標題: VT50、GT50、ST50 缺貨統一討論串 [列印本頁]

作者: mumo    時間: 2012-8-20 13:34     標題: VT50、GT50、ST50 缺貨統一討論串

我的又要等到9月
家裡已經不耐煩了
作者: vixyao    時間: 2012-8-20 14:28

剛剛打 0800098800 - 3 -9 國際牌客服,得到一個更傷心的答案,說GT系列下個月進貨也不多
可能要請大家排隊等候的人都要打電話去反應一下,因為客服表示,這是銷售單位所做的決策,他們只能將消費者意見反應給銷售單位。

無言啊
作者: koshi0413    時間: 2012-8-21 20:09

我聽到的消息是~~原廠不打算給台灣進貨了@@
作者: 小建    時間: 2012-8-21 20:19

引用:
原文由 koshi0413 於 2012-8-21 20:09 發表
我聽到的消息是~~原廠不打算給台灣進貨了@@
WHAT!!?
哪邊聽來的?
作者: 海猿    時間: 2012-8-21 21:42

真的不進了嗎?能否說明消息來源?不進了我就不等啦,不能一直傻傻地空著電視牆吧..........
作者: 海猿    時間: 2012-8-22 11:38

剛打去台松問了,因為我不是打0800的,那業務似乎有點訝異我怎會打去他們公司。他回答說現在他們都不知道有缺貨的狀況,也沒有經銷商回報說有人在等貨,真是見鬼了,那我們 一堆人在等啥東西阿!他說他們的供貨都是正常,從頭到尾有點是雞同鴨講............
作者: mickmick    時間: 2012-8-22 12:22

最好它們都不知道
他們是騙你的
吵成這樣他還敢說不知道
分明只想賣UT系列

公布一下台松電話吧
大家一人一通打爆他們
作者: Alonso    時間: 2012-8-22 12:55

引用:
原文由 mickmick 於 2012-8-22 12:22 發表
最好它們都不知道
他們是騙你的
吵成這樣他還敢說不知道
分明只想賣UT系列

公布一下台松電話吧
大家一人一通打爆他們
該不會是指下面連結裡網頁內的電話吧?

http://www.panasonic.com.tw/corporate.htm

看有沒有內行的朋友可以去跟蘋果商洽談一下這間公司的所作所為?

讓我沒辦法申請到節能補助!

我就要改買別間公司的產品了...

還有就是看有沒有朋友要先去他們FB備份那篇關於50吋的電漿(GT、UT)目前都已鋪貨至各大經銷據點的文章,
到時他們想辯也沒得辯~

[ 本文最後由 Alonso 於 2012-8-22 13:06 編輯 ]
作者: tsaimine    時間: 2012-8-22 13:07

這感覺上有點羅生門了...
經銷商接到訂單哪有可能不回報上去,到手的訂單不接嗎?
還是國內銷售部門跟向國外訂貨的業務部門溝通上出了問題?

但是不管如何,我還是想要有電視可以看阿....
作者: 海猿    時間: 2012-8-22 14:21

我就打以下這個電話,叫總機轉負責電漿的業務或行銷,接電話的本來叫我打0800,但我說那都沒用啦,我要直接跟你們負責的人說。他們應該不想和我們消費者直接談!
02-2223 5121
http://pmst.panasonic.com.tw/frontend/Service/PSPCcontact.aspx

剛去我們家附近的經銷商問,說是要先付訂金才能拿到貨,他說他們昨天有和台松開會,台松說現在都接單生產,景氣不好,他們不敢亂備貨。所以沒付訂金就沒有機會拿到貨。

我覺得比較怪的是,台松都會問我跟哪一家經銷商要的貨,他們好像只認經銷商,感覺也好像只有經銷商或百貨公司的直營店才拿的到貨!其他的電器行,台松就不管他們了
經銷商的名單:http://pmst.panasonic.com.tw/frontend/Service/PSPCplace.aspx
作者: Alonso    時間: 2012-8-22 14:37

引用:
原文由 海猿 於 2012-8-22 14:21 發表
我就打以下這個電話,叫總機轉負責電漿的業務或行銷,接電話的本來叫我打0800,但我說那都沒用啦,我要直接跟你們負責的人說。他們應該不想和我們消費者直接談!
02-2223 5121
http://pmst.panasonic.com.tw/frontend/Service/ ...
不過我前幾天在網拍有看到不是經銷商的店家也有現貨了!

結果像我們這些錢都付了卻還在那邊擔心癡癡傻等~

說什麼Panasonic始終堅持創造顧客價值,為顧客帶來安心、安全、舒適、便利的感受...

