標題: 新光三越買的P50GT50W變成??(請看內文^^) [列印本頁]

作者: weivanguard    時間: 2013-10-22 20:32     標題: 新光三越買的P50GT50W變成??(請看內文^^)

前幾天跟01網友討論的GT50 他後來就在新光三越下手了
後來發現色差輸入有問題 結果測試之後好像是不吃1080P...
然後也發現一個很妙的事情 就是他的前面板Panasonic字樣下方寫著"P50VT5" 這是被升級了嗎?

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-10-22 20:35 編輯 ]
作者: Lysandria    時間: 2013-10-22 20:40

以前就有謠傳日規VT5=美規GT50
這不是升級
只是證實了這件事...
作者: weivanguard    時間: 2013-10-22 20:44

那這樣會不會是整新機? 而且重點是他是在新光三越買台松的欸...
可以麻煩你到01那邊回覆嗎?
http://www.mobile01.com/topicdet ... 90&p=1#46797519
有人開始亂講話了...

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-10-22 20:52 編輯 ]
作者: Lysandria    時間: 2013-10-22 21:05

我沒01帳號
我也只是隨便說說  實情是如何並不清楚
要追根究底還是直接問松下的人吧
作者: weivanguard    時間: 2013-10-22 21:14

引用:
原文由 Lysandria 於 2013-10-22 21:05 發表
我沒01帳號
我也只是隨便說說  實情是如何並不清楚
要追根究底還是直接問松下的人吧
那您覺得01那位大大說的是對是錯?? 會是整新機? (但換到不同殼也太扯 我覺得不太可能欸
倒是還真有可能是日本來的日規機 然後改成中文介面~
作者: Lysandria    時間: 2013-10-22 21:35

他沒證據  我也沒證據
討論對錯沒什麼意義
真相只有台松自己知道囉

不管是不是整新 能正常用就好好用吧  電漿都快絕種了...
作者: mayasky    時間: 2013-10-22 21:59

我是原PO...如果整新機就整新機的價錢我就沒意見
但是我可是用全新機的價錢買的,我要動怒去吵架了XD
作者: weivanguard    時間: 2013-10-22 22:26

引用:
原文由 mayasky 於 2013-10-22 21:59 發表
我是原PO...如果整新機就整新機的價錢我就沒意見
但是我可是用全新機的價錢買的,我要動怒去吵架了XD

是說若是整新機的話 記得要跟他殺個五千 再叫他送台藍光機(因為他給你天太多麻煩了 所以這樣比較合理 別擔心會變成奧客啦 (我挺你^^
作者: 小建    時間: 2013-10-23 00:10

我說了,GT50國內早沒有庫存新機了!
但看樣子是拿日本的VT5面板來整新的,所以基本上只會等於或大於GT50的表現,簡單說就是... 賺到了~
作者: mayasky    時間: 2013-10-23 00:26

但我是花全新機的錢,這樣還算賺到嗎?ORZ~
作者: 小建    時間: 2013-10-23 00:32

引用:
原文由 mayasky 於 2013-10-23 00:26 發表
但我是花全新機的錢,這樣還算賺到嗎?ORZ~
整新機,在廠商的定義來說也算是新機,保固也跟全新機一模一樣。
所以若機況沒問題的話,您可以放心的,無須太過介意這一點上~
作者: momoisacow    時間: 2013-10-24 14:10

如果面板真的是 VT 那我不會在意 因為保固沒變差

但只怕 是銀外框VT字樣而已  面板不是... XD
作者: bzh889    時間: 2013-10-27 08:58

我也是在新光買的GT50
昨天裝完機之後 很開心地開始跑小建大的暖機黨
跑了一個晚上電視變成這樣  

其實裝完機在看第四台時就聽到很明顯的電流聲 (距離2m)
本想說電流聲好像電漿都免不了, 只是大聲小聲的差別而已, 若電視本身沒問題就算了
現在這樣不退貨不行了......興奮的心情過一個晚上就沒了
上來看了版大的標題, 真的懷疑新光三越的機子來源根本就是有問題的.....

