標題: 《分享》2013年台灣松下電視上市機種資訊 [列印本頁]

作者: 小建    時間: 2013-3-21 14:04     標題: 《分享》2013年台灣松下電視上市機種資訊

[flash=http://www.youtube.com/v/B1hZEDHjz6s?version=3&hl=zh_TW,720]540[/flash]

2013 Panasonic 電視規格表: 2013 Panasonic 電視規格表.xls (121 KB)

1、Panasonic 電漿電視,並沒有如外電誤傳的說要停產;而且在台灣市場,更會繼續耕耘下去,以滿足中高/階影音消費者的需求!
2、台松2013年引進的65吋VT60,『規格確定有 3000 Focused Field Drive、30720色階,及THX 3D認證』。但CES發表的美規VT60並沒有30720色階,也沒有THX 3D認證啊!難道是...???
3、台松2013年的電漿,確定只有以下3款:『TH-P42ST60W、TH-P50ST60W、TH-P65VT60W』;電漿面板一樣為日本尼崎廠製,泰國組裝。
4、ST60系列預計5月底上市,VT60系列預計7月底上市。全系列液晶會陸續在3~5月間上市!
5、3D立體眼睛支援部分... 全系列電漿採主動式3D眼鏡,全系列液晶採偏光式。

圖片附件: 2013年系列機種_01.JPG (2013-4-24 21:54, 225.67 KB) / 該附件被下載次數 602

圖片附件: 2013年系列機種_02.JPG (2013-4-24 21:54, 193.35 KB) / 該附件被下載次數 524

圖片附件: 2013年系列機種_03.JPG (2013-4-24 21:54, 175.01 KB) / 該附件被下載次數 600

圖片附件: 2013年系列機種_04.JPG (2013-4-24 21:54, 170.99 KB) / 該附件被下載次數 559

圖片附件: 2013年系列機種_05.JPG (2013-4-24 21:54, 162.17 KB) / 該附件被下載次數 524

圖片附件: 2013年系列機種_06.JPG (2013-4-24 21:54, 148.82 KB) / 該附件被下載次數 549

圖片附件: 2013年系列機種_07.JPG (2013-4-24 21:54, 131.55 KB) / 該附件被下載次數 584

圖片附件: 2013年系列機種_08.JPG (2013-4-24 21:54, 127.85 KB) / 該附件被下載次數 560

圖片附件: 2013年系列機種_09.JPG (2013-4-24 21:54, 117.04 KB) / 該附件被下載次數 534

圖片附件: 2013年系列機種_10.JPG (2013-4-24 21:54, 117.64 KB) / 該附件被下載次數 625

附件: 2013 Panasonic 電視規格表.xls (2013-5-24 23:47, 121 KB) / 該附件被下載次數 1373
作者: wunwae    時間: 2013-3-21 20:59     標題: 太好了~~重點是什麼系列什麼規格

很高興可以繼續看到電漿電視的出現!!
這次一樣是泰國製引進嗎?
還是台灣製的呢??

有哪幾個系列有哪幾的尺寸??
作者: 友山    時間: 2013-3-21 21:53

等待小建大大更多的消息。
作者: 小建    時間: 2013-3-22 09:18

引用:
原文由 wunwae 於 2013-3-21 20:59 發表
很高興可以繼續看到電漿電視的出現!!
這次一樣是泰國製引進嗎?
還是台灣製的呢??
有哪幾個系列有哪幾的尺寸??
台松2013年的電漿,目前規劃為以下3款:『TH-P42ST60W、TH-P50ST60W、TH-P65VT60W』;電漿面板一樣為日本尼崎廠製,泰國組裝。

作者: huchiahsien    時間: 2013-3-22 10:05     標題: 回覆 # 的文章

好可惜只有這3款,因為從50ST跳到65VT,這價格跳太大了,希望能買到60"以上價位在10w上下的ST或GT機種
作者: 小建    時間: 2013-3-22 10:19

引用:
原文由 huchiahsien 於 2013-3-22 10:05 發表
好可惜只有這3款,因為從50ST跳到65VT,這價格跳太大了,希望能買到60"以上價位在10w上下的ST或GT機種
這次的內覽會,剛好台松的高層與日本代表都有一同參與,一同用餐。餐間,小弟很明確地跟台松與日本代表那邊表明:50吋的ST60與65吋的VT60間,其產品與價格帶,落差太大了。希望日本方面能協助再評估台灣市場對於50至65吋間的選擇。

因為對台灣很多懂電漿優點的消費者來說 -- 50吋的ST60,尺寸有時嫌太小,但一下子衝到65吋頂級款的VT60又太貴了!若能有55吋或60吋的ST或VT,那該多好~
作者: wunwae    時間: 2013-3-22 11:01     標題: 台松沒有把電漿優點讓消費者得知!!