我想根本是天馬行空~

連個交代都沒有!
作者: vixyao    時間: 2012-8-22 14:42

引用:
原文由 海猿 於 2012-8-22 14:21 發表
我覺得比較怪的是,台松都會問我跟哪一家經銷商要的貨,他們好像只認經銷商,感覺也好像只有經銷商或百貨公司的直營店才拿的到貨!其他的電器行,台松就不管他們了
那 PC Home 網路購物通路算什麼?燦坤、全國電子等等又算什麼?
如果他說的那些「經銷商」都有貨,那身為消費者的我也就認了,但現在是誰都沒有貨!
作者: 小建    時間: 2012-8-22 20:19

引用:
原文由 vixyao 於 2012-8-22 14:42 發表
那 PC Home 網路購物通路算什麼?燦坤、全國電子等等又算什麼?
如果他說的那些「經銷商」都有貨,那身為消費者的我也就認了,但現在是誰都沒有貨! ...
正是如此...
如果單單是站上古小姐沒貨就算了(雖然她已經是超大咖經銷商了), 就連上述那些主要賣場品牌全都沒貨!!
問題完全就是台灣松下自己沒弄好, 害台灣的消費者有錢買不到貨...
作者: mickmick    時間: 2012-8-23 15:36

昨天問了我家附近的經銷商
他直接說
跟他訂保證下個月可以拿到

我也不知道是真的還假的  唉
作者: vixyao    時間: 2012-8-23 15:41

引用:
原文由 mickmick 於 2012-8-23 15:36 發表
昨天問了我家附近的經銷商
他直接說
跟他訂保證下個月可以拿到
我也不知道是真的還假的  唉
衝著版上有人說台松只認授權經銷商的說法,剛剛也是打電話去問了間內湖的授權經銷商。
人家說的比較含蓄,要到9/15才知道有沒有貨......
作者: mickmick    時間: 2012-8-23 15:50

引用:
原文由 vixyao 於 2012-8-23 15:41 發表

衝著版上有人說台松只認授權經銷商的說法,剛剛也是打電話去問了間內湖的授權經銷商。
人家說的比較含蓄,要到9/15才知道有沒有貨......
現在就卡著
第一
古小姐真的比較便宜,但是就是要等
第二
9月都快年底了,會不會又出新機了  = =
作者: tsaimine    時間: 2012-8-23 15:52     標題: 回覆 # 的文章

小弟下定的地方也是台松的授權經銷商,老闆跟我拍胸保證下個月一定有貨。
觀察了一下,牆上掛著台松社長頒發的獎狀...衝這這點,小弟跟他賭下去了!
希望真的能夠拿到阿...

話說小建兄的評測什麼時候會完成阿?小弟也等評測等到望穿秋水了

[ 本文最後由 tsaimine 於 2012-8-23 15:54 編輯 ]
作者: 海猿    時間: 2012-8-24 10:21

我也是不想等了,直接跟家裡附近的經銷商訂啦,但要先付訂金,保證有貨。我說如果9/15拿不到貨,我可以拿回訂金,老闆說OK,我就訂了。

雖然比古小姐貴一些,但不想這樣不知結果地一直等下去.......
作者: 小建    時間: 2012-8-24 12:20

引用:
原文由 海猿 於 2012-8-24 10:21 發表
我也是不想等了,直接跟家裡附近的經銷商訂啦,但要先付訂金,保證有貨。我說如果9/15拿不到貨,我可以拿回訂金,老闆說OK,我就訂了。
雖然比古小姐貴一些,但不想這樣不知結果地一直等下去....... ...
不對唷~
就民法契約定義來說,既然老闆拍胸脯9/15可以拿到貨,並且收了您的訂金了...
那就是,萬一9/15該老闆交不出貨時,該老闆除了得返還您的訂金外,還必須多付您一筆跟訂金同等金額的賠償金才對唷!
作者: Alonso    時間: 2012-8-24 12:25

引用:
原文由 海猿 於 2012-8-24 10:21 發表

雖然比古小姐貴一些,但不想這樣不知結果地一直等下去....... ...
我是覺得還是先問是不是沒有人在那訂!

這樣你訂的話,
沒意外第一個拿到的會是你~

說不定有貨沒錯...

而你也訂了,
但結果進的台數又是那種讓人無言的數字,
結果比你早在那間店訂的先拿到~

最後你還是必須繼續苦等!
作者: 海猿    時間: 2012-8-24 13:50

引用:
原文由 Alonso 於 2012-8-24 12:25 發表

我是覺得還是先問是不是沒有人在那訂!

這樣你訂的話,
沒意外第一個拿到的會是你~

說不定有貨沒錯...

而你也訂了,
但結果進的台數又是那種讓人無言的數字,
結果比你早在那間店訂的先拿到~

最後你還是必須繼續苦 ...
看來是沒有別人去訂的.......另外有人訂的是42"的電漿
而且我在下訂金時,老闆還虧我說,為什麼你要那麼堅持電漿?
作者: 海猿    時間: 2012-8-24 13:51

引用:
原文由 小建 於 2012-8-24 12:20 發表

不對唷~
就民法契約定義來說,既然老闆拍胸脯9/15可以拿到貨,並且收了您的訂金了...
那就是,萬一9/15該老闆交不出貨時,該老闆除了得返還您的訂金外,還必須多付您一筆跟訂金同等金額的賠償金才對唷! ...
這有意思,待我來研究一下民法.........
作者: Alonso    時間: 2012-8-24 13:58

引用:
原文由 海猿 於 2012-8-24 13:50 發表

看來是沒有別人去訂的.......另外有人訂的是42"的電漿
而且我在下訂金時,老闆還虧我說,為什麼你要那麼堅持電漿?
那到時那間店有分到GT50W的話...

海猿兄就會是第一順位拿了~

可見老闆不夠內行! XD
作者: momoisacow    時間: 2012-8-24 14:08

台北中山區

今天也去家裡附近 經銷商 問...

