標題: 台松(國際)難道要放棄台灣的電漿市場嗎??還是?? [列印本頁]

作者: kinyo6001    時間: 2012-6-27 05:25     標題: 台松(國際)難道要放棄台灣的電漿市場嗎??還是??

台松真不知幹嘛??都7月了(鬼都快出來了) 電漿還不來!
如果真要等到9月.10月電漿貨源才穩定!那還買作捨!
不如在多等3-4個月!屆時2013年電漿都發表!(定會有觀望族眼光一飄到2013年款)
有新規格.新技術,說不準還來個4K.2K電漿勒!
那2012年電漿就變成屁........撲  
這種企劃行銷真是差!別人都是發表完4月就出5.6月會供應穩定!
還是這就是台松一貫態度(你去買美規阿)!阿婆吹貴(越吹越貴)....慢慢來!
本來就期待2012新式電漿,想說規格大躍進買一台來看看.結果勒...靠

但是感覺台松對電漿策略.......難道!!真的是棄電漿電漿要主攻液晶市場!

PS.這篇文只是抱怨一下,如不當之處請告知小弟(或刪除)!謝謝!!
作者: achang0328    時間: 2012-6-27 07:31

看來台松是把台灣的電漿生產線撤掉了,全移到泰國去,而泰國去年水患大部分還沒恢復正常,只能說給松下這種白癡行為一個讚,會提出這種案子的人早該踢掉了。
作者: 小建    時間: 2012-6-27 08:40

小弟站上不是台松附屬網站,所以對台松這種抱怨文向來是不會刪的!
更何況,我也覺得台松的企劃很XX,明明2012年電漿系列強到爆,但聽到內部的那種生產量/備貨量... 都快吐血了...
作者: kinyo6001    時間: 2012-6-28 05:26

看看北美市場上市時間!天地差別!
各國松下也是應該需給日本松下資料參考吧?看各國電漿或電視規格就更能表達!-台松問題
(忽略市場)看台灣的規格--G20.VT25.GT50.ST30W.只要50吋都賣6-7萬多(這幾年)
能道都是同一偕規格嗎??今年怎不進50吋or55吋 ST50W系列!看台松要如何定價?(北美全系列)
想唬人也難喔!(台灣資訊有那樣差嗎?)這也還其次!重點是貨.......阿
相信日本松下公司應該也是依台松給於的資料或要求,進貨吧?
看看三星!在各國大城市養一堆偵查員(專門研究當地消費習慣其喜好定時回報)
當為總公司對該國或區相對來進行企劃行銷資料!

.........夢中(如果)多好....通殺(韓液晶)
42吋
UT.ST  

50吋
UT.ST

55吋
ST.GT

60吋
GT

65吋
VT
作者: lbmnt441    時間: 2012-6-28 11:59

在商言商,若電漿真的可以帶來市場利潤,台松會笨到不大力產銷? 老實說我老家在台南新營區,找遍各大賣場如家樂福、燦坤、順發、全國電根本沒電漿展出,問銷售人員都說電漿根本沒人在買了,我父親到熟識的電器行詢問,老闆也說台松經銷商還詢問過他要不要展售電漿,他拒絕了...因為根本賣不掉,大家也許經常逛影音論壇,一大票的電漿愛好者聚集討論,但這票人在廣大的電視消費群中可能只是杯水車薪,沒錯!就商品本質而言電漿是很優,但卻無法為廠商帶來利潤。消費者絕大部分是非理性的,台灣尤其是從眾性強,因為市場大勢所趨,當整個市場向液晶傾斜,我想若沒有親身體驗過電漿的畫質或很明瞭技術原理的差異,我想很難有那個勇氣做出不一樣的選擇,可惜了一個好商品,若當年松下對於電漿專利技術採行開放的政策,把餅做大,我想也不會演變到這個情況。
作者: mingda0914    時間: 2012-6-28 14:15

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-6-28 05:26 發表
看看北美市場上市時間!天地差別!
各國松下也是應該需給日本松下資料參考吧?看各國電漿或電視規格就更能表達!-台松問題
(忽略市場)看台灣的規格--G20.VT25.GT50.ST30W.只要50吋都賣6-7萬多(這幾年)
能道都是同一偕規 ...
您想的太美好了
在台灣現在還想買電漿的人絕對是非常小的客群
我在賣場上班遇到看電視的人只要對他們提起電漿
絕大部分的人反應是敬謝不敏
市場銷量沒哪麼大台松自然不會引進那麼多的電漿機種及庫存
難道每次都要台松大跳水才能把庫存清掉
作者: bidipiq    時間: 2012-6-28 17:26

這是Panasonic在亞洲各國推出電視機型概況:
http://panasonic.jp/support/glob ... ility/usb/asia.html

不曉得缺貨的情形是全球性?區域性,還是只有台灣?
作者: kinyo6001    時間: 2012-6-29 04:31

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-6-28 14:15 發表

您想的太美好了
在台灣現在還想買電漿的人絕對是非常小的客群
我在賣場上班遇到看電視的人只要對他們提起電漿
絕大部分的人反應是敬謝不敏
市場銷量沒哪麼大台松自然不會引進那麼多的電漿機種及庫存
難道每次都要台 ...
跳不跳水是它家的事--->跟我說也沒用,沒人會賠錢做生意吧!
非常小的客群--->是沒錯啦!沒看韓國產業如何起飛.並非客群大小問題!是經營問題!本身對於電漿更沒在推廣作業(新技術)所以多數人才會繼續停留(反應是敬謝不敏/耗電或烙印等)商業是很複雜行為,並非單一行為模式
作者: mingda0914    時間: 2012-6-29 12:13