在台灣問10個人什麼是電漿電視,可能連一個都回答不出來

家中電電視終於在2011年底,看了10年的SONY CRT掛點了
剛剛開始時也是只知道液晶,既然要買液晶,看了SHARP、SONY、CHIMAI
都搖了頭~最嚴重的問題就是「嚴重殘影」,尤其是在撥放運動節目時,一顆籃球變三顆籃球

後來好好的仔細了解一下目前有的薄型顯示技術才發現原來還有「電漿電視」
不但有超低反應速度、更不會有漏光問題,在於電視的世界裡幾乎完勝
後來就採買了P42ST30W,尤其是搭配MOD後更是大為驚豔
過了一年後家中另一台電視壞掉,因考慮到該電視主要是使用第四台而購入BENQ X46-5500
購入後先接上MOD然後轉到各節目觀賞,不出五分鐘,馬上決定這台液晶將會是家中最後一台液晶電視(除非未來有42吋以下需求)
最主要的除了液晶的殘影問題,還有顏色的漸層,尤其是切到高爾夫球節目,草地的背景,光P42ST30W的色階就已經可以勝過更不用說2012年款的ST
另外後來也才發現真的看電漿比較不會令眼睛疲勞@@

實在是不了解台松為何不用電漿電視打出一片藍海
反而更加入液晶的紅海
其他的廠商(EX:CHIMAI、BENQ、三星)或許需要液晶來加入營運尤其是有做電腦顯示器的,不可能用電漿面板,
但台松主要業務都是家電類,又有自己的電漿面板廠,實在搞不懂為何還要發展液晶。

期望PANASONIC能夠知道自己的電漿優勢反轉外界的劣勢,繼續提供更好的電視給消費者!!
作者: 小建    時間: 2013-3-22 12:05

引用:
原文由 wunwae 於 2013-3-22 11:01 發表
在台灣問10個人什麼是電漿電視,可能連一個都回答不出來...

期望PANASONIC能夠知道自己的電漿優勢反轉外界的劣勢,繼續提供更好的電視給消費者!!
這部分,小弟也有明確告知台松...
或許OLED是業界期待的明日之星,但是其藍光OLED問題、壽命問題、良率問題、價格問題等等... 都很清楚告訴我們OLED成為電視產業主流市場的時間還有好幾年。

而在那之前,針對重視影音表現、在乎高畫質水準的消費者,電漿的優勢與地位,都很難被LED背光液晶所取代。

所以我們也很期盼,在OLED時代來到之前,Panasonic 電漿能夠清楚知道自己在中高階影音市場的優勢,不用跟液晶那個紅海殺價衝量,但維持住小眾而有利潤的市場,繼續努力耕耘下去啊~  
作者: chungchu    時間: 2013-3-22 16:42     標題: 台規有 DVB-T2 嗎?

請問:
台規有 DVB-T2 嗎?

謝謝!
作者: 小建    時間: 2013-3-22 16:48

引用:
原文由 chungchu 於 2013-3-22 16:42 發表
請問:
台規有 DVB-T2 嗎?
謝謝!
2013年的尚沒有支援!

但小弟有當場反應給台松技術人員,希望未來台松能開發支援DVB-T2之模組好給用戶升級;若台松覺得要滿足不同機種內部機構有困難,那麼單獨做一個外接的DVB-T2視訊盒(同時整合多媒體播放器、錄影功能等),也是個不錯的方案。
作者: fokker    時間: 2013-3-23 08:42

那如果要買60吋不就只有水貨可選!
那應該衝ST50還是該等ST60?
作者: 小建    時間: 2013-3-23 09:49

引用:
原文由 fokker 於 2013-3-23 08:42 發表
那如果要買60吋不就只有水貨可選!
那應該衝ST50還是該等ST60?
難說,我有跟台松反應了。就等他們評估囉!
作者: chingpao57    時間: 2013-3-23 09:55

50吋的ST60與65吋的VT60間,其產品與價格帶,落差太大了.小建說的這段話.就是我想說的.尺寸.價格.畫質.有很大的關係.55"~60"要用液晶補全產品.這不是我要的畫質..
現在使用JVCLT-42WX70這台畫質很棒.使用3年8個月.可惜面板接近2年中間出現一條橫線.現在一開機變成10條.雖然幾小時候剩下2-3條.台灣的面板還是沒信心.現在要轉向電漿
小建能與台松高層及日本代表聚餐.很受台松的的重視.因為小建就像是電漿的代言人..能讓想要高畫質的網友享受電漿的好....希望小建的建言日本代表能用心採納.看來也只有VT60系列是我想要的..
放房間65"太貴了.口袋不深的我.想要55"VT60.尺寸.畫質.價格.較府合自己能力與目標.65"VT60系列7月底才進來.希望台松能爭取到55"VT60.加油~~~想要55"VT60~~一起加油.~~日本代表小建的建言.一定要聽進去......