都沒貨 問何時有貨 都說不知道

我也懶得再繼續深究了 今年換電漿是無望了 不想犯賤地整天心懸在那
作者: mickmick    時間: 2012-8-24 15:18

可是我問的時候
店家都說:  你真內行會來問電漿
不過後來跟我狂推P55ST30W
作者: tsaimine    時間: 2012-8-27 16:11

之前小弟有在版上分享過,預定的電器行拍胸口保證就九月一定會有貨。
小弟秉持的懷疑的態度多打了幾家電器行詢問,得到的回應都是近期會有貨進來。
上述店家都是在台松網站上找得到名稱的經銷商。
不知道是否意味著缺貨的情形終於獲得改善了?

希望真的是如此阿!
作者: jarvis21    時間: 2012-8-27 17:48

我也是從五月底就一直尋尋覓覓...總算給我找到一台....不用等九月 @@
作者: pqg123456    時間: 2012-8-28 01:11

我6月中本來跟附近電器行訂GT50W
因大遠百的Panasonic有活動滿萬送千,比電器行便宜,所以6/E就改跟大遠百的新視界買
用禮卷付款,又打94.5%
跟小建大一樣8/10到貨(7/e去問,店長還說我排不到),因6/E已全額付清,發票是開6/E,又可申請節能退2000,

有趕上奧運,看了快一個月,等是值得的
作者: zcrack    時間: 2012-8-28 08:52

引用:
原文由 pqg123456 於 2012-8-28 01:11 發表
因大遠百的Panasonic有活動滿萬送千,比電器行便宜,所以6/E就改跟大遠百的新視界買
跟小建大一樣8/10到貨(7/e去問,店長還說我排不到),因6/E已全額付清,發票是開 ...
我7/5在新竹遠百定的,也是滿萬送千再加禮卷折扣
前幾天打電話去問,說我前面還有6個人在排隊??

不過大遠百的經銷商是新各界
有沒有苦主還在排隊的?
作者: 海猿    時間: 2012-8-30 15:23

迪登,北市民生東路四段那間,他們應該可以拿到,只要你有付訂金
作者: mickmick    時間: 2012-8-30 16:23

引用:
原文由 海猿 於 2012-8-30 15:23 發表
迪登,北市民生東路四段那間,他們應該可以拿到,只要你有付訂金
可以透漏價格嗎?
作者: 海猿    時間: 2012-8-30 16:31

他們只肯賣七萬三.....說是成本就快七萬
作者: mickmick    時間: 2012-8-30 16:34

太貴了!!!!
真的

另外我收到台灣PANASONIC的MAIL了
全文如下

親愛的 Panasonic愛用者 XXX小姐/先生 您好:

我是台灣松下電器(股)公司
顧客商談中心擔當  XXX。

本公司已從日本總公司接收到您的需求及指摘,
並指示我們進一步的直接聽取顧客心聲,且完善解決
顧客的需求及向顧客直接詳細充分說明。

因此首先代表公司感謝您對 Panasonic商品的愛用
與支持,並向您致上十二萬分的歉意。

是否能請您留下方便聯絡的方式、電話及時間,
我們將直接儘快與您連絡,並竭誠的向您報告說明,
及解決相關問題點。
~以上~  感謝您 !

台灣松下電器(股)公司
顧客商談中心
XXX 敬上

看來他們被噹了
作者: momoisacow    時間: 2012-8-30 17:16

我也要放大絕 去官網寫信
作者: 小建    時間: 2012-8-30 17:20

引用:
原文由 mickmick 於 2012-8-30 16:34 發表
全文如下...
可是我覺得,台松這樣的回覆還不夠明確... 好像噹得不太夠...
作者: mickmick    時間: 2012-8-30 17:30

引用:
原文由 小建 於 2012-8-30 17:20 發表

可是我覺得,台松這樣的回覆還不夠明確... 好像噹得不太夠...
沒啦
他是有專人跟我聯絡
不像寫信給台松
都是自動回信機器人

這個是有負責人的姓名跟信箱
而且是所謂的"擔當"
(日本擔當就是所謂的督導)
看起來層級比較夠

等真正接到他電話再跟大家說明
作者: zcrack    時間: 2012-8-30 19:00

引用:
原文由 mickmick 於 2012-8-30 17:30 發表

沒啦
他是有專人跟我聯絡
不像寫信給台松
都是自動回信機器人

這個是有負責人的姓名跟信箱
而且是所謂的"擔當"
(日本擔當就是所謂的督導)
看起來層級比較夠

等真正接到他電話再跟大家說明 ...
拜託您了~
請幫大家爭取,我打電話給台松的人,也只回我9月會再進貨(這不是廢話嗎)
千萬不要被招安了,直接出一台電漿給你,讓你不再繼續爭取消費者的權益

好吧~~如果這樣有用,那我也要寫信去日本
作者: mickmick    時間: 2012-8-30 19:19

結果讓大家失望了...

第一
他是客服部的,他管不到業務部
第二
他也不知道進貨數量,也不知道現在庫存
第三
他連FB是不是他們公司的都不知道...

講了半個小時的電話
他單方面覺得
1.詢問度高並不代表會買
2.網站別人說的話聽聽就好

他一開始就一直詢問我跟哪問經銷商定的貨
我最後還是告訴他我跟古小姐訂貨了

有可能之後古小姐的貨會多一點  我希望囉@@

中間就是一直表示他們也很看重電漿
我也提到說連他們經銷商都可以大辣辣的說台松不進電漿了
這第一線的商家都這樣說  你們還賣啥電漿

他也只能苦笑

我也就業務立場去分析這幾次進貨 到底業務有沒有進行過分析
還是就訂貨單拿起來  然後打上 /ROLL 嗎?
一次進30台  台灣一個月夠賣嗎?