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-6-29 04:31 發表

跳不跳水是它家的事--->跟我說也沒用,沒人會賠錢做生意吧!
非常小的客群--->是沒錯啦!沒看韓國產業如何起飛.並非客群大小問題!是經營問題!本身對於電漿更沒在推廣作業(新技術)所以多數人才會繼續停留(反應是敬謝不 ...
跳不跳水是它家的事--->跟我說也沒用,沒人會賠錢做生意吧------>你說的沒錯,所以台松幹麻進那麼多庫存及機型來做賠本生意
非常小的客群--->是沒錯啦!沒看韓國產業如何起飛.並非客群大小問題!是經營問題!本身對於電漿更沒在推廣作業(新技術)所以多數人才會繼續停留(反應是敬謝不 ...------>
韓國企業會這麼敢拼有很大的因素是因為政府的扶植,台灣政府可以嗎
作者: 小建    時間: 2012-6-29 14:18

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-6-29 12:13 發表
韓國企業會這麼敢拼有很大的因素是因為政府的扶植,台灣政府可以嗎
但也別忘了...
韓國這樣搞的結果,付出的代價是極大的貧富差距與嚴重的社會不公義。這是我們要的政府與社會嗎? 這也是該想的~
作者: mingda0914    時間: 2012-6-29 15:31

不管怎麼說電漿在全球市場已式微是不爭的事實大家或許要試著接受
不過或許在將來OLED TV也可以做到尺吋大畫質好價格又低廉後
難保LCD TV(CCFL/LED背光)不會走向跟電漿相同的命運
當然那時或許比OLED TV更好的產品也出來了
世代交替便一直循環下去
作者: 小建    時間: 2012-6-29 16:15

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-6-29 15:31 發表
不管怎麼說電漿在全球市場已式微是不爭的事實大家或許要試著接受
不過或許在將來OLED TV也可以做到尺吋大畫質好價格又低廉後
難保LCD TV(CCFL/LED背光)不會走向跟電漿相同的命運...
沒錯~
而我也期待OLED能盡快超越電漿的畫質表現,也能達到跟電漿一樣平價化的水準!
作者: kinyo6001    時間: 2012-6-30 05:09

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-6-29 12:13 發表
跳不跳水是它家的事--->跟我說也沒用,沒人會賠錢做生意吧------>你說的沒錯,所以台松幹麻進那麼多庫存及機型來做賠本生意

非常小的客群--->是沒錯啦!沒看韓國產業如何起飛.並非客群大小問題!是經營問題!本身對於電 ...
開頭都說了--->這篇文只是抱怨一下,如不當之處請告知小弟(或刪除)!謝謝!!(抱怨本來就帶主觀.情緒性的)
奇怪!我有說過什麼進貨賠錢的事嗎??你的立場真奇怪耶!
這兩句什麼意思(所以台松幹麻進那麼多庫存及機型來做賠本生意)(難道每次都要台松大跳水才能把庫存清掉)--->字眼語氣(好像在怪誰一樣)
就算台松跳水賣電視也沒賠錢---這句才是我指賠錢生意沒人做的意思
不想看就別看阿!(你台松的人喔)
別人都不能有意見!有意見還要被你扭曲意思!
賠不賠錢關你什麼事!賠到你口袋嗎?還是你發言人!

討論對我來說,就是對事發表就好!而不是先看別人發言在挑語病來回覆!(還帶點攻擊)
並一副自己多利害還教別人要如何如何!還扭曲意思!想想自己再現實中定位真的有那麼成就非凡嗎??
你知道的!別人也不見的不知道!還有~~我不是來聽您說教的! 也不必再回覆了本人多謝您了,一句------------------>自己再現實中定位真的有那麼成就非凡嗎??
我只知管好自己的事!! 政府.韓國.企業 都不是我這小老百姓能管的事!!不滿它,那您去推翻它吧!

[ 本文最後由 kinyo6001 於 2012-6-30 05:51 編輯 ]
作者: kinyo6001    時間: 2012-6-30 06:02

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-6-29 15:31 發表
難保LCD TV(CCFL/LED背光)不會走向跟電漿相同的命運
當然那時或許比OLED TV更好的產品也 ...
這篇我認同!這樣討論不是廷好的!簡單發表您的意見
想看的人就看,不認同就自己找答案!
大家都是來殺時間找資料,交流就簡單點吧?您說是吧!大哥

[ 本文最後由 kinyo6001 於 2012-6-30 06:03 編輯 ]
作者: mingda0914    時間: 2012-7-1 00:53

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-6-30 05:09 發表

開頭都說了--->這篇文只是抱怨一下,如不當之處請告知小弟(或刪除)!謝謝!!(抱怨本來就帶主觀.情緒性的)
奇怪!我有說過什麼進貨賠錢的事嗎??你的立場真奇怪耶!
這兩句什麼意思(所以台松幹麻進那麼多庫存及機型來做賠 ...
是你想多了 並非特別針對你 如讓你覺得不舒服請勿見怪
我也是電漿愛好者 家裡目前有3台松下電漿服役中
只是對於目前的台灣電漿市場有很大的感慨罷了
如果台灣電漿銷量真的能夠衝的起來
我不相信台松今年2012新機的進貨量會如此的保守
連一小部分人的需求都滿足不了

[ 本文最後由 mingda0914 於 2012-7-1 00:55 編輯 ]
作者: david2ab    時間: 2012-7-2 13:42     標題: 始做俑者還是台松呀

唉~~始做俑者還是台松呀~~暫且不說原廠潘納策略如何??最少表面看起來台松倒是積極不作為!!
原本還有台灣品管要求較高(5年保固)台松嚴予把關導致的正面說法也不攻自破~~
第一批如此第二批第三批還是如此完全看不出改善的動作~~
就如樓上版友說的連一小部分人的需求都滿足不了~~這不是積極不作為那又是什麼??
可憐的是我們這些搖旗吶喊引頸以盼卻又等得天荒地老的愛.......者~~
PS:該不會只想賣UT系列吧!!!!!!!!!那就太..............
作者: 小建    時間: 2012-7-2 14:02

引用:
原文由 david2ab 於 2012-7-2 13:42 發表
PS:該不會只想賣UT系列吧!!!!!!!!!那就太...
依照我的觀察&古小姐那邊的預定單可以發現...