[ 本文最後由 chingpao57 於 2013-3-23 10:01 編輯 ]
作者: wunwae    時間: 2013-3-23 13:52     標題: P50ST60W VS P50GT50W

2013年的GT消失
那麼請問2013 ST VS 2012GT有何差異?

今年的GT差了一倍的價錢真的是差好多
再猶豫2012-50GT 或 2013-50ST
可麻煩小建分析一下嗎
作者: michaelpai    時間: 2013-3-23 23:29

引用:
原文由 chingpao57 於 2013-3-23 09:55 發表
50吋的ST60與65吋的VT60間,其產品與價格帶,落差太大了.小建說的這段話.就是我想說的.尺寸.價格.畫質.有很大的關係.55"~60"要用液晶補全產品.這不是我要的畫質..
現在使用JVCLT-42WX70這台畫質很棒.使用3年8個月.可惜面 ...
心裡的話都被您說光了...那...台松照辦好了
我也要VT55吋的
作者: KOJIMALUNG    時間: 2013-3-23 23:40

那我今年很難再入手大尺寸電視了,客廳繼續看29吋的CRT吧,畢竟距離算過只能放60吋的,不過今年UT系列跳水後反而可以入手

ST都比較高價位,台松是打算在電漿只經營中高等級的台灣市場吧,UT系列我還在等停產跳水看能跳多低.,打算買一兩台存放著..XD
作者: 小建    時間: 2013-3-23 23:52

基本上有發現...
台松能夠賣什麼機種,主要還是日本松下那邊決定的。只希望他們真的能思考一下50"的ST60與65"的VT60間這麼大一個價格帶的差距問題!

若是能進55"的VT60或60"的ST60,相信都有一定的潛在客戶~
作者: 小建    時間: 2013-3-24 08:31

引用:
原文由 wunwae 於 2013-3-23 13:52 發表
2013年的GT消失
那麼請問2013 ST VS 2012GT有何差異?

今年的GT差了一倍的價錢真的是差好多
再猶豫2012-50GT 或 2013-50ST
可麻煩小建分析一下嗎
因為還沒入手實際評測,僅能就規格與現場約略看到的來重點說明 --
TH-P50GT50W:24576色階、畫質較佳(也多了THX認證)、外觀設計也更有質感
TH-P50ST60W:12288色階、多了支援觸控筆功能、內建Camera、、臉部辨識、語音控制
作者: weivanguard    時間: 2013-3-24 13:13

GT50畫質比ST50好??...歐不!!

話說會不會是因為台松沒有好好賣電漿 所以日松不給台松太多機種啊?真希望台灣也能有55"跟60"的PK高階影音市場 就進個頂級的VT麻 跟那些S牌的液晶好好廝殺一下 好好讓全台民眾知道電漿的棒啊
如果我是企劃者一定會好好珍惜這塊的
作者: weivanguard    時間: 2013-3-24 14:22

引用:
原文由 小建 於 2013-3-22 10:19 發表

這次的內覽會,剛好台松的高層與日本代表都有一同參與,一同用餐。餐間,小弟很明確地跟台松與日本代表那邊表明:50吋的ST60與65吋的VT60間,其產品與價格帶,落差太大了。希望日本方面能協助再評估台灣市場對於50至65吋間的選 ...
那他們怎麼回應(話說你為甚麼有機會跟他們用餐 還有去內覽會??我也要去啦啦啦!!!

還有來松只有兩三年有日本原裝的讓人有曇花一現的感覺 為什麼近兩年的不也Made In Japan??
我想要日本原裝進口的電漿啦   品質到底哪國好是沒人敢斷定(雖然說P牌的應該都不差) 而且我相信市面上一定有人會覺得飛日本進口的電視不買 所以都跳槽買S牌了...