他也無話可說
因為他根本不是業務端的

最後只能透過他去跟業務端反映了

唉....
作者: zcrack    時間: 2012-8-30 19:37

引用:
原文由 mickmick 於 2012-8-30 19:19 發表
結果讓大家失望了...

第一
第二
第三
他連FB是不是他們公司的都不知道...

講了半個小時的電話
他單方面覺得
1.詢問度高並不代表會買 ...
我可以瞭解客服部門的無奈

風蕭蕭兮易水寒 電漿一去兮不復返~~~
作者: mickmick    時間: 2012-8-30 19:52

我也能了解啊
所以我沒很刁難他

只叫他找業務好好去了解
作者: 小建    時間: 2012-8-30 20:32

引用:
原文由 mickmick 於 2012-8-30 19:19 發表
結果讓大家失望了...
第一
第二
第三
他連FB是不是他們公司的都不知道...  ...
唉... 果然...
作者: vixyao    時間: 2012-8-30 21:23

引用:
原文由 mickmick 於 2012-8-30 19:52 發表
我也能了解啊
所以我沒很刁難他

只叫他找業務好好去了解
哈,我今天中午也再度打客服電話,因為10天前我打客服電話,就有要求「沒辦法管到業務單位」的客服人員請他們找「有辦法但超級怠惰」業務單位與我聯繫,看看我該如何買到等候許久的電視產品。
十天過去了,沒接到任何電話。當然啦,今天也是一個下午過去了,沒接到任何電話。所以明天早上再沒接到電話,我會第三度打電話過去。

雖然我現在應該是國際牌某官方授權經銷商排第一位的訂單顧客(忘了跟他確認,所以昨天打電話確認一下我的順位,該經銷商手上目前有兩台 GT50 的訂單),但是聽起來九月能分到貨的機會應該也不大。只是,十天過去了,台灣松下的業務單位到底做了什麼動作沒?每個月只進口一次,不能加緊確認訂單數來下單嗎?甚至,現在有跟各個經銷商確認手頭上的等候訂單量?

店頭沒有任何展示機,燦坤、全國等實體通路也沒任何展示,網路購物更看不到任何機種,這樣就算再好再便宜的產品,也根本不會有任何銷量,怎麼能依此認定電漿賣不動?更甚者,如果電漿不好賣,那 2011 的電漿應該還有一堆等候出清吧,怎麼還會有越賣還比之前出清價更貴的情況發生?
作者: zcrack    時間: 2012-8-31 08:55

引用:
原文由 vixyao 於 2012-8-30 21:23 發表

雖然我現在應該是國際牌某官方授權經銷商排第一位的訂單顧客(忘了跟他確認,所以昨天打電話確認一下我的順位,該經銷商手上目前有兩台 GT50 的訂單),但是聽起來九月能分到貨的機會應該也不大。 ...
我前面還有6個在排隊,(遠百訂購,皆需付清款項才能排隊,我前面的人錢都付完了
,而且這6個人是新竹地區的部份,其他地區人數未知)

所以我應該會排到聖誕假期了??
看來得靠吃齋唸佛才能平復心中的怒氣了~
作者: Lysandria    時間: 2012-8-31 12:28

台松不想玩電漿是顯而易見的事實
再怎麼鬧  最後還不是叫客服打電話來摸頭結案
作者: mickmick    時間: 2012-8-31 14:29

放心 不會結案的
沒結果前  會越鬧越大的
作者: Alonso    時間: 2012-8-31 22:18

真的是造化弄人嗎?

或者一切都是命呢?

今天依照原定計畫,
結果卻冒著暴雨造訪了將近有六間台松經銷商的店面...

沒想到有幾家說要到十月中才知道有沒有貨~

最主要的成果是看到其中兩家就把GT50W擺在店裡展示,
當時看到實機後有股莫名的感動與辛酸!

其中一家還是當初有詢問過的,
但後來貨比三家卻沒去訂...

為什麼我訂的店家就是一台也沒分到呢?

唉...

也只能繼續等待著期望九月是否有分到貨了~

還有就是之前也打給台松的客服!

只能說想打的朋友也是可以打去問,
但是他們客服人員最終也只能夠呈報上去給相關單位或是主管,
之後我也是有打給營業部的人員...

結果感覺好像也沒什麼用處~
作者: 小建    時間: 2012-8-31 22:33

引用:
原文由 Alonso 於 2012-8-31 22:18 發表
真的是造化弄人嗎?或者一切都是命呢?

