標題: TH-P50ST60W 使用問題 [列印本頁]

作者: such_easy    時間: 2013-5-14 16:35     標題: TH-P50ST60W 使用問題

小弟剛買一台P50ST60W, 5/15來裝機
請問:
1.初次使用注意事項?
2.暖機方式? 我可以用訂時器,直接關掉電源嗎? 會影響壽命否?
3.預購一台PS3中古當3D Bulray撥放機可以嗎?
4.可以接數位天線嗎? 有沒建議的型號??(現在只有第四台可看)
5.想額外添購3D眼鏡,可以選其他牌子共用嗎?
6.其他?
謝謝
Justin
作者: puntohgt085    時間: 2013-5-14 16:45

好奇問一下, 不是 5/17 才有機器可交?

是很早就先預購的嗎?
作者: such_easy    時間: 2013-5-14 17:11

上星期訂的,不是網路上訂的!!
星期六電話通知5/15裝!!
謝謝

[ 本文最後由 such_easy 於 2013-5-14 17:13 編輯 ]
作者: andywang25    時間: 2013-5-14 19:41     標題: 請問不是附二支3D眼鏡嗎,為何還要自己購買?

國際牌網頁規格有寫附二支。

電漿常見問題可以到3c討論區-電漿電視論壇,可以找到FAQ及暖機檔。

[ 本文最後由 andywang25 於 2013-5-14 19:45 編輯 ]
作者: puntohgt085    時間: 2013-5-14 21:14

引用:
原文由 andywang25 於 2013-5-14 19:41 發表
國際牌網頁規格有寫附二支。

電漿常見問題可以到3c討論區-電漿電視論壇,可以找到FAQ及暖機檔。
應該是幫家人額外添購, 話說如我買了還是要幫小孩再多買兩副, 好傷本啊。
作者: 小建    時間: 2013-5-14 23:57

引用:
原文由 such_easy 於 2013-5-14 16:35 發表
小弟剛買一台P50ST60W, 5/15來裝機
請問:
1.初次使用注意事項?
2.暖機方式? 我可以用訂時器,直接關掉電源嗎? 會影響壽命否?
3.預購一台PS3中古當3D Bulray撥放機可以嗎?
4.可以接數位天線嗎? 有沒建議的型號??(現在只有第四台可看)
5.想額外添購3D眼鏡,可以選其他牌子共用嗎?
6.其他?
謝謝...
1. 記得檢查有無缺件或刮傷之類,第四台跟數位天線是否正常,各HDMI等接頭是否正常
2. 在電漿家族內有說明;可用計時器;不影響壽命
3. 看PS3機型及韌體,但由於耗電瓦數差很大(1百多W跟1x瓦),建議還是買台3D藍光機比較乾脆
4. 請建站上我測次的 NPE-4DXB 數位天線
5. 要看規格,但我還是建議Panasonic自家的主動式眼鏡效果比較好
6. 用力享受電漿的畫質~
作者: such_easy    時間: 2013-5-15 06:24

謝謝大家的回覆:
1. 沒錯,多的眼鏡是要給其他人看的
2. 請問小建大: 數位天線是否要買來後才能測試?
3. 若無烙印問題, 可以一直保持開機跑暖機檔嗎? 還是有建議時間?
4. 因為還沒裝上, 請問暖機檔是否是怕烙印? 還是活化電漿特性(好似看過)
    那是一直跑暖機檔?還是跑防烙印功能
感恩!!
作者: 小建    時間: 2013-5-15 11:08

引用:
原文由 such_easy 於 2013-5-15 06:24 發表
謝謝大家的回覆:
1. 沒錯,多的眼鏡是要給其他人看的
2. 請問小建大: 數位天線是否要買來後才能測試?
3. 若無烙印問題, 可以一直保持開機跑暖機檔嗎? 還是有建議時間?
4. 因為還沒裝上, 請問暖機檔是否是怕烙印? 還是活化電漿特性(好似看過)...
2、Yes
3、要,至少暖機累計超過200小時
4、都有;跑暖機檔即可
作者: just0424    時間: 2013-5-17 23:45     標題: 轉台速度請教

可以問個重要的個人問題嗎@@?
爬了很多文後發現p42st50w的轉台速度不錯
那到了新款60w之後呢?會一樣快嗎?請問哪裡有展示機可看了嗎
雖說50w是去年的電視之王,但新款就一定比舊款好嗎=.=?
另外,家裡觀看距離(電視面板到我的眼睛)約2.5m
一直在P50st60w跟P42st60w間猶豫(價差一萬多及第四台雜訊及怕有壓迫感)
到底要不要衝50勒=,=
thanks!!