會研究及考慮購買電漿電視的,多半是有做過功課、瞭解電漿優異畫質的消費者。
考量電視買來後起碼會用個5年以上,所以很多人寧願一開始多加一點預算上攻至少ST系列的Neo Plasma電漿;若台松只想用UT來打市場,那真的是誤判情勢~
作者: kinyo6001    時間: 2012-7-3 06:30

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-7-1 00:53 發表

是你想多了 並非特別針對你 如讓你覺得不舒服請勿見怪
我也是電漿愛好者 家裡目前有3台松下電漿服役中
只是對於目前的台灣電漿市場有很大的感慨罷了
如果台灣電漿銷量真的能夠衝的起來
我不相信台松今年2012新機的 ...
了解!抱歉囉 mingda 大!我比較直性點(有話直說)
原來是誤會一個感概一為抱怨!總之都希望電漿市場好
松下應該要在研擬(看看)
話說先鋒最後展出那台電漿真是薄到不行(松下不是接收先鋒技術,怎麼沒接手做下去)巴死一推液晶跟OLED有的比耶
先鋒超薄9mm PDP
影片  http://www.youtube.com/watch?v=W-D2n0Tze6s&feature=relmfu
圖片  http://display.ee.ntu.edu.tw/dtk ... article&sid=724

誠如您說OLED正在發展LG(4mm).三星(7mm)都有,尤其是LG WOLED來勢洶洶
不過還好他粉貴滴....

[ 本文最後由 kinyo6001 於 2012-7-3 06:32 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2012-7-3 09:45

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-7-3 06:30 發表

話說先鋒最後展出那台電漿真是薄到不行(松下不是接收先鋒技術,怎麼沒接手做下去)巴死一 ...
其實我反而認為不需要做到過薄!
因為越到後來為了追求哪最後1cm的薄型化,通常會大幅提高製造成本與售價;而且一般家用,為了各類線材的接用與延長使用壽命,仍是建議跟牆壁保持一定距離來通風比較好。

此外,2012年的VT50系列電漿,也已經是薄到令人驚艷的地步了~  

作者: chwu    時間: 2012-7-5 13:52

台松真的誤判市場,聽說GT50目前已經排單到9月以後,
大部分會買Plasma都是之前也買過Plasma的消費者。
既然要換機,當然是愈換愈大,怎麼去年ST30有出55",今年卻只有50",除非要攻頂到VT50 65"。
出貨量還縮水,害我們要去考慮買美規日規水貨,白白讓水貨商賺去,台松真是得不償失。
作者: mickmick    時間: 2012-7-5 15:48

排單還不是大問題
問題是根本沒進貨
像這次7/10的貨  沒有GT50W
下個月會有嗎??極度懷疑
作者: mingda0914    時間: 2012-7-6 00:02

引用:
原文由 chwu 於 2012-7-5 13:52 發表
台松真的誤判市場,聽說GT50目前已經排單到9月以後,
大部分會買Plasma都是之前也買過Plasma的消費者。
既然要換機,當然是愈換愈大,怎麼去年ST30有出55",今年卻只有50",除非要攻頂到VT50 65"。
出貨量還縮水,害我們要去考慮買 ...
是阿
要不是今年台松沒引進55吋VT50機型
我還滿想把目前50VT20W升級成55VT50的說
作者: jimcjp    時間: 2012-7-6 15:04

我覺得PANASONIC的電漿 發展錯方向  原本想買UT系列
可是當我看到42UT50W(厚度8.9CM) 跟旁邊LG(3.5CM)或其他LEDTV
不管厚度 邊框的寬度都輸很大 害我下不了手 彷彿看到4-5年前朋友買的CCFL電視

想說是規格今年不用升級 跟去年規格一樣(就打死90%以上LED)
去研發更薄 邊框更窄電漿
相信會吸引更多人去買
作者: chwu    時間: 2012-7-7 01:04

電漿電視從來都不以"厚度"取勝,它是以畫質自然舒適大勝液晶。
UT50我看過,在賣場雖然沒有隔壁LED背光亮眼,但看久了真的比較舒適。
如果家中有線電視第四台看很多,電漿表現更是接近傳統CRT一樣自然,不會像液晶一樣看到一堆馬賽克。
作者: jame_wen    時間: 2012-7-7 01:09

引用:
原文由 mingda0914 於 2012-7-6 00:02 發表

是阿
要不是今年台松沒引進55吋VT50機型
我還滿想把目前50VT20W升級成55VT50的說
哈哈...等台松, 等到花兒也謝了!

美規55VT50已入手, 打通電話, 隔一天就到了!方便的很.

55VT50 真的很好ㄝ.......
作者: 小建    時間: 2012-7-7 01:29

引用:
原文由 jame_wen 於 2012-7-7 01:09 發表
美規55VT50已入手, 打通電話, 隔一天就到了!方便的很.
挖哩勒!
你入手55"的VT50了?
那還不快點來篇開箱文啦~~~  
作者: KKAV影音規劃家    時間: 2012-7-7 10:31     標題: 其實大家都多想了

台松並不是不想做電漿,因為金先生我跟台松的人合作了十年左右了,台灣的松下只是聽日本松下指示做事情的人,而且台松也只有負責業務、物流、金流、組裝、維修維護、客服.....等的工作,沒有參予到開發新產品的功能,至於為什麼台松最近電漿這麼缺貨,非常的簡單,那就是........日本松下覺得台灣的量太少,而且台灣進貨的價格也不高,所以曾經有一度想放棄台灣市場,統一從對岸一起管理,所以啦,我們真的快被對岸統一啦
作者: kinyo6001    時間: 2012-7-8 06:36

引用:
原文由 KKAV影音規劃家 於 2012-7-7 10:31 發表
台松並不是不想做電漿,因為金先生我跟台松的人合作了十年左右了,台灣的松下只是聽日本松下指示做事情的人,而且台松也只有負責業務、物流、金流、組裝、維修維護、客服.....等的工作,沒有參予到開發新產品的功能,至於為什 ...
台灣進貨價格不高??那美國高嗎??歐洲高嗎??還是英國高??非洲高??南美高??......到底誰算高?你信嗎??