今天依照原定計畫,
結果卻冒著暴雨造訪了將近有六間台松經銷商的店面...
沒想到有幾家說要到十月中才知道有沒有貨~

最主要的成果是看到其中兩家就把GT50W擺在店裡展示 ...
那兩家在哪? 怎沒當下把哪兩台展示機買回家?!
這樣就不用等了啊~
作者: Alonso    時間: 2012-8-31 22:53

引用:
原文由 小建 於 2012-8-31 22:33 發表

那兩家在哪? 怎沒當下把哪兩台展示機買回家?!
這樣就不用等了啊~
其實這個問題我當時也有想過直接就把展示機敗回家,
只是家人不想要展示機的,
又加上問的價格跟台松定價幾乎沒變~

比價後跟我訂的店家價格差了快一萬元左右,
而且那間店到貨時我是第一位拿到,
所以只能忍痛繼續等待奇蹟分到貨的那一天...
作者: zcrack    時間: 2012-8-31 23:50

引用:
原文由 Alonso 於 2012-8-31 22:53 發表

其實這個問題我當時也有想過直接就把展示機敗回家,
只是家人不想要展示機的,
又加上問的價格跟台松定價幾乎沒變~

比價後跟我訂的店家價格差了快一萬元左右,
而且那間店到貨時我是第一位拿到,
所以只能忍痛繼續等 ...
有的店面有展示機
有的店面一堆人在排隊等不到

這個貨源分配很有趣阿~
或是根本沒在分?
作者: pqg123456    時間: 2012-9-1 00:08     標題: 回覆 # 的文章

我覺得好像跟新視界訂有比較快,我6/e訂是排第4位,以7~8月都幾十台的分配,8/10拿到

折扣+禮卷+節能補助,算算電視大約63xxx
作者: Alonso    時間: 2012-9-1 00:21

引用:
原文由 zcrack 於 2012-8-31 23:50 發表

有的店面有展示機
有的店面一堆人在排隊等不到

這個貨源分配很有趣阿~
或是根本沒在分?
所以我當時很怒地問訂的店家跟客服人員...

只能說他們真的很可憐,
被客戶叮的滿頭包!

最主要應該還是業務那邊的謎之問題~

真的很好奇,
錢都付了還在那邊等,
結果有的店家卻有貨可以擺來當展示機!

我看以後還想買台松的電漿最好的方法就是撿現成的~

真的把我們這些付了錢還在那邊缺貨等到貨的消費者不當一回事...
作者: zcrack    時間: 2012-9-1 00:47

引用:
原文由 pqg123456 於 2012-9-1 00:08 發表
我覺得好像跟新視界訂有比較快,我6/e訂是排第4位,以7~8月都幾十台的分配,8/10拿到

折扣+禮卷+節能補助,算算電視大約63xxx
請問不知是那個地區的遠百訂購的,明天我來關心一下我的銷售員
話說回來~一間工廠再怎麼減產,一個月出貨量也不可能那麼少
要嘛就是系統有問題,要篩檢出貨,要嘛就是都銷售到別的國家了~
作者: mickmick    時間: 2012-9-1 21:05

果真
今天接到電話了
他說他也打電話給古小姐的大理資訊
想當然爾被罵的很慘

但結果不出大家所料
準備讓我提早拿貨

我說這樣我對不起網路上的朋友
又談了快半個小時
最後

他決定下星期一再討論
作者: momoisacow    時間: 2012-9-1 21:13

引用:
原文由 mickmick 於 2012-9-1 21:05 發表
果真
今天接到電話了
他說他也打電話給古小姐的大理資訊
想當然爾被罵的很慘

但結果不出大家所料
準備讓我提早拿貨

我說這樣我對不起網路上的朋友
又談了快半個小時
最後

他決定下星期一再討論 ...
M大 是否可以問他能否給訂金 讓他們安心出貨? 現在經銷商都不敢收訂金來保證有貨了...
作者: mickmick    時間: 2012-9-1 22:31

引用:
原文由 momoisacow 於 2012-9-1 21:13 發表
M大 是否可以問他能否給訂金 讓他們安心出貨? 現在經銷商都不敢收訂金來保證有貨了...
這到是可以考慮看看
我星期一來問問看
作者: vixyao    時間: 2012-9-1 22:51

引用:
原文由 mickmick 於 2012-9-1 21:05 發表
果真
今天接到電話了
但結果不出大家所料
準備讓我提早拿貨
會吵的人有糖吃,也沒什麼不對。只是其他吃不到糖的人,記得要打電話給台灣松下關心一下。
作者: mickmick    時間: 2012-9-2 00:29

引用:
原文由 vixyao 於 2012-9-1 22:51 發表

會吵的人有糖吃,也沒什麼不對。只是其他吃不到糖的人,記得要打電話給台灣松下關心一下。
不過我並沒有答應吃糖唷!!!!
如果我答應了  我就不會上來PO啦

我也說過了
這樣會造成更多人去日本反映這些問題

如果他們想要這樣
那我也就會不說第二句話收下並被摸頭

會講那麼久的原因就是我不肯被摸頭
如果要讓我先拿  我也一定會上來告訴大家
讓大家都去日本反映
作者: zcrack    時間: 2012-9-2 00:36

引用:
原文由 mickmick 於 2012-9-2 00:29 發表

我也說過了

如果他們想要這樣

如果 ...
只要9月進個1-200台GT50
就什麼問題都沒了~
會搞到現在這樣,我還以為在看肥皂劇

不過9月的數量還不知道
(其實船運要運多少台來,最好是會不知道?每次都是船開到台灣才開獎?)
作者: Alonso    時間: 2012-9-2 01:14

引用:
原文由 zcrack 於 2012-9-2 00:36 發表

只要9月進個1-200台GT50
就什麼問題都沒了~
會搞到現在這樣,我還以為在看肥皂劇

不過9月的數量還不知道
(其實船運要運多少台來,最好是會不知道?每次都是船開到台灣才開獎?) ...
這禮拜去經銷商店面問到的感想...