[ 本文最後由 just0424 於 2013-5-17 23:47 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2013-5-18 10:09

引用:
原文由 just0424 於 2013-5-17 23:45 發表
可以問個重要的個人問題嗎@@?
爬了很多文後發現p42st50w的轉台速度不錯
那到了新款60w之後呢?會一樣快嗎?請問哪裡有展示機可看了嗎
雖說50w是去年的電視之王,但新款就一定比舊款好嗎=.=?
另外,家裡觀看距離(電視面板到我的眼睛)約2.5m
一直在P50st60w跟P42st60w間猶豫(價差一萬多及第四台雜訊及怕有壓迫感)
到底要不要衝50勒=,=...
放心,衝50吋吧!

至於您擔心的轉台速度,Panasonic 近幾年來的電漿電視都沒這問題,理論上ST60不可能更差;若真的擔心,您不妨等1個禮拜後看看大家入手後的心得~
作者: just0424    時間: 2013-5-18 13:52

可以麻煩小建大拿到貨後幫忙看看轉台速度嗎QQ
我已經預約了下周六裝機..可能要改還來得及改
我90%是第四台,擔心50吋會有雜訊放大的問題,觀賞距離2.6m!
要衝嘛?!
Thanks!
作者: such_easy    時間: 2013-5-18 14:37

看第4台會有雜訊放大問題唷
我在等下禮拜送來的數位機上盒,裝好後,再看有沒差異

小建大:
我正在看"躺平運來的"P50ST60W....嗚!!
請問:
1. 內附的3D眼鏡是TY-ER3D5MA *2....應該要如何配對呢?
2. 可以連上網路,但是 Viera remote 都搞不定, 有要配對嗎??
3. 若有設定值,請告之唷
Thanks.
Justin
作者: such_easy    時間: 2013-5-18 16:08

1. Viera remote可用, 但是Viera remote2 連不上??
2. 甚麼樣的影片或檔案可以2D轉3D?
3. 透過DLNA, 可以抓到電腦上的檔, 但是jpeg/jpg 無法讀取??
4. 暫時是用手機上網, 但是Viera remote & 網路不能共同存在? 對嗎?
5. 手機上網,每次都要金鑰,無法自動連接存取

煩請協助
Justin
作者: just0424    時間: 2013-5-18 18:31

跟大家報告:sogo復興館已有展示機了哦!新款50st跟42st都有!
店員轉了一台無線台的MOD給我比,確實50"比42"糊一點點= =",比較大台的關係又不是HD的吧!
作者: such_easy    時間: 2013-5-19 03:13

我覺得....買也好
看過好的畫面....就不會回去看第4台沒營養的節目了(用1天的感想)
也可以省一點時間給自己!!

不過,連續操8小時後,去摸機背....真的很燙,靠近就熱熱的了
Justin
作者: such_easy    時間: 2013-5-22 02:50     標題: 50ST60W 感想