如果進貨不多還說的過去

看一看只有亞洲都是高...........阿

[ 本文最後由 kinyo6001 於 2012-7-8 06:41 編輯 ]
作者: hero2    時間: 2012-7-9 13:15

若說Panasonic「有意放棄臺灣市場」此事當真..我想,這也是「美事一樁」呀!
至少,多數想購買電漿的「普通消費者」可以『死了這條心』..
還不用等這種「看得到、備了錢,卻又買不到」的機器..
作者: bidipiq    時間: 2012-7-9 14:33

台灣進貨價格高不高我是不知道,只知道賣的價格高出美國很多。
怎麼美國他就不怕賣越多賠越多,應該先退出美國市場才對呀!
作者: mickmick    時間: 2012-7-9 23:45

引用:
原文由 jame_wen 於 2012-7-7 01:09 發表

可否告知入手價格
以及購買地點嗎??

作者: jame_wen    時間: 2012-7-10 03:33

引用:
原文由 mickmick 於 2012-7-9 23:45 發表

可否告知入手價格
以及購買地點嗎??
發私訊給你了
如果入手,可以依下面的設定, 個人認為比原廠的設定好很多
http://reviews.plasmatvbuyinggui ... icturesettings.html

話說上壹台是用 2008 th-50pz85t,現在還是正常運作. 只是擋不住心中的小惡魔。
隔了4年外觀設計變得簡約,低調奢華,而畫質又進步很多。剛看到畫面時真是感動; 只是熱情依舊 ...

[ 本文最後由 jame_wen 於 2012-7-10 03:55 編輯 ]
作者: jame_wen    時間: 2012-7-10 03:35

引用:
原文由 小建 於 2012-7-7 01:29 發表

挖哩勒!
你入手55"的VT50了?
那還不快點來篇開箱文啦~~~  
我也想分享新機入手的喜悅,只是我打字超級慢的說!

[ 本文最後由 jame_wen 於 2012-7-10 03:43 編輯 ]
作者: mickmick    時間: 2012-7-11 17:09

請問小建大
有比較過VT跟GT的畫質嗎?
台灣只出了65VT50W
現在美國的55VT50 應該也算今年的新機吧?

JAME大的推薦  害我找到一家還蠻漂亮的價格
心動了...只是不知道美規跟台灣的差在哪裡??

如果真的差不多
那應該就會敗家去了
@@
作者: 小建    時間: 2012-7-11 17:21

引用:
原文由 mickmick 於 2012-7-11 17:09 發表
請問小建大
有比較過VT跟GT的畫質嗎?
台灣只出了65VT50W
現在美國的55VT50 應該也算今年的新機吧?

JAME大的推薦  害我找到一家還蠻漂亮的價格
心動了...只是不知道美規跟台灣的差在哪裡??

如果真的差不多
那應該就 ...
就規格上&國外評測,VT畫質強過GT是一定的!
只是強過多少... 由於我還沒親自實測比較過,因此不能確認。至於美規跟台規的差異,既得這次反而是台規的功能比較強喔~  
作者: mickmick    時間: 2012-7-11 17:30

哇...
小建大這樣說
害我又動搖囉...

台規比美規強唷...看來要好好在比較比較
作者: momoisacow    時間: 2012-7-11 19:57

我也想問 美規 台規之間差異
台規GT 是 infinite black pro
美規VT 是 infinite black ultra

這點也是卡住我要不要下手買美規原因
(大5吋)+(infinite black ultra)-(另購數位電視盒)-(保固短一年)-(出問題麻煩)

不知是否值得價差 兩萬 真是天人交戰啊!!!

[ 本文最後由 momoisacow 於 2012-7-11 20:00 編輯 ]
作者: mickmick    時間: 2012-7-11 20:05

引用:
原文由 momoisacow 於 2012-7-11 19:57 發表

(大5吋)+(infinite black ultra)-(另購數位電視盒)-(保固短一年)-(出問題麻煩)

...
我也是這樣覺得
但是
我的想法是
(大5吋)+(infinite black ultra)-(出問題麻煩)-(另購數位電視盒)

保固的問題  因為  可能兩年後就會覺得想換電視了  哈哈
數位電視盒...說真的  目前數位電視真的沒比較好看
但是明年會怎樣誰知道  
所以本來拿掉的 後來又加上了

這樣成本  高2萬...真的要好好考慮
作者: kinyo6001    時間: 2012-7-12 05:25

引用:
原文由 momoisacow 於 2012-7-11 19:57 發表

...
台灣規格並沒比美規強喔!
如果只是單指GT(台規多ISF功能/美規要VT才有)但isf調較在台灣就是雞肋!重點THX有就夠了!
如此比對應不公平!(如果真重視大可找有ISF.thx認證專業人員進行調較,還比較省)
(isf模式是專業調較使用)沒用也可以調較!