那你知道他們液晶的部分今年怎麼布局嗎??
作者: 小建    時間: 2013-3-24 17:02

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-3-24 14:22 發表
那那你知道他們液晶的部分今年怎麼布局嗎?? ...
液晶部分 -

1、高檔的液晶還是WT60為主,一樣是47吋跟55吋2款
2、3D液晶(搭偏光眼鏡)為ET60系列;一般2D液晶為E60系列
3、我特別注意的是32吋的E6W這款,Full HD、HDMI輸入,及對應電腦點對點。接電腦畫質表現初步看的感覺比2012年的E5W還更好。很適合作為32吋電腦螢幕使用喔~
作者: TACONET    時間: 2013-3-24 19:10

請問小建大大

請教您
P42ST50W 和P42ST60W 除了您說的內建相機人臉辨識的差異外
請問您在電漿面板的規格上有無差異呢?ST所以面板是一樣的?
色階數都是128多,2000聚焦快閃嗎?
謝謝您~
作者: weivanguard    時間: 2013-3-24 22:42

引用:
原文由 小建 於 2013-3-24 17:02 發表

液晶部分 -

1、高檔的液晶還是WT60為主,一樣是47吋跟55吋2款
2、3D液晶(搭偏光眼鏡)為ET60系列;一般2D液晶為E60系列
3、我特別注意的是32吋的E6W這款,Full HD、HDMI輸入,及對應電腦點對點。接電腦畫質表現初步看的感覺比 ...
那ET跟E系列的尺寸佈局是?? 有60"嗎?
還有為何他ST60電漿的面板不用GT50等級的24576色階和2500ffd的面板?? 阿對比是多少?

WT60液晶跟美規一樣是偏光式的? 話說為何不用主動式   
另外面板是他們自己的IPS-a 還是LG爛爛的IPS
作者: 小建    時間: 2013-3-25 08:50

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-3-24 22:42 發表
還有為何他ST60電漿的面板不用GT50等級的24576色階和2500ffd的面板?? 阿對比是多少?

另外面板是他們自己的IPS-a 還是L ...
液晶部份我看到的,最大就是55吋的WT60,沒更高尺寸了。

ST系列,一向就是低於GT,這樣的佈局,主要考量應是2012年50吋僅UT50跟GT50的尷尬及價格區隔太大的修正、整合吧。但如此一來,等於原本的GT等級消失,對中高階玩家來說難滿足,因此我才反應,希望有類似55吋的VT60這樣的選擇。

3D眼鏡為何不用主動式,我覺得應是產品區隔與價格考量,但現場我沒問此問題。

至於液晶面板規格,目前還沒拿到。
作者: gm01263294    時間: 2013-3-25 15:38

媽媽昨天我
不...???

好奇後面的句子是
作者: kevinhsu888    時間: 2013-3-25 22:49

引用:
原文由 小建 於 2013-3-24 08:31 發表

因為還沒入手實際評測,僅能就規格與現場約略看到的來重點說明 --
TH-P50GT50W:24576色階、畫質較佳(也多了THX認證)、外觀設計也更有質感
TH-P50ST60W:12288色階、多了支援觸控筆功能、內建Camera、、臉部辨識、語音控制 ...
以這種色階應該還是選GT50較優,至於智慧功能只是增加電視賣價的方法
作者: kevinhsu888    時間: 2013-3-25 22:53

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-3-24 22:42 發表

另外面板是他們自己的IPS-a 還是L ...
ST60應該是價格考量,如果使用GT50面板那增加那些智慧功能,價格不就比上一代高很多

WT60改偏光式,使用LGD面板可能性大增,自有的IPS-a目標市場是要作I-pad
作者: 小建    時間: 2013-3-26 19:40

引用:
原文由 kevinhsu888 於 2013-3-25 22:49 發表
以這種色階應該還是選GT50較優,至於智慧功能只是增加電視賣價的方法
引用:
原文由 kevinhsu888 於 2013-3-25 22:53 發表
ST60應該是價格考量,如果使用GT50面板那增加那些智慧功能,價格不就比上一代高很多
WT60改偏光式,使用LGD面板可能性大增,自有的IPS-a目標市場是要作I-pad ...
小弟同您看法相近...
作者: michaelpai    時間: 2013-3-28 23:43

VT60 Series規格優..外型更優..台松你到底聽見了沒

整個就是我的菜...............狂流口水中

55吋美國才賣2599..如果有進來..價格不要定的太過份
作者: 小建    時間: 2013-3-29 09:03

引用:
原文由 michaelpai 於 2013-3-28 23:43 發表
VT60 Series規格優..外型更優..台松你到底聽見了沒
整個就是我的菜...............狂流口水中
55吋美國才賣2599..如果有進來..價格不要定的太過份
美國的價錢是未稅價,還沒有加上各州的消費稅等等,況且也僅是1年保固;台松公司貨則是含稅價,5年保固,還是有不少差別。

《若依照歷史價格紀錄分析》
民國100年,TH-P55ST30W上市價:$99,900元
民國101年,TH-P50GT50W上市價:$75,900元
民國102年,TH-P50ST60W上市價:$54,900元