用了幾天的感想...
1. 畫面真的看的很爽(不過也是要搭來源)...可能是我,CRT直接跳Plasma的原因
2. 機構四周真的很燙...有點扯的燙...快燙手了啦(這種燙法,建議大家去順發買"多"2年延長保固,應該有機會用的)
3. Viera remote2, iPad3可以連; iPhone4還連不起來(有請漿友測試一下)
4. 透過Viera connect, 可以看到電腦內的檔,但全部都是隔式錯誤(請協助有空幫忙試一下)
5. 不想跑暖機當了(因為預設關機最長是90分鐘),天天跑那循環畫面...會被釘
6. 裝底座後,正面看左邊離桌面5CM, 右邊離桌面6CM, 可能是訊號線在左邊的原因吧?
   所以左邊底部空間放bbTV box, 右邊留給未來的PS3/4好了!! (我的Xbox360 要被淘汰了嗎?)
7. SD卡,有幾次認不到, 10分鐘內抽插n次,關機又開..還是認不到. 正想撥電話叫人收回時...又好了,漿友請注意唷!!
8. 看網路Download的高清, DTS聽起來都忽大忽小聲(背景大,說話小)痛苦, DD的音源就不會有這情形
   是否有漿友可推薦便宜勘用的無線耳罩耳機? 夜深人靜時怕干擾他人,謝謝!!
9. 3D的部份...好像沒那種偏光3D誇張的感覺, 大家會有這種情形嗎??

總之..花的很痛,不過也看的很爽啦!! 聲音提昇的部份我就放棄了
第4台真的是爛到爆,HD片源又都是$$,現在我只擔心一件事
電影要是出的慢,到底應該怎麼辦!!
沒法渡!!
Justin
作者: 小建    時間: 2013-5-22 08:29

引用:
原文由 such_easy 於 2013-5-22 02:50 發表
用了幾天的感想...
1. 畫面真的看的很爽(不過也是要搭來源)...可能是我,CRT直接跳Plasma的原因
2. 機構四周真的很燙...有點扯的燙...快燙手了啦(這種燙法,建議大家去順發買"多"2年延長保固,應該有機會用的)
3. Viera ...
1、您的使用環境,機後空間如何?能否拍幾張照片分享...
2、您撥放高畫質影片的設備與設定是?
3、您SD卡是哪張?
4、最多90分鐘?無4小時選項或關閉嗎?
作者: Joey452    時間: 2013-5-22 14:35

無線耳機的部分,可以推薦大大 SONY DS7500
作者: mr2gts    時間: 2013-5-22 15:05

會覺得燙手你應該是用壁掛吧

我家有兩台一台壁掛一台桌擺

壁掛那台夏天真的有點燙 桌擺那台就溫溫的
作者: armani662000    時間: 2013-5-23 22:34

引用:
原文由 such_easy 於 2013-5-22 02:50 發表
用了幾天的感想...
3. Viera ...
1.HD片源到不是問題"AREA11"
2.聲音交給音響喇叭處理,YAMAHA單件式音響是好物
作者: mikanchen    時間: 2013-5-24 00:27

談到燙與壁掛問題,
我是先到COSTCO 買brown bear VCMB 60,
想說到時候要暖機時,可以稍微拉出來,
不然暖機跑下來,應該溫度不低。

所以用原廠壁掛,會容易有熱的狀況嗎?
引用:
原文由 mr2gts 於 2013-5-22 15:05 發表
會覺得燙手你應該是用壁掛吧

我家有兩台一台壁掛一台桌擺

壁掛那台夏天真的有點燙 桌擺那台就溫溫的

作者: such_easy    時間: 2013-5-24 01:26

漿友們:
1. 非壁掛, 放2面牆中間, 80cm的等腰3角型, TV兩邊離牆約30cm, 懂嗎?
2. SD卡, 2張都非大品牌, 該問題只出現過一次(約長20分鐘內)
3. Sorry, 真的找不到4小時的選項耶...可以跟我說嗎?
4. 其他就....還好囉, 總體是滿意的

現在是用PS3撥....不過,打算賣掉了!
因為太複雜,電動也不會玩(還好沒浪費錢改機)
等3D 撥放機便宜點後,再來入手好了
謝謝大家!!
作者: 小建    時間: 2013-5-25 00:59

引用:
原文由 such_easy 於 2013-5-24 01:26 發表
漿友們:
1. 非壁掛, 放2面牆中間, 80cm的等腰3角型, TV兩邊離牆約30cm, 懂嗎? ...
看描述... 似乎是牆角?
通常這樣的位置,是不通風的死角。建議您要不確定一下風流或開空調?
作者: jackcv    時間: 2013-6-2 14:17