[ 本文最後由 bzh889 於 2013-10-27 09:02 編輯 ]

圖片附件: 2013-10-27 08.40.10.jpg (2013-10-27 09:02, 29.82 KB) / 該附件被下載次數 453

圖片附件: 2013-10-27 08.40.20.jpg (2013-10-27 09:02, 29.26 KB) / 該附件被下載次數 454

圖片附件: 2013-10-27 08.40.53.jpg (2013-10-27 09:02, 25.85 KB) / 該附件被下載次數 427

圖片附件: 2013-10-27 08.43.16.jpg (2013-10-27 09:02, 20.84 KB) / 該附件被下載次數 416

作者: weivanguard    時間: 2013-10-27 09:37

引用:
原文由 bzh889 於 2013-10-27 08:58 發表

本想說電流聲好像電漿都免不了, 只是大聲小聲的差別而已, 若電視本身沒問題就算了
現在這樣不退貨不行了......興奮的心情過一個晚上就沒了
上來看了版大的標題, 真的懷疑新光三越的機子來源根本就是有問題的.....
你這台很明顯是最後一批進來的問題機種...不知為何聽說那批好幾台都GG...
不過樓主的這批也很詭異...後續發展等待台松...
作者: weivanguard    時間: 2013-10-27 09:39

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-10-27 09:37 發表

你這台很明顯是最後一批進來的問題機種...不知為何聽說那批好幾台都GG...
在新光三越的展示機狀況都比較好
但展示機要賣六萬多 誰想買 四萬我就買一台回家...(而且還超想要...
一堆沒得買的羨慕你們這些有買到的咧
作者: 小建    時間: 2013-10-27 11:06

引用:
原文由 bzh889 於 2013-10-27 08:58 發表
本想說電流聲好像電漿都 ...
報修或退貨!
作者: bzh889    時間: 2013-10-27 11:37

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-10-27 09:37 發表

最後一批有什麼問題啊?

剛先跟新光專櫃聯絡了  說會回報公司  但是要下禮拜才能來看
還不知道有沒有貨可以換  唉...
當初看了好久  一直在猶豫要買液晶還是電漿就是怕要維修等料等貨可能要拖很久
最後還是屈服於畫質買了電漿
但沒想到這麼輕易地就中機王
作者: weivanguard    時間: 2013-10-27 15:18

引用:
原文由 bzh889 於 2013-10-27 11:37 發表

最後一批有什麼問題啊?

剛先跟新光專櫃聯絡了  說會回報公司  但是要下禮拜才能來看
還不知道有沒有貨可以換  唉...
當初看了好久  一直在猶豫要買液晶還是電漿就是怕要維修等料等貨可能要拖很久
最後還是屈服於 ...
就是不知為何 會像你一樣 買回去幾天就掛掉 換新的(若同一批)也是 大概三到五個網友有上來反映(含哲楓跟01)
作者: weivanguard    時間: 2013-10-27 15:19

不過 我一直很好奇 這真的是Panasonic該有的品質嗎?
讓我很生氣的就是這點 明明Panasonic理論上應該是全球數一數二品質優良的大廠
為什麼會發生這一連串事情
作者: bzh889    時間: 2013-10-29 07:18

今天送來了第二台GT50
也是一開始觀看都沒問題
但是跑一個晚上暖機檔後又出現色線了.... 中間一條  右邊一條....

想問一下小建大...會否是暖機檔的問題? (暖機方式 SD卡/明亮模式/連續播放/播放速度5秒)
還是GT50的品管真的這麼差?

ps. 這樓的原苦主也很慘...他換到第三台GT50還是拿到混血兒 ...