我認為九月的量應該也是大同小異~

如果是八月進貨量的兩倍就偷笑了!
作者: vixyao    時間: 2012-9-2 02:10

引用:
原文由 zcrack 於 2012-9-2 00:36 發表
不過9月的數量還不知道
(其實船運要運多少台來,最好是會不知道?每次都是船開到台灣才開獎?) ...
這也是我追著打客服質問的一點,我知道不是你客服的問題,但是,在我們顧客反應買不到產品之後,貴公司有任何動作調查各經銷商手上訂單?
貴公司有去擬定新的產品進貨?有趕緊排定新的船期?

啊,這都是業務部的事是吧,那你客服難道不該回我個電話,告訴我這件事你們內部處理的結果?
作者: 小建    時間: 2012-9-2 09:38

引用:
原文由 mickmick 於 2012-9-2 00:29 發表

我也說過了

如果他們想要這樣

如果要讓我先拿  我也一定會上來告訴大家
讓大家都去日本反映...
mickmick,好樣的!
作者: calmax    時間: 2012-9-3 11:59

話說古小姐那邊估計現在訂GT50,大概是還要等2個月才能拿到 (目前預定約20位)
這樣一來的話大概2012年也快過了
該不會等到2013新機出了,結果我們還在等2102機種
目前猶豫是否要先預約(預約2013機種嗎)
作者: zcrack    時間: 2012-9-3 13:26

引用:
原文由 calmax 於 2012-9-3 11:59 發表
話說古小姐那邊估計現在訂GT50,大概是還要等2個月才能拿到 (目前預定約20位)
這樣一來的話大概2012年也快過了
該不會等到2013新機出了,結果我們還在等2102機種
目前猶豫是否要先預約(預約2013機 ...
的確,現在預約,明年一出馬上可以拿到

作者: 小建    時間: 2012-9-3 17:48

台松這樣的供貨情況,我實在受不了了...
今天下午跟東森新聞抗議了!!
作者: korirx    時間: 2012-9-3 18:15

被採訪的那個是小建大大嗎...好帥>///<

不過台松也沒有要回應的樣子....
作者: lys7482    時間: 2012-9-3 18:16

竟然這樣台松就退出台灣好了
我們想買的也不會等的這麼嘔
作者: fandy6244    時間: 2012-9-3 21:31

真厲害 台松缺貨  能缺到上新聞  小建   好樣的
作者: mickmick    時間: 2012-9-3 23:37

有沒有影片檔啊
想看看
作者: 小建    時間: 2012-9-4 00:06

噗~ 我反而自己沒看到...
看看之後有沒YouTube連結吧? 更重要的是希望台松真的好好重視啦~
作者: pearl    時間: 2012-9-4 00:55

引用:
原文由 小建 於 2012-9-4 00:06 發表
噗~ 我反而自己沒看到...
看看之後有沒YouTube連結吧? 更重要的是希望台松真的好好重視啦~
今天不經意的又看到似曾相識的面孔了..
作者: kinyo6001    時間: 2012-9-5 03:09

那就都別排單了!直接請台松先改預購2013 60系列電漿就好了

2012 50系直接別在進了!不然明年又看到一推ST50.GT50賣不出

台松又能在回報給松下電漿賣不好~~

是誰?是誰?...
作者: zcrack    時間: 2012-9-5 09:21

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-9-5 03:09 發表
那就都別排單了!直接請台松先改預購2013 60系列電漿就好了

2012 50系直接別在進了!不然明年又看到一推ST50.GT50賣不出

台松又能在回報給松下電漿賣不好~~

是誰?是誰?... ...
事實上~我有想過
以P社自己都宣稱電漿是錯誤的發展,並且減產關廠
加上在台行銷這麼不積極
"有可能"明年電漿就會收掉了(台灣部份)
所以我今年才這麼衝一直在排隊等買GT50
(另外也考慮到,除了解析度之外,灰階及頻率再往上一等級,我應該也感覺不出來了吧
作者: Ivan    時間: 2012-9-5 10:30

今天接到經銷商電話
我終於有貨啦~~
作者: lys7482    時間: 2012-9-5 10:45

有反應有差的
台北地區應該貨源較多了
要買電漿的手腳要快了
看這情形明年不一定就沒新型新貨可買了
作者: mickmick    時間: 2012-9-5 11:24

我今天早上也接到古小姐電話了
星期也可以拿到貨了

我還是比較想知道這次進多少貨

那個擔當居然可以說官網有認證的經銷商當然有優先拿貨的權利  = =
結果該經銷商還大言不慚說
其他人一定沒貨
古小姐給的價格不可能
作者: mickmick    時間: 2012-9-5 13:30

剛剛又接到電話了
名義上是打電話來道歉啦

但是還是希望我去跟那家經銷商拿貨

我就直接說我已經有貨了

他愣了一下
就問何時到貨  然後說恭喜恭喜 就掛電話了

害我現在除了對業務死心  連客服我都不看好了
作者: vixyao    時間: 2012-9-5 14:25

我剛剛又打客服進去,因為我分別於 8/20, 8/30, 8/31 打了電話,到現在還是沒有接到任何一通回電。結果,換了個陳先生接聽,更把我惹火了。
他居然說,我下訂的那家「授權經銷商」,我沒有給訂金啊,所以該店家也沒跟公司業務下單。

OX勒,缺貨缺成這樣,反而怪說是我們消費者沒有給訂金?更何況,需不需訂金是我跟該電器行的事,他沒要求,為什麼我還要主動問要不要訂金?
跟他說,全球只有台灣缺貨,他居然還要我說出是哪裡查詢的,呃,美國 Amazon, 大陸京東/掏寶,日本價格.com都可以查