最近剛裝了一台,放在客廳正中央,的確背板左右兩側中央處很燙
作者: FanTiff    時間: 2013-6-4 21:05

這樣說好了,把手放在電視前10公分
那種溫度感很像ipad2使用者換用ipad3的感覺
反正人是坐在沙發上看的
溫度影響是還好
真的人熱了冷氣給它吹下去
電視應該也會跟著涼
作者: plextorno1    時間: 2013-6-7 11:24

我也是只能跑90分鐘....沒辦法設定4小時關機....
只好晚上丟著給他跑一個半小時的暖機檔~
另外~暖機檔是每五秒換一張嘛?還是設定多少@@?我現在都設定五秒...

現在只能趁晚上家人沒看時~我自己丟給他跑90分鐘~然後...
早上出門前再丟著給他跑90分鐘....

[ 本文最後由 plextorno1 於 2013-6-7 11:25 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2013-6-8 15:17

引用:
原文由 plextorno1 於 2013-6-7 11:24 發表
我也是只能跑90分鐘....沒辦法設定4小時關機...
選單目錄 --> 定時設定 --> 自動待機 --> 開

自動待機:4小時候若如果沒有按任何按鍵時,將自動關閉電視
作者: plextorno1    時間: 2013-6-8 15:27

引用:
原文由 小建 於 2013-6-8 15:17 發表

選單目錄 --> 定時設定 --> 自動待機 --> 開

自動待機:4小時候若如果沒有按任何按鍵時,將自動關閉電視
了解~晚上我試試看~
圖片一張是要5秒換圖或10秒呢??謝謝!
作者: 小建    時間: 2013-6-8 16:00

引用:
原文由 plextorno1 於 2013-6-8 15:27 發表
了解~晚上我試試看~
圖片一張是要5秒換圖或10秒呢??謝謝!
都可!
作者: networm    時間: 2013-6-18 08:32

我用SD卡(CLASS 10)存FHD的MKV動畫檔
用這台播放時畫面會有類似晶格殘影
用多媒體播放器經由HDMI輸入也一樣

可是在以前故障的那台聲寶電漿電視
卻完全不會有這種情形
請問我該調整哪裡
謝謝
作者: such_easy    時間: 2013-6-18 10:35     標題: 回覆 # 的文章

會不會是檔案關係? 因為2個方式都有同樣問題!!
在電腦那播會嗎? 應該也是會的吧??

我撥mkv檔很順的,還可掛字慕
作者: networm    時間: 2013-6-18 12:21

電腦播很順ㄟ
作者: networm    時間: 2013-6-21 08:37

我試過把MKV檔轉成MP4檔或AVI檔後. 就很順了.試過至少4-5部在電腦用POTPLAYER播很順的MKV檔. 都一樣會有晶格或是畫面停頓. 不管是存在SD卡或USB由電視直播. 或是經由多媒體播放器HDMI連到電視.結果都一樣. 是我哪裡設錯了? 還是買到機王了?
作者: Lysandria    時間: 2013-6-21 10:33

你的檔案是不是10bit壓製的?
如果是的話就不用試了
所有的多媒體播放機和電視通通無法正確解碼
因為都是靠晶片解碼 通通不支援hi10P編碼
另外如果是8bit壓製但使用太高的reframes也是不支援
這些只有在電腦上使用CPU軟解才可以正確解碼
轉成MP4可以播大概是你用的轉檔軟體把它轉成8bit了

另MKV和MP4都只是個容器,和內容的編碼無關

[ 本文最後由 Lysandria 於 2013-6-21 10:52 編輯 ]
作者: networm    時間: 2013-6-21 17:13

茅塞頓開. 謝謝!
作者: vlc2133    時間: 2013-7-15 08:20

引用:
用了幾天的感想...
6. 裝底座後,正面看左邊離桌面5CM, 右邊離桌面6CM, 可能是訊號線在左邊的原因吧?
...
我的是反過來左高右低? 也是差了一公分左右, 是不是底座沒裝好的關係, 大家的會嗎?
在想說要不要自己拆下來重鎖一次底座的螺絲?

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0