[ 本文最後由 bzh889 於 2013-10-29 07:55 編輯 ]
作者: 小建    時間: 2013-10-29 08:16

引用:
原文由 bzh889 於 2013-10-29 07:18 發表
想問一下小建大...會否是暖機檔的問題? (暖機方式 SD卡/明亮模式/連續播放/播放速度5秒)
還是GT50的 ...
跟暖機檔無關!
這表示最後一批的面板,可能是整新品/良品在流通,品質上比較不穩定...
作者: KCKCLIN    時間: 2013-10-29 10:11

和暖機檔無關哩,暖機檔只是為了活化電漿面板而挑幾種顏色的純色圖。
家裡的GT50是4月多買的,一開始努力跑完200小時。
目前一切正常,只是跑暖機檔純色下,有些長條區塊比較暗
(不過小建大也說過以電漿特性要讓每個點亮度顏色表現一樣成本會高很多)
平常看MOD沒感覺異樣就算了,反正面板保固5年,有問題再說XD
說到品管,除了背面下方端子附近的殼有條小刮痕,
等裝機人員走了自己接其他設備才注意到,不過小小問題就算了。
PS.很希望有小建大的GT50的MOD設定建議值XD

[ 本文最後由 KCKCLIN 於 2013-10-29 19:16 編輯 ]
作者: chen681231    時間: 2013-10-29 11:27     標題: 回覆 # 的文章

ㄜ,我月初也買了一台,一開始試run建大的暖機檔也出現一樣問題了,後來換了一台直接看第四台還沒出現,看了10幾天了,應該是OK吧!不過不太敢run暖機了,對了,大大您的電視內有附保證書嗎?我的兩台都沒有,覺得怪怪的@@"
作者: weivanguard    時間: 2013-10-29 12:56

1.電漿這兩年是泰國製 但台松也會管才對
品管問題 似乎這兩年洗衣機較差些 其他沒問題 家裡從20幾年前到最近買的都沒問題(產地也從日本台灣到泰國都有~
2.就我所知 松下的品管是 有問題整批銷毀(有聽說之前有一整批冰箱只是一點點小瑕疵都全銷毀...
3.松下品質普遍來講 算全球數一數二的了 任何公司都不可能100%無瑕疵 但不過最近看到這些問題 也讓我蠻難過的(畢竟我應該是全球最愛P家的人XDD
4.暖機不會造成電視有問題 若有問題 基本上就是電視本身有問題
5.沒保證書 那有序號可上網登錄嗎? 不管怎樣一定要登錄 才有完整保固(就算沒保證書 但有序號登錄即可~ 沒序號的話記得跟買的店家索取
作者: bzh889    時間: 2013-10-29 13:10

引用:
原文由 chen681231 於 2013-10-29 11:27 發表
ㄜ,我月初也買了一台,一開始試run建大的暖機檔也出現一樣問題了,後來換了一台直接看第四台還沒出現,看了10幾天了,應該是OK吧!不過不太敢run暖機了,對了,大大您的電視內有附保證書嗎?我的兩台都沒有,覺得怪怪的@@" ...
我的都有保證書! 如果沒有可能趕緊要跟賣家聯絡一下
保證書上面會記載機背序號喔

剛與新光專櫃聯絡, 他們說GT50已經全賣光了.
現在他們也沒有新貨讓我換了都只剩下展示機....
給我兩個選擇 1個是換成ST60退差價(但是要等到11月中) 另一個是換成液晶
當初就是為了電漿的動態才拋棄液晶, 又因為不滿意ST且不想等才選GT,  
結果沒想到現在又回到這樣的狀況.... pana的品管真的讓人很失望
正在認真考慮要直接退貨改買SHARP還是找台松工程師來修
不甘願的是.... 明明我付的是新機的錢  但是兩台都用一個晚上就壞了... 其實根本也沒用到  我人在睡覺只有電視自己在跑 = =
一修了就不叫新機了.... 沒享受到但付的還是全新機的錢  