美國松下 http://shop.panasonic.com/shop/v ... -viera-plasma-hdtvs

簡單說 美VT=台VT(面板規格都一樣) 美GT稍減台GT一項ISF 美ST較台ST強一點是2500HZ的
依國外評測除VT外,有專業人員調較過ST(受益於同2500HZ)跟GT差異並不大(要非常細看才較一察覺)
但一般人會放ST.GT放一起比較嗎?? GT跟VT則是在黑的表現(明亮空間)輸一點點
大致上GT仍然算超優表現在電漿評比上也勝過LG跟三星喔!
(更可以說如果你都覺得去年65VT30畫質夠美,那ST50.GT50只有過之無不及)
當然有些人依然會覺得ST50畫質輸去年VT30,其實不然喔!VT30較高階原廠畫質設定上一定會較有優勢(不然誰會想買VT)(有些或許開THX模式吧!)
ST50只要稍加調較就能贏VT30(參考國外評測) ST50跟VT30不管面板或反光慮光器都是一樣加上色階高頻率高會輸才有鬼

所以等不到台GT50應可考慮(約6~8萬)!美規55.60吋ST50(找專業人來調較)或55GT50(稍加調準THX模式)就很OK啦!
大可不必考慮快10萬的55VT又擔心保固.故障問題重點貴阿.......
尤其喜愛看3D的人55吋真的不夠(約3-14天就變小了 )60才夠!
那ST.GT價位才是首選

PS.ST在3D表現稍差GT跟VT喔..(今年松下電漿ST.GT.VT都完美啦 )
電視放在家中看的其實不必那樣苛刻一點點小差異
(不會有人搬去你家比吧!更不會一天到晚跑去跟別人比)
頂多基礎調一調,只剩轉台看BD.玩電動功能.應該沒人調一整年吧!
況且2012都過一半在比就直接等2013就好啦!
作者: 小建    時間: 2012-7-12 10:35

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-7-12 05:25 發表
台灣規格並沒比美規強喔!
如果只是單指GT(台規多ISF功能/美規要VT才有)但isf調較在台灣就是雞肋!重點THX有就夠了!
如此比對應不公平!(如果真重視大可找有ISF.thx認證專業人員進行調較,還比較省)(isf模式是專業調 ...
撇開價格問題,單論機器規格本身...
isf規格、保固、正體中文界面、台灣在地化的VIERA Market等模組功能...等等,即便於對有些人來說可能僅是雞肋功能等級,但仍然是贏過美規一些。

所以,客觀來看,台規還是贏過美規一些;kinyo6001的『主觀喜好』予以尊重,但硬要說台灣規格沒有比美規強...就還是偏離客觀事實了些。
作者: jame_wen    時間: 2012-7-12 16:08

重點是松下根本不在乎台灣市場!
不然怎麼會50"沒貨, 2012又沒55"的.
如果有得選, 我也會選公司貨先.
作者: bidipiq    時間: 2012-7-12 17:16

好像到目前為止,都還沒聽到台松對缺貨有什麼解釋或抱歉?
很想直接寫信問候一下日本原廠到底在搞什麼鬼!

剛剛想到一件事,全球缺貨一事不見得為真
因為水貨商早就從美國進口55吋以上的新機型了

[ 本文最後由 bidipiq 於 2012-7-12 17:23 編輯 ]
作者: momoisacow    時間: 2012-7-12 18:19

沒辦法 台灣只有他獨賣 畫質+外型兼具的電漿

唉 美規買不下去的話 還是會犯賤地等台規9月供應正常入手吧
作者: Alonso    時間: 2012-7-12 22:58

引用:
原文由 bidipiq 於 2012-7-12 17:16 發表
好像到目前為止,都還沒聽到台松對缺貨有什麼解釋或抱歉?
很想直接寫信問候一下日本原廠到底在搞什麼鬼!

剛剛想到一件事,全球缺貨一事不見得為真
因為水貨商早就從美國進口55吋以上的新機型了 ...
說真的我開始有些反感了...

現在就是等到貨,
然後就要趕快來去申請補助~

結果公佈補助到7/23日!

看樣子到貨時間一定又會拖...

我已經有沒得補助的預感了~
作者: 小建    時間: 2012-7-12 23:49

由於耽擱到$2,000元節能補助時效的關係,我在猜想...
屆時下個月後進貨的部分,台灣松下應該或多或少也會降價來作應對,這點我倒是不擔心。我現在只期望我預定的TH-P50GT50W能快點進貨啦~
作者: mickmick    時間: 2012-7-12 23:57

希望如此囉...
台松真的這次讓人相當的不爽
台松沒人肯出來院這次事件說個清楚
每個人都躲起來
超生氣
作者: hero2    時間: 2012-7-13 21:15

從期待,變成等待,現在開始失望了..
少賣個一兩台,對松下沒損失;多賣個一兩台,對松下也沒幫助..
既然社長都認為是錯誤的決定,我們是否也該「成人之美」呢!?
作者: kinyo6001    時間: 2012-7-14 07:14

引用:
原文由 小建 於 2012-7-12 10:35 發表

撇開價格問題,單論機器規格本身...
isf規格、保固、正體中文界面、台灣在地化的VIERA Market等模組功能...等等,即便於對有些人來說可能僅是雞肋功能等級,但仍然是贏過美規一些。

所以,客觀來看,台規還是贏過美規一些;kin ...
語言介面不能算贏吧!(頂多一剛開始調一調設定完後!多數時間都是轉台.轉輸入訊號.大小聲,總沒人一天到晚都在玩調整吧!3個月給你調整夠了吧!)

台灣在地化的VIERA Market等模組功能(美規一樣有只不過是英文~~也算美國在地化!哈哈 )這項也不能算贏一項吧!(還是自己接電腦較實在啦)

isf這項是較有討議空間 美規VT是確定有的 但GT也有(疑似isf)專業設定喔!網站上有稍帶過(稍稍查一下好像GT 沒VT調整性那樣完整,故只標'專業設定').....畢竟USA不是像台灣可以讓人亂寫規格的(錯了就道歉了事)告到你賠死喔!
http://shop.panasonic.com/shop/m ... t=specs&support

那所謂規格優勢是那項!我早提說(39篇)總不能(台規GT50)多(美規GT50)一項isf就說台規勝美規吧!怎麼不比ST50美規.VT美規
對於小建兄的『主觀喜好』予以尊重,但硬要說台規格比美規強...就還是偏離客觀事實了些。客觀??誰??   (還有請參考第13篇,只是資訊交流不愛看就別看!真奇怪!)

