標題: 電漿活化釋義 [列印本頁]

作者: 674851    時間: 2013-10-25 09:16     標題: 電漿活化釋義

各位好:

個人上週添入TH-P50ST60W,看了網站許多前輩的發表,收穫良多
不過、對於電漿活化的過程不是很清楚
例如、新買來要跑暖機檔每天4-6小時,持續3~4週
請問這個動作(電漿活化)只要剛買來的時候做過一次即可嗎?
未來還需要嗎?

會有這個疑問是因為又看到時用過後的電槳活化
每天6小時,持續一週....

所以我有點搞混 @@
特來請教 ^^
謝謝
作者: 小建    時間: 2013-10-25 09:30

重點:盡量在剛買來的最短時間內,【累積達200小時】以上的暖機時間即可。
滿200小時之後,就不用再繼續暖機了。(善用電視內建的四小時自動關機功能)
作者: 674851    時間: 2013-10-25 09:39

清楚明白 ^^
感謝您!
作者: katricci    時間: 2013-10-27 23:28

不好意思, 問仔細一點...所以, 只要暖機累積約200小時, 不用管看來多久的電視時數嗎?
假設小弟電視買回來, 每天看6小時的電視, 跑四小時的暖機檔
看電視的比例多暖機檔的時間多...這樣子, 200小時是只用四小時來算(50天), 還是用10小時來算(20天)呢?
引用:
原文由 小建 於 2013-10-25 09:30 發表
重點:盡量在剛買來的最短時間內,【累積達200小時】以上的暖機時間即可。
滿200小時之後,就不用再繼續暖機了。(善用電視內建的四小時自動關機功能) ...

作者: 小建    時間: 2013-10-27 23:43

引用:
原文由 katricci 於 2013-10-27 23:28 發表
不好意思, 問仔細一點...所以, 只要暖機累積約200小時, 不用管看來多久的電視時數嗎?
假設小弟電視買回來, 每天看6小時的電視, 跑四小時的暖機檔
看電視的比例多暖機檔的時間多...這樣子, 200小時是只用四小時來算(5 ...
暖機,主要是讓電漿的發光元件更穩定,減少日後發生烙印的機率。
所以電漿一入手後,應該是盡可能把握時間,先累積滿200小時以上暖機時間才對...
作者: katricci    時間: 2013-10-28 21:05

瞭解, 謝謝小建大~!!
作者: roso    時間: 2013-11-1 20:34

請問一下暖機檔播放調成明亮模式後

白平衡為偏藍

是否需要更改成標準

謝謝
作者: 小建    時間: 2013-11-1 21:07

引用:
原文由 roso 於 2013-11-1 20:34 發表
請問一下暖機檔播放調成明亮模式後
白平衡為偏藍
是否需要更改成標準
謝謝
改會比較好些~
作者: roso    時間: 2013-11-1 22:30

恩恩

收到

謝謝小建大
作者: andywang25    時間: 2013-11-11 14:50

請問,如果電漿要消除烙印,是使用暖機檔或是電視預設的消除烙印較有效果?
一次要跑幾小時才能達到效果?
作者: 小建    時間: 2013-11-13 11:22

引用:
原文由 andywang25 於 2013-11-11 14:50 發表
請問,如果電漿要消除烙印,是使用暖機檔或是電視預設的消除烙印較有效果?
一次要跑幾小時才能達到效果?
這就沒一定了... 但建議2~4小時!
作者: agusta    時間: 2013-11-14 18:35

請問小建大,我已於這星期2 11/12購入 每天至少看6小時但沒連續這樣算暖機嗎?
謝謝回覆
作者: 小建    時間: 2013-11-14 19:04

引用:
原文由 agusta 於 2013-11-14 18:35 發表
請問小建大,我已於這星期2 11/12購入 每天至少看6小時但沒連續這樣算暖機嗎?
謝謝回覆
不算!
要用電漿家族報到區第一頁的暖機檔,暖機累計超過200小時才算~
作者: prowler    時間: 2013-11-15 12:13

那以一天兩小時來算 ! 不就要暖100天 ?!??!  3個多月 ?
作者: 小建    時間: 2013-11-15 12:45

引用:
原文由 aku192 於 2013-11-15 12:23 發表
請問為何是200小時? 這時間長度根據是...???
自身業界經驗與國外經驗參考。
作者: roso    時間: 2013-11-19 23:29

小建大請問一下

小弟買來到現在每天暖機約8~14小時

到今天應該有滿200小時以上

是否不需再暖機了

目前都還沒甚麼看只有放暖機檔而已
作者: 小建    時間: 2013-11-19 23:33

引用:
原文由 roso 於 2013-11-19 23:29 發表
小建大請問一下
小弟買來到現在每天暖機約8~14小時
到今天應該有滿200小時以上
是否不需再暖機了
目前都還沒甚麼看只有放暖機檔而已
那樣夠了~
作者: roso    時間: 2013-11-19 23:42

引用:
原文由 小建 於 2013-11-19 23:33 發表

那樣夠了~
收到

謝謝
作者: Z33091    時間: 2013-11-30 18:11

剛拿到電視
1.請問需如何設定再暖機嗎?
  如影像設定裡的模式,亮度,對比等
  如果已修改過,可直接暖機嗎?
2.還有內部四小時自動關機要如何自動關機?
  定時關機裡最多只有90分鐘
3.可以連續八小時以上暖機嗎?

[ 本文最後由 Z33091 於 2013-11-30 22:55 編輯 ]

歡迎光臨 哲楓小站 (http://forum.zhe-feng.com.tw/) Powered by Discuz! 6.0.0