我猜,若台松願意引進55吋的VT60,依照以往台松的定價習慣,TH-P55VT60W 剛上市的定價可能會落在9萬9這種價錢;當然,若能落在$79,900元的話,就真的太爽了~  
作者: 曹宇捷    時間: 2013-3-29 12:55     標題: 國際新款液晶

無3D款:
1.L32E6W
2.L42E6W
3.L50E6W
內建wi-fi,網頁瀏覽,smart phone

偏光式3D款:
1.L42ET60W
2.L47ET60W
3.L55ET60W
主要功能同上,偏光式3D,內建藍芽,聲控功能

入門款:
1.L39EV6W
2.L32XV6W
作者: michaelpai    時間: 2013-3-29 18:26

引用:
原文由 小建 於 2013-3-29 09:03 發表

美國的價錢是未稅價,還沒有加上各州的消費稅等等,況且也僅是1年保固;台松公司貨則是含稅價,5年保固,還是有不少差別。

《若依照歷史價格紀錄分析》
民國100年,TH-P55ST30W上市價:$99,900元
民國101年,TH-P50GT50W上市價:$75, ...
小弟也是猜9萬9...不破十萬就得偷笑
作者: chingpao57    時間: 2013-3-29 22:11

按照小建的推算.55"VT 60如果有引進八萬內就不可能了. 去年的P50"GT50W與今年的P55"VT60W.
尺寸多五吋.畫質升一級.還多一些新功能.所以能在九萬內就很好了.也許是小建推算的價格.而且很有可能.
作者: weivanguard    時間: 2013-3-29 22:30

所以根據樓上各位大大的總整理今年是:
VT 65
ST 42 50
WT 47 55
ET 42 47 55
E  32 42 50
EV 39
XV 32
B  32
共計14款?
那希望可以加個55或60吋的電漿或液晶才能跟其他大小廠PK大尺寸商機阿
作者: weivanguard    時間: 2013-3-29 22:31

另外 甚麼時候正式發表????

真的希望台松可以進個55或60的VT或ET

小建大 拜託你多求求台松啦!!!
作者: 小建    時間: 2013-3-30 10:33

引用:
原文由 曹宇捷 於 2013-3-29 12:55 發表
無3D款:
1.L32E6W
2.L42E6W
3.L50E6W

偏光式3D款:
1.L42ET60W
2.L47ET60W
3.L55ET60W
主要功能同上,偏光式3D,內建藍芽,聲控功能

入門款:
1.L39EV6W
2.L32XV6W
內建wi-fi,網頁瀏覽...
曹兄,
我那天沒有特別記下/問到液晶的詳細規格... 你有上述這些液晶用的詳細面板規格資料嗎?
引用:
原文由 weivanguard 於 2013-3-29 22:31 發表
另外 甚麼時候正式發表????
真的希望台松可以進個55或60的VT或ET
小建大 拜託你多求求台松啦!!!
發表時間還沒聽說,搞不好是要跟5月上市的電漿一起發表?!

我求沒用啦,重點還是要看日本台松方面能否確實感受到台灣消費者的心聲,引進55吋的VT60給台灣市場囉!懂日文的朋友,也可一起幫忙多寫信給日本台松反應我們這項期待囉~
作者: squall8viii    時間: 2013-3-31 03:37

小弟第一次即將自己買電視
做了很多功課~也爬了很多文~也到賣場看過很多種電視
真的很希望2013能夠買到台松55"或60"VT
ZT我應該買不起吧
看了這麼多~我只想要電漿電視
作者: 小建    時間: 2013-3-31 23:36

引用:
原文由 squall8viii 於 2013-3-31 03:37 發表
小弟第一次即將自己買電視
做了很多功課~也爬了很多文~也到賣場看過很多種電視
真的很希望2013能夠買到台松55"或60"VT
ZT我應該買不起吧
看了這麼多~我只想要電漿電視 ...
我懂您的感受...
因為站上很多朋友都是跟您有過一樣的【心路歷程】,最終投入電漿懷抱的。
作者: squall8viii    時間: 2013-4-1 01:53

每一天都在期待我夢想中的松下電漿尺寸
每一天都上網看有沒有松下的最新消息
因為錢難賺~我到現在都不敢買液晶電視~也沒買過
我相信只有電漿不會讓我失望
所以我會一直等到我要得電漿尺寸才去敗
我會一直等下去的....松下....希望你能感受到我的心聲
作者: chingpao57    時間: 2013-4-1 08:57