PS.還有非本人喜好美規等等...如果台規也出相同,我必然也會購買台規(但就是呆丸人悲哀,選擇少)還有就事論事!別搞呆丸郎啦這套(國籍情結)!本人將不再回應,也請小建兄高抬貴手!謝啦!

*****不然麻煩小建兄建議台松進60吋(ST.GT),小弟還真想購買的(VT買不起 ).... *****
作者: kinyo6001    時間: 2012-7-14 08:15

哇勒~~松下對北美還真重視~~~還有跟顧客討論2013需要增加什麼功能勒!官方代表還會回復討論 ......
台灣都沒有!不然也開個小小地方能給人提意見..

官方的松下2013年願望清單!!(英文)
http://www.highdefjunkies.com/sh ... c-2013-Wish-List-!!
作者: 小建    時間: 2012-7-14 15:20

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-7-14 08:15 發表
哇勒~~松下對北美還真重視~~~還有跟顧客討論2013需要增加什麼功能勒!官方代表還會回復討論 ......
台灣都沒有!不然也開個小小地方能給人提意見..
官方的松下2013年願望清單!!(英文)
http://www.highdef ...
關於這一點我就認同!
台灣松下在經營電漿電視這塊上,遠遠不及美國松下...
作者: Monster    時間: 2012-7-14 18:02

真的等到不耐煩了...客廳的老電漿PX70T HDMI斷斷續續終於掛了,差一個半月5年,看MOD只能勉強用色差頂著...下午線上報修了,不過這種老機,不抱希望能修...
12年新品兩個月前就在注意了,結果一拖到現在還是不好買到....高階液晶又爆貴...

可以小聲的問一下,如過最後失望換其他牌,有甚麼建議的嗎?...sharp 60"?
作者: 小建    時間: 2012-7-14 20:55

引用:
原文由 Monster 於 2012-7-14 18:02 發表
可以小聲的問一下,如過最後失望換其他牌,有甚麼建議的嗎?...sharp 60"?
您打算換幾吋?預算?
我目前正在測Sharp的LC-40W5T,跟松下的電漿及液晶相比... 心中大概有底了。
作者: Monster    時間: 2012-7-15 07:33

如果以50GT的價位來抓吧...看似可以買水貨的sharp 60"...
作者: kinyo6001    時間: 2012-7-16 04:50

引用:
原文由 Monster 於 2012-7-15 07:33 發表
如果以50GT的價位來抓吧...看似可以買水貨的sharp 60"...
一樣要買美規!那不如考慮美規55GT50.55ST50(價位差不多)畫質比現應該比sharp 60(這台還只是3原色) 4原色那台都要8X以上
光去年ST30都大贏多數液晶,那今年ST50.GT50更別說了

僅供參考~~~~~~~
作者: bidipiq    時間: 2012-7-16 10:31

唉!又進入矛盾的迴圈:
如果不等 50GT50,該買同價位的較大尺寸美規SHARP?(畫質不如高階PDP)
還是水貨55GT50、55VT50(價格高貴,又沒5年保)
還是公司貨SHARP LC-46W5T?(這台最近價格下來了,大概56K左右)
作者: momoisacow    時間: 2012-7-16 13:23

引用:
原文由 bidipiq 於 2012-7-16 10:31 發表
唉!又進入矛盾的迴圈:
如果不等 50GT50,該買同價位的較大尺寸美規SHARP?(畫質不如高階PDP)
還是水貨55GT50、55VT50(價格高貴,又沒5年保)
還是公司貨SHARP LC-46W5T?(這台最近價格下來了,大概56K左右) ...
55GT50 價格不漂亮就沒必要了寧願等公司貨 現在要衝就衝美規55VT50比較有價值 雖然離我甜蜜點 $80K 還有得等 XD
作者: kinyo6001    時間: 2012-7-17 03:19

引用:
原文由 momoisacow 於 2012-7-16 13:23 發表
55GT50 價格不漂亮就沒必要了寧願等公司貨 現在要衝就衝美規55VT50比較有價值 雖然離我甜蜜點 $80K 還有得等 XD
55GT50價格約50GT50差不多大5吋一樣6KX所以應該還好吧!倒是55ST50報價好像貴點7KX(還真怪!還是老闆搞錯!)
我到是在等"60吋 GT.S"!! "55吋VT50"看過了畫質是漂亮(看3D會越來越小台的感覺),但對我而言還是沒有60吋來得讚(眼睛還沒練到那境界.去年的ST30就很滿意了)
至從看到60吋就深深感覺這台剛好夠大(有一點點...看電影的feel)!絕非50吋跟55吋的視差.........是有很明顯的大 (我較重視3D需大畫面吧!)
保固2年(個人覺得會故障2年也差不發生了.5年意義不大,除非是5年全機保)我是會拼看看!還在等待心中價位$6~7K!!