我也在想不run暖機黨是不是就不會出事... 裝機師傅說他裝那麼多台沒人回報這狀況 還叫我去簽樂透...  
昨天自己google了一下過.. GT50這台有不少人回報run完暖機檔有色線問題  
站上就有人5月回報過...
http://forum.zhe-feng.com.tw/vie ... p;extra=&page=1
但是暖機黨充其量也就只是純色圖片, 若要說因為他而壞也實在是蠻怪的....
只能說這一台品質真的不穩  跑暖機檔會讓讓問題加速出現...
當初想說pana敢喊出面板5年保固一定是對自己電漿的品質很有信心
現在看來...只能說電漿會收起來不意外了
作者: KCKCLIN    時間: 2013-10-29 15:04

對吼,松下2013電漿是泰國組裝的,感謝提醒
作者: weivanguard    時間: 2013-10-29 18:25

引用:
原文由 KCKCLIN 於 2013-10-29 15:04 發表
對吼,松下2013電漿是泰國組裝的,感謝提醒
問題是我家有其他國家做的P家電器用品 用那麼久了都沒問題
且就算泰國製的 台松也會檢查完才出貨阿
所以我實在搞不懂為何那批GT50會有那麼大的問題...這真的不是P家該有的水準阿
洗衣機的話 脫水聲較大算正常吧 通常都很大聲 我家地板不平 連洗衣都跟打仗一樣...不過也用了十六七年 (沒修過)

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-10-29 18:30 編輯 ]
作者: weivanguard    時間: 2013-10-29 18:28

引用:
原文由 bzh889 於 2013-10-29 13:10 發表

給我兩個選擇 1個是換成ST60退差價( ...
這本來就不是他們家該有的品質阿
是說妳有考慮換面板看看嗎?
作者: bzh889    時間: 2013-10-29 19:15

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-10-29 18:28 發表

這本來就不是他們家該有的品質阿
是說妳有考慮換面板看看嗎?
應該只能先朝這個方向走囉  雖然很不爽但也沒辦法
就算我退掉... 市面上也很難再找到GT50
已經聯絡台松
等工程師過來看怎麼處理我再來update
作者: KCKCLIN    時間: 2013-10-29 19:23

引用:
原文由 weivanguard 於 2013-10-29 18:25 發表

問題是我家有其他國家做的P家電器用品 用那麼久了都沒問題
且就算泰國製的 台松也會檢查完才出貨阿
所以我實在搞不懂為何那批GT50會有那麼大的問題...這真的不是P家該有的水準阿
洗衣機的話 脫水聲較大算正常吧 通 ...
後來請松下人員來檢修,本約周六不過說他們要職訓,最近晚上只有今晚有空,剛剛六點半來處理,
首先確認我覺得聲音大是否機器有異常,後來松下師傅說是正常的,他專業判斷機器無異常.
因為家裡上一台是日本原裝TOSHIBA又比較小台(10KG.另外洗衣整個過程可以說幾乎無聲)
的緣故才會覺得這台NA-V178VBS-S比較大聲吧.
其次幫我看殼裡的小螺絲,打開後看說應該是組裝時多掉一顆進去沒拿出來,
附近有顆一樣的螺絲有鎖上,弄好後重新幫我定位,整個態度也很棒,有問題也很耐心回答我,大推松下服務.
除了產品品質不錯,後續服務也棒,之後家電都會優先考量松下的了XD

[ 本文最後由 KCKCLIN 於 2013-10-29 19:32 編輯 ]
作者: chen681231    時間: 2013-10-30 12:35

引用:
原文由 bzh889 於 2013-10-29 13:10 發表

給我兩個選擇 1個是換成ST60退差價( ...
哇~GT沒貨了,我也是在新光買的說,保證書以經跟原廠申請了,真怕他掛掉,當初也是喜歡他的畫質才買的,沒想到真是脆弱〜
抱怨一下,新光那家專櫃態度是很好,不過處理速度很慢〜保證書等了兩個禮拜了
感覺他們家的GT品質不穩,如果再掛點的話,我想換sharp了
作者: weivanguard    時間: 2013-10-30 12:59

