有繼續合作了~
其實PCDVD只剩一些區可看而已,人數也降至幾百人同時上線,快步入PCZONE腳步了
作者: 小建    時間: 2012-6-27 10:26

引用:
原文由 懶貓 於 2012-6-27 10:12 發表
其實PCDVD只剩一些區可看而已,人數也降至幾百人同時上線,快步入PCZONE腳步了
關於這點,相信PCDVD的老會員多半有體會... 主要大概剩下七嘴八舌區人氣較高,其他的區多半沒落了。

其實這個問題幾年前就有跟站長有過一次看法分歧,因為我認為七嘴八舌區人氣較高,討論範圍較廣,應該也可以納入承攬廣告範圍,許多廠商也有意願... 但站長還是堅持七嘴八舌區不能放廣告。(但其實後來他也是放了Google廣告了...)

而其他區多半得靠專業評測或分享文來撐,廣告原廠當然希望站方協助發佈新聞稿跟開箱文來曝光。但每當我幫承攬的A廣告主發文曝光後,沒有下廣告的B廣告主馬上用其他帳號來挑剔文章、甚至攻擊、好把該篇開箱文弄臭... 引起下廣告的A廠商就很不滿。

到後來也發現特定不少帳號人士,更進而針對要把我帳號名氣弄臭,好達到我發的任何新聞稿或開箱文的效果大打折扣,然後那些有心人士還可以趁機穿插說B廠商的產品才更好之類... 就可以不用下廣告給PCDVD,一樣達到廣告效果。

上面這些,都是台面下的商業利益手段,有些有浮出檯面,大部分則是沒有...
在當時幫PCDVD承攬廣告期間,這些問題是很多人都不知道的,但就要商業承攬廣告來說,雖不能太誇張,但也要某種程度上維護廣告主的基本權益不被鬧場。但偏偏站長本身基於他的原則,我連基本的幫廣告主維護該話題不被鬧場都沒有權限...以致於後來越來越難承接廣告。(因為廠商多半希望下廣告的同時也要幫忙發新聞稿、開箱曝光等等...當然大環境也有影響)

唉~~~
作者: 懶貓    時間: 2012-6-27 22:21

引用:
原文由 小建 於 2012-6-27 10:26 發表

關於這點,相信PCDVD的老會員多半有體會... 主要大概剩下七嘴八舌區人氣較高,其他的區多半沒落了。

其實這個問題幾年前就有跟站長有過一次看法分歧,因為我認為七嘴八舌區人氣較高,討論範圍較廣,應該也可以納入承攬廣告範 ...
最重要一個問題,PCDVD不商業化,怎麼拉廣告都沒用,怎麼搞都沒用
PCDVD只剩一條路,被併購商業化,否則早晚會拖垮財務
作者: 小建    時間: 2012-6-28 00:08

引用:
原文由 懶貓 於 2012-6-27 22:21 發表
最重要一個問題,PCDVD不商業化,怎麼拉廣告都沒用,怎麼搞都沒用
這點,也正是我當時跟站長的歧見所在... 唉~
但畢竟站是他的,雖不認同,但我還是只能尊重他的原則。起碼我的原則是不能像之前賴氏兄弟那樣鳩佔鵲巢.
作者: 懶貓    時間: 2012-6-28 07:01

引用:
原文由 小建 於 2012-6-28 00:08 發表

這點,也正是我當時跟站長的歧見所在... 唉~
但畢竟站是他的,雖不認同,但我還是只能尊重他的原則。起碼我的原則是不能像之前賴氏兄弟那樣鳩佔鵲巢. ...
流量就是錢...不相信有多少錢可以燒,商業化不是罪惡,而是看怎麼樣的商業化,PCDVD跟PCZONE都有同樣問題

M01也有商業化後的問題,但我認為蔣大問題最大
作者: kk7system    時間: 2012-6-28 13:26

引用:
原文由 懶貓 於 2012-6-28 07:01 發表

流量就是錢...不相信有多少錢可以燒,商業化不是罪惡,而是看怎麼樣的商業化,PCDVD跟PCZONE都有同樣問題

M01也有商業化後的問題,但我認為蔣大問題最大 ...
m01有它的成功之道,我認為最了不起的地方是:
m01把廣告變成整個版的內文或(不可分割的)主體了!
去m01就是要欣賞它的廣告,不然我去m01要做啥?

廣告在m01並不刺眼,或是說沒有廣告的m01我還會認為很奇怪耶…

但是在pczone或pcdvd就不一樣了,雖然它們的廣告比m01少了非常多,
但不知道為什麼?我就是很想用adblock plus把它們的廣告給擋掉。

.
作者: 小建    時間: 2012-6-28 19:44

引用:
原文由 kk7system 於 2012-6-28 13:26 發表

m01有它的成功之道,我認為最了不起的地方是:
m01把廣告變成整個版的內文或(不可分割的)主體了!
去m01就是要欣賞它的廣告,不然我去m01要做啥?
這叫做...置入性行銷手法!
反而會故意混淆消費者對於廣告或真正網友心得分享的價值判斷;但是單就商業利益來說,M01算是成功的。

以下這段影片你可以抽空看看...
[flash=http://www.youtube.com/v/wRkPVfV5U0g?version=3&hl=zh_TW,640]480[/flash]
作者: 懶貓    時間: 2012-6-28 19:57