引用:
原文由 squall8viii 於 2013-4-1 01:53 發表
每一天都在期待我夢想中的松下電漿尺寸
每一天都上網看有沒有松下的最新消息
因為錢難賺~我到現在都不敢買液晶電視~也沒買過
我相信只有電漿不會讓我失望
所以我會一直等到我要得電漿尺寸才去敗
我會一直等下去的... ...
同感~雖知道沒這麼快有消息,但還是每天來這裡關注一下,
看來有多人想要55吋VT60W,好像有點曙光了。加油~
作者: weivanguard    時間: 2013-4-1 09:41

引用:
原文由 chingpao57 於 2013-4-1 08:57 發表
同感~雖知道沒這麼快有消息,但還是每天來這裡關注一下,
看來有多人想要55吋VT60W,好像有點曙光了。加油~
我每天近來好幾次欸~~
在進去Panasonic官網好幾次欸
快發表啦!!!
作者: 小建    時間: 2013-4-2 12:27

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-4-1 09:41 發表
我每天近來好幾次欸~~
在進去Panasonic官網好幾次欸
快發表啦!!!
側面瞭解,2013年的電漿是5月底上市。
換句話說,若在五月前日本松下那邊還沒有消息的話,只怕2013年55"的VT60就沒希望了...
作者: 小建    時間: 2013-4-3 00:20     標題: Panasonic 2013 プラズマテレビ

電漿部分共有2系列,VT60系列及GT60系列
http://panasonic.jp/viera/index.html

VT60部分有65吋及55吋;GT60部分則有55吋及50吋
作者: makotokino    時間: 2013-4-3 10:55

引頸期待P50ST60W的報價…
P42ST50W大跳水,真令人心動,正陷入P50ST60W和P42ST50W的兩難中…

[ 本文最後由 makotokino 於 2013-4-3 10:57 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2013-4-3 11:58

引用:
原文由 makotokino 於 2013-4-3 10:55 發表
引頸期待P50ST60W的報價…
P42ST50W大跳水,真令人心動,正陷入P50ST60W和P42ST50W的兩難中…
一個50吋,一個42吋... 當然是 TH-P50ST60W 啊~
作者: squall8viii    時間: 2013-4-3 13:11

小建大哥冒昧請問一下
看到日方這個消息
是不是代表著台灣會出VT55吋
如果是的話台灣大概什麼時候會上市
作者: 小建    時間: 2013-4-3 13:29

引用:
原文由 squall8viii 於 2013-4-3 13:11 發表
小建大哥冒昧請問一下
看到日方這個消息
是不是代表著台灣會出VT55吋
如果是的話台灣大概什麼時候會上市
日方最終會不會同意讓台灣販售55吋的VT60還很難說喔...一切等正式上市就知道了。
萬一到時真的沒55吋的VT60,重視畫質的朋友就得趕緊搶50吋的GT50了...
(據了解是5月底)
作者: fecksam    時間: 2013-4-3 13:51

http://panasonic.net/avc/viera/asia2013_plasma/index.html

st60好像最小也60"!
作者: 小建    時間: 2013-4-3 14:38

引用:
原文由 fecksam 於 2013-4-3 13:51 發表
http://panasonic.net/avc/viera/asia2013_plasma/index.html
st60好像最小也60"!
所以我覺得,Panasonic 網站資料僅可參考;各地區真正銷售的型號與規格,還是要實際出貨機型而定。
作者: weivanguard    時間: 2013-4-3 18:01

只是很好奇的是 明顯global官網裡面電漿的部分都已55"甚至60"以上為主 那位什麼台灣還在近42"跟50"??

若未來電漿都是大尺寸(5或6開頭  那42"面板一樣有再繼續製造? 畢竟之前42"的機種賣得很多 若沒料會不會像46ST30一樣的糗事??

個人覺得 以市場來說 電漿交給55以上為主要火力是明智之舉 但是42" 50"之舊機要怎麼給予消費者保固維修? 出貨量要怎麼做評估?是一考驗

未來極有可能電漿只剩下50 55 60 65之VT GT ZT等高階等級存在 (低階的不如買液晶  

現在松下面臨的除了滿足高畫質領域需求者新電視 之機種布局(生產) 還有售後服務之維持  我想他們現在一定很頭大 畢竟未來一定走向減產 但是面板廠照樣開著在運轉 如果出貨量太低 負擔將會更大

Panasonic加油囉~~ 一定要繼續屹立不搖 發表更棒的產品!
作者: 小建    時間: 2013-4-3 18:09

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-4-3 18:01 發表
只是很好奇的是 明顯global官網裡面電漿的部分都已55"甚至60"以上為主 那位什麼台灣還在近42"跟50"??