到現在,還是同樣一句話,他會轉給相關單位。

說真的,LG 會坐大,不是沒有原因的,跟國際牌這種心態一比,人家維修、客服都是戰戰兢兢,就怕客戶填寫問卷回函沒有給「九分」以上。承諾了我會回電,結果分別過去了那麼多天,沒有一通回電,還跑出那麼多奇怪的藉口。
作者: zcrack    時間: 2012-9-5 15:03     標題: GT50缺貨討論

我還是沒消息~真傷心~
看來這個月真的進貨不多?
作者: zcrack    時間: 2012-9-5 15:06

引用:
原文由 vixyao 於 2012-9-5 14:25 發表
我剛剛又打客服進去,因為我分別於 8/20, 8/30, 8/31 打了電話,到現在還是沒有接到任何一通回電。結果,換了個陳先生接聽,更把我惹火了。
他居然說,我下訂的那家「授權經銷商」,我沒有給訂金啊,所以該店家也沒跟公司業務下單 ...
別太傷心~
我全額已付清,一樣沒貨
作者: 古小姐    時間: 2012-9-5 17:02

引用:
原文由 mickmick 於 2012-8-30 16:34 發表
太貴了!!!!
真的

全文如下

親愛的 Panasonic愛用者 XXX小姐/先生 您好:

我是台灣松下電器(股)公司
顧客商談中心擔當  XXX。

本公司已從日本總公司接收到您的需求及指摘,
...
這位擔當還特地打電話來確認客人有沒有付訂金。(要付訂金才算有訂購嗎?)
我直接反問,交期都不確定的貨,哪家公司敢收訂金?
並告知這位客人目前排第4位,下次要配到4台以上才可以給他喔。
結果9/4台松32台配貨,正好配到4台給我(比例較之前高喔,是巧合嗎?)。
~看來台松還是有在傾聽客人的心聲啦(還是因為這位客人是向日本公司反應,所以有特別處理?)

[ 本文最後由 古小姐 於 2012-9-5 17:11 編輯 ]
作者: zcrack    時間: 2012-9-5 17:06     標題: P50GT50W望穿秋水冬已過

蓋棟新大樓,集中討論
有關電漿等不到貨的問題,避免小建大的評測文變成抱怨討論串
還在排隊也可以來簽到,這樣大家可以在這邊預估一下自己的到貨時間

7/5 新竹遠百 等貨中
作者: momoisacow    時間: 2012-9-5 17:11

我也要去寫信給 日本官網

台松 不好意思 我講中文 他聽不懂 只聽得懂 日文是吧

很好
作者: Alonso    時間: 2012-9-5 17:12

引用:
原文由 古小姐 於 2012-9-5 17:02 發表

這位擔當還特地打電話來確認客人有沒有付訂金。
好像要付訂金才算有訂購,我直接反問,交期都不確定的貨,哪家公司敢收訂金?
這位客人目前排第4位,下次要配到4台以上才可以給他喔。
結果9/4台松32台配貨,正好配到4台給我(比 ...
我到覺得是因為後者...

像那些打電話去反應,
也有的全額付清,
甚至六月就訂的消費者~

還不是被當傻子晾在另一邊等貨到!

難道說一定要自己寄信去日本才保證可以快點拿到貨嗎?

大家有訂的一人一封寄去日本那吧~

[ 本文最後由 Alonso 於 2012-9-5 17:14 編輯 ]
作者: 古小姐    時間: 2012-9-5 18:23

引用:
原文由 Alonso 於 2012-9-5 17:12 發表

我到覺得是因為後者...

像那些打電話去反應,
也有的全額付清,
甚至六月就訂的消費者~

還不是被當傻子晾在另一邊等貨到!

難道說一定要自己寄信去日本才保證可以快點拿到貨嗎?

大家有訂的一人一封寄去日本那吧~ ...
不會日文,有沒有人要提供日文範本?
我也寫信去日本~
作者: 小建    時間: 2012-9-5 18:32

電漿缺貨相關討論串,我整理合併在這一篇了...
作者: Alonso    時間: 2012-9-5 19:02

引用:
原文由 古小姐 於 2012-9-5 18:23 發表

不會日文,有沒有人要提供日文範本?
我也寫信去日本~
報告古小姐...

您是說下面這個連結裡的日文範本嗎?

Mickmick兄之前PO的日文範本
作者: mickmick    時間: 2012-9-5 19:14

@@

我只覺得
台松超級官僚的
不只業務部門這樣
連客服部們都這樣

連自己公司有哪些東西都不知道
還說我們上的FB不是台松的  = =

我不知道是不是因為我吵過之後
古小姐可以分到比較多的貨源
但至少對我們來說  都是好事

不會這些貨只被直營店卡住
大家盡量去日本留言吧
讓日本重視這個問題
最後
我覺得最好台松整個撤換掉
這樣對PANASONIC銷售會好一點
作者: 小建    時間: 2012-9-5 20:11

引用:
原文由 mickmick 於 2012-9-5 19:14 發表
@@

我只覺得
台松超級官僚的
不只業務部門這樣
連客服部們都這樣
日本企業文化使然...
看這次Sharp跟鴻海的合作案一波三折就能理解。
作者: tsaimine    時間: 2012-9-6 10:03     標題: 回覆 # 的文章