PS.看過60以上電視,害我每次看到55吋都會錯覺以為是47.50吋的

[ 本文最後由 kinyo6001 於 2012-7-17 03:33 編輯 ]
作者: bidipiq    時間: 2012-7-17 11:55

真羨慕kinyo兄家裡擺得下60吋電漿
像我家客廳收視距離不到2.5公尺,50吋剛好,55吋已經是極限了吧
作者: kinyo6001    時間: 2012-7-18 05:39

引用:
原文由 bidipiq 於 2012-7-17 11:55 發表
真羨慕kinyo兄家裡擺得下60吋電漿
像我家客廳收視距離不到2.5公尺,50吋剛好,55吋已經是極限了吧
非也.非也(雖然客廳放的下)......到是小弟買60吋是要放房間的 (會想看高畫質因該只有我 )

其實2.5公尺放60剛好啦!相信偶60電漿還經的起2.5米的考驗啦!(近距離看65吋還很美)

不然真的會越看越小喔!(我有經驗) 相信偶預算購的話最好55吋起!真的不唬你!!
作者: jame_wen    時間: 2012-7-18 10:14

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-7-18 05:39 發表

非也.非也(雖然客廳放的下)......到是小弟買60吋是要放房間的 (會想看高畫質因該只有我 )

其實2.5公尺放60剛好啦!相信偶60電漿還經的起2.5米的考驗啦!(近距離看65吋還很美)

不然真的會越看越小喔! ...
完全認同, 如果房間放得下的話我也會買60"的.
作者: peter71316    時間: 2012-7-21 07:02

可以問一下 水貨55GT50、55VT50或是 sharp 美規要去哪買??? 高雄有實體店家嗎??
作者: kinyo6001    時間: 2012-7-21 15:43

引用:
原文由 peter71316 於 2012-7-21 07:02 發表
可以問一下 水貨55GT50、55VT50或是 sharp 美規要去哪買??? 高雄有實體店家嗎??
上網查一下都有!去拍賣往查OK
作者: bidipiq    時間: 2012-8-6 13:37

台松真的沒救了!
聽到他們奧運期間在SOGO復興展示電視,而且有P50GT50W
結果到了那邊一看,怎麼畫質這麼差啊
問了旁邊的工作人員,竟然說活動是行銷部門主導,
上面只有給SD訊源,技術部門也很無奈...
一整個傻眼...
作者: 小建    時間: 2012-8-6 14:07

引用:
原文由 bidipiq 於 2012-8-6 13:37 發表
台松真的沒救了!
聽到他們奧運期間在SOGO復興展示電視,而且有P50GT50W
結果到了那邊一看,怎麼畫質這麼差啊
問了旁邊的工作人員,竟然說活動是行銷部門主導,
上面只有給SD訊源,技術部門也很無奈...
一整個傻眼... ...
應該拉數位天線訊號,HiHD才正確啊!
真的是無言...
作者: bidipiq    時間: 2012-8-6 15:05     標題: 回覆 # 的文章

他們有拉無線台的HD訊號給整面LED電視牆,
雖然訊號大輸MOD的HD台,但是也還算合理。
好不容易出動頂級電漿,竟然這樣子搞......
作者: Lysandria    時間: 2012-8-6 19:58     標題: 回覆bidipiq # 的文章

這是在反推銷自家的產品嗎?
真是大開眼界
前幾天從朋友那聽到這消息想說找時間去看看
看來可以省趟車錢了
作者: asblb    時間: 2012-8-6 21:41

如果真的是行銷部主導,那可能台松行銷部要計劃終結台灣電漿市場,那我要準備要淘汰液晶,進場電漿
作者: niceguy    時間: 2012-8-7 01:58

最近好不容易說服老婆買台65吋放和室,跟老婆洗腦說客廳120吋投影距離3.5米剛好,
和室距離4公尺買65吋TV也只是將將好而已的策略奏效!!
日、美、台規都不支援PAL,本來想買日規ZT5,因為等級高也多了BS tuner,
不過看了一下水貨商報價2X,心就涼了一半...
台規VT50W定價19.9,好像拍賣上只看到18.5,個人認為85折到9折才是合理價,還有1到1.5的價差,
倒是美規VT50報價13多挺吸引人的(雖然美國本地不到10),不過2年保還是有點擔心運氣不好會買到機王...
不知道Pana的品質,買到機王的機率高不高?

說真的,台規3年+面板5年保若賣15就直接衝了...
作者: 小建    時間: 2012-8-9 00:18

引用:
原文由 niceguy 於 2012-8-7 01:58 發表
最近好不容易說服老婆買台65吋放和室,跟老婆洗腦說客廳120吋投影距離3.5米剛好,
和室距離4公尺買65吋TV也只是將將好而已的策略奏效!!
日、美、台規都不支援PAL,本來想買日規ZT5,因為等級高也多了BS tuner,
不過看了一下水 ...
買水貨,就是某種程度上賭運氣跟賭水貨商的服務了!
沒有人敢絕對擔保機王發生的機率的...
作者: vixyao    時間: 2012-8-9 14:17

看看台松有多腦殘!
作者: azbdbaga    時間: 2012-8-9 14:22

有多吐血 我看看……
看來50"PDP GT可以等到年底了… 該考慮UT了嗎…

[ 本文最後由 azbdbaga 於 2012-8-9 14:26 編輯 ]
作者: Alonso    時間: 2012-8-9 14:29

引用:
原文由 小建 於 2012-8-9 13:58 發表
看到電漿電視的這種供貨數量,真的是令人超吐血的!

**** 本內容被作者隱藏 *****
等這次的GT50W拿到後...

下次要我再買他們家的電視~

一定是擺在次等的考慮項目上!
作者: vixyao    時間: 2012-8-9 14:30

其實看看對岸的等釐子電視型號與尺寸的規劃,就會覺得台灣松下在幹嘛?
如果是真的因為搶不過對岸,那以現在每個月只進30台的台數來看,那還是可以事先「規劃」這些型號跟尺寸,只是實際沒那麼多數量供應嘛。
規劃了這些型號跟尺寸,結果引進的數量還是有問題,那就真的很有趣了。

圖片附件: スクリーンショット 2012-08-09 2.26.58 PM.png (2012-8-9 14:30, 109.73 KB) / 該附件被下載次數 308

作者: aasd44    時間: 2012-8-9 14:39

真是無言了...
作者: mickmick    時間: 2012-8-9 14:49

我們只能說
台松真的爛斃了
要給他賺還不賺

難怪松下會年年獲利衰退

[ 本文最後由 mickmick 於 2012-8-9 15:17 編輯 ]
作者: vixyao    時間: 2012-8-9 14:51

奇怪,剛剛看了一下泛太平洋的其他國家,好像只有台灣不賣 50" ST50 產品?