若未來電漿都是大尺寸(5或6開頭  那42"面板一樣有再繼續製造?...
當然要啊!
不是每個人家裡都能裝到55吋以上耶,難到要逼迫那些消費者選擇更差的液晶電視嗎?
作者: weivanguard    時間: 2013-4-3 21:21

引用:
原文由 小建 於 2013-4-3 18:09 發表

當然要啊!
不是每個人家裡都能裝到55吋以上耶,難到要逼迫那些消費者選擇更差的液晶電視嗎?
是沒錯 但是依照市場趨勢那是遲早的 到最後電漿一定只剩5開頭...
作者: jamiec    時間: 2013-4-7 01:33

想請教一下各位,小弟也是喜歡電漿畫質勝過液晶
看過許多液晶電視,不論是SHARP或是SAMSUNG面板,
都還是差電漿一大截,所以前陣子有在看國際牌的電
漿,但電漿價格對小弟而言不易高攀.

年初時TH-P50UT50W有跳水價($31K)知道時活動已結束
(現在價格$34K)那時沒買到真的是捶心肝,
想請教各位,今年推出的入門50"價格大約會在多少?

[ 本文最後由 jamiec 於 2013-4-7 01:38 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2013-4-7 01:37

引用:
原文由 jamiec 於 2013-4-7 01:33 發表
想要大畫面(50"以上),又礙於預算不多(3xK左右)

因為年初的TH-P50UT50W跳水價($31K)沒跟到
想請教各位,今年推出的入門50"價格大約會在多少? 謝謝! ...
2013年入門的50"電漿為 TH-P50ST60W ,上市價應該會落在5萬多,肯定超出您的預算不少。
您的預算條件下,建議您犧牲一點尺寸,考慮 TH-P42ST50W 會比較划算些~  
作者: jamiec    時間: 2013-4-7 01:41

引用:
原文由 小建 於 2013-4-7 01:37 發表

2013年入門的50"電漿為 TH-P50ST60W ,上市價應該會落在5萬多,肯定超出您的預算不少。
您的預算條件下,建議您犧牲一點尺寸,考慮 TH-P42ST50W 會比較划算些~   ...
如果真的大大所言,那我趕緊去買P50UT50W,
至少它只要3字頭就有50吋,42吋完全不考慮
家中現在已經在看46".
謝謝!
作者: 小建    時間: 2013-4-7 01:59

引用:
原文由 jamiec 於 2013-4-7 01:41 發表
如果真的大大所言,那我趕緊去買P50UT50W,
至少它只要3字頭就有50吋,42吋完全不考慮
家中現在已經在看46".謝謝!
那快去搶 TH-P50UT50W 吧~
作者: michaelpai    時間: 2013-4-8 17:01

引用:
原文由 小建 於 2013-4-7 01:59 發表

那快去搶 TH-P50UT50W 吧~
小弟還在巴望著有沒有跌破眼鏡的消息
比如說今年TH-P55VT60來台上市之類的
作者: 小建    時間: 2013-4-8 22:26

引用:
原文由 michaelpai 於 2013-4-8 17:01 發表
小弟還在巴望著有沒有跌破眼鏡的消息
比如說今年TH-P55VT60來台上市之類的
可能要等五月底或七月才知道了...
因為2013年的台松電漿,ST系列預計五月底上市;VT60系列則是七月上市。
作者: squall8viii    時間: 2013-4-9 01:25

錢雖然準備好了~感覺還好久
不過為了買人生第一台電視~我還是會堅持等下去
只希望能出我理想中的55吋電漿電視
作者: 小建    時間: 2013-4-9 09:42

引用:
原文由 squall8viii 於 2013-4-9 01:25 發表
錢雖然準備好了~感覺還好久
不過為了買人生第一台電視~我還是會堅持等下去
只希望能出我理想中的55吋電漿電視
偷偷說...
如果會出的話,我自己也是比較中意55吋的VT60...
作者: squall8viii    時間: 2013-4-9 11:23

+1
作者: weivanguard    時間: 2013-4-10 23:03     標題: 莫名其妙搜尋到...55ET60

‧720 Hz(bls)背光掃描技術
‧偏光式3D
‧2D轉3D功能
‧3D 24P電影流暢技術
‧178度超廣角視野
‧智慧手機控制對應
‧ECO NAVI智慧節能科技
‧音效有加重低音功能
‧HDMI端子對應/USB插槽對應/PC連結對應
智慧網路
VIERA Connect中文化智慧連線功能
Web Browser網頁瀏覽功能
WiFi內藏 WiFi Built-in
DLNA家用影音分享
SD/USB多媒體播放功能
VIERA Link數位周邊連結功能
遊戲模式
邊框顏色
銀色
作者: 小建    時間: 2013-4-11 09:37     標題: 04月11日更新