01那篇日文是小弟寫的,古小姐如果要從經銷商角度寫去抱怨的話,可以給中文,小弟再幫忙翻譯成日文即可~

不過日本方面擔當的mail address,可能就要請Mickmick兄提供了。
作者: zcrack    時間: 2012-9-6 11:22

跟P社及遠百確認過後,我的單延到10月

[ 本文最後由 zcrack 於 2012-9-6 17:52 編輯 ]
作者: mickmick    時間: 2012-9-6 14:24

照該位擔當說法
遠百不是直營店
直營店有優先拿貨的權利
作者: zcrack    時間: 2012-9-7 15:52

引用:
原文由 pqg123456 於 2012-8-28 01:11 發表
跟小建大一樣8/10到貨(7/e去問,店長還說我排不到),因6/E已全額付清,發票是開 ...
遠百不是直營店?
6/E訂購, 8/10有貨

看了一下amazon網站
http://www.amazon.com/Panasonic- ... lasma/dp/B00752VKU0
P50GT50 有現貨

[ 本文最後由 zcrack 於 2012-9-7 15:57 編輯 ]
作者: kinyo6001    時間: 2012-9-11 05:04

等等等等.......等到明年也是要等
話說GT50一直遲遲缺貨,就有上網看一下~~~~~~
哇~~~~ 美規55吋VT50 降價了只要8萬多

GT50還要7萬多.....那高一階又大5吋的VT50.....只要8萬

不過一台貴點但保固較久,一台cp值超高但只保2年...........真難選擇
還是在等等等....等ˋ等等
作者: zcrack    時間: 2012-9-11 09:32

引用:
原文由 kinyo6001 於 2012-9-11 05:04 發表
等等等等.......等到明年也是要等
話說GT50一直遲遲缺貨,就有上網看一下~~~~~~
哇~~~~ 美規55吋VT50 降價了只要8萬多

GT50還要7萬多.....那高一階又大5吋的VT50.....只要8萬  ...
kinyo兄也在等這台嗎?
感覺版上很多人都拿到了
這裡就冷清下來了~~
作者: 恐龍    時間: 2012-9-11 15:44

等公司貨又慢又貴..
現在已經在家裡看著美規65VT50囉
作者: momoisacow    時間: 2012-9-12 01:45

撐住啊弟兄們 這個月拿不到 再考慮美規吧

現在電視都3年左右出小毛病 保3年是一定要的

當初等GT時 美規55VT也讓我天人交戰...
大五吋又比較黑 不過保固短一年+外接數位電視盒 這兩點讓我下不了手
還是乖乖等GT 拿到實機看到畫面 等再久一切都值得啦 不可能回頭買LCD了...

[ 本文最後由 momoisacow 於 2012-9-12 01:46 編輯 ]
作者: kinyo6001    時間: 2012-9-12 05:12

引用:
原文由 zcrack 於 2012-9-11 09:32 發表

kinyo兄也在等這台嗎?
感覺版上很多人都拿到了
這裡就冷清下來了~~
不了!我已開始將眼光放到2013年!60系列(可能代號)
反正在幾個月就到了!明年一定不再考慮!(台松)搶先訂第一批(反正在等,就多存點錢).....
如果台松真的不玩了!那大家都只能買美規60系列......

釣魚台是台灣的

[ 本文最後由 kinyo6001 於 2012-9-12 05:31 編輯 ]
作者: zcrack    時間: 2012-9-19 22:06

還在等GT50,無聊上來逛一逛
似乎10月會大鋪貨?
TMD~等了快3個月,從有政府補助到沒補助
從滿腔熱情等到心灰意冷
到底等的人多不多?怎麼都沒人討論?
還是大家脾氣都很好,就慢慢等

這棟樓應該也不用蓋了
我有在日本官網留言,好幾個禮拜了,沒回應

パナソニックのメールお問合せ窓口をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

このメールはお客様よりお問い合わせいただきましたメールが、
弊社相談センターに受領されましたことのご連絡でございます。

回答を差し上げますまでには、しばらくお時間をいただく場合が
ございますので、あらかじめご了承ください。

なお、このメールは送信専用アドレスを利用いたしております。
このメールアドレスでは返信はお受けできませんのでご了承く
ださい。

============================
パナソニック株式会社 お客様ご相談センター
============================

[ 本文最後由 zcrack 於 2012-9-19 22:07 編輯 ]
作者: achang0328    時間: 2012-9-23 23:00

我在嘉義縣這邊苦等ST50W....6月4號訂到現在,催店家幾次了都說貨還沒來,我說8月哪時進貨..9月哪時進貨要趕快去搶,他都很驚訝的說這是哪裡的消息,(網路啊).他說問業務,業務回答還沒有貨進來不要聽網路的消息
媽的..還說業務跟他說10月..好,我就等10月
作者: 小建    時間: 2012-9-23 23:42

引用:
原文由 zcrack 於 2012-9-19 22:06 發表
還在等GT50,無聊上來逛一逛
似乎10月會大鋪貨?
TMD~等了快3個月,從有政府補助到沒補助
從滿腔熱情等到心灰意冷
到底等的人多不多?怎麼都沒人討論?
還是大家脾氣都很好,就慢慢等

這棟樓應該也不用蓋了
我有在日本官網留言 ...
目前聽到消息是十月會比較有貨!
而且... 會有新機種發表...

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0