引用:
原文由 chen681231 於 2013-10-30 12:35 發表

哇~GT沒貨了,我也是在新光買的說,保證書以經跟原廠申請了,真怕他掛掉,當初也是喜歡他的畫質才買的,沒想到真是脆弱〜
抱怨一下,新光那家專櫃態度是很好,不過處理速度很慢〜保證書等了兩個禮拜了
感覺他們家的GT品質不穩,如 ...
你看多久了?
那批問題或都是在一周內掛點 如果沒問題代表你買到的不是那批 那就一定沒問題 是正常機種(像之前小建測試的那樣讚~
新光不是原廠台松的 是一般名間去設櫃的 不過為何一個保證書那麼久沒拿到???
所以你放心 除非賣到有問題的那批 不然應該沒問題喔 就爽爽用吧 這台畫質色彩真的沒話說 超讚的 可惜我沒錢...

[ 本文最後由 weivanguard 於 2013-10-30 13:00 編輯 ]
作者: weivanguard    時間: 2013-11-4 08:54

另一位差不多時間在新光買的網友也是寫50VT5
看來很有可能是"組裝問題"
但是...這不該是P家應有的品質吧?
是說 跟原廠反應有效嗎?
作者: edgar    時間: 2013-11-5 10:46

我也跟bzh889大大一樣是在新光三越買的
跑了一個晚上的暖機檔就出現色線了
今天一早就跟維修中心聯絡,明天早上會來看
但是看到大大的最後的回報,我可能也要考慮退貨改買SHARP了

可是我壁掛都鑽孔了
不知道SHARP的電視會不會不合掛不上去要重鑽
作者: 小建    時間: 2013-11-5 10:56

引用:
原文由 edgar 於 2013-11-5 10:46 發表
但是看到大大的最後的回報,我可能也要考慮退貨改買SHARP了

可是我壁掛都鑽孔了
不知道SHARP的電視 ...
建議改買ST60吧,依然比 Sharp 表現好!
作者: bzh889    時間: 2013-11-5 11:12

引用:
原文由 edgar 於 2013-11-5 10:46 發表

可是我壁掛都鑽孔了
不知道SHARP的電視 ...
昨天晚上台松來換第三台機器, 趁睡覺跑了暖機檔7個小時還沒有出現色線
會在努力run到200小時.... 希望可以早點結束這個惡夢....

台松的客服態度普普通通, 但是檢修人員跟送機人員態度都很好
唯一缺點是晚上不上班, 所以得要特別請假等檢修人員...
即使像色線這麼明顯的面板問題也一樣要等檢修人員看過之後才能申請換貨 (他來也只看了一眼就說幫我申請換貨)
如果一直換下去, 實在是沒有那麼多假可以花在這上面 ....
(話說今天早上一醒來就先去看電視, 沒看到色線還惆悵了一下 XDD  實在是已經換到怕了...)
作者: edgar    時間: 2013-11-8 20:26

更新一下進度
維修人員看了一眼後馬上說換貨
但是隔天打電話跟我說維修中心沒有貨可以換了
會通知新光三越的經銷商說換型號(我心都涼了....)
但是昨天專櫃的打來說他從別的分店有調到貨可以換給我
剛剛送來安裝好了(還是上一個裝機人員(^__^))
等一下再放下去跑暖機,明天早上再來驗收
作者: 小建    時間: 2013-11-8 20:42

引用:
原文由 edgar 於 2013-11-8 20:26 發表
等一下再放下去跑暖機,明天早上再來驗收 ...
加油、加油~
期待您明天早上的好消息!
作者: prowler    時間: 2013-11-16 08:28

大家換完都ok了嗎?
作者: bzh889    時間: 2013-11-20 11:03

引用:
原文由 prowler 於 2013-11-16 08:28 發表
大家換完都ok了嗎?
第三台換到現在大概2個禮拜了
中間斷斷續續利用睡覺的時間跑暖機檔
應該有50小時
目前還沒有出現前兩台的色線  
作者: edgar    時間: 2013-11-21 19:00

上次換完後陸續跑了65小時的暖機
目前沒有發現問題
繼續朝200小時邁進

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0