2013年台松上市完整液晶一覽表,已更新在本討論串第一頁了,大家可參考取用~  
(需回覆才能看到)
作者: ASX1201    時間: 2013-4-11 09:40

好期待 !!!!!
作者: max12345    時間: 2013-4-11 09:42

Panasonic加油囉
作者: edlin    時間: 2013-4-11 10:01

要買新電視.先來看看.
作者: GSX1986    時間: 2013-4-11 10:28

2013電漿也快上市吧
作者: jim.acc    時間: 2013-4-11 10:54

雖然已有去年的電漿電視,還是會有期待
作者: lgtenos    時間: 2013-4-11 10:54

液晶的一覽表出來了
不知道電漿的何時才會有呢
作者: kimoo12288    時間: 2013-4-11 10:54

看看 2013年 松下 有什新機種
作者: ricky    時間: 2013-4-11 11:27

要買新電視.看看有什麼新產品
作者: akai2011    時間: 2013-4-11 11:44

作者: jenhonlin    時間: 2013-4-11 12:12

該不該買現役GT50呢...陷入嚴重考慮
作者: hjmbobby    時間: 2013-4-11 12:33

萬眾期待

台松加油
作者: zerofunction    時間: 2013-4-11 13:11

又回到LCD和PDP的選擇
參考一下今年LCD的規格
作者: mikanchen    時間: 2013-4-11 13:34     標題: 回覆 # 的文章

期待ing~
其實已經選好了~在等價格。
作者: yudenon    時間: 2013-4-11 13:49

回應一下~在等價格ing。
作者: earlhuang    時間: 2013-4-11 14:27

期待2013 新機上市....
作者: darhon30    時間: 2013-4-11 18:08

剛剛逛奇摩購物商城

偏光式3D新上市★送基本安裝
Panasonic國際 42吋3D WiFi液晶電視(TH-L42ET60W)720Hz Bls高清晰動態影像
3D TV/2D轉3D機能/被動式3D/24p
WiFi 内藏&WiFi Direct無線基地台機能
USB Copy機能

偏光式3D新上市★送基本安裝
Panasonic國際 47吋3D WiFi液晶電視(TH-L47ET60W)720Hz Bls高清晰動態影像
3D TV/2D轉3D機能/被動式3D/24p
FHD (1920x1080)高解析影像
WiFi 内藏&WiFi Direct無線基地台機能

已經出現這2台了

希望其他機種快點出現吧
作者: kgb830    時間: 2013-4-11 20:27

來看看有什麼新機種
作者: chli17    時間: 2013-4-11 20:39

很期待新的電漿電視!
作者: yuqi    時間: 2013-4-11 20:41

最近要買新電視
不知道2013年有出甚麼新機型
作者: sdnsx    時間: 2013-4-11 20:47

看看 等價格
作者: swon5013    時間: 2013-4-11 20:49

很期待新的電漿電視!
作者: squall8viii    時間: 2013-4-11 20:51

電漿....快出現吧
作者: mdli    時間: 2013-4-11 22:00

比較一下規格與價格..
作者: hans21088    時間: 2013-4-11 22:58

剛好有需要,謝謝!
作者: jay1905    時間: 2013-4-11 22:58

很期待新的3D55"電視!
作者: wunwae    時間: 2013-4-11 23:22     標題: 我還是期待電漿

雖然液晶是主流,我還是期待電漿
作者: z199009077    時間: 2013-4-11 23:30

看看 ~ 價格快出來 ~
作者: imonkey    時間: 2013-4-11 23:50

2013年式快上吧!
作者: weivanguard    時間: 2013-4-12 00:04

32XV6的USB copy是啥?? 另外 沒有39"的?   還有其他機種還沒??
作者: KCKCLIN    時間: 2013-4-12 01:56

最近有購入需求,感謝分享XD
作者: GeorgeCD    時間: 2013-4-12 02:27

來看看有哪些菜色......
作者: jack69128    時間: 2013-4-12 12:11

2013年快上
作者: 小建    時間: 2013-4-12 12:34

今日台灣松下舉行2013年新品發表記者會;陸續會補上電漿新消息給大家...
作者: picardwei    時間: 2013-4-12 12:48

所以現在購買2012的50GT最划算囉?

本來想要等2013年的~
作者: play753951    時間: 2013-4-12 12:57

謝謝分享
作者: 小建    時間: 2013-4-12 12:58

引用:
原文由 picardwei 於 2013-4-12 12:48 發表
所以現在購買2012的50GT最划算囉?
本來想要等2013年的~
如果您打算買的是50吋,又是重視畫質表現的人... 是的!
現在搶 TH-P50GT50W 最值得!
作者: bb7421    時間: 2013-4-12 16:35

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0