馬來西亞:
http://www.panasonic.com.my/wps/ ... gitalav/tv/plasmatv
新加坡:
http://www.panasonic.com.sg/wps/ ... tv/stseriesplasmatv
香港:
http://www.panasonic.hk/av/chinese/tv/Default.aspx#all
泰國:
http://www.panasonic.co.th/wps/p ... raplasmatv/stseries
越南:
http://www.panasonic.com.vn/wps/ ... smatvlcdtv/plasmatv
作者: gm01263294    時間: 2012-8-9 15:29

想看看原始文件有多吐血
到底原因出在哪? 配額好少
作者: mickmick    時間: 2012-8-9 15:34

引用:
原文由 azbdbaga 於 2012-8-9 14:22 發表
有多吐血 我看看……
看來50"PDP GT可以等到年底了… 該考慮UT了嗎…
要抵制UT系列

看看他供貨就知道
他主打是UT系列

UT賣得越好  他就會進UT
以為大家都只愛買低價貨
作者: 小建    時間: 2012-8-9 15:42

引用:
原文由 vixyao 於 2012-8-9 14:51 發表
奇怪,剛剛看了一下泛太平洋的其他國家,好像只有台灣不賣 50" ST50 產品?
引用:
原文由 mickmick 於 2012-8-9 15:34 發表
要抵制UT系列
看看他供貨就知道
他主打是UT系列

UT賣得越好  他就會進UT
以為大家都只愛買低價貨
強烈懷疑:台灣松下的行銷部門不懂賣好貨,所以只想賣便宜貨!
作者: bidipiq    時間: 2012-8-9 16:15

台松啊台松~
真的要逼我買水貨?
一個用24吋電腦螢幕看奧運看得很痛苦,癡癡以為這個月會排到GT50W的苦主留

[ 本文最後由 bidipiq 於 2012-8-9 16:30 編輯 ]
作者: prclogair    時間: 2012-8-9 17:48

唉,我也是等不到Pana的電漿(汰換92年買的42PWD5),在奧運前買了x55-5500....
作者: lukia0326    時間: 2012-8-9 17:48

這真的是太扯了
作者: momoisacow    時間: 2012-8-9 19:00

我無言了...算了 九月沒正常供貨

老子就不買了
作者: xhole    時間: 2012-8-9 19:06

頂一下(到底甚麼時候要來換貨呢?)
作者: frankwu45    時間: 2012-8-9 20:46

感覺台松自己就想放棄電漿電視了..很難讓人想繼續等待而購買下去>"<
作者: pmax    時間: 2012-8-9 22:15

qq本人:等待買進電漿電視是錯誤決策?
作者: joe1007    時間: 2012-8-10 00:27

看來GT50W有的等囉
作者: 陳方尼    時間: 2012-8-10 00:32

八月在不出貨給我  我就要退訂了
作者: 陳方尼    時間: 2012-8-10 00:34

小建大  如果退訂  有甚麼好的第二選擇(價位差不多)
作者: killerbee    時間: 2012-8-10 00:58

這次的行銷真無言
作者: sing1001    時間: 2012-8-10 02:38     標題: 回覆 # 的文章

若倚這種數量要能買到都很難
p50gt50w理想價65000元
要想撿便宜就等明年吧
作者: euginebond    時間: 2012-8-10 09:27

真是等到花兒也謝了…
作者: jim.acc    時間: 2012-8-10 10:57

台松今年真的該打屁股..
作者: mickmick    時間: 2012-8-10 14:01

友站01的網友幫忙寫了日文想要問問日本原廠
歡迎大家轉貼到官網或FB

-------------------------------------------------------------------------------------
台湾におけるTH-P50GT50Wの納品状況についてクレームさせていただきます。

上記の機種は6月中旬に台湾で披露され、PPD支持者の間で話題になり、初回入荷数がすぐに完売した
ようです。購入した使用者の評判がよく、さらに人気が爆発し、予約が殺到しました。

僕が知っている限り、各地のディーラーと直営店を含め、予約台数は300台以上になっています。

需要が高まっているのにもかかわらず、7月の入荷台数が0でした…
パナソニック台湾に問い合わせたところ、下記の返事が来ました。
『パネル工場を二つ閉鎖したから、生産量が追いつかない状態で、8月にはスムーズに納品できます。』

しかし、昨日予約したディーラーと確認したところ、パナソニック台湾の8月入荷数が台湾全体
で30台しかなく、需要に応じられない状態に陥ったままです。

オフィシャルFACEBOOKに問い合せても確認すると言いつつ、全く返事をもらえない状態です。
1支持者として、がっかりしています。

実際の状況はどうなっているのでしょうか?

また、TH-P42ST50Wも同じ状況のようで、合わせて返事をお願いします。

よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------------------
作者: jarvis21    時間: 2012-8-10 15:10

來看看
作者: jiga    時間: 2012-8-10 22:26

對國際已經失望了~真的太誇張.
作者: hyl1234    時間: 2012-8-20 22:05

等等等等
等2013新款ST60?
作者: snowanimal    時間: 2012-8-24 18:00

看看隔壁同事現在還在排隊等電漿就知道有多悲劇了....
作者: bidipiq    時間: 2012-8-28 16:47

不想等了!
我已經決定請師傅來修一修故障的日規36吋CRT,
準備再看它個10年!
作者: 小建    時間: 2012-8-28 22:09

一個知名的日系品牌大廠,能夠做到讓消費者要捧錢買商品等2個月... 等到罵聲連連...
真不知道該說台松太誇張還是太無感。

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0