引用:
原文由 小建 於 2012-6-28 19:44 發表

這叫做...置入性行銷手法!
反而會故意混淆消費者對於廣告或真正網友心得分享的價值判斷;但是單就商業利益來說,M01算是成功的。

以下這段影片你可以抽空看看...
480 ...
置入行銷不予置評,但那位蔣大~EQ真的有點.....差
竟然跟會員賭捐10萬元...
...錢多可以送給我咩

01在web2.0時代算最成功的
作者: 小建    時間: 2012-6-29 14:33

引用:
原文由 懶貓 於 2012-6-28 19:57 發表
置入行銷不予置評,但那位蔣大~EQ真的有點.....差
竟然跟會員賭捐10萬元... ...錢多可以送給我咩
我好像錯過一件有趣的事了!
有懶人包嗎?
作者: 懶貓    時間: 2012-7-4 17:41

引用:
原文由 小建 於 2012-6-29 14:33 發表

我好像錯過一件有趣的事了!
有懶人包嗎?
懶人包啊....我沒有,不過事情源由~有稍微了解一下
有人抗議管理制度...palapala一堆
蔣站長看不過去跳出來說,若真的有管理制度出槌
他就捐10萬出去,然後就一堆人雞蛋裡挑骨頭跟一推人雖他
搞到N人掛掉...前仆後繼...他才說好啦~我捐了
作者: 小建    時間: 2012-7-5 00:22

引用:
原文由 懶貓 於 2012-7-4 17:41 發表
懶人包啊....我沒有,不過事情源由~有稍微了解一下
有人抗議管理制度...palapala一堆
蔣站長看不過去跳出來說,若真的有管理制度出槌
他就捐10萬出去,然後就一堆人雞蛋裡挑骨頭跟一推人雖他...
看來... 那些人真的搞蔣站長搞很大.
作者: 懶貓    時間: 2012-8-5 14:29

引用:
原文由 小建 於 2012-7-5 00:22 發表

看來... 那些人真的搞蔣站長搞很大.
不知道把PCDVD或PCZONE買下來要多少錢??
作者: 小建    時間: 2012-8-5 15:56

引用:
原文由 懶貓 於 2012-8-5 14:29 發表

不知道把PCDVD或PCZONE買下來要多少錢??
跟PCDVD站長合作期間有聽到,全盛時期曾有人想出100萬將PCDVD買下,但站長不賣!
現在就不知道了...
作者: 懶貓    時間: 2012-8-5 21:58

引用:
原文由 小建 於 2012-8-5 15:56 發表

跟PCDVD站長合作期間有聽到,全盛時期曾有人想出100萬將PCDVD買下,但站長不賣!
現在就不知道了...
現在呢?20萬可以參考一下,買PCDVD並不是要他的會員數,而是要他的商標..相同的PCZONE也是一樣
說真的能撐上10年以上的網站都有一定的商標價值
作者: 小建    時間: 2012-8-5 22:19

引用:
原文由 懶貓 於 2012-8-5 21:58 發表
現在呢?20萬可以參考一下,買PCDVD並不是要他的會員數,而是要他的商標..相同的PCZONE也是一樣
說真的能撐上10年以上的網站都有一定的商標價值
現在? 跟PCDVD早已沒聯繫了,後續的細節就不知道囉...

作者: 懶貓    時間: 2012-8-5 23:13

引用:
原文由 小建 於 2012-8-5 22:19 發表

現在? 跟PCDVD早已沒聯繫了,後續的細節就不知道囉...
PCDVD剩下就那些人囉~~可以看的也只剩七八區
作者: 懶貓    時間: 2012-8-5 23:15

表情選擇頁在換頁時會有錯誤,瀏覽器是IE9,你要查一下喔
作者: 小建    時間: 2012-8-5 23:21

引用:
原文由 懶貓 於 2012-8-5 23:13 發表
PCDVD剩下就那些人囉~~
可以看的也只剩七八區
其實多年前就是那樣了... 僅剩七八有人氣。
所以之前我代拉廣告時,廠商也有反應想把廣告投射到七八區去... 怎耐最後溝通後,PCDVD站長還是不肯。所以只好仍僅在人氣低的各區拉廣告(自然難拉了)...

不少網友也因此而多半不在各區發文,改在七八區發文,會比較有人回應互動; 當時為了商業考量, 我也有將這些網友的文章移動到各適合的分區內,也因此跟幾位不爽被搬文的網友槓上~
引用:
原文由 懶貓 於 2012-8-5 23:15 發表
表情選擇頁在換頁時會有錯誤,瀏覽器是IE9,你要查一下喔
你先清除一下cache跟cookies看看...
作者: 懶貓    時間: 2012-8-5 23:56

引用:
原文由 小建 於 2012-8-5 23:21 發表

其實多年前就是那樣了... 僅剩七八有人氣。
所以之前我代拉廣告時,廠商也有反應想把廣告投射到七八區去... 怎耐最後溝通後,PCDVD站長還是不肯。所以只好仍僅在人氣低的各區拉廣告(自然難拉了)...

不少網 ...
再過一兩年~連買的意願都沒囉
作者: 小建    時間: 2012-8-6 22:16

引用:
原文由 懶貓 於 2012-8-5 23:56 發表
再過一兩年~連買的意願都沒囉
這就不清楚囉,畢竟是人家的站,其站長自有其考量,不方便說太多